ID работы: 11235200

Choro lux et tenebrae*

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Однажды в темном и жутко лесе было на удивление светло. Впервые с самого появления этого леса здесь было светло и тепло. Этот день был непохожим на другие и все это из-за того что в этот лес пришел самый настоящий бог. Он спустился в этот мир неся с собой свет. Но он понятия не имел что ступил в самый тёмный и кошмарный лес на свете. Придя сюда он не понимал что своим присутствием он менял весь лес и это не очень нравилось владыка леса. Он с самого его появления здесь, наблюдал за ним из крон высоких и жутких древ. Владыка не мог понять кто же это, кто мог своим присутствием искажать и менять его лес. Они не могли встретится при других обстоятельствах, ведь их сущности так отличный от друг друга. Первый сотворен из божественного света, а второй из самой глубокой тьмы. Это встреча не должна была произойти. Но волей судьбы их нити были переплетены. Бог не ведал что его уже обнаружен Владыка Леса. Он беззаботно прогуливался по лесу. Ведь он впервые спустился в смертный мир. С самого его сотворения он был на верхних планах бытия, лишь номинально наблюдая за своими верующими. Этот спуск в мир смертных отнял почти всю его силу, но лишь из-за его присутствия мир менялся. Всё же невозможно изменить свою суть. Он спокойно шёл по тропинке в сторону ручейка, не замечая как за ним следовала сама тьма. Подойдя к ручейку он впервые в жизни отпустил свои ноги в воду. Это было удивительное чувство для божества. Но момент его блаженства был прерван. Владыка показал себя божеству. -Что ты делаешь в моем лесу? -Мм, что я ещё могу делать здесь? По лесу прошёлся тихий но такой нежный и тёплый смех, что сам лес вторил ему удивляя своего Владыку. -Я Всего лишь прогуливаюсь, так это твой лес. Прости я не знал что он кому-то принадлежит. С теплотой сказал бог. Тем самым удивляя Владыку Леса, с ним впервые разговаривали без испуга, да ещё и так тепло. Бог не боясь смотрел на него с улыбкой не боясь его облика. Это было впервые, поэтому Владыка не знал как поступить. Напасть или же отступить от этого непонятного существа. Но не успел он и подумать как же поступить, как его тут же схватили за руку и потащили в воду. Заливаясь прекрасным смехом бог притянул к себе Владыку Леса. -Ну же ты должен это почувствовать. Улыбаясь и все еще держа за руку Владыку протянул бог. И именно эта улыбка, этот смех и эта мягкая но тёплая рука. Заставили сердце тёмного существа забиться в тревоге или же в радости. Это ведомо лишь судьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.