автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 11 — Sour

Настройки текста
Примечания:
Серёжа покушался на вермут уже второй раз, но Олег был непоколебим. — Это на салат, — отрезал он и снова переставил бутылку подальше. — Долго ещё ждать его, этот твой салат? — вздохнул Серёжа, обходя стойку. — Ты уже минут сорок возишься. — Долго. Он сложно готовится. Хочешь быстрее, помой виноград. И четвертинками порежь. И косточки повыковыривай. — Издеваешься… — фыркнул Серёжа, но не тут-то было. — Ни капли — так по рецепту. — Не мог что тогда без косточек взять?! — Не тот сорт. Серёж засопел, виноград под водой подержал, но резать не стал, просто оставил на столе. Надеялся, что Олег всё-таки передумает. Но Олег закончил с нарезанием клубники и невозмутимо перешёл к винограду. Как он и говорил — на четвертинки и выковыривая косточки. Серёжа взвыл. — Может ну его нафиг?! Давай по отдельности всё уже съедим, всё равно оно стечь успеет, пока ты закончишь. — Наоборот, оно как раз должно успеть пропитаться. Быстрее всё равно не получится. — Чем пропитаться? Вместо ответа Олег выловил из соседней миски кусочек и, как раз когда Серёжа собрался в очередной раз возмутиться, сунул ему в рот. — М... М-м-м! Вкушно! — Серёжа облизнулся и с любопытством покосился на миску, которая стояла слишком далеко. — Дай ещё. — Обойдёшься, — усмехнулся Олег. — В салате напробуешься. Но сама идея ему понравилась, поэтому дальше он подцепил пальцами половинку виноградины. Серёжа охотно втянул губами и её. И заодно успел лизнуть перемазанные в вермуте пальцы. Подтянулся поближе, хитро щурясь и принимая правила игры. Теперь он молчал, наблюдая, как Олег ловко расправляется с фруктами, и ждал, пока ему предложат очередной кусочек. Вместе с клубникой он успел торопливо поцеловать пальцы. С кусочком грейпфрута втянуть их в рот, спасая от бегущего вниз сока. С ягодкой голубики осторожно прикусить фалангу… И каждый раз он сдвигался чуть ближе, сторонясь только движений ножа — Олег начинал ворчать, когда цеплял его локтем. Наконец он окончательно обнаглел, усаживаясь на столешницу и нависая над Олегом сверху. — Знаешь… А мне начинает нравиться этот салат. Он меня даже можно сказать… заводит. Он поспешно подхватил очередной протянутый кусочек и хотел было продолжить… Но скривился и встряхнул головой. — Тьфу ты, Волков! Да что ж ты за сволочь такая… Олег невозмутимо убрал оставшуюся дольку лимона, который в рецепт вообще-то не входил и лежал тут для чая. — А ты жопу с моего рабочего стола убери, сколько раз говорил, — он протёр пальцы полотенцем и им же шлёпнул по обозначенной части тела. — А то в следующий раз это будет уже перец чили. — Да ну тебя, не буду с тобой больше в эти игры играть, — надулся Серёжа, сползая со столешницы. — А салат будешь? — Салат буду, — фыркнул Серёжа, обиженно выползая из кухни. — Если, конечно, не умру от старости раньше, чем ты закончишь его готовить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.