ID работы: 11235191

I remember only you

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

°part 1

Настройки текста
Шаги Тэёна отдаются продолжительным гулом в широком, длинном коридоре замка. Белый свет скрытого пасмурным небом солнца едва освещает помещение, находящееся на теневой стороне, поэтому даже днём на стенах горят факелы, от которых здесь всегда стоит запах жжёной смолы. Он помнит его лучше чем события своей жизни. Пять часов трясучки по совсем неровным дорогам из Лондона в его родное захолустное поместье, выбили из парня все силы. Ему безумно хочется прямо сейчас провалиться в сон хоть здесь, под картиной их чудесного сада, на узком, коротком диванчике с твёрдой обивкой, что своими узорами может оставить красные следы на коже. Но он шагает, упрямо шагает дальше, в залу, где его ожидают родители. Стража, приставленная к нему кажется на пожизненно, так же устало плетется следом, лязгая доспехами. Тэён однако этого звука почти не слышит. Он ему въелся под корку мозга своим непрерывный звучанием и загасился ужасно утомленным сознанием. И лучше пусть он всегда будет рядом, будет слышен. Ведь так с Тэёном теперь точно никогда ничего не сможет случиться. Толстые дубовые двери, громыхая, перед ним открываются и он входит в просторный, украшенный множеством цветов зал. Мать парня тут же подрывается из-за стола, где продолжает совершенно спокойно сидеть отец, и несётся к нему, пытаясь тонкими руками собрать мешающиеся юбки. — Тэён! Мальчик мой! Наконец-то ты дома! Ты устал? Хочешь кушать? Сейчас всё принесут! Сыночек, как же я по тебе скучала! Женщина, обхватив холодными ладонями его щёки, оставляет своими тонкими губами поцелуи на лице парня. Тэён устало улыбается матери и, взяв её беспокойные руки в свои, ласково целует в совсем немного покрывшийся морщинами лоб. Отец наконец тоже встаёт из-за стола. — Как твоё лечение, Тэён? — спрашивает мужчина прямо, без излишней нежности, однако парень видит в чужих глазах помимо вечной, неискоренимой строгости, капельку волнения за родного, единственного сына. — Всё хорошо, отец. Головные боли почти прошли, но врач сказал, что я вряд ли смогу всё же что-то вспомнить. Он прописал мне настои, что можно будет сделать из растущих у нас трав, и сказал больше отдыхать. Я взял его рецепт, он лежит в багаже. — Отлично. Я рад, что ты теперь здоров, — мужчина подходит к нему ближе и своими большими, грубыми руками тоже крепко, долго обнимает. К столу приносят самые разные угощения, все те, что по словам матери он раньше безумно любил. Тэён их совсем не помнит. Тэён вообще мало что помнит… Четыре года назад он упал с лошади. Решил прокатиться верхом по осеннему, приятно пахнущему лесу недалеко от поместья вечером, однако внезапно пошёл сильный дождь, и животное поскользнувшись в жидкой, грязистой земле опрокинуло его. Тэён ударился головой. Кожу в волосах распорола острая сухая ветка, и там всё ещё остался шрам от наспех и небрежно зашитой раны их местным плохо обученным лекарем. Его отправили в Лондон. Тогда он не мог вспомнить даже своего имени. Родители выложили на стол крупную сумму денег, вырученную с продажи почти всех лошадей из их передававшейся по наследству из поколения в поколение конюшни, ради его лечения у лучших врачей. Всё это время он жил в совершенно чужом для него и отталкивающем своим шумом городе, однако люди в белых халатах так и не смогли найти способа вернуть ему память. Родители парня с того дня возненавидели лошадей. Они бы распродали и убили всех, если бы только те не являлись ценой их фамилии. Ведь если у тебя нет своей конюшни с десятком самых дорогих и быстрых лошадей, то что ты за верный, почётный слуга короны? Однако для Тэёна лошади всё ещё были ближе всех даже самых «лучших друзей».

***

Утро в стенах родного замка к счастью начинается для Тэёна поздно. Слипшиеся глаза еле раскрываются, когда в обед в спальню стучится лекарь. Парень решает, что это первый и последний день, когда он пьёт эту горькую тёмную воду совсем на пустой желудок и скорее одевается к столу. В Лондоне нужно было всегда, даже лёжа в больнице быть при параде, поэтому он сразу хватается искать вчерашний костюм, которого так и не может найти. Вместо него на пуфах лежат аккуратные и совсем простые чёрные брюки, а рядом с ними белая свободная рубаха. Тэёну кажется, что именно это он всегда до этого носил. Но совсем не помнит этого. Целый день он проводит в саду. Наблюдает за тем, как слуги собирают фруктовый урожай, и играет радостно с крестьянскими детьми. Они носятся вокруг него, называя его добрейшим господином и щебечут свои песни, однако Тэёну их шум приятен, гораздо лучше чем гул столицы. Только вот к вечеру в честь его возвращения в дом съезжается множество гостей, и их голоса он слышать уже совершенно не хочет. — Тэён! Замечательный сын моего замечательного друга! Как же я рад тебя видеть! Ты уже вполне здоров, как посмотрю! — громким басом говорит очередной мужчина в идеальном мундире, входящий в двери их замка. Тэён совершенно не помнит кто он и как его зовут. — Здравствуй мой дрожащий друг! — приветствует гостя отец и широко улыбается, размашисто обнимая его. — Безумно рад что ты всё же приехал! — Ох, не только приехал, но и подарочек твоему сыночку привёз! Пойдёмте скорее во двор, пока там ещё совсем не стемнело! — отец восторженно смеётся и взглядом показывает не выражающему никаких эмоций Тэёну идти за ними. Сквозь тяжёлые двери они выходят на парадное крыльцо, освещенное закатом, и парень вбирает в грудь глубоко свежий воздух, однако выдохнуть не может. Перед ним стоит белоснежная лошадь. Её шерсть в последних лучах солнца переливается ярче чем гладь недалекого отсюда озера. Чёрные глубокие глаза сразу же встречаются с его и он не может оторвать взгляд от животного. — Я выложил за неё больше денег чем за целую тридцатку самых быстрых гончих! Она взяла буквально вчера первое место в забеге, обойдя даже мою Грацию! — мужчина посмеивается и подходит к лошади, проводя ладонью по её чистой, ровной и мощной шее. Тэён этого не видит, совершенно утонув в красоте животного, однако лицо его отца за считанные секунды краснеет от злости. Злости от того, что этот самый «дражайший друг» знает о случившемся в их семье и так изощренно сдирает корочку с едва подсохшей раны. Эту лошадь совсем нельзя будет продать. Это будет равно глубочайшему оскорблению далеко не такого уж простого графа, что может понести за собой ужаснейшие последствия. Эту лошадь нужно будет принять, ухаживать за ней, и более того выводить на скачки. Но не только это злит отца парня. В гораздо большей степени его злит, то что Тэён ни за что не откажется от этой лошади, что видно в его больших блестящих глазах, когда он подходит и пальцами проводит по белоснежной гриве. — Превеличайше благодарим за такой ценный подарок, — сквозь зубы проговаривает мужчина гостю и пытается ровно, глубоко дышать. — Тэён! Пойдём в дом! Оставь лошадь здесь, её заберут! С ним говорят словно с маленьким ребёнком. Тэёна это безумно раздражает. Отец смотрит на него всё ещё свирепым от злости взглядом и парню так хочется ему возразить. Хочется прямо сейчас всё бросить и взобравшись на эту лошадь ускакать к горизонту. Однако нельзя. Сейчас он должен быть хорошим сыном. Тэён, последний раз огладив лошадь, разворачивается и под пристальным взглядом отца проходит к замку. У самых дверей он оглядывается и, взглянув на животное, понимает, что кое-что он всё-таки помнит. Помнит как холодный нежный ветер пронзает кожу, когда лошадь несёт его галопом. Это он очень хорошо помнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.