автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 5 — Raven

Настройки текста
Примечания:
Самое ужасное, что ей начинало нравиться. И хорошо бы только «нести справедливость и наказывать зло». Но нет, ей начинало вообще нравиться. Тренировки, планы, обсуждения. Общение с этими двумя, на удивление комфортное, если немного привыкнуть. И забыть, что они оба террористы и убийцы. Когда-то на посиделках с подругами, когда у неё ещё было на них время, они наполовину всерьёз, наполовину в шутку обсуждали свои «требования» к будущему избраннику. И среди всяких звучавших банальностей вроде заботы и смелости Лера внезапно кристально чётко поняла, что ей рядом нужен человек, с которым связывало бы общее дело. Чтобы вместе идти к какой-то цели, рука об руку чего-то добиваться. И речь, конечно, не о трёшке в центре и не о счастливой старости. О чём-то более глобальном. Более… значимом. Ей искренне нравилось в людях, когда они горели какой-то целью, хотели что-то изменить. Её это привлекало. Кто бы мог подумать, как оно однажды обернётся… Лера пыталась строить отношения, ей по-своему везло на неплохих парней. Но вот под основное требование никто не подходил. Какими бы перспективными и амбициозными они ни были, дальше хорошей должности и зарплаты их цели не шли. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть личных благ, но Лере этого было недостаточно. Леру это… не зажигало. На Сергея с Олегом она, конечно, никогда не думала это приложить. А когда сообразила — было уже слишком поздно. Лера попалась. И Леру. Это. Бесило. Во-первых, они всё ещё убийцы и террористы. Пусть и временно сбавившие обороты. Во-вторых, она вообще-то у них практически в заложниках. Шантаж и угрозы, которые их свели «к общему делу», никто не отменял. А в-третьих… Ну блин, вы о чём, эти двое же голубые насквозь. Точнее нет, не так, ориентация тут не причём. Просто стоит узнать их хоть немного, чтобы понять, что им кроме друг друга вряд ли кто-то нужен. Их отношения просто слишком… самодостаточны. Поэтому Лера осознала и признала проснувшееся в ней притяжение, но делать с этим ничего не собиралась. Привыкнется — отпустит. Само собой пройдёт рано или поздно. Бесить, правда, меньше не стало. Особенно Серёжа и его вездесущее мнение. Всё чаще Лера позволяла себе огрызаться, хотя его это, кажется, только забавляло. Во время одной из таких перепалок она и узнала о ней. — Да ты хоть раз в этой жизни кого-то любил? — в сердцах говорит она. На что Серёжа отвечает внезапно мечтательно и беззлобно: — О да, ма шери, представь себе. Её звали Марго… Он улыбается этому имени так ласково и непривычно. Прикрывает глаза, ускользая ненадолго в воспоминания. Явно тёплые и нежные, потому что никогда раньше она не видела у него такого выражения лица. — Да, Марго, девочка моя… Может как-нибудь расскажу. А сейчас не отвлекайся давай. Но Лера запоминает этот случай. Марго. Надо же, значит всё-таки девушка. У Серёжи. Кто бы мог подумать. И он так вспоминает… Интересно, что о ней мог бы рассказать Олег? Спросить она решается не сразу, хотя и понимает, что крайне маловероятно, чтобы Олег НЕ ЗНАЛ. А он и не просто знает. Он закатывает глаза почти так же мечтательно. У Леры даже ноет что-то в груди от звучащей в голосе нежности. — Марго, да… Золотце наше. Конечно, знаю. Я тоже её очень любил. Тоже. Любил. Ни ревности, ни грусти. Потому что не было никакого соперничества. Они все были… вместе. Леру внезапно перекручивает этим осознанием. Она о таком варианте даже и не думала, но вот оно как бывает. Можно же не разбивать этот тесный союз — что, конечно, и нереально — можно стать частью его. По крайней мере какой-то прекрасной и замечательной Марго однажды это удалось. И Лера понимает, что по-своему ей завидует. А ещё — что готова рискнуть. — Ещё вина, дорогая? — спрашивает Сергей, и это обращение в кои веки не кажется ей издёвкой. Может потому, что его рука при этом едва ощутимо гладит её по бедру. Слева от неё сидит, откинувшись на диване, Олег, покачивает в руках свой бокал и лениво щурится, наблюдая. И похоже, ему всё нравится. А Лере нравится, что она в любой момент может потянуться и коснуться его губ своими. И никто не будет возражать. Как и если она то же самое проделает с Серёжей. Как же это… хорошо. Пусть ей и пришлось довольно долго к этому идти. Хотя Серёжа с Олегом были её действиями скорее удивлены, чем недовольны, но приближалась к ним она всё равно медленно и осторожно. А сегодня, быть может, они зайдут и ещё дальше… Или не сегодня, на самом деле, это не так уж и важно. Главное, что они приняли её, и она теперь тоже с ними. Вместе. — Хорошо, — выдыхает она вслух и откидывается поближе к Олегу. Жмурит глаза, ощущая как разливается теплом вино внутри. Или не вино. — Угу, — соглашается Сережа. — Но я всё-таки настаиваю выпить за твой последний успех. — Потом, — перебивает его Олег. — Вначале за нас. — Ладно, тогда за нас, — как-то легко соглашается Серёжа. — Кто бы мог подумать в начале нашего сотрудничества, что оно в итоге станет… таким. — Ну а что, чем я хуже Марго, — ворчит Лера, но тут же прикусывает излишне развязанный вином язык. Она эту тему больше ни разу с тех пор не поднимала. — М? — удивляется Серёжа. — При чём тут Марго? — Ну… — Лера чувствует как краснеет, но отвечать что-то надо. И пожалуй, лучше честно. — В смысле, она же тоже с вами была… в смысле, в отношениях… Серёжа смотрит на неё непонимающе. А потом внезапно начинает ржать и пытается сбежать куда-то с дивана. — Что? — мигом трезвеет Лера, чуя за собой какую-то глобальную ошибку. И поворачивается к Олегу. Тот тоже покраснел и старательно кашляет в кулак, отводя глаза. Впрочем, только пока Серёжа не дёргает случайно скатерть. — Да сиди ты! — ругается Олег, успевая поймать её за другой край. — Куда тебя несёт? — Нет, погоди, я должен показать, — продолжает задыхаться от смеха Серёжа и наконец скрывается в направлении своего кабинета. — Олег? — холодея, спрашивает его Лера. — Я сделала что-то не так? Я что-то не то сказала? — Не совсем то, конечно… — фыркает он. — Но ничего страшного. Сейчас всё поймёшь. Серёжа возвращается с небольшой рамочкой в руках. Падает на диван, суёт ей. — Вот. Знакомься, это Марго. С фотографии на неё смотрят такие молодые и непривычные Серёжа с Олегом. Выпускники? Первокурсники? Улыбаются так странно, не похоже на себя, но так тепло. А на плече у Серёжи… Лера проводит пальцем по белой птичьей фигурке. Она не знает, что думать, что говорить. — Ворона… да? — Альбинос! — гордо отвечает Серёжа. — Птенцом подобрал, с подбитым крылом. С Олегом вместе выхаживали. — А ты, выходит, из-за неё решилась? — тихо спрашивает со своей стороны Олег. Он всегда слишком хорошо всё понимал. Лера снова краснеет, но кивает. Она чувствует себя глупо и нелепо. Но, кажется, никто больше так не считает. — Ну что ж, — усмехается Олег, — она всегда нам помогала. И даже сейчас. — Он протягивает руку за её спиной, обхватывая уютно и через неё дотягиваясь до серёжиного плеча. — Спасибо, Марго. Серёжа сдвигается к ним ближе, зеркалит его движение и повторяет: — Спасибо, Марго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.