ID работы: 11234853

Солнце пустыни

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Viktoriya_Wojtowicz соавтор
Анаши бета
Amaya Sei бета
Размер:
171 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 92 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Сидя в душной палатке, Итачи читал отчёт о проделанной бригадой строителей работе, но буквы упорно не хотели складываться в слова. С момента, как Хитори прибыл к нему, сообщив, что Сакура пришла в сознание, он не мог сосредоточиться ни на одном деле. Первым его желанием было пойти к ней. Рассказать обо всём. Расставить все точки. Но в последнюю секунду он передумал. Легче всего было сказать, что он струсил. Однако это было не так. Он дал ей возможность переварить всё. А к вечеру он обязательно придёт и обсудит с ней всё.       Вечер уже наступил. За пределами палатки была кромешная тьма, но он всё ещё не мог покинуть пределы своего «кабинета» и встретиться с ней. Эгоистично хотелось продлить минуты того времени, пока он может сказать, что они вместе. Ведь, если она всё вспомнила, она наверняка скажет ему о том, какой он лжец и подлец. Их не успевшим толком развиться отношениям придёт конец.       Тяжело вздохнув, Итачи потушил лампу и, поднявшись с пола, двинулся по направлению к палатке, в которой всё это время находились Сакура и Хината. Несмотря на отдалённость, путь был пройден в считанные секунды. Не дав себе времени на раздумье, он отодвинул половицы палатки и вошёл внутрь.        Он бы поклялся, что попал в гендзюцу, если бы ему встретился по дороге хоть один представитель клана. Но он ни с кем не сталкивался по дороге сюда. Открывшаяся перед ним картина казалась нереальной.       Посреди палатки обе девушки стояли, обнявшись друг с другом, то ли плача, то ли смеясь. Ему сейчас было не совсем понятно, потому что на глазах обеих были слёзы, однако при этом они искренне улыбались.       Оторвавшись друг от друга, они повернулись к нему, всё так же продолжая улыбаться. Итачи стоял в ступоре, не веря в то, что Хината сейчас стоит на своих ногах. Это было чудо.       Хината шмыгнула носом и коротко рассмеялась, видя реакцию Учихи. Да. Это действительно было невероятно. Сакура сотворила невозможное, при этом снова едва не рухнув без сознания, оставшись без чакры.       Он медленно посмотрел на свою возлюбленную. В её глазах не было отвращения. И это уже было хорошим сигналом. Однако эти три дня, что они не виделись, будто выстроили между ними невидимую стену. Ему о многом нужно было спросить её, о многом рассказать. И вместо этого он всё ещё стоял у входа, как глупый мальчишка, не в силах ни пройти вглубь, ни поздороваться с ними.       — Учиха-сан, — Хината нашла в себе смелость нарушить тишину и разрядить обстановку. Её догадки в очередной раз утвердились из-за звенящей неловкости между её подругой и Учихой-старшим. Им нужно было побыть наедине. — Сакура-сан провела операцию и теперь, как вы можете видеть, я снова могу ходить, — девушка едва сдерживала так и норовившие вырваться наружу эмоции.        — Я счастлив видеть вас в здравии, Хината-сан, — удивлённо произнёс Итачи, переводя взгляд с Хинаты на Сакуру.        — Сейчас я нахожусь в полном здравии и, с вашего позволения, пройдусь по деревне, подышу воздухом, — она коротко поклонилась главе деревне и направилась к выходу.       Брюнетка понимала, что у всех них сейчас вопросов было очень много, но первостепенным было то, что этим двум нужно поговорить. Не услышав от него возражений, Хьюга оставила молодых людей наедине друг с другом.       В палатке воцарилась тишина. Нахмуренный лоб девушки говорил ему о многом. Наверняка у неё была тысяча вопросов к нему.       — Итачи, — не выдержав, Сакура сделала медленный шаг навстречу к нему, как в тумане совершила второй шаг. Третий совершить она не успела, так как уперлась в твёрдую грудь брюнета. Он оказался рядом с ней в мгновении ока.       Итачи осторожно поднял лицо девушки за подборок и взглянул в светящиеся от непролитых слёз глаза. Она не смотрела на него с осуждением, что несомненно радовало его, но что-то было не так. Она тревожно о чём-то думала.       Пригладив её волосы другой рукой, он медленно очертил большим пальцем её скулы. Сейчас как никогда хотелось сказать тысячу слов. Объяснить всё. Сказать, как он сильно скучал, как переживал и волновался за неё, пока она лежала все эти три дня без сознания. Но, как назло, не мог выговорить ни слова.       — Сакура, — приблизившись к ней, он вдохнул аромат её тела и коснулся своим лбом её лба.       Ониксы терялись в глубине её зелени, и он ничего не мог с этим поделать. Мысли путались так же, как и у неё. На мгновение в голове возникла мысль, что сегодняшняя ночь это единственное, что у них сейчас осталось. Все остальное подождет, в этот раз точно подождет! Никакие проблемы и открытые вопросы уже не были важны. Лишь она в его объятиях.        — Я ждала тебя, — сглотнув, сообщила она и от чего-то грустно улыбнулась. — Нам нужно поговорить. Всё… — сглатывая ком в горле… — Всё оказалось куда глубже, чем я думала. — в голосе слышна печаль, которая причиняет почти физическую боль.       Отстранившись на несколько дюймов, он опустил взгляд на её губы. В горле пересохло, и усилием воли он снова вернул взгляд к её глазам и отрицательно покачал головой. — Не сейчас. Сейчас есть только ты, я и… эта ночь, — после чего он снова приблизился к ней и осторожно наклонился, захватывая её нежные губы в плен.       Розоволосая сдавленно застонала. Она таяла от нежных прикосновений мужчины. Это было совсем не тем, чего она ожидала сейчас. И первым порывом было оттолкнуть его, задать несколько вопросов касательно его положения и о том, что он был знаком с Хинатой. А самое главное сказать, что у неё есть другой. Другой, который ждёт в её мире. Но, чёрт возьми, она уже была по уши влюблена в Итачи и не знала, вернутся ли к ней чувства вместе с памятью, что она испытывала к Саске, вспомнит ли она о нём когда-нибудь. Вернётся ли она домой. И ещё рой подобных мыслей и вопросов, которые она хотела с ним обсудить. Однако нежность его поцелуя выталкивала все ненужные мысли из головы. Сейчас она хотела только одного — раствориться в чувствах, которые ей дарил Итачи. Сакура смело притянула его ближе к себе, углубляя поцелуй и мысленно соглашаясь с ним. Сегодняшняя ночь принадлежит только им. Подняв девушку на руки, он осторожно кладет её на футон, при этом продолжая целовать её в губы. Оторваться приходится только для того, чтоб сделать необходимый глоток воздуха. Итачи не хочет торопиться, но кровь брюнета кипит, он вынужден сделать над собой усилие, дабы сдержать себя. Медленно помогает ей избавиться от одежды, после чего замирает, глядя на обнаженную возлюбленную. — Ты прекрасна, — в свете свечей её молочная кожа играет другими оттенками, и это не может не завораживать его. Он снова тянется к её губам, сводя её тем самым с ума. Сакура не сдерживается и стонет, обхватывая его лицо и шею. Его губы медленно сползают к шее, не пропуская и миллиметра её кожи, которая тут же покрывается мурашками. Он целует, посасывает и кусает. Руки исследуют каждый сантиметр кожи. Её тяжелые вздохи и движения навстречу его рукам путают мысли мужчины. Он рычит и снова берет себя в руки. У них есть вся ночь, чтоб насладиться друг другом. Итачи позаботится о том, чтобы эту ночь они никогда не забыли.

***

       Рамэн в этом заведении подавали отвратительный, но Наруто было всё равно. Ему сейчас нужно было набраться сил и немного поразмыслить. Думать о том, что он вернётся в деревню ни с чем, было выше его сил, ибо тогда он никогда не сможет взглянуть в глаза Хинаты, в которых потухнет свет. Цунаде отказала в помощи, сославшись на то, что она не станет помогать Учихам. Случай с Сакурой был исключением. Она помогла девушке, которая, в отличие от Хьюги, не имела никакого отношения к клану.       Наруто стиснул челюсти до хруста. Он целый день бегал за ней, практически умоляя о помощи, предлагая всё, что он мог бы и не мог предложить женщине, но она была непреклонна. Собрав остатки своей гордости, Наруто вышел из больницы и почти сразу зашёл в первое попавшее ему на глаза заведение и сел за столик у окна.       Пока к нему подходил официант, он думал над тем, что ему нужен человек, который подойдёт к данному вопросу с другой стороны. И такой на примете уже имелся. Вот только легче от этого не становилось. У Цунаде сварливый характер, и с ней нужно быть более осторожным и хитрым. Откашлявшись, к нему подошёл молодой парень, предлагая папку с меню, а Наруто, не глядя, заказал тарелку рамэна, которую спустя буквально минуту подали вместе с долькой лимона.        Попробовав горячую жидкость, он поморщился. Мысли в голове были отвратительны, под стать горячему супу, принесённому тем же официантом с фальшивой улыбкой. Поэтому он твёрдо решил, что направится к своему давнему союзнику в Песок. Гаара непременно поможет. У этого хитреца везде есть глаза, уши и связи. И плевать, что это займёт куда больше времени, чем ему хотелось бы. Плевать, что ему наверняка придётся чем-то пожертвовать, потому что хитрецы из клана Собаку ничего не делают просто так. Плевать, что деревня как никогда нуждается в нём, сейчас там есть кому его заменить. Хината для него сейчас важнее, чем кто-либо и что-либо.        Сердце тоскливо сжалось при мысли о возлюбленной. Помимо того, что она в тяжёлом состоянии, так ещё и вынуждена столько ждать. Ему не терпелось отправиться как можно скорее в путь. Но сделать это будет лучше ближе к утру, чтобы безопасно дойти в страну Ветра ближе к заходу солнца. А сейчас он доест и отправит весточку Итачи со словами прощения за то, что вынужден немного задержаться.

***

       Сакура проснулась от того, что её волосы щекотали лицо, поморщившись, она открыла глаза и обнаружила себя лежащей в объятиях Итачи. В груди тут же потеплело, а на лице расцвела улыбка. При воспоминании о вчерашней ночи на её лице расцвёл лёгкий румянец.        Будто почувствовав на себе взгляд, Итачи повернулся и приоткрыл глаза. Открывшаяся ему картина как никогда порадовала мужчину. Его любимая женщина сейчас лежала рядом с ним, смущенно улыбалась, будучи в его объятиях. Её влюбленные глаза неотрывно смотрели на него. У него было уйма нерешенных задач и проблем, но всё это было не таким важным. Она с ним, рядом, а значит любая проблема будет преодолена. Для счастья ему больше ничего не нужно. Когда она рядом, ему по плечу всё и даже больше. Мозолистые пальцы очертили её скулы и притянули девушку к себе, завлекая её в страстный поцелуй.       Сакура таяла каждый раз, когда он целовал её, и в голове сам с собой возникал вопрос, неужели так будет каждый раз, потому что ей казалось, что к этому невозможно привыкнуть. Это было невообразимо.       С ней точно такого никогда не случалось…       Или всё же случилось?        Она разорвала поцелуй, виновато потупив взгляд. Горький ком, возникший в горле, раздирал глотку. Может ли быть так, что она когда-то так же сильно любила Саске? Что будет, когда она вспомнит обо всём? Ками… Кажется, она сейчас сойдёт с ума.        Итачи мгновенно заметил перемену, отразившуюся на лице Сакуры. Это было тем самым, что он увидел и вчера. Её что-то тревожило.       — Ты был знаком с Хинатой? — случившийся вчера вечером разговор Итачи и Хинаты не мог не удивить её, ведь они говорили не просто как знакомые. Хината отдавала дань уважения ему.        — Давай сначала позавтракаем, и я расскажу тебе обо всём. А ты расскажешь чем ты так сильно обеспокоена. Хорошо? — нагнувшись вперед, он взглянул в её блестящие изумруды.        — Почему ты решил, что я чем-то встревожена? — всё ещё пряча взгляд, тихо произнесла она.        — Потому что я отчётливо вижу это в твоих глазах, — привстав, он начал одеваться. — Я принесу нам поесть, — после чего скрылся за входом в палатку.        Харуно тяжело вздохнула и прикрыла лицо руками, откинувшись на футон, она посмотрела наверх. — Что мне делать… Что мне, чёрт возьми, делать… Я сойду с ума… — у неё не было сил даже на то, что бы встать и одеться, но ей бы не хотелось, чтобы Итачи вернулся и застал её в том же положении, что и оставил. Поэтому через силу она встала и наспех оделась. Привела себя в порядок, насколько это было возможно, и стала ждать Итачи. Она чувствовала себя подавленно и удручённо. Что она ему скажет? Что в другой вселенной её ждёт другая версия его брата? Что они любят друг друга? Полнейший абсурд.        Перед глазами неожиданно вспыхнули воспоминания из детства. Ино подошла к ней, обняла и поддержала. С тех пор они были лучшими подругами. Она вселила в неё веру в то, что она сможет всё. — Ино… Ками… — она и не подозревала, что появившаяся из ниоткуда блондинка с голубыми глазами была её лучшей подругой в её вселенной. Как же мир интересно придуман.        Она скучала по ним обеим, как бы глупо это не звучало. По Ино из этого мира, и из её мира. В этой ситуации Яманако непременно сказала бы ей: «Лобастая, прекрати ныть и возьми уже себя в руки». Сакура хмыкнула. Действительно, сейчас не самое лучшее время, чтобы ныть и плакать. Ей необходимо взять себя в руки и принять ситуацию такой, какая она есть, и найти решение как можно скорее.        Она не сразу услышала приближающиеся шаги, поэтому подорвалась на месте, когда Итачи с подносом на руках подошёл слишком близко к ней.        — Задумалась? — поставив поднос с едой перед девушкой и усевшись напротив, поинтересовался Итачи.        — Я вспомнила подругу детства, — глядя на горячий завтрак, улыбаясь, сказала девушка. — Спасибо, выглядит очень аппетитно, — она взялась за палочки и пожелала приятного аппетита, заведомо зная, что, как только они начнут разговор, никакого аппетита уже не будет.        Не смотря на скудность завтрака, Сакура ела с большим аппетитом и была благодарна Итачи, который, как она поняла, оттягивал начало разговора как можно дольше.        — Как звали твою подругу? — она вздрогнула, не смотря на то, что Итачи говорил спокойно и тихо. Началось то, чего она так сильно боялась.        — Её звали Ино. Она была моей подругой в другой вселенной… — она подняла взгляд на Итачи, не совсем понимая знал ли он об этом. Она вообще ничего не знала. Итачи изначально дал ей так мало информации. Почему ей только сейчас кажется это странным?       На лице Итачи не было и доли удивления. Он знал… Чёрт возьми, он знал, что она и Хината прибыли сюда из другой вселенной…        — Хината рассказала мне немного… — он опустил палочки на поднос и тяжело посмотрел на неё.       — Вчера вы говорили так, будто были знакомы, и она проявила к тебе уважение, как если бы ты был главой деревни…       — Так и есть, пока не вернётся Наруто, я временно исполняю его обязанности как главы, — разговор шёл совсем не в то русло. Итачи не был готов рассказать ей правду, не сейчас.       — Тогда…       — Я бы с удовольствием послушал о твоей жизни в другом мире, — он мастерски скрывал волнение и переводил тему разговора в нужное именно ему русло.        В руках Сакуры появилась слабость, и она чуть не обронила палочки. Он шутит… Она совсем не хотела переходить к этой теме. Ведь если он спросит её о прошлом, то она не сможет ничего ответить.        — Она рассказала о многом. Но воспоминания практически не вернулись. Я бы не хотела говорить о своей жизни, даже не помня о ней. Это не совсем правильно. Будет лучше, если я расскажу тебе обо всём, когда моя память вернётся, — надкусив рисовый шарик, она не почувствовала вкуса, стараясь смотреть куда угодно, но только не на Итачи.        — Хорошо, тогда скажи, что тебя беспокоит? Я вижу, что ты не в порядке.       — Итачи, пожалуйста, — подняв глаза, она посмотрела на него умоляюще. — Прошу, давай обсудим это, когда я буду готова к этому.       — Что ж, ладно, — он решил уступить, как никак всё только начинается.       — Я всё никак не могу понять… Не успела спросить у Хинаты. А кем ей приходится Наруто?        — Наруто — её муж, — уже догадываясь о чём будет её следующий вопрос, ответил он.       — Она… она вышла за него замуж? Или… Итачи удивлённо изогнул бровь. — То есть я хочу сказать. Она любит его? — Уже. Да, — она сама вспомнит всё то, что было в самом начале. — Это… это неожиданно… — в душе сомнение и непонимание. Как же так…. — Итачи-сама! — посыльный не осмелился войти в палатку, мнётся у входа, но отчаяние в его голосе дает понять, что вопрос не терпит отлагательств. Сакура вздрагивает, Итачи тяжело вздыхает. Спокойствие им сейчас может только снится. Он вышел из палатки, ожидая, что ему скажет Хатори. — Письмо, — протягивает конверт главе деревни. Это был Наруто. — Что-то случилось? — из палатки показалась Сакура, взволнованно глядя на брюнета. — Наруто направляется в Сунну, — сжимая письмо в руках, произнёс он. — Сунна? Но зачем? — Да, вот и мне интересно, — внутри всё затянулось в тугой узел, ему не нравился поступок брата. — А вот для меня всё очевидно. — появившаяся из ниоткуда Хината притянула все взгляды на себя. — Я отправляюсь следом за ним, — голос Хинаты был твёрд, как если бы она была главой деревни. — Исключено. Если с тобой что-то случится… — Не случится. Я пойду вместе с ней, — Сакуре было просто необходимо немного проветрить голову. — Вы обе решили свести меня с ума, — потирая переносицу, недовольно сказал Итачи. В голове брюнета мелькнула мысль, что они, должно быть, договорились. Но письмо пришло утром, а значит они обе просто хотят, чтобы он сошёл с ума. — С нами всё будет хорошо. Можешь не переживать, — положив руку на плечо Итачи, успокаивающе начала она. Хотелось возразить, он мог это сделать. Запретить им покидать деревню. Время сейчас было не спокойным. Но когда оно вообще было спокойным? Он согласился только по одной причине. Учиха понимал, что Сакуре нужно немного времени. За Наруто он мог бы отправить любого посыльного, но не делает этого только по одной причине. Даёт время подумать Харуно. В её глазах он видел эту потребность. Ей нужно подумать, впрочем как и ему. — Даю вам три дня. Если к этому времени вы не вернетесь, я лично отправлюсь за вами в пустыню. — Обещаю, что мы вернёмся к назначенному сроку, Хокаге-сама, — кивнула Хината, после чего зашла в палатку, дабы собрать вещи первой необходимости. Она не собиралась допускать те же ошибки, что и в прошлый раз.        — Сакура… — нежно позвал её Итачи, прежде чем они снова расстанутся на несколько дней. — Нам не удалось нормально поговорить. Но когда ты вернёшься… Все точки будут расставлены, — это было жестко с его стороны, но он не собирался и дальше играть в кошки-мышки. Для этого у них слишком мало времени.        — Есть, Хокаге-сама, — тем же серьёзным тоном, каким проговорила Хината минутами ранее, сказала Сакура, на что Итачи приподнял бровь, удивляясь её резкой смене настроения. Она лукаво улыбнулась и собиралась юркнуть в палату следом за подругой, но мужчина не собирался так просто прощаться с ней, обхватив её талию в кольцо своих рук, он крепко прижал Сакуру к себе и прошептал в самые губы: «В твоих же интересах вернуться целой и невредимой…»        — Со мной всё будет хорошо, — она погладила своей ладонью его щеку, тем самым успокаивая его.        — Я обрушу этот мир на головы тех, кто хоть пальцем посмеет тебя коснуться, — он не лгал. Не собирался снова терять свою возлюбленную. Он накрыл её губы своими, медленно углубляя поцелуй, и было всё равно, что кто-то будет проходить мимо и заметит непристойное поведение для хокаге. Это всё уже было таким не важным для него. Только она имела смысл в этой жизни для него. Усилием воли он всё же отстранился, хотелось активировать шаринган, чтобы навсегда запечатлеть её блаженно смущённое лицо в своей памяти, но он не стал, ибо уверен в том, что у него ещё будет возможность лицезреть её такой и не один раз. — Мне пора, — оторвав взгляд от любимого мужчина, она вошла в палатку и начала сборы.

***

       Солнце, как всегда, палило нещадно, вот только это никак не останавливало девушек, бегущих по раскаленному бархану.        — Кажется, это было глупой затеей выйти на поиски Наруто средь бела дня. Нам нужно срочно искать укрытие, — использовав уже в который раз чакру для исцеления, сказала Сакура.        — Оно будет уже совсем скоро. Осталось пройти ещё совсем немного. Волосы брюнетки были собраны, поскольку они сильно намокли от пота в первые же минуты их поисков.        — Не знаю, дежавю это или ко мне снова возвращается память, но у меня такое ощущение, будто мы с тобой уже были примерно в таком же положении когда-то.        — Это так, — улыбнувшись, проговорила Хината. — Мы с тобой только попали в эту вселенную, и, как назло, оказались в центре пустыни, прямо во время солнцестояния. И просто чудом выжили. Сакура немного замедлилась. И после минутной паузы произнесла:        — Надеюсь, Гаара не забыл о нас. Не хочется очутиться в той подземной камере снова, — перед глазами Харуно промелькнули воспоминания того, как они сразились с Ооцуки, а после попали в плен в Сунне.        — Вау! Воспоминания возвращаются с невероятной скоростью, — восхитилась Хината. — Смотри, мы почти дошли до первого укрытия, — она указала на тёмные скалы, до которых оставалось рукой подать.        — Я думаю, всё дело в смене обстановки, — сделала заключение Харуно.        — В любом случае это прекрасно. Я рада, что моя подруга снова возвращается ко мне, — они вместе обогнули скалистую породу и прошли внутрь пещеры.        — Жаль, что воспоминания, связанные с Конохой, всё ещё…        — Снова вы о своей Конохе… со временем ничего не меняется, — из глубины в тусклый свет медленной поступью вышел Сасори красного песка.        Она его помнила. Помнила о том, как он пытал её в тёмной камере глубоко под землей. Вспомнила и о сражении с ним, когда была в своём мире. Вспомнила о том, как убила его вместе с бабулей Чио. Память, удивительная штука, выталкивала воспоминания в самый нужный и ненужный момент.        — Сасори красного песка, — тихо пролепетала Сакура.        — Как интересно, так меня ещё никто не называл, — он не скрывал своего любопытства по отношению к ней, а Хинату и вовсе не замечал.        — Сасори-сама, прошу прощения. Мы направляемся в Сунну, не могли бы вы нас сопроводить.        — Хината, у тебя солнечный удар? — воскликнула Сакура, удивлённо уставившись на подругу. Зачем она это сделала?        — Не могу не помочь вам, Ханата-сама, — ухмыльнувшись, произнёс мужчина, всё ещё неотрывно глядя Сакуре в глаза.        Змей что-то задумал, и для Сакуры это было ясно как белый день. Однако к её сожалению у неё не было доказательств и веских причин на то, чтобы отделаться от приставшего к ним, будто липучка, шиноби. Она нутром чувствовала, что он недолго заставит их ждать, и была готова к любому исходу.       Несмотря на дикую усталость, Харуно не спала, дождавшись, пока Хината уснёт крепким сном, она вышла из скалистой местности и осмотрелась. Перед глазами вспышками появлялись воспоминания о том, как однажды она так же вышла из укрытия и встретилась лицом к лицу с Сасори. Их небольшая стычка, случившаяся месяцами ранее была ничем, по сравнению с тем, что было во время сражения с ним в её Вселенной.        — И снова вам не спится, Харуно, — слышится позади. Она прикрывает глаза, мысленно думая о том, как бы сильно ей сейчас хотелось оказаться как можно дальше от него. И снова, как и в прошлый раз, волна гнева охватывает с головы до ног.        — А вы снова что-то пытаетесь пронюхать, — не скрывая своей злобы в голосе, говорит она, не удосужившись даже взглянуть в его сторону.        Много чести.        — Знаете, Сакура. Я всё думал… — начинает он, медленно приближаясь к ней со спины. — Вы при последней нашей встречи упоминали о неком селении… Кажется, оно называлось Коноха, — он встал рядом с ней, вызывая очередную волну раздражения.        — У меня был солнечный удар, я была в бреду. Удивлена, что вы так хорошо запомнили бредни, что я несла, — ухмылкой она пыталась скрыть злобу, что кипела внутри.        — О… Если бы это были бредни… Если бы… — хищно улыбнувшись, он повернул голову в её сторону.        — Кажется, вы нуждаетесь в помощи медика, несёте тот же бред, что и я когда-то.        — Я не откажусь от вашей медицинской помощи, — скользнув по её фигуре голодным взглядом, нагло произнёс он.        — Мои ресурсы временно ограничены. Спокойной вам ночи! — перед тем, как развернуться, она зло проговорила ему в лицо.        — И куда это ты так торопишься? Сама же вышла сюда в поисках меня, — схватив её за предплечье, потянул на себя и с той же ухмылкой проговорил, всё глядя в её зелёные изумруды.        — Если вы меня сейчас не отпустите, Сасори-сан, клянусь Ками, я вас убью, — теряя остатки самообладания, процедила она.        — С удовольствием на это посмотрю, — посмеиваясь, проговаривает он и второй рукой хватает её за ягодицы. — Брось, ты ведь тоже хочешь этого. Может хватит строить из себя недотрогу?        — Да, ты прав… — он наклоняется к ней в то время, как она накапливает в кулаке как можно больше чакры —… Я дико хочу тебя убить! — удар наносится прямо в солнечное сплетение, как и в прошлый раз отправив его в дальний полет.        Ударившись о каменные скалы, он тряпичной куклой сползает вниз и отхаркивается кровью. Сакура не собирается его жалеть и оставлять всё воле случае. Она медленной поступью приближается к противнику. Однако Сасори ожидал от неё подобного удара. На нём был щит, который защитил от неминуемой смерти.        — В этот раз я подготовился, — Сакуре не стоило вступать в битву с одним из сильнейших шиноби этой вселенной, но она ничего не могла с собой поделать.        — Однажды я убила тебя, сделаю это и во второй раз! — удивление, отразившееся на его лице, было усладой для её глаз, от чего она мысленно ухмыльнулась и нанесла ещё один удар.        Сасори успел увернуться, снова избежав смертельного удара. Скала покрылась мелкими трещинами, частично осыпавшись местами. Поднялся столб пыли, не давая возможности ясно видеть. Сакура отпрыгнула подальше, ожидая, когда Сасори появится. Звук приближающихся марионеток был услышан ею до того, как она успела разглядеть две быстро приближающиеся фигуры. С ними она управилась быстро, раздробив деревянные конструкции на мелкие щепки.        — Ты хороша. Я использую твоё тело в качестве марионетки после того, как убью, — облизнувшись, произносит он.        — Я уже слышала это однажды, — она отстреливается сюрикенами, которые он с легкостью отбивает. — Вот только я всё ещё жива, как видишь, — ухмылку сдержать не удалось, от чего лицо Сасори наполнилось яростью.        — Ты умрёшь! — в его руках блеснул длинный меч, и он двинулся на неё с немыслимой скоростью. Сакура уворачивалась как могла, отбиваясь кунаем и кулаками. Задача была непосильной. При каждом взмахе его меча она оказывалась на волоске от смерти. Очередной взмах меча, она теряет равновесие и падает. Сасори наваливается сверху, кладя острие меча на тонкую кожу её шеи. Харуно сопротивляется из последних сил, сжимая лезвие обеими руками. Капли крови струями стекают с её кулаков, но она терпит адскую агонию, иначе её жизни придёт конец.        — Я говорил, что убью тебя, маленькая дрянь, — яростно выкрикивает он ей в лицо с хищной улыбкой.        Перед глазами Сакуры мелькает лицо Итачи и его теплая улыбка, от которой сердце болезненно сжимается. Как жаль, что она больше не сможет его увидеть. Горячие слёзы скатываются с уголков глаз, скрываясь в розовых прядях волос. Она больше не может сопротивляться этой боли. Чувствуя давление острия, она делает судорожный вздох и смотрит в небо, мысленно прощаясь с миром.        Но боль не настигает её, как она ожидала. Вместо неё она внезапно ощущает ещё большую тяжесть на своем теле. Опустив взгляд вниз, она видит остекленевший взгляд Сасори и позади него растерянную Хинату с окровавленным кулаком.        Она…        — Сакура, — в звенящей тишине слышно, как капли крови с кулака Хьюга громко бьются о камни под ногами. — Я только что убила нашего союзника из Суны.        — Ты спасла мне жизнь, Хината, — откидывая тело красноволосого в сторону, хрипит Харуно. Лёгкие горят огнём, но она делает протяжный вздох и на выдохе сообщает. — Нужно избавиться от тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.