автор
Размер:
32 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог (Крис/Эмма)

Настройки текста
Примечания:
      Липкий ужас заставляет пятиться, сворачивая в ближайшую подворотню. Каждый шорох приводит пульс в состояние галопа, каждая тень преображается в опасность. Верный пёс, что семенит рядом, испуганно прижимает уши к голове и едва слышно скулит. И хозяйке его тоже хочется скулить от беспомощности. Глупая. Ей следовало верить предостережениям и не заявляться в этот район без подмоги. Но и бросать напарника, пропавшего без вести, выше её сил.       Он где-то поблизости.       Оно тоже.       — Эмма.       Она обернулась, отвлекаясь от монитора и рассеянно глядя на чашку чая, которую ей протягивал Крис. На мягкой подстилке рядом со столом под тихое гудение компьютера дремал Лаки, а тёмные пейзажи за окном намекали на глубокую ночь.       — Тебе нужно отдохнуть.       — Но я только-только начала вычитку пролога. Если отдыхать каждые пять минут — можно растерять всю внимательность и вдохновение.       Крис вздохнул. Увлечения всякий раз затягивали его супругу с головой, и писательство не стало исключением. Создание собственной книги Эмма сочла важной творческой ступенью, не менее ответственной, чем съёмка фильма-автобиографии. И спорить с ней было бесполезно — лишь поддерживать и вовремя напоминать хотя бы о необходимости сна.       Большая ладонь легла на её плечо, осторожно сжимая.       — Дочитаешь завтра. Утро вечера мудренее.       — Но…       — Эмма.       — Десять минуточек, и сразу спать, — состроенные щенячьи глазки — которым она наверняка научилась у своего верного питомца — были слишком нечестным оружием.       И одной из его немногочисленных слабостей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.