автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 12 — Stuck

Настройки текста
Примечания:
— Ты его до конца ночи так гонять будешь, ма шери, — насмешливо прокомментировал Сергей. Лера не ответила, шумно дыша во внутренний микрофон. Её учили драться, а не марафоны бегать. Нет, паркур в её тренировки входил, да и бегала она тоже немало, но... Олег ей тут нагрузку дать не мог — сам задыхаться начинал уже через двести метров. Мелкий поджарый парнишка бегал явно лучше неё, да и места эти знал — Лера давно потеряла бы его из виду, если б не подсказки Сергея. Ей нужна фора. А ещё лучше — ловушка. — Ты б лучше нашёл, куда его можно загнать, — Олег был того же мнения, хоть и не видел картинки с камер. — Я пытался, но он не идёт... Местный, похоже, все уголки знает. А хотя... дайте секунду. — Он застучал по клавиатуре, хмыкнул и скомандовал: — Сворачивай сейчас налево. — Я так его потеряю, — через колющую в боку боль выдохнула Лера. — Не потеряешь, я слежу. Но пусть считает, что потеряла, и притормозит. Мне надо чтобы он свернул... Ага, есть. Теперь ускоряйся... и резко вправо! Лера увидела в просвете между домами оглядывающегося парня и поднажала. Увы, тот её заметил раньше и рванул в другую сторону, спрыгивая с подпорной стены. Внизу он замешкался, и Лера уже готова была слететь за ним следом, сбивая с ног, когда в наушнике резко одёрнули: — Стоять! Она замерла, фактически балансируя на краю на носочках. Сергей усмехнулся: — Всё, дорогая, можешь не спешить. Спустись лучше по лестнице, спокойно... И под ноги внимательно смотри. Парень на удивление никуда не убегал, хоть и порывался. Лера пригляделась, но света внизу было слишком мало. Камней или мусора там вроде не было, а на ровном асфальте он вряд ли мог бы себе что-то сломать или подвернуть с такой высоты. Да и тогда б он так не стоял. Лера пожала плечами и пошла к лестнице — разгадывать эту загадку вблизи. Преступник, как выяснилось, знатно влип. То, что сверху казалось ровным асфальтом, на деле оказалось не менее ровным, но не столь твёрдым битумом, разлитым тонким слоем. Лера за малым не вписалась в него, в последний момент заметив порванную оградительную ленту. А парень успел приклеиться уже не только ногами, но и одной рукой, замерев в крайне интригующей позе. Лера полюбовалась и активировала внешний динамик. — Бросай посылку, и я забуду, что когда-либо видел тебя тут, — раздался модифицированный программой голос Чумного Доктора. Пакет она получила, вместе с порцией отборного мата. Парень тоже прекрасно понимал, что ей неохота к нему лезть, и осмелел. Лера собиралась уходить, но вспомнила о ещё одной опции её костюма. — Смотри, если вот тут на перчатке эти две кнопки зажать, камера сохранит текущий кадр в отдельной папке. На случай, если документы сфоткать надо или какой-то компромат — чтобы потом по записям не искать. Она ещё раз бросила взгляд на площадку и навсегда запечатлела позу парня в памяти — хотя бы цифровой. Сергей прав, в этом что-то определённо есть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.