Пролог (Крис/Эмма)
6 ноября 2021 г. в 22:00
Примечания:
Липкий ужас, тень, шорох.
Липкий ужас заставляет пятиться, сворачивая в ближайшую подворотню. Каждый шорох приводит пульс в состояние галопа, каждая тень преображается в опасность. Верный пёс, что семенит рядом, испуганно прижимает уши к голове и едва слышно скулит. И хозяйке его тоже хочется скулить от беспомощности. Глупая. Ей следовало верить предостережениям и не заявляться в этот район без подмоги. Но и бросать напарника, пропавшего без вести, выше её сил.
Он где-то поблизости.
Оно тоже.
— Эмма.
Она обернулась, отвлекаясь от монитора и рассеянно глядя на чашку чая, которую ей протягивал Крис. На мягкой подстилке рядом со столом под тихое гудение компьютера дремал Лаки, а тёмные пейзажи за окном намекали на глубокую ночь.
— Тебе нужно отдохнуть.
— Но я только-только начала вычитку пролога. Если отдыхать каждые пять минут — можно растерять всю внимательность и вдохновение.
Крис вздохнул. Увлечения всякий раз затягивали его супругу с головой, и писательство не стало исключением. Создание собственной книги Эмма сочла важной творческой ступенью, не менее ответственной, чем съёмка фильма-автобиографии. И спорить с ней было бесполезно — лишь поддерживать и вовремя напоминать хотя бы о необходимости сна.
Большая ладонь легла на её плечо, осторожно сжимая.
— Дочитаешь завтра. Утро вечера мудренее.
— Но…
— Эмма.
— Десять минуточек, и сразу спать, — состроенные щенячьи глазки — которым она наверняка научилась у своего верного питомца — были слишком нечестным оружием.
И одной из его немногочисленных слабостей.