ID работы: 11235030

Картина Смерти

Джен
R
Завершён
1259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 253 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 2. Праздник мертвых

Настройки текста
      Последнее, что помнил молодой человек — зеленая вспышка, означавшая неминуемую смерть. Он отчетливо знал, что Авада Кедавра попала по нему, прямо в грудь. Но что теперь произошло? Как он смог открыть глаза? Воспоминания с каждой секундой прибывали в больную голову, а тело тянуло неведомой силой наружу. Только сейчас он понял, что лежал на каменной полке. В склепе. Ужас пробрал двадцатилетнего мужчину до костей. Судорожный взгляд прошелся по бледным рукам, тусклой одежде, ногам. С каждой секундой его кожа приобретала все более живой оттенок. Оглядевшись, парень увидел, что в столь жутком месте он проснулся не один. Обтянутые кожей, словно мертвецы, скелеты женщин и мужчин также в непонятках озирались, пытаясь понять, что же все же случилось? С каждой минутой все мертвецы в склепе становились больше похожи на живых людей. Как только взгляд молодого человека оторвался от соседей по склепу, то тот смог разглядеть помещение, в котором он и лежал. Множество каменных полок на которых лежали трупы. Не все встали, не все пришли в норму, многие скелеты так и остались без памяти лежать. Не выдержав столь жуткой картины, парень выбежал.        Снаружи количество загадок не кончилось, а только прибавилось. Множество других людей в разных нарядах, разных мастей выходили из склепов, тоже озираясь. Сзади точно также из его, как он понял, семейного склепа вышли и оставшиеся люди. Паренек помнил портреты в родовом поместье, их герои словно сошли с картин в реальный мир. Но сколько бы молодой человек не хотел озираться, сила, тянущаяся с открытого участка кладбища, стала только сильнее. Туда же шли и остальные мертвецы, что уже пришли в норму. Не теряя минуты, парень со всех ног побежал туда, куда по ощущениям нужно было. И какое же было его удивление, когда он увидел в центре скопления мертвецов мертвенно-бледного малыша. — Г-господин?..        Все мертвецы обернулись на голос юноши. Он был первым, кто подал голос. Да и пока еще даже не понял, почему он так назвал этого ребенка? Странное чувство, что этот пятилетний мальчик тот, кому должен этот молодой человек служить, уважать, оберегать, встало поверх всего. Противостоять ему он не мог, да и не хотелось. Пройдя всех столпившихся людей, парень аккуратно взял малыша на руки, но тут же ему на плечо кто-то положил руку. Морщинистая рука, явно пожилого человека, сжалась, но сжалась она в поддержку действием юнца. — Да, он наш господин. Мы ему обязаны служить жизнью и магией.       Голос у старца был хриплым, но добрым. После его слов многие люди улыбнулись, но и оставались те, которые растерянно смотрели по сторонам. Они явно не понимали, где находятся, что делали, да и кто же этот малыш?

***

       Испуганная собака со всех ног бежала навстречу своему хозяину. Ее ушки были прижаты к голове, а хвост поджат, показывая страх перед событиями ночи. Сторож был крайне удивлен такому поведению. По его памяти Дейзи, собака его, никогда не показывала слабости и трусости, а тут она словно монстра увидела. — Ну ты чего, девочка? — пожилой мужчина погладил животное по голове и дал ей лакомство. — Что там такое произошло?       Конечно же собака ничего не ответила, лишь съела предложенное угощение и спряталась за хозяина. Сторожу же ничего не оставалось, кроме как с фонарем в руках идти на кладбище и смотреть, что же напугало его любимицу. Каково же было его удивление, когда он увидел восстающих из земли. Руки людей пробивались сквозь землю, будто это не несколькометровый слой плотной земли, а сахарная вата. Зрелище было настолько жутким, что мужчина даже не обратил внимание на аккуратно выходящих людей из склепов. — Мать моя женщина......        Отойдя от ужаса, сторож вместе с собакой побежал в свое рабочее помещение, где он коротал время на работе. Старческие руки скидывали все со стола в поисках телефона, пока не нашли его под завалами газет. — Полиция слушает. — К-клад-дбище Хайг-гейт-т… Л-люди, ог-огромное количество людей! — впервые в своей жизни мужчина заикался, словно влюбленный подросток. — Успокойтесь, сделайте вдох и выдох и скажите все четко. — Уф фух! На кладбище Хайгейт… Множество людей. Странные люди словно повставали из могил. Я видел раскопанные могилы, и как люди вылазили из них, — сделав вдох и выдох мужчина начал судорожно оглядываться. — Может это сектанты, я не знаю, но их очень много! — Приняли, патрули выехали, ожидайте машины через несколько минут.

***

— Значит… Нас всех воскресили?.. Точнее воскресил этот малыш?        Двадцатилетний молодой человек с восхищением и ужасом смотрел на мальчика на своих руках. Он был мертвенно-бледным, но живым. Этот магический выброс забрал всю его накопленную силу. Что теперь делать? Как помочь маленькому господину? Что случилось с ним? На взгляд мужчины, он выглядел едва на четыре года, слишком уж маленьким и хрупким он был. А весил максимум килограмм пятнадцать, а то и меньше. Это магия отняла столько у ребенка или он был таким? Много вопросов, но почти нет ответов. — Так что теперь делать? Какой сейчас год? Куда идти? — беловолосая девушка с волнением посмотрела на мальчика, приложив бледную руку ему на лоб. Шрам уже успели заметить, но все боялись думать, при каких же обстоятельствах он был получен. — Надо отнести его в какой-нибудь дом… — предложил мужчина лет пятидесяти в рубашке и жилетке. — Так, кто умер позже?        Все начали оглядываться друг на друга и говорить, кто в каком году вроде как умер или погиб. Были и те, кто тактично промолчали. — Тысяча девятьсот шестьдесят пятый, — аккуратно, немного смущенно сказал юноша, державший Гарри. И те, кто его услышали, улыбнулись, ведь он был тем, кто умер позже всех. — Тысяча девятьсот шестьдесят первый..... — послышался мелодичный, но тихий голос за спиной молодого человека. Девушка в мантии стояла, немного гордо подняв голову, но при этом не было никакого высокомерия.       Было и еще пару человек, которых похоронили примерно в шестидесятых и семидесятых годах. Да и по одежде это было немного видно. После недолгого обсуждения, живые мертвецы решили разойтись на несколько групп и пойти к магам, поместья которых скорее всего до сих пор существуют и в которые имеется у них доступ. В этом числе был и наш молодой человек с Гарри на руках. Как бы некоторые личности не хотели отпускать юного господина, риск быть замеченными был велик как никогда. Да и уже слышался вой сирен, что пугал погибших раньше всех. Что удивительно, восстали из мертвых магией не только маги, но и маглы. Они-то и многого не понимали, но противится напору волшебников не могли, да и не хотели. Надо было быстро уходить и уносить мальчика. — Надо будет еще поменять одежду…

***

— Что у вас там? — послышался шипящий женский голос из рации. — Да вот… Куча разрытых могил, но не по порядку, будто… Преступники? Как их лучше обозвать?.. Раскапывали только нужные могилы, хотя пока связи не видно, — группа людей — полицейских с помощью фонариков осматривали кладбище и пытались понять, что произошло. — Почему-то земля вокруг расхищенных могил мягкая, сыпучая и легкая. Трупов в гробах нет. — Мда… Жуткое зрелище… — с отвращением и некоторым ужасом один из полицейских направил фонарик на гроб, крышка которого была сломана, словно картон. — А ведь гроб не из дешевых… Навряд ли же за время дерево рассохнется до такого состояния? — Стойте! Там люди! — послышался возглас немолодой женщины, а луч ее фонарика был направлен в противоположную сторону от входа в кладбище.       Не думая, часть группы полицейских стремительно побежали за замеченными, а вот другая часть осталась. Вдруг кто-то туда вернется? Да и подкрепление надо дождаться. И вот пока предвкушающие азарт представители полиции бежали за подозреваемыми, а эти самые подозреваемые что есть мочи побежали вглубь кладбища. Это была последняя группа — группа магов. Они хотели скрыть все улики, но было поздно. Хотя по правде говоря, что могут обычные люди против магов? Особенно если те наложили на себя чары отвлечения? Верно, полицейские потеряли группу подозреваемых из виду. — Оцепите периметр вокруг кладбища, никто не должен сбежать… — более молодая девушка, что бежала за подозреваемыми решила вызвать подкрепление, чтобы они не сбежали, но увы, это бесполезно.

***

— Кай… Так это твое родовое поместье? — послышался все тот же хриплый голос старика возле плеча юноши. — Да… Я оставался последним наследником, хотя теперь уже не последний, — юноша осторожно осмотрел родственников, которые недавно лежали с ним в одном склепе, а после аккуратным взмахом руки открыл проход в дом. Им повезло, ведь его дом находился лишь в получасе от того кладбища, а память молодого человека почти не подвела. За двадцать лет улицы города почти не изменились в той части.        Магловский дом немного разъехался, и между его стенами показалось старое, будто заброшенное, поместье. Недолго думая, Кай вошел в него. Дом не был большим. В родовом поместье Кая было три этажа и небольшой подвал. На первом этаже была небольшая кухня, большая гостиная для приемов гостей, отдельная столовая и кабинет совместный с небольшой библиотекой. На втором и третьем этаже располагалось несколько спален и пару ванных комнат. Со вздохом молодой человек понес своего господина на второй этаж, где положил его на кровать в одной из спален. — Пожалуйста, вновь проверьте его состояние. Я пока восстановлю с семьей поместье.        Как бы сильно Кайю не хотелось быть рядом с господином, медицинскую высококвалифицированную помощь он оказать не мог. А вот среди мертвецов представители сильных зельеваров, алхимиков да и просто целителей были. Поэтому Кайю Виндресс предстояло восстановить родовое поместье, вернуть в него магию и былое величие. У входа в подвал его ждала статная женщина лет пятидесяти — его мать, Кайла, по ее левую руку стоял мужчина уже лет шестидесяти — прадед, Резерфорд. Кай оглянулся, помимо его родителей рядом стоял дедушка — Стефан Виндресс вместе с внучкой Мелиссой. Мелисса была старше Гарри лишь на год. Девочка умерла от драконьей оспы в возрасте шести лет, просто потому что ей не успели помочь. — Мел, можешь пойти к другим детям. Мы сейчас быстро тут все сделаем и вернемся, — присев на корточки перед сестрой, Кай ласково улыбнулся сестре, хотя та наверняка его почти не помнит.       Мелисса лишь кивнула и пошла к остальным волшебникам, боязно осматриваясь. Остальная же семья Виндресс кивнула друг другу и пошла в подвал, где висел их родовой гобелен. Посеревшее от времени полотно будто вымерло. Словно лет сто и больше ничего не прикасалось к нему, а если тронуть, то оно рассыплется в прах. — Кай, ты останешься лордом Виндресс. Наш род встанет под начало господина, он будет ему помогать и подчиняться, — гордый и серьезный голос женщины эхом раздавался от стен подземелья. — Конечно, — согласен был Кай или нет, он уже был лордом, точнее последним лордом их рода. Приложив руку к гобелену на месте своего портрета, молодой человек начал отдавать дому магию. — Я, Кай Виндресс, верну былую мощь своему роду.        Остальные члены семьи также приложили руки к своим портретам и влили магию, обновляя защитные и не только чары. Дом на глазах начал меняться: скрипучие доски окрепли и обновились, стены посветлели и восстановились, пыль исчезла. Весь дом будто ожил. Даже домовики проснулись. Маленькие ушастые существа возникли перед лордом рода на коленях. Из одежды на них были лишь детские шортики да рубашечки. Три домовых эльфа с восхищением смотрели на воскресших хозяев, но быстро опомнились и склонились еще больше перед ними. — Оберон рад возвращению хозяев. Могу я чем-нибудь помочь? — Дарси рада возвращению хозяев. Могу я чем-нибудь помочь? — Лакки рад возвращению хозяев. Могу я чем-нибудь помочь? — в унисон сказали домовички дрожащим голосом — Да, приготовьте пожалуйста на всех чего-нибудь. И приведите комнаты в порядок. — Д-да, мой лорд… Но из чего? — эльф испуганно прижал свои большие уши, будто сейчас его будут бить. — А ведь точно, еда то не покупалась на протяжении многих лет, да и наш счет в банке явно закрыт, — подал голос отец Кая. — Кай, может тебе сейчас быстро посетить Гринготтс?        На том и решило семейство Виндресс, что надо разблокировать счет в банке. Свое решение они также высказали и остальным магам, чтобы небольшой группой пойти. Все-таки вместе адаптироваться к современным реалиям легче, хоть и за двадцать-тридцать лет у волшебников мало чего изменилось. Да и пошли немногие, только те маги, которые были уверены, что наследников нет. Конечно, это могло вызвать многие вопросы у гоблинов, но ведь проверка крови все подтвердит. А если будут дополнительные родственники, претендующие на наследство — это уже иной степени вопрос, который может перерасти в скандал. А вот привлекать внимание и иметь врагов в лице родственников сейчас нельзя. — Что там с господином?       Тем временем на втором этаже, в спальне, где лежал Гарри, проходило его магическое обследование. Высокая девушка то и дело бродила перед кроватью взад-вперед, судорожно перебирая пальцами прядь волос. Свои темные, словно ночь, волосы она успела собрать в пучок, чтобы не мешались, но вот голубые глаза явно выражали тревогу. Взгляд бегал по всем вещам в комнате, а руки нервозно дрожали, что не под стать благородной женщине. — Мисс Эйвери, прошу, не мельтешите перед глазами, — лысый старичок с добрым взглядом немного недовольно посмотрел на девушку, но после улыбнулся ей. — У него сильное истощение. Как магическое, так и физическое. Как правило растущему организму требуется огромное количество энергии для роста. Но..... Он будто днями голодал. Точнее не так, ему давали минимум в день без излишков. Слишком мало для полноценного роста. — Он не только голодал… Его регулярно избивали, — рядом сидела женщина лет шестидесяти, осматривала руки пятилетнего ребенка, а точнее синяки на них. — Видно, что они давно уже, но очень медленно идет восстановление. Да, некоторые отметины похожи на случайности, например на коленках, но вот в предплечьях, на бедре, случайно неуклюжестью куда сложнее сделать гематому. Мы должны дать ему восстанавливающее как можно скорее, организм не справится, особенно без магической подпитки. Неизвестно ведь даже как давно он ел… — Твоя правда, Дайна. Только вот… На наше воскрешение он потратил изрядно сил, а точнее абсолютно все. Полное магическое истощение. Я удивлен, что его ядро еще целое и невредимое, но после такого ему долго нельзя будет колдовать. Хотя, когда проснется, тоже неизвестно.       Пожилой мужчина, что сопровождал до конца юного Поттера, встал с кровати и спрятал свою волшебную палочку в рукав мантии. В каком-то шкафу старичок отрыл себе остроконечную бордовую шляпу и прикрыл ей свою лысину, после чего удовлетворенно начал почесывать свою длинную, густую бороду. Задумчивый взгляд его пристально глядел на безмятежное лицо мальчика, пока сам мужчина пытался придумать, что же делать. Тем временем немного нервная девушка присела около своего господина, что воскресил ее вместе с остальными, и начала аккуратно снимать с него его, как казалось, безразмерную одежду. Густые темные волосы дамы были собраны в небрежный пучок, но вот с нарядом было все отлично. Темно-серое платье в пол с черным тугим корсетом было чистым и глаженным, словно и тридцати лет в могиле не пролежала. — Надо его переодеть, одежда вся грязная, промокшая, так еще и рванная… Как господин может в таком ходить?! — тихо возмущалась мисс Рейвен Эйвери, снимая все с ребенка до белья. — Кто ж так с ним поступил?! — Мы даже имени нашего господина не знаем, а ты уже биографию знать хочешь, — целительница немного грозно посмотрела на молодую, но потом лишь вздохнула. В свои шестьдесят она ведь даже ребенком не обзавелась в той жизни, а у Рейвен видимо разыгрался материнский инстинкт. — Хотя все знать хотят…        Пока женщины переодевали юного мага, на первом этаже восставшие из мертвых спорили из-за мира магии. Сила Гарри Поттера пробудила не всех мертвецов в радиусе километра, но и не все восставшие — маги. Некоторые из них оказались довольно знаменитыми людьми в мире маглов: писатели, певцы, дворяне и другие. И если одни принимали информацию о новом мире — мире магии, то другие до истерики не могли в это поверить. Да и среди восставших магов обнаружились маглоненавистники. — Нечего маглам делать в обществе магов! — больше всех кричал немного грузный мужчина — Аселет Крэбб. — Кровь и магию только портить будете! Проваливайте лучше к чертям собачьим. Мы сами можем постоять за господина, наследие магии на нашей стороне. Мы хотя бы, в отличие от вас, знаем, что с ним. — Да, мы почти ничего не понимаем. Также и не понимаем, что нас так тянет к этому мальчику, но вы можете нам хотя бы это объяснить! — аристократ, в явно дорогой одежде по маггловскому устаревшему стилю, яростно смотрел на враждующую сторону спора. — Вы уже осточертели говорить о чистоте своей крови. Знаете ли не только для вас важна ваша родословная. — Так, прекратить пререкания в моем доме! — в гостиную первого этажа зашел прадедушка Кая. Да, он теперь не лорд, да и долгое время уже им не являлся, но терпеть яростный спор в своем доме он не намерен. — Все мы находимся в одинаковой ситуации — в неведении. Наша первостепенная задача — позаботится о юном господине, ни мы без него не справимся, ни он без нас. — К тому же он сам возможно о мире магов не знает, — со второго этажа спустился старичок в бордовой шляпе, что недавно осматривал Гарри. — На нем маггловская одежда, могу предположить, что он с ними рос. Иначе не вижу смысла ему такую одежду носить. Да и в ужаснейшем состоянии она. Как и хозяин, в общем… — Тем более. Если это подтвердится, то мальчик не будет знать абсолютно ничего. Мы должны всех просветить на этот счет. Хотя могу предположить, что даже не все маги сейчас понимают свою тягу к этому мальчику, которого мы зовем господином, — спокойным тоном вещал Резерфорд. — Давайте по порядку разберемся с некоторыми вопросами и составим дальнейший план действий насчет господина. — Что нас связывает с мальчиком? — раздался голос из угла комнаты. Кто это именно — не видно, все маги и не маги столпились, ожидая ответов на вопросы. — То, что сегодня произошло — воскрешение наше, как вы могли догадаться, дело рук нашего господина. Именно за эту магию мы теперь обязаны о нем заботиться, оберегать от всего даже ценой собственной жизни. Тяга к мальчику — наша связь с ним. Мы не можем действовать против его воли и его интересов. Одно его слово и мы умрем. И отказаться быть на его стороне мы не имеем права. — Что с самим мальчиком? — Магический выброс, из-за которого мы восстали из мертвых, высосал все силы из нашего господина, в результате чего у него теперь сильное магическое истощение. Для немагов поясню: у каждого мага есть свое магическое ядро. Оно не бесконечное, в нем энергия может иссякнуть легко, если не беречь. Это своего рода источник магии. У детей он только начинает расти, сформировываться, из-за чего в порыве эмоций те могут что-нибудь натворить. Только вот обычно это безобидные шалости: перекрасить волосы обидчику, разбить стекло, превратить ненавистный предмет в жабу и многое другое. Но у нашего господина этот выброс перерос в масштабное восстание из мертвых. Некромантия — довольно редкий дар среди волшебников, он может быть как врожденный, так и приобретенный. И если безобидные шалости лишь малую часть энергии могут забрать, то такое событие у нашего мальчика забрало все силы. Удивительно, что его ядро не перестало функционировать после такого. Только вот к магическому истощению еще и прибавилось физическое. Что происходило в жизни мальчика — мы не знаем, но сразу видно, что о нем не заботились. Он голодал, мышц немного, кости хрупкие, кожа почти вся в синяках. Он растущий организм, ему нужно много энергии для хорошей физической формы, но увы. Единственное, что сейчас мы можем для этого состояния сделать — приготовить восстанавливающие зелья и мази для ушибов, синяков. Хотя костерост на всякий случай тоже можно. Но вот ингредиентов нет. — И как нам тогда их достать для зелий? Денег то нет, а если и есть, то в небольшом количестве… — А вот этом заключается план наших дальнейших действий, — вновь вступил в разговор отец лорда Виндресс. До этого о состоянии здоровья юного господина вещал Орион, старичок в остроконечной шляпке. — Сейчас часть наших пошли в банк, известным многим магам — Гринготтс. Им почти без опасений можно предъявлять свои права на наследство, так как конкурентов в числе живых наследников у них не было. Кровь же им не позволит соврать в своих личностях, а так как некоторые из них из довольно богатых магических родословных, то скоро мы сможем обеспечить нашего господина всем необходимым, пока тот не очнется. Сейчас, наверное, многие задаются вопросом: «Так что же будет после его пробуждения?». Я вам отвечу — мы проведем исследование на наследственность в банке. Сомнений нет, что господин — сильный волшебник, принадлежащий древнему роду. Какому именно и предстоит выяснить. Если он будет последним из рода, то менор того самого рода будет в его распоряжении, если же нет, то сами построим для него дворец.....

***

Уважаемый Альбус, я глубоко расстроена и виновата перед вами. День назад семья Дурслей вместе с юным Поттером уехали в город, а вернулись без него. Они были не в настроении, но после короткого наблюдения за ними выяснилось, что Гарри бесследно пропал. На улицах появляются плакаты о его розыске, а сами Дурсли стали нервными. Что именно произошло, я не знаю, а они не рассказывают. Прошу прощения за то, что не уследила за мальчиком.

Арабелла Фигг

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.