ID работы: 11235179

Мелодия♬

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
♬♩♪♩ ♩♪♩♬♬♩♪♩ ♩♪♩♬3 глава♬♩♪♩ ♩♪♩♬♬♩♪♩ ♩♪♩♬♬♩♪♩ ♩♪♩♬ Коля, Сигма и Шибусава пошли на книжный рынок. Николай всматривался в окрестности города. Разные архитектурные здания, большие дома. Такого он у себя в стране не видел. Да, он родом из Украины, но украинский и русский язык похожи, поэтому ему он дался легко. Те слова, что он произносил на своём родном языке— другие воспринимали как шутку, что было даже ему на руку. Николай заметил, что не только он рассматривает каждый уголок улицы. Сигма делает точно также. Блондин подошел к нему: —Чего ты всё так рассматриваешь? Не здешний? (Специально так написала слово) Прости за грубость, если что. —Ой, да что ты, всё хорошо. Я из другого города. Точнее я из села. У нас всё куда не так роскошно, да и там я всех по именам знал, а здесь большой город, большое будущее—и тихо добавил—.. Наверное.. Тацухико же тихонько шел к рынку, изредка прислушиваясь к ним. —Тацухико, а ты откуда? Имечко не русское, или У тебя родители – любители чего-то интересного?) —Николай был иногда нагловат, поэтому в жизни чаще всего ему везло. —М? Да не, обычные родители. Я из Японии. Ребята обомлели, когда услышали. Из-за того, что Шибусава альбинос, они не заметили, что тот японец. Сигма замолчал переваривая выше сказанное, но у Коли это наоборот, разбудило больший интерес: —Да ну? А по тебе не скажешь! Я и не заметил! Как ты смог выучить так быстро русский, если твой язык на него совсем не похож? —Ну, Вообще-то я уже не мальчик и времени у меня было достаточно. —Ты говоришь даже без акцента! —Ну, с говорением я разобрался. Иногда всё же проскакивают слова, но бывает редко. Они повернули за угол. Сигма тихонько шел за ними и наблюдал за их разговором. —Скажи что-нибудь на японском!—Гоголь вёл себя как ребёнок. — Ваташи но на мае ва Шибусава Тацухико дес (私の名前は澁澤龍彦です)— легко сказал альбинос и улыбнулся реакции Николая. Никоша открыл рот: —Неужели у меня теперь есть знакомый японец! —Приятель, можешь называть меня им. —Даже ПРИ-Я-ТЕЛЬ! Люди стали оборачиваться на крики радости крутя палец у виска. —Тише! Ты чего так раскричался? Сам то откуда?—Шибусава закрыл ему рот ладошкой и кивнул проходящим. Потом убрал руку. —Я из Украины~👀 —О, ты тоже из другой страны. Интересно. Тут они уже дошли до книжного рынка и завернули в него. Вдруг перед ними к другому прилавку прошел Фёдор. Тот самый, что играл на гитаре на концерте. Повеяло холодом. Он заметил Николая и померил его своим любимым убийственным взглядом. Коле снова стало не по себе. Шибусава кивнул Достоевскому в знак приветствия, но тот на него даже не посмотрел и пошел дальше по своим делам. Сигма и Шибусава достали свои телефоны, где уже были сфотканы книги, что они хотели приобрести. Николай засмотрелся на Федю, но потом тоже достал телефон, где уже давно в закладках была книга, что он хотел приобрести. Они подошли к одному прилавку, где были огромные стопки книг и сразу нашли то, что им было нужно. Никоша купил книгу "воскресни за 40 дней" от автора Медины Мирай, Шибусава "Мы дали слово" от автора Райана Эндрюса, а Сигма взял себе книгу "клуб бездомных мечтателей" от Лиз Мюррей. Получилось, что книга Коли была самой тонкой, но и времени до учебы, чтобы прочитать было не так уж много. Во время учебы, думал он, у него не будет времени на чтение. Сигма с Шибусавой стояли и рассматривали новый ассортимент книг, чтобы сразу сфоткать или записать— какие они прочитают следующими. Если Сигма брал книги для того, чтобы просто отдохнуть— Тацухико покупал их ещё и чтобы потренироваться русскому языку. Вдруг Николая кто-то со всей силой дёрнул за руку. Он даже не ожидал, что такое может случиться и его голова ещё не сообразила, что нужно испугаться и крикнуть. Тут же его притянули в некий переулок и заломали руки назад, а потом ещё и прижали к стене. —Имя?.. —голос незнакомца был низким и бархатистым. —Н-николай Гоголь.. —Коле было больше не страшно, а больно. —Кричать будешь? —Нет, а надо? —Хорошо.. —незнакомец отпустил руки Николая и тот повернулся и потряс ими от облегчения. —Ты чего такой сильный, сломал бы мне руки— как бы я в карты играл? —Тебя серьезно это сейчас волнует? . _. —Меня это всегда волнует! °^° Коля посмотрел на незнакомца и понял, что это Фёдор. Снова что-то внутри замерло. В темноте его волосы казались ещё красивее, а глаза будто светились. Николая снова с силой прижали к кирпичной стене. —Не привередничай, — он наклонился к уху Гоголя шептнул— ты мне понравился, моё имя знаешь. Ноги блондина почти подкосились и он бы в белой одежде упал на землю, но этого к счастью не случилось. —Вижу, что ты тоже не как все.. —это Достоевский сказал на расстоянии сантиметра от губ Коли— тебя уже ищут, иди.. Надеюсь ещё встретимся, Николай Васильевич.. Тут-же он вытолкнул блондина от стены и сам исчез. Тут уже к Коле подбежал Сигма. —ВОТ ТЫ ГДЕ! МЫ ВСЁ ОБЫСКАЛИ! ТЫ ЖЕ ЗДЕСЬ ЕЩЁ НЕ ОРИЕНТИРУЕШЬСЯ! —Сигма кричал не смотря на людей вокруг, казалось, что сейчас он расплачется, но этого не случилось. Сыромятников легонько, как маленькая девочка ударил Николая в живот. Не в серьез—Дурак! Гоголь решил, что в этой ситуации лучшим решением будет ничего не говорить и просто обнять его, как он и сделал. Спустя минуту тишины и обнимашек парень со сплитом успокоился, но в его глазах всё ещё были стоячие слёзы. —Я же волновался.. Мало ли что с тобой может случиться в мрачном Петербурге.. —Я понял, прости, я не хотел от вас отходить. —Что же отошел? —На это были свои причины —Какие же? —Друга увидел и заговорился. Он тоже сюда приехал, но с родителями. —И как же его зовут? —Ваня—Гоголь сказал первое имя, что он вспомнил. Он совершенно забыл про Гончарова, как он там? Он же даже не знает как спастись от похмелья— Я думаю, что ему тоже книгу куплю, он любит читать, как подарок. —Хорошо.. Николай отпустил Сигмушку и к ним подошел Тацухико. —Вот вы где, голубки. Я вас искал, можете не оправдываться, не хочу ничего слышать. Пойдемте в кафе? Скоро учеба, когда ещё сможем отдохнуть? —Пойдёмте, я за, только для друга кое что куплю— Николай подошел к прилавку и купил книгу "лунные хроники" от Мариссы Мейер. Потом они вместе направились в кафе. *в кафе* —Сигма, а ты как, здесь останешься с музыкальной школой или в другой город? —Здесь останусь, Аки сняла свою кандидатуру. Можно сказать, что мне повезло. —Хорошо. Кстати, а кто ещё есть с вами в комнате? Сигма, Тацухико, Федя, а кто ещё? —Нас только трое. И так хорошо. У нас комната на троих—Тацухико развёл руками. —Повезло, думаю, что от нас скоро съедет Аки. Не знаю кого подселят. Страшновато даже. —Думаю, что к вам могут подселить Осаму Дазая, но это не точно. —Ладно, поживём– увидим. После кафе, они разошлись, ведь уже скоро осень и темнело рановато. Коля пришел в комнату. Ваня уже справился с больной головой. —Привет, Ванюш~ —Здрасте приехали, думал, что не придёшь, или придёшь в зюзю. —Нет, я тебе с подарочком! —Только не говори, что это снова твоя плохая шутка. —Мои шутки прекрасны, но я всё равно купил тебе продолжение твоей книги, что ты хотел купить—Николай кинул пакет с "лунными хрониками" Ване. —К чему это такая любезность? —Хотел сделать тебе приятное и извиниться. Всё равно был на книжном рынке. Гончаров подошел и дал ему подзатыльник. —Теперь ты прощён. Гоголь рассмеялся и залез на двух-ярусную кровать, потом достал свою книгу и начал чтение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.