автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 4 — Knot

Настройки текста
Примечания:
Лера разглядывала планы здания, почти не слушая Сергея, потому что его вместо описания задания унесло к рассуждениям о справедливости и беззаконии — а эту песню она уже не раз слышала. Неделя выдалась тяжёлой для всех, но сейчас полезнее было уложить в голове схему аварийных выходов, чтобы потом на миссии не терять на это драгоценные секунды. Из соседней комнаты выглянул Олег, явно хотел что-то спросить, но вдруг изменился в лице и гаркнул, насколько позволяли связки: — А ну-ка руки!!! Лера перепуганно хлопнула руки на стол, хотя вроде ничего предосудительного и не делала. Но оказалось, Олег обращался не к ней. — Ну опять ты, — просипел он, прокашливаясь. — Только же отросли. Сергей виновато сунул ладони между коленками. Когда он повернулся, Лера смогла разглядеть так возмутившее Олега: ей казалось, что он нервно теребил прядь волос, пока разглагольствовал, а на самом деле — успел завязать на ней кучу мелких узелков. Прядь грустно топорщилась в разные стороны изломанными волосками, и было очевидно, что расчёской тут уже не поможешь. — Я сейчас, — Сергей сполз со стула и скользнул мимо Олега на кухню. — Ну как, разобралась с заданием? — спросил Олег, кивая на бумаги перед ней. — Или что подсказать? — он хотел подойти, но оглянулся на секунду и тут же рванул обратно. — Так, нож положил! Тут уже со стула слетела Лера: нож в руках Сергея — веский повод быть готовой ко всему. Но оказалось, что вредить он собирался только себе, точнее, своей причёске. И то не успел, Олег уже отобрал у него нож, а жертвой успели пасть всего несколько рыжих волосков. — Отдай, — шипел Серёжа. — Всё равно их хрен расчешешь теперь. Да и я новых завяжу. — Пустырник иди пей, я кому заваривал. И оставь волосы в покое! — Пофиг, вообще под машинку сбрею. — Не смей, мне нравятся! Лера сжала переносицу, так и не определившись, пугаться ей или ржать. — Так, — собравшись с духом, уверенно рявкнула она. — Тихо! У вас масло есть? — Только подсолнечное, — удивился Олег. — А что? — Ещё кокосовое. Немножко, — Серёжа от неожиданности тоже притих. — Давай кокосовое, — решила Лера. — И иголку. Покажу, как распутать. Вообще-то она имела в виду, что распутывать будет Олег, потому что самому это было бы однозначно неудобно. Но когда ей выдали требуемое и выжидательно уставились двумя парами глаз, стало ясно, что придётся принимать непосредственное участие. Она колупнула масло ногтем — и кто хранит его в холодильнике? — растёрла между пальцами, чтобы оно растаяло, и подступилась к Сергею поближе. — Наклонись немного, мне неудобно. Он на удивление послушно склонил голову набок, хотя на иглу в её руке косился с опаской. — Вот так, смотри, мажешь от узла и по всей длине ниже. А потом что-то и пальцами распутать можно, а где туго — иголкой подцепить. Она наскоро справилась с двумя узелками и с облегчением передала иглу Олегу. Он подумал, что-то прикинул и позвал: — Пошли на диван. Тут столько копаться, что затечёт всё. Лер, ты же поможешь? Лера, которая как раз думала, как бы под шумок смыться, прикусила губу. — Ладно, давай. Они с Олегом сели на диван, впритирку друг к другу, Серёжа устроился между ними на пол. Лера благородно взяла на себя правую, куда более пострадавшую сторону. Олегу узелки поддавались плохо: и пальцы были грубее, и слушались явно хуже. Но она не стала спрашивать. Они вообще возились молча. Волосы у Сергея были довольно тонкие, что осложняло дело, зато мягкие и приятные на ощупь. И масло пахло здорово — надо будет и себе такое купить. Занятие вообще вышло довольно медитативным. Пока Лера задумавшись, случайно не дёрнула за очередной узелок. Сергей зашипел, и она на автомате закопалась пальцами в волосы, потирая кожу под ними в нужном месте. Он замолчал, поёжившись, и Лера торопливо вытащила руку, так и не разобравшись, понравилось ему это или нет. Всё-таки далеко не все любят, когда копаются у них на голове. А позже он вообще неторопливо откинул голову к ним на колени: прижатые друг к другу лерино и Олега. И пока она думала, что надо было подстелить полотенце и они же сейчас все будут в масле, ещё и склонился набок. Тогда Лера с удивлением осознала, что он попросту уснул. Она неуверенно покосилась на Олега, но тот только чуть улыбнулся ей в ответ. Со своей работой он закончил и теперь просто перебирал волосы, то и дело закапываясь в них пальцами и почесывая Сергея, как большого рыжего кота. Да, пожалуй, Лера бы тоже с удовольствием так уснула. Даже завидно. И будить они его пока точно не будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.