ID работы: 11235030

Картина Смерти

Джен
R
Завершён
1259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
709 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 253 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 3. Бойся желанного

Настройки текста
       Сова, посланная Арабеллой, была плохим предзнаменованием. Еще вчера он спокойно пил чай и думал о том, что его план идет без сучка и задоринки. А что случилось теперь? Куда пропал младший Поттер? После прочтения письма сквибки, миссис Фигг, Альбус долго не знал, что же делать. Первым делом он навестил семью Дурслей, ведь вся ситуация начиналась с них. Они и вправду выглядели неважно: синяки под глазами от недосыпа, трясущиеся от нервов руки, паникующий взгляд. С ними Дамблдор даже разговаривать не хотел, лишь насильно просмотрел информацию, чем немного, совсем чуть-чуть, повредил рассудок Петуньи. Изначально директор Хогвартса думал, что чета Дурслей специально оставила мальчишку, но они и вправду его потеряли. Просто не заметили, что его рядом не оказалось, а когда спохватились — было поздно. В ту же ночь они обратились в полицию, но вся полиция Лондона стояла на ушах из-за какого-то происшествия на кладбище как там его… Хайгейтское кладбище. Где теперь искать ребенка? Неизвестно. Хотя все же это кладбище было близко к тому месту, где приблизительно пропал Поттер. Именно поэтому поздно ночью Альбус в компании Минервы направился исследовать пристанище мертвых.        С помощью трансгрессии директор и учитель трансфигурации без труда очутились в нужном им месте. Так как они появились на самом кладбище, а не за ее стенами, то им не пришлось мучаться и перебираться через ограду, построенную стражами правопорядка Лондона. Эта ограда должна была сдержать подозреваемых, если они еще находились бы там, а также не позволяла любопытным личностям рассматривать место преступления. Увы, у магов свои преимущества. Хотя сначала эти самые маги понять не могли, что же произошло, пока не наткнулись на само место преступления. Дыры в земле после вырытых и развороченных могил еще не засыпали, а сломанные надгробия, двери склепов еще не починили. Ни директор, ни его заместитель не знали, что на это можно сказать. — Странная ситуация складывается, — тихо проговорил в бороду Альбус и прошел к вырытой могиле, где покоился старый его ученик. — Вряд ли же это были вандалы, как вы считаете, дорогая Минерва? — Точно нет. Но меня больше смущает земля вокруг могил. Вам не кажется странным, что именно около изрытых могил земля стала такой… Легкой и мягкой? И ни в одной из ям костей нет. Проводили ритуал? Точно нет. Могла бы предложить, что трансфигурация сыграла свою роль, но кто целенаправленно размягчил землю вокруг определенных личностей? Не сами же мертвецы? — Чувствуются отголоски мощной ауры, но ее конца нет. Отследить не удастся, увы… Если вмешалась магия, то можно узнать у министерства, магические выбросы они явно фиксируют, да и если что-то странное происходит в мире маглов — они должны об этом знать. — Альбус, вы предлагаете попросить помощи у министерства магии? — пожилая дама немного удивленно и разочаровано посмотрела на начальника. — Почему же? Нет. Я всего лишь ищу информацию и своего мальчика.

***

— Смотрите-смотрите!        В гостиную менора четы Виндресс вбежал мальчик лет семи. Одет он был в магловскую одежду: темные брюки, вязаный свитер черного цвета и старые ботинки. Этот мальчик весь день проводил на улице и различными способами старался добыть информацию для взрослых магов. Эта информация касалась политики современного мира, технологий, правил, законов, просто различные новости как магического, так и магловского мира. Помимо рыжего мальца в поисках участвовали еще несколько взрослых и подростков. Правда то, что принес этот мальчик стало главной сенсацией для воскресших. В руках ребенка была листовка и несколько газет с книгой. На первый взгляд, что же такого? Только вот на листовке, магловской, был изображен юный господин, что уже неделю спал на втором этаже. — Пропал мальчик лет пяти, брюнет, зеленые глаза… Пропал в районе Хайгейта… Гарри Поттер… — тихо читала Рэйвен листовку, что держал мальчишка. — Это точно наш господин, этот шрам ни с чем не перепутать…        На изображении в листовке было отчетливо видно лицо Гарри. Шрам в виде молнии ничего его не скрывало. По поводу этой метки у воскресших магов вообще было много вопросов, ведь это не просто шрам — сразу видно. Все предпочитали думать, что не проклятье, ведь кто мог проклясть пятилетнего ребенка? Но давайте же вернемся к ситуации в меноре. Живые мертвецы узнали как зовут их юного господина, но ведь информатор не только листовку принес… — Что-то еще? — Д-да… Я сразу не решился бежать с именем нашего господина, а просто поискал по нему информацию. Оказывается, что он достаточно известен в мире магии, но при этом он в этом активного участия не принимает, — мальчик положил на стол перед диваном пару газет и одну книгу.        Газеты были явно старыми, но в них описывалось преступление, совершенное в Годриковой впадине четыре года назад. Точнее то, что было известно журналистам. Эту газету паренек достал с трудом, в Косом переулке стащил из антикварной лавки. А вот вторая газета повествовала о том, какой же мальчик-который-выжил хороший. Его подвиг против Авада Кедавры несколько раз описывали в вырезке, а о том, как годовалый ребенок убил Того-кого-нельзя-называть и вовсе было выделено целых пять страниц. После прочтения газет у некоторых воскресших магов шевелились волосы на голове. Но ведь оставалась еще книга какая-то. Как оказалось, это просто безобидная книга со сказками, где из Гарри Поттера сделали героя-легенду для детей. — Значит наш господин в годовалом возрасте отразил Аваду, убил Темного Лорда и потерял родителей? — некоторые, а точнее все маги как-то нахмурились и кивнули, пытаясь понять, как такое возможно. — А никого не смущает, что ребенок, неспособный еще мыслить, убил сильного мага? А то, что у самого малыша след остался? Про этот шрам написано везде, словно это дар… Конечно, возможно это так, но… После Авады не остается никаких следов. У человека просто останавливается сердце и все. Ну невозможно, хотя весь магический мир ведь поверил… — Так. Значит господин — юный наследник рода Поттеров… В мое время это был чистокровный род… Достаточно известный из-за уровня мастерства в артефакторике и в боевых искусствах, — пробурчал Резерфорд и принялся вспоминать то, что слышал в свое время о данном семействе.        Так маги наконец то нашли ниточку, за которую можно ухватиться, чтобы узнать о своем господине побольше. Только вот это оказалось трудной затеей, ведь кроме легендарного выжившего мальчика известного в мире магии ничего не было известно. О Поттерах также мало информации. Единственное — информация о смерти всех, кроме Гарри. Но раз ничего нет по поводу юного господина, то стоит поискать информацию о его враге — Темном Лорде.

***

      Прошло примерно три недели с момента стихийного выброса Гарри на кладбище. Все это время, каждый день, лекари давали малышу восстанавливающие лекарства, желая ему скорейшего выздоровления. К концу второй недели бледность стала уходить, возвращая нормальный оттенок кожи, но вот мальчик так и не проснулся. Но пока малыш спал, живые мертвецы под его началом действовали. Некоторые через банк вернули себе титулы лордов рода своего, получили доступ к менорам и многое другое. Воскресшие маглы изучали магический мир с явным энтузиазмом, ведь все ради господина. Как оказалось, Гарри невольно своей привязанностью к ним сделал из них сквибов. Ну или некоторые из них и так ими были, просто всю жизнь не знали. Хотя некоторые даже стали слабыми волшебниками. Маги, которые не были заняты слежкой за состоянием господина, возрождением своего рода, изучением нового в мире магии, стали искать информацию за то время, пока лежали в могиле, то есть о магических войнах, о политической арене министерства магии. Некоторые даже устроились туда работать ради заработка и информации. Но все рано или поздно заканчивается, вот и сон юного волшебника подошел к концу.        Пятилетний ребенок приоткрыл глазки и ручками их устало протер. Потолок с хрустальной, явно дорогой, люстрой его сильно насторожил. Где он? Это не его чулан, а последнее его воспоминание — воспоминание о страшном месте и лай собаки, а после боль и темнота. Ему все это время ничего не снилось. Абсолютно. Только Гарри попытался приподняться, как рядом кто-то побольше тоже начал свое шевеление. Женщина лет шестидесяти в белом фартучке сонно посмотрела на малыша, но после ее сон как рукой сняло. Сонливость сменило удивление, потом радость, а затем беспокойство. — Господин, как вы? Ничего не болит? — женщина подскочила и преподнесла руку к лицу ребенка. Только вот тот сразу же отполз в противоположную сторону от нее и вжался в спинку кровати. — Господин?.. Тише, не надо бояться… — Дайна, что случилось? — в комнату зашел уже известный нам лысый старичок — Орион Дорен. — О… Юный господин, вы проснулись? Вам нет нужды нас бояться. Мы лишь хотим помочь, да и навредить мы не в состоянии. — К-кто вы?.. — тихий и хриплый голос малыша раздался в комнате. Он боялся, хоть и сердце с магией твердили, что их нет нужды бояться, только вот голова говорит совсем иное. Да слова с трудом проговаривались. Никто не учил его правильно произносить их. — Где тетя? Д-дядя?..        Гарри учили, что с чужими нельзя контактировать, нельзя, чтобы они что-то для него делали, чтобы тетя с дядей потом за него долг не выплачивали. Дадли тоже приучали к тому, что с неизвестным взрослым нельзя никуда уходить, но что теперь делать? Мальчик помнил, как он потерялся, а раз его забрали, значит тетя с дядей и вправду не стали его искать… Из раздумий малыша вытащил вкусный запах. Перед ним на прикроватной тумбочке появился из ниоткуда поднос с едой. Глубокая тарелочка с вкусно пахнущей кашей, что была украшена ягодами, стояла рядом с тарелочкой поменьше с каким-то шоколадным кексиком, еще и какая-то рыжая жидкость. От приятного запаха еды у Гарри потекли слюнки. Голод брал свое. — Так, для начала вы должны покушать, обязательно, — женщина немного строго окинула взглядом тело мальчика, а после вздохнула. — Потом, мы, с вашего позволения, господин, обследуем вас на наличие повреждений, хорошо? — Вы влачи? — взгляд мальчика тут же немного успокоился, но теперь он смотрел на них немного с недоверием, ведь комната на медицинскую палату не похожа. Но он все же притронулся к еде. Слишком сильным был голод. Хотя в голове продолжали метаться мысли, что нельзя ничего брать у незнакомцев. — Не совсем. Целитель, — проговорил старичок, указывая на женщину. — Ее зовут Дайна Ваторе, а я алхимик — Орион Дорен. Кушайте спокойно, никто вашу еду не заберет.        Добродушная улыбка старичка помогла Гарри расслабиться немного, но все же взгляда он старался с них не спускать. Только потом мальчик увидел, что вместо большой для него одежды кузена, на нем была удобная синяя пижамка с какими-то шариками с крылышками. Главное — размер то его! Эта первая в жизни одежда, подходящая, словно специально под него шили. Восторг от одежды в детских глазах не скрылся от взрослых магов. К сожалению, с едой Гарри покончил быстро, чем очень недовольна была целительница. Она в принципе была недовольна скоростью употребления. Хотя то, что у ребенка был здоровый аппетит, уже давало положительные стороны. — Спасибо, — тихо выговорил малыш и отложил поднос, что на его глазах исчез. — А?.. — Видите ли, господин. Кхм… Позвольте для начала спросить — верите ли вы в волшебство? — решительно произнес пожилой мужчина, оставаясь стоять в нескольких шагах от кровати. — Нет… Дядя говлит, что вол-фепсва не суфестует, — неуверенность была отчетливо слышна в голосе мальчика. Он только что видел, как поднос исчез. Округлившиеся глаза ребенка буквально буравили место, где стоял поднос. Может он просто не заметил, как его унесли? — Но вы же видели, как исчез поднос, — на лице старичка появилась немного хитрая улыбка. — Волшебство ведь есть, просто не всем дано его узреть. — Дядя говолит, что в таких весях всегда есть объяс-не-ния… — прикусив губу, Гарри опустил голову как можно ниже, будто готовясь защищаться от удара. Он редко спорил. — П-почему вы говолите ко мне вы?.. Я фе нивэ по ста-ту-су…       Мальчик до сих пор помнил лекции от тети на тему того, какой же он поганец. Они великодушно предоставили ему кров, еду, а он еще и что-то смеет высказывать. Петунья всегда говорила, что он грязь, низшее существо, ненормальный. Но почему эти люди так разговаривают с ним? Это настораживало. Дядя Вернон также иногда разговаривал с Дадли на тему того, что если кто-то подлизывается, то он что-то от тебя хочет. На взгляд Гарри, в его ситуации никто не подлизывался, но и он сам не стоил этой вежливости. Что им от него надо? Они же понимают, что он не сможет ничего им дать. Так думал мальчик. Да и разговаривать было невероятно трудно. Гарри привык все время молчать. Никто не учил его вести диалог, а тем более проговаривать все слова отчетливо. — Это тоже вам дядя сказал? — на этих словах старичок нахмурился. — Вы наш господин, Гарри Поттер. Это не ошибка. Давайте я вам кое-что покажу, — вытащив из рукава палочку, Орион ею взмахнул. Тут же флакончик с лекарством с прикроватной тумбочки взлетел и стал парить. — Как вы можете это объяснить? Можете убедится, что это магия. — Какой из меня гос-по-дин?.. Прошу, плеклатите меня так называть, — то, как называли люди Гарри не на шутку его пугало, но вот неизвестное явление взбудоражило сознание.       Не смотря на подозрения, мальчик аккуратно подполз к краю кровати и начал руками размахивать вокруг флакона, проверяя нет ли каких-нибудь нитей. На его удивление их не было. После этого Гарри просто взял флакон и начал его рассматривать, только вот ничего примечательного не было — самый обычный флакончик. Как у тети из-под духов. Тут же недоуменный взгляд ребенка, требующий объяснений, пронзил магов, находящихся в комнате. Множество вопросов всплыло в черноволосой голове мальчика. Откуда они знают его имя? Почему именно он господин? Что значит господин? Что случилось с этим флаконом, ведь дядя Вернон всегда говорил, что левитируют предметы из-за лески, прикрепленной к потолку? Здесь не было ни лески, ни нитей, ни чего-либо еще зримого и осязаемого. — Ладно, господин… Кхм… Гарри. Как я понимаю, у вас много вопросов. Во-первых, это правда магия. Это заклинание простое — Вингардиум Левиоса. Его все дети на первом курсе изучают, а взрослые маги научились и без слов обходиться, — спокойно объяснил маг и показал свою палочку. — Палочка помогает волшебнику всю жизнь, но колдовать можно и без нее, просто с ней куда проще. А теперь вернемся к вам… Вы тоже волшебник. Скажите, не замечали ли вы каких-нибудь странных вещей вокруг себя? — Я… Не фнаю, — вновь испуганный взгляд появился у ребенка. — Когда я злился — мигал свет, лопались чафки… Бах… Тетя с дядей говолили, что это из-за эл-лек-тли-чес-тва, а пло чафки говолили, фто они их слишком клепко сжали… Но потом лиф колку могли дать… А куфать хотелось… Это плохо, нельзя так делать…        Последние слова Гарри сказал про магию. Ему все детство вбивали в голову, что волшебство — это плохо, что его не бывает. От глубоких раздумий на тему странностей в его жизни он не заметил, как в комнату зашли еще пару человек. Они хотели уже радостно возликовать, но лекарь остудила их пыл. Мальчик не доверял живым мертвецам, он просто не мог поверить им. А магам казалось, что ребенок немного не в себе от детства, которое видимо было ужасным. — Гарри, вы ведь только что убедились в том, что магия реальна. Флакон парил, не было ничего, что бы держало его. Единственная его поддержка — магия. Можем показать и другие проявления ее, да и мы с радостью это сделаем, но что вам мешает нам поверить? Неужели вы не чувствуете связь с нами? То, как будто вас к нам тянет, — старичок сделал шаг к кровати Гарри, тот же в ответ лишь отполз к противоположному краю. — Нельзя… Мне нельзя было теляться… Я потелялся, пока шел за тетей и дядей, они меня тепель накажут… Они всегда говолили, что мне нельзя с чужими лазговаливать… Нельзя, нельзя, нельзя…       Маленькие ручки судорожно накрывали голову, будто это поможет спастись от неминуемого наказания от Дурслей. Да, их тут не было, но они ведь найдут его, а потом дядя достанет ремень и..... Слезы покатились по щекам малыша. Они обещали, что искать его не будут, если он потеряется. Он потерялся. Он больше им не нужен. Они его бросили. Он сам виноват. На мальчика медленно, но верно накатывала истерика. Слабость после сна не прошла, но это только усугубляло и без того шаткое психическое состояние ребенка. Семья, которая о нем заботилась, хоть и таким странным способом, просто бросила его как ненужную вещь. Как же Гарри хотел поверить во всю эту чушь с магией, сердце твердило, что надо это сделать, но вот мозг продолжал упорно твердить о том, что за этим последует наказание. Гарри уже столько запретов нарушил, которые приписывали ему Дурсли. Мальчику было дурно, маги это видели, но они не были готовы к такому. Все думали, что их господин спокойно примет правду, что возможно он знает о своем происхождении. Но как оказалось, его родственники знатно промыли ребенку мозги насчет магии и его статуса. Никому из мертвецов это не понравилось. И долго это продолжаться не могло, иначе вновь у малыша возникнет стихийный выброс. Если в предыдущий раз это принесло лишь истощенное магическое ядро, то сейчас это будет огромная нагрузка на не восстановившейся магический сосуд. Это значит, что был огромный шанс лишится магии и стать сквибом. Но неожиданно для магов всхлипы затихли. Рэйвен, до этого стоявшая около двери, теперь обнимала малыша и прижимала его к своей груди как мать. До этого Гарри так не обнимал никто. Было тепло, уютно. Невольно мальчик успокоился и еще больше прижался к девушке, не желая отпускать тепло, которого никогда до этого не было. — Никто вас не накажет… Мы не дадим вашим тете и дяде на вас покушаться… С нами вы будете сыты, одеты, — сама Рэйвен ласково гладила малыша по спинке, немного покачивая. Она не знала, что ей руководило: материнский инстинкт или нежелание видеть слезы господина. — Счастливы. Гарри, не плачьте… Мы не хотим причинят вам вред. Или вы хотите вернуться к ним?.. — Я… Они будут злиться… — Господин, — девушка аккуратно за подбородок подняла голову мальчика, чтобы тот посмотрел на нее, при этом Рэйвен аккуратно платочком вытерла слезки малыша. — Не думайте о том, что они хотят. Что хотите Вы? — серьезно произнесла она. — Ну… — и конечно же ребенок смутился от такого. Он сразу же вспомнил, что сейчас находился в объятиях, которые хоть и не были максимально родными, но вызывали доверие, успокаивали… — Я… Не хочу возвлащаться в чулан… — Чулан? — удивленно воскликнул женский голос, как оказалось лекаря — Дайны. — В чулане под лефницей в доме тети и дяди я сплю… Я там живу. Но она маленькая, темная, стласная.… Там паучки… А… — ребенок оглядел довольно просторную комнату, в которой находился, — Если я с вами согласусь, я буду здесь жить? Мне позволят иглать и куфать?        Маги от такого впали в ступор. Их господина, ладно, ребенка держали в чулане? Конечно, если мальчик говорит о ней как о своей комнате, то возможно, что она больше того, о чем подумали мертвецы, но все же. Жить под лестницей… Ужасно. И как же жил малыш, если спрашивает разрешения о таких элементарных вещах как еда и игры? Все дети должны играть. Что касалось еды, то маги и так понимали, что мальчика морили голодом. — Конечно позволим, только рады будем позволить, — немного возмущенный голос девушки говорил о том, что она не особо довольна. — Только… Возможно не здесь вы будете жить, но комната будет похожа. Видите ли, это дом вон того человека, — рукой мисс Эйвери указала на Кая. — Но у вас наверняка есть дом ваш, ваших родителей, ваших предков. Мы сейчас не говорим о доме ваших тети и дяди, мы говорим о вашем собственном доме, который возможно достался вам от ваших мамы и папы, или же от дедушки, а может еще от кого-то… — Но у меня лодители п-погибли в авто…авто-к-ка-та-стло-фе… Они не могут дать дом. — Автокатастрофа? Кхм… Знаете, при смерти люди составляют завещания. Если семья имеет достаток, дом, реликвии, то при своей смерти главный человек этого рода определяет наследника себе. Этому наследнику передается все имущество. Вы, Гарри, возможно наследник своей семьи — рода Поттер. Вы последний из них, а значит их имущество по праву перейдет к вам. Если у ваших родителей был дом, а мы уверены, что он был и есть, то он будет ваш. Другое дело, что это наследие нужно доказать. — Как? У меня нет нитиво… — В магическом мире магия, договоры и кровь являются документами магов, — с нежной улыбкой сказала темноволосая и поудобнее усадила мальчика у себя на коленях. — Вам просто потребуется дать свою кровь. Совсем немного, это не больно. Но для этого нам надо отправиться в волшебный мир. Вы нам верите?        Детский ум пытался переварить сказанное. Вся эта ситуация не на шутку пугала Гарри, но тот уже доверился сердцем этой девушке. Он хотел, чтобы это тепло никогда не уходило, будто у него появилась семья. Все эти взгляды, которые странные люди на него бросали, не вызывали негативных ощущений. Малыш чувствовал, что ему не желают зла, но не насторожиться он не мог. И все же мальчик решил не обращать внимания на то, что твердит ему голова. Он готов поверить в чудо, он давно желал о теплых, ласковых объятиях, он давно желал узнать о своей семье, он устал слышать только негатив от Дурслей. Эти люди, маги, могут дать ответы на его вопросы. Гарри просто устал жить в ожидании наказания, ремня Вернона, твердой и костлявой руки Петуньи, криков Дадли. Он просто уже хотел от них отказаться. Тем более эти странные люди, маги, заботились о нем. Впервые о нем беспокоились. — Да, я велю. Я хочу вам повелить…       В глазах взрослых проскочило удивление, а затем и радость. Невольно от такого и сам Гарри улыбнулся робко, смущенно. Рэйвен Эйвери, так эта добрая девушка себя назвала, быстро вытолкала всех за дверь и достала из шкафа одежду. Она не заставляла мальчика одеваться, а вежливо спросила, что он сам хочет надеть. Также она попросила ее называть по имени и на ты, на что малыш еще больше смутился. В итоге из комнаты мальчик вышел в черных брюках и голубой рубашечке. На ножках же были детские кеды. Сначала рубашка была ему не по размеру, но когда Гарри вспомнил о том, какие вещи он носил у Дурслей, то только улыбнулся, ведь в сравнении с ними, рубашка сидела идеально. Только вот Рэйвен была с этим не согласна. Взмахом волшебной палочки она подправила размер одежды, благодаря чему юный Поттер еще раз убедился в желании остаться с этими людьми. Правда лекарство из того летающего флакона ему не понравилось, невкусное.       Ребенок с недоверием смотрел на стоявших в стороне магов, когда вышел с девушкой из спальни. Его повели вниз, чтобы показать остальных магов, точнее их некоторую часть, которая осталась в поместье Видрессов. Гарри боялся такого количества людей, поэтому даже попытался спрятаться за лекаря и ее помощницу. Хотя мертвецы понимали поведение ребенка, но все равно немного унывали из-за этого. Так прошла неделя. Каждый день ребенок пил лекарство, что давали маги, наблюдал за их волшебством, спал и кушал вкусную еду. За столь короткое время он сумел немного проникнуться доверием к восставшим, но имена всех так и не запомнил. Слишком много. Ему читали как магловские сказки, так и волшебные. С ним играли, старались разговорить его. В итоге волшебники решили пойти с юным господином на Косую Аллею.        Гарри Поттер шел чуть наравне с Рэйвен, которая подстраивала свой шаг под темп своего господина чтобы тот осмотрелся. Взгляд пятилетнего ребенка буквально бегал по всем предметам, которые за неделю так и не рассмотрел в полной мере, но вопросов мальчик никаких не задавал. В такой тишине они дошли до гостиной, где расположилась большая часть восставших мертвецов. Ожившие уже хотели повскакивать со своих мест, чтобы поздороваться со своим господином и что-нибудь рассказать ему, но лорд Виндресс жестом показал, что этого делать не нужно. — Итак, Гарри, ты готов отправиться в магический мир? — Да…        Вместе с Гарри в новый для него мир отправились Рэйвен, Кай, Орион и еще три человека, которых до этого он не видел. Двое мужчин и одна женщина. Девушка. По виду, как показалось мальчику, она была ровесницей Рэйвен. Только если Эйвери была темноволосой высокой девушкой с доброй улыбкой и выразительным взглядом, то эта незнакомка была блондинкой. Ее светлые волосы от солнечных лучей переливались немного рыжими оттенками, но при этом в помещении казалось бы светлели до молочного цвета. Это было волшебно. При этом она была пониже Рэйвен. Марианна Конор, так назвалась эта девушка. Она попросила ее звать Марианной или просто Мари (ударение на и). Только вот взгляд новой знакомой был менее эмоциональным. Да и она сама с трудом выражала на своем лице с плавными чертами какие-либо эмоции. Даже в гостиной эта девушка просто стояла в сторонке, не разговаривая ни с кем. Правда Гарри она понравилась, и он сразу же захотел узнать, что же она скрывает. А вот еще двумя незнакомцами были близнецы. Натаниэль и Норберт Тиарнан. Их лица, телосложение, голос были невероятно похожи, но при этом Натаниэль был беловолосым, как будто седым, голубоглазым парнем, а его брат Норберт был с иссиня-черными, словно ночь, волосами и такими же голубыми глазами. Как потом объяснили близнецы, Натаниэлю не повезло попасть под проклятие. Какое именно, они не сказали, а Гарри не стал спрашивать. Но они тоже ему понравились, любили рассказывать, при том их рассказы были о невиданном магическом мире, который мальчик еще не видел. На эти истории остальные лишь ласково улыбались, от чего на душе ребенка становилось спокойно.       Стоило упомянуть, что в магический мир группа волшебников отправилась через камин. Для этого Рэйвен взяла мальчика на руки, чем обрадовала и смутила того. Но смущение быстро прошло, и на его замену пришел восторг от перемещения каминной сетью. Да, его немного сначала подташнивало, но ведь это мелочи по сравнению с тем, где они появились! Косой переулок, так назвал это место Кай. Людей на улице было немного. Как потом объяснил Натаниэль, основной ажиотаж прошел. Сейчас осень, конец сентября, а в конце августа школьники отправляются в школу. И вот тогда эти улицы полны людей, различных возгласов, эмоций и многого иного. Хотя сейчас переулок не выглядел заброшенным. Счастливые люди, в основном взрослые, ходили по некоторым лавкам и что-то покупали, о чем-то переговаривались. Жизнь все равно текла своим чередом. Взгляд малыша пробегал по каждому магазину, в особенности он остановился ненадолго на магазине игрушек, где по воздуху летали маленькие животные, кукла двигалась и махала проходящему мимо нее Гарри, маленький дракончик извергал огонь и многое другое. Все игрушки словно были живыми. Но он ни слова не сказал, хотя маги увидели заинтересованность и желание.        Путь группы лежал в банк волшебников — Гринготтс. С мягкой улыбкой Рэйвен попросила Гарри не пугаться гоблинов, и сказала, что она с другими потом все ему расскажет. Конечно же малыш ей поверил и уже приготовился увидеть что-то страшное. Только этим что-то оказались низкие существа с непривычными лицами — длинными носами и ушами, зеленой кожей и маленькими черными глазами. Они лишь немного пугали пятилетнего ребенка, но тому больше было любопытно, чем страшно. Вот группа, которая сопровождала Гарри, дошла до какого-то определенного места. Гоблин деловито наклонился к ним. — Что же вас сюда привело? — темные глаза пристально посмотрели на Гарри, из-за чего тот крепче сжал руку девушки. — Господин Гарри Поттер желает пройти проверку на наследие, — серьезно ответил Кай, также пристально смотря на гоблина.        Существо перевело взгляд на ответившего, а после встал и куда-то пошел. Через несколько секунд он вернулся вместе с другим гоблином. — Следуйте за мной, — сказал новый гоблин и повел всех в глубь банка. Вскоре все они зашли в небольшую комнатку, похожую на кабинет. Там стояли лишь стол, кресла по обе стороны от него и огромные шкафы. — Пусть мистер Поттер сядет напротив меня.        Мальчик подчинился и сел на мягкое кресло, пока гоблин взбирался на свое с другой стороны. Из ящика стола, с помощью специального ключа, разумное существо достало лист пергамента немного странного вида, небольшую шкатулку и чашу с иглой. — Меня зовут Крюкохват, я поверенный семьи Поттер, — коротко назвался полурослик и поставил чашу с иглой на ее стенке перед Гарри. — Проткните палец иглой, мистер Поттер, и капните пару капель крови в чашу.        Испугавшись, мальчик обернулся к взрослым, но те лишь подбадривающе кивнули, а девушки положили свои руки на плечи малыша. Взволнованно Гарри поднял руку и коснулся указательным пальцем кончика иглы. Красная капля тут же скатилась по игле. На удивление никакой боли. Крюкохват кивнул на чашу, после чего юный Поттер капнул пару раз в саму чашу. Взяв в руки емкость, гоблин вытер кровь с пальца наследника об край посуды и начал вливать в нее различные зелья из шкатулки. Тщательно все перемешав, полурослик вылил смесь на пергамент. Неожиданно для Гарри тот вспыхнул, а после на нем появились буквы. Сам мальчик в свои пять лет еще не умел читать, кто же его учить станет? Но вот прочитав содержимое, Крюкохват с удивлением и неким удовлетворением передал пергамент взрослым. Потихоньку их лица стали вытягиваться. — Гарри Джеймс Поттер, — начал читать Кай, держа в руках волшебный пергамент. — Сын чистокровных магов Джеймса Флимонта Поттера и Лили Поттер, в девичестве Эванс. Крестный маг — Сириус Орион Блэк, — дальше чтение мага было похоже на бурчание, которое Гарри разобрать не смог, пока тот не воскликнул. — Наследник рода Певерелл?! Гарри Поттер наследник рода Поттер, Певерелл, Блэк, Когтеврана и… Слизерин. Мастер Крюкохват? — То, что юный господин наследник рода Поттер — и так понятно. Он последний выживший из данного рода. Сейчас юный господин должен находиться под контролем опекуна, именно у него ключ от его банковской ячейки, — гоблин скрестил перед собой руки и задумался на мгновение, после чего продолжил. — Наследник рода Блэк… Тут чуть сложнее, он не главный претендент на это наследство. Единственный, кто может за него побороться — его крестный, благодаря которому он и может получить наследство. Только есть одна проблема — его изгнали из рода. Он сейчас находится в Азкабане, так что чисто в теории Гарри Поттер является наследником рода Блэк, но на него завещания еще нет. Наследник Певерелл, линия рода Поттер берет некоторые корни от младшего брата из тройки легендарных Певереллов. В принципе, это и так понятно, ведь старший и средний брат долго не прожили. Из всех ветвей рода Певерелл, Гарри Поттер является главным наследником, он спокойно может стать лордом Певерелл и по магии. А вот почему наследник рода Слизерин и Когтеврана, пока понять не могу. Документы можно проверить и разобраться, но тут, кажется, нечто иное. — Подождите, вы сказали об опекуне, кто он? Это тетя или дядя Гарри? — встряла в повествование Рэйвен с хмурым видом. — Нет. Насколько мне известно, у господина Поттера опекун — многоуважаемый Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Правда и тут есть загвоздка — крестный. По завещанию мистера и миссис Поттер Сириус Блэк обязан забрать под опекунство наследника, но увы. Вместо него, из-за Азкабана, опекуном юного господина стал Дамблдор. Разве вы его не знаете? — внимательные черные глаза впились в ребенка. Такое роскошное имя тот бы запомнил обязательно. — Нет, не знаю, — тихо ответил Гарри и понурил голову. Он ничего не понимал. Какие Певереллы? Какие Блэки? — По моим данным, деньги из сейфа ваш опекун не брал, но… Но он брал какие-то артефакты. Какие именно — можно узнать, — послышался вздох со стороны гоблина, ведь тут явно что-то было нечисто, а разбираться с документацией ему. — Итак… Наследник Певереллов, Поттеров, Когтевран и Слизерин. Если господин Поттер того и пожелает, то можно устроить и в виде наследника рода Блэк, но тут надо будет договориться. По магическому договору Сириус Блэк до сих пор является его крестным, хоть и не исполнившим обязанности. Можно даже и не его спросить на этот счет, а предков, но как понимаю, это лучше сделать позже. Подождите минутку.        Неожиданно Крюкохват слез со стула и быстрым шагом вышел. Ровно через минуту он зашел обратно в кабинет с другим гоблином, что нес кипу бумаг. Оставив документы на столе, неизвестный удалился, а Крюкохват стал рассматривать что-то в пергаментах. — Итак, по случаю того, что Гарри Поттер единственный наследник древнейшего рода — Певерелл, то ему можно без совершеннолетия принять титул. К сожалению, в завещаниях по роду Слизерин и Поттер указано, что возраст наследника должен быть равен, как минимум, четырнадцати, так что немного придется подождать. В любом случае, лорд не лорд, а доступ к наследию и сейчас можно получить. Хотя заминка с банковской ячейкой Поттеров все же требует расследования. А точнее документы об опекунстве. Певереллы же слишком заботились о сохранности своего рода, поэтому оставили лазейку по которой маг любого возраста, но обязательно принадлежащий роду кровью, мог занять место лорда. Конечно, если не было других кандидатов. — А что насчет менора? — Ну как вам сказать… Доступ получить можно, но так как юный господин станет лордом Певерелл, то из родового поместья Поттеров, Слизерина и Певерелл-менора следует выбрать последнее. Сразу вас заверю, после активации наследия, родовое поместье немного лишь заберет магию из-за защиты, а дальше взрослые волшебники без участия ребенка смогут подпитывать дом. Поэтому советую Певерелл-менор. Мы найдем способ до него добраться, зайдите по этому поводу через час-два. Мы подготовим порт-ключи. Но к сожалению, даже если потом будет желание стать владельцем поместья Поттеров и Слизерина, то будет сложно. Оба находятся в полностью разрушенном состоянии. Об остальных у меня нет документации на руках. — Что требуется, чтобы Гарри стал лордом?        Без слов Крюкохват взмахнул когтистой рукой. Спустя некоторое время тишины в кабинет вновь пришел незнакомый гоблин, но уже со шкатулкой. Небольшая коробочка, на крышке которой был герб рода Певерелл. Будто из-под этого герба расползались корни, держа крышку шкатулки закрытой. Выполнена вещь была из магического металла — черного, прохладного, мощного. Было сразу видно, что сломать сложно, если вообще возможно. — Господин Поттер, проведите ладонью по гербу.        Немного нервничая, Гарри набрался смелости и провел ладошкой по гербу. Он почувствовал, словно лезвие прошлось по руке. И действительно, на гербе осталась кровь юного Поттера. Некоторое время ничего не происходило, но потом корни начали плавно заползать под герб, позволяя мальчику открыть сокрытое. Гарри даже не стал дожидаться команды, просто по наитию открыл шкатулку и обнаружил там перстень с таким же гербом, как и на крышке шкатулки. Чуть помедлив, ребенок взял крупное для него кольцо и под одобрительные взгляды волшебников надел его. Перстень тут же уменьшился от магии мальчика. Сам Гарри почувствовал, будто на душе стало спокойнее, словно камень упал и освободил его. — Поздравляю, Гарри Джеймс Певерелл-Поттер. Конечно, мы можем продолжать подписывать бумаги вашим прежним именем, но теперь вы официально лорд Певерелл. Естественно, нужно заполнить множество бумаг, восстановить род и многое другое, но для начала давайте разберитесь с накопившимися проблемами. Жду вас, лорд, через неделю. Вас, господа восставшие, тоже жду.        Гарри мало чего понимал. Он какой-то там лорд и это пугало, волшебники конечно обещали ему все рассказать, но лучше как можно скорее. Правда новость о том, что у него теперь будет собственный дом, радовала. И как понял Гарри, дом у него не один, но жить он сможет пока лишь в одном. Удивленный и любопытный взгляд скользнул по кольцу. Казалось, что тот немного греет, не жжет, а приятно обволакивает теплом палец ребенка. Сжав маленькие ручки, Гарри слез с насиженного места и взял Рэйвен вновь за руку, так как нужно было идти. Вот Кай с Марианной о чем-то разговаривают с Крюкохватом, но малыш совсем ничего не понимает. Какие-то документы, какое-то наследие, что-то написано на том пергаменте — мысли мальчика начали путаться. И тут он понял, раз на пергаменте написан его род, наследство и всякое такое, то и информация о родителях должна быть. — Мисс Л-лэйвен… — юный Певерелл тихонько дернул девушку за руку. — А в том листочке… Есть что-то о моих лодителях? — Просто Рэйвен, Гарри, — спокойно сказала та и мягко улыбнулась, из-за чего на душе мальчика стало тепло. — Там есть немного информация о них, но не совсем то, о чем вы думаете. Хотя, в меноре наверняка найдется их биография или еще что-нибудь. Но даже если и не найдется, я смогу вам рассказать немного о них, хорошо? Только в более уютной обстановке это стоит сделать.       Настроение сразу поднялось, Гарри в предвкушении кивнул и уже приготовился отправляться в новый дом, как его остановили. Как оказалось, Крюкохват предложил посетить банковские ячейки, а также оформить магическое опекунство на магов, окружающих Гарри. Главной выбрали Рэйвен, так как она уже души не чаяла в ребенке, только вот опекунство надо еще заработать и разобраться со странным опекунством Дамблдора, чтобы полностью стать «семьей» мальчику. Только потом Кай сказал, что до момента, пока они не оформят опекунство, то не смогут взаимодействовать с ячейкой Гарри, а сам ребенок не может из-за возраста с ней взаимодействовать. Поэтому пятеро взрослых с ребенком и гоблином отправились к Каю в ячейку, чтобы взять денег на «нужды». Невольно мальчик засмотрелся на гору золотых монеток в ячейке Виндресс, но его заверили, что у него денег не меньше, чему Гарри не поверил. Единственное, лорд Виндресс с близнецами куда-то отходили с гоблином, но вернулись довольными.       Мальчик все время держался за руку волшебницы, боясь потеряться во время осмотра помещений, где они проходили. Он еще не понимал, что Рэйвен специально замедляется, чтобы ее юный господин смог все рассмотреть повнимательней. Пока ребенок был занят рассматриванием местности, а Кай брал деньги, близнецы с Марианной решили, что нужно сводить Гарри в магазин одежды, чтобы приобрести магические мантии и парадные одеяния мира моды магов. Одежду мальчику до этого купили, но магловскую, к которой тот привык, но так как он теперь стал юным лордом древнего рода, то нужно соответствовать новому миру. Также решили зайти в книжный да в магазин игрушек. Навряд ли в старом, заброшенном доме найдутся детские вещи. Заодно им бы стоило приобрести историю рода Певерелл, если такая, конечно, существует в магической лавке.       Как и решили, первым делом после банка волшебники посетили магазин «Мантии на все случаи жизни» Мадам Малкин. Взрослые купили Гарри три парадные мантии на выход в свет, одна осенняя, не сильно утепленная, другая сильно утепленная — зимняя, с чарами обогрева изнутри. Заметив заинтересованный взгляд мальчика на детских пижамах, девушки купили ему три пары пижамок с разнообразными яркими рисунками. Помимо всего этого ему купили нижнее белье, купальные плавки, спортивный костюм, пару уличных нарядов, брюки, рубашки, свитера, футболки. Смотря на все эти покупки, Гарри не мог понять — зачем ему столько одежды? Раньше он целый год ходил в одном и том же, а в «гардеробе» был выбор из двух огромных футболок Дадли, лишь одни брюки, и рваная куртка для зимы. А сопротивляться покупке вещей ему не дали. Зато взрослые то и дело спрашивали его мнение.        Следующим пунктом назначения стал книжный магазин, в котором мальчик чувствовал себя неловко, ведь читать он еще не умеет. Поэтому маги покупали книги сами, лишь иногда спрашивая мнение своего господина. Ему купили сказки и различные учебники.        В итоге поход по волшебным магазинам завершился ближе к семи вечера. После всех лавок маги решили вновь заглянуть в банк, чтобы им отдали порт-ключ от менора юного господина. Ключом к перемещению оказались карманные часы. Как объяснил магам Крюкохват, в менор пускается только наследник и те, кому тот доверяет, поэтому эти часы перенесут магов к территории близ менора. Сам дом скрыт под чарами, но Гарри сможет его увидеть и проведет к нему, он пробудит его — так сказал гоблин. Ближе к восьми вечера маги наконец то собрались перемещаться в будущий дом юного Гарри Поттера и его свиты, чему ребенок был безоговорочно рад. Предвкушение захлестнуло его с головой, он уже представил в голове необыкновенный древний замок за огромной стеной, которую невозможно уничтожить.        И вот шестеро магов переместились с помощью часов… К удивлению и разочарованию Гарри, он ничего не увидел, лишь огромный пустой участок земли, окруженный пустым смешанным лесом. Взрослые волшебники взволновано осматривались, когда Рэйвен за руку повела мальчика вперед. Тот не прошел и десяти шагов, как перед ним показался достаточно большой дом, скрытый под чарами. — Господин, мы его не видим. Если вы пожелаете, то он и нам покажется, — не успела Марианна договорить, как менор Певереллов показался живым мертвецам.        Это был заброшенный трехэтажный дом п-образной формы. Мощная живая изгородь позволяла рассмотреть лишь третий этаж, но стоило Гарри к ней подойти, то она открыла ему проход внутрь территории менора. В изгороди образовалось некое подобие ворот. И хоть ее можно было назвать живой, но сейчас она выглядела лишь мертвой: колючие засохшие ветки плотно переплетались, не позволяя никому даже приблизиться. Она то и дело двигалась, как будто дышала. Словно зачарованный, мальчик прошел вперед, отпуская руку Рейвен. Ветви изгороди открыли проход к мощеной дорожке, ведущей к самому поместью. Здание было сделано из темного камня, название которого Гарри не знал. Также все стены заросли различными растениями, некоторые окна потемнели и пожелтели от старости, а некоторые камни потрескались. С сопровождающими мальчик зашел в само поместье, где их ждали пыль, мрак и засохшие от времени растения, картины, предметы. Гарри коснулся листка от цветка на полу и тот сразу превратился в пыль. Пройдя дальше, ребенок с улыбкой посмотрел на свои следы на полу, будто он по снегу прошелся. Любопытство накрыло с головой, но организм сильно истощился. Маги взволновано переговаривались и волновались за ребенка. Ну вот кто их тянул сразу после длительной прогулки по магическому кварталу тащиться оживлять менор?! Но их ворчания мальчик упорно не замечал и шел за зовом. Будто сама магия его звала. Вот он обогнул какую-то страшную лестницу, вот прошел огромный мрачный зал, свернул направо, шел туда, куда его звали. Его не волновали спящие на полу существа, из которых будто сама жизнь вытекла. Гарри просто шел, пока не наткнулся на небольшую комнату пол которой был покрыт какими-то странными письменами. Мальчик не узнавал в них английский букв, хоть даже и не изучал их, но это явно что-то из другого языка. Они светились тусклым светом, который вот-вот хотел погаснуть. Только вот стоило юному лорду подойти к ним ближе, то его разум поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.