ID работы: 11235191

I remember only you

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

°part 2

Настройки текста
— Матушка! Добрейшее утро! — Тэён в совсем раннее начало нового дня после прошедшего приёма гостей приветствует ещё сонную мать, сидя в зале и уже заканчивая расправляться со своим завтраком. — Слышал, отец уехал на собрание в город? — Здравствуй, сынок! Да, он туда каждый божий день с утра отъезжает. Ты маленький всегда из-за этого очень рано просыпался и просил его взять тебя с собой. Такой капризный был, — женщина сонно посмеивается и тянется рукой поправить волосы сыну. — Совсем этого не помню, — Тэён грустно улыбается. Последние четыре года были для него словно бессвязно склеенные отрывки. Не помня толком ничего он читал о своей прошлой жизни из писем матери в больницу, заново слушал приходящих к нему учителей, стараясь восстановить хоть какие-то знания. Однако ему всё время казалось, словно он пытается поселиться в чужой оболочке. Словно это он, но совершенно другой. — Матушка, мне вчера показали сад, дорогу к озеру, но где находится конюшня так и не рассказали. Нам вчера подарили совершенно волшебного коня, я бы хотел на него посмотреть. Лицо женщины в один миг побледнело. Чашка чая у неё в руках начала дрожать и она поставила её обратно на блюдце, стараясь скрыть неладное от сына. — Тэён, тебе же врач сказал, что больше никакой верховой езды в твоей жизни быть не может. Это ухудшит твоё здоровье… — Матушка, не волнуйтесь! Я помню, хочу просто посмотреть! Он такой красивый, и глаза у него такие чистые, умные! Мы могли бы с ним подружиться! Женщина поджимает губы и не смотрит на сына, тогда как Тэён наивными и добрыми глазами пытается поймать её взгляд. Она нервно теребит в руках салфетку и неровно дышит. — Сынок ты совсем не помнишь, где была конюшня? Как она выглядела? Какие там были лошади? — Совсем совсем, матушка, — Тэён строит по-мальчишески грустное лицо и дует губы, стараясь привлечь внимание добросердечной матери. Не сдержавшись она на него смотрит и выдыхает тяжело. — Хорошо, я скажу слугам, чтобы тебя туда отвели. Но только будь осторожен! — Матушка, только скажите сейчас же! — Тэён радостно выскакивает из-за стола и мчится скорее к выходу из залы. — Пусть найдут меня в саду! Я за яблоками! Парень, не дождавшись ответа выбегает, а мать его сидя перед полным столом угощений, кулаки в бессилии сжимает. Во взгляде её читается боль и ненависть, отвращение, что заставляет встать и покинуть залу, так ничего и не съев, закрыться вновь в библиотеке, как во все последние годы, убегая от осознания того, что является правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.