автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19 — Loop

Настройки текста
Примечания:
Яна проснулась от щекочущего нос солнечного луча. Сладко зевнула, потёрла глаза... и резко подскочила, вспомнив, какой сегодня день. День рождения. Сегодня у неё день рождения. Будет праздник, подарки. Папа обещал сводить её в парк. А мама наверняка наготовит кучу вкусного. И придут друзья. И... и что-то ещё... Яна нахмурилась. Что? Она встряхнула головой и соскочила с кровати. Надо столько всего успеть. Папа подхватил её на руки, когда она сбегала по лестнице. Подбросил в воздух, как пушинку. Дух захватило, но Яна только засмеялась. С папой не страшно, папа поймает. Мама позвала их завтракать, и они поспешили занять свои места. Они будут завтракать так, втроём? А как же... Что? — Что-то не так, дорогая? — спросила мама, заметив её задумчивость. Яна помотала головой. Нет, всё же отлично. Всё отлично, просто... Чего-то не хватает. — Вот и хорошо, тогда скорее доедай и беги собираться. Яне не надо было повторять, она мигом расправилась с содержимым тарелки, а потом мама помогла ей надеть красивое платье, расчесала волосы, достала из ящика самые красивые туфельки. — Ну что, готова? Пошли? «Пошли»? Но... они разве пойдут вот так? Они же не могут пойти так, они же... она... Яна проснулась. Солнце светило сквозь занавески, и день обещал быть чудесным. Самый прекрасный день для похода в парк. Ведь папа ей обещал. В парке цвели цветы, играла музыка. Дети катались на каруселях — таких ярких, красочных. Таких весёлых. Сейчас пойдёт кататься и она. Сейчас, только найдёт... только найдёт... Она же не пойдёт кататься... Яна проснулась. Сбежала вниз, обняла родителей. Они вместе позавтракали и сходили в парк. Было так весело. А вечером... Вечером должен быть бал. С настоящими принцессами, которые придут её поздравлять. И она будет как главная принцесса — самая красивая и самая нарядная. И на бал она поедет на настоящей карете, с настоящими лошадьми. Карета такая высокая, а лошади белые, как снег, и огромные. Но Яна не боится их. Она вообще ничего не боится, потому что... Почему? На небе вспыхнула радуга, красочная, как на рисунках. Заиграла красивая музыка, торопя её подняться в карету и ехать на бал. Конечно, она сейчас поедет, сейчас. Только нужно вначале найти... Яна проснулась от послеобеденного сна. Нужно торопиться, ведь вечером будет бал. А сейчас она будет... Нет. Сейчас ей нужно что-то найти. Что-то, чего очень не хватает. Так, словно дыра в груди. Словно недостающий кусочек... этого всего. Она спрыгнула с кровати, побежала по дому, шлёпая босыми ногами. Мама будет... Неважно. Из комнаты в комнату, быстрее и быстрее. Мимо миленьких платьиц, заколок и лент. Игрушек, замков, котят. На котятах она всё же на секунду притормозила, но... Нет, не то. Вниз по лестнице, по скрипучим ступенькам, сквозь полумрак, висящую в воздухе пыль и ниточки паутины. Но она не боится пауков. И темноты тоже не боится. Потому что... Быстрее, в едва освещённую комнату, в тёмный угол, к огромному мрачному шкафу. Чтобы распахнуть дверцу, сунуться в его глубину, в самую непроглядную чернильную тьму, нащупать там тонкую холодную руку, схватить её и радостно воскликнуть: — Нашла! Она нашла его, недостающий кусочек истории — брата-близнеца. Ведь не может же быть это всё без него. — Уйди! — возмутился мальчик, пытаясь выдернуть ладонь. Пытаясь вновь затеряться во тьме, таящейся в недрах старого шкафа. — Отстань! Меня вообще нет! — Глупости! — засмеялась Яна, не сдаваясь и вытаскивая его наружу. Как это его может не быть. Такого непохожего, бледного и тонкого, с мягкими чёрными волосами и вредным до ужаса характером. Но без него — всё равно никак. Без её отражения, её половинки. — Конечно ты есть! — Яна наконец пересилила и вытянула его целиком, обнимая и прижимая к себе. — Ты обязательно есть, я тебя всегда найду, где угодно. Чтобы мы были вместе. *** Морок нахмурился, нависая над спящей девушкой. Вот глупая, весь сон переиначила. Он так старался, из кожи вон лез ради непривычной для него работы. Можно сказать, против своей сути шёл, создавая самый светлый, самый чудесный и дурацкий сон, который только смог. С безоблачным детством, любящими родителями, полным счастья и радости домом... А её не устроило. Она всё с ног на голову переворотила. Он свернулся клочком тьмы вокруг её подушки, оказываясь с ней лицом к лицу, только вверх ногами, как в кривом отражении. Яна улыбалась, наконец добившись своего. Морок выдохнул и закатил глаза. — Ну хорошо, хорошо, если ты так хочешь... значит, будем. Во сне дети смеясь вместе катались на карусели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.