Потребуется время, чтобы заставить тебя улыбнуться

R
Завершён
284
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 095 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
284 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник

День 3. Альфа-самец

Настройки
Может, если бы я не ткнул Поттера носом в эту надпись, он бы продолжил писать мне эти совершенно нелепые вещи под домашними эссе. Он бы писал, а не говорил. Я никак не могу понять, зачем я нужен Поттеру? Либо он поспорил с кем-то из своих не слишком разумных товарищей, либо война настолько его травмировала, что… Нет, это поспешный вывод. Хотя ещё с его первого курса я понял, что он тот ещё гриффиндурок. Сегодня я в очередной раз в этом убедился на уроке по Защите. До конца урока оставалось десять минут, и я приказал разделиться по парам для отработки боевых заклинаний. — Профессор, — робко произнёс Поттер у меня за спиной, — не могли бы вы… Зная, о чём он попросит, я сделал глубокий вдох и обернулся, слегка задевая его ладонь своей мантией. Понял я это по удивлённому взгляду Поттера на руку. Вопреки всеобщему мнению, прикосновение к моей чёрной мантии не делает жертв каменными статуями. — Будете работать в паре со мной, мистер Поттер. Отойдите дальше, — сказал я и для удобства снял мантию, оставшись в тёмно-фиолетовом сюртуке. Он отошёл на шесть футов* и выжидающе уставился на меня. Сначала его взгляд был направлен прямо мне в глаза, но потом опускался ниже и ниже: на губы, шею, грудь и… — Экспульсо! — выкрикнул я, лишь бы Поттер перестал смотреть так. И он успел среагировать. Хоть какая-то польза от квиддича. — Протего! Остолбеней! — быстро произнёс Поттер. Я с лёгкостью отразил его заклинания. — Эверте Статум, — чётко произнёс я. — Депульсо! — вовремя среагировал он. До конца Поттер держался молодцом. Это было почти подозрительно, учитывая то, что на прошлом уроке он не мог даже прицелиться. Пожалуй, я мог бы даже похвалить его. Быть может, я бы сделал это, если бы он не подошёл ко мне за минуту до звонка, весь раскрасневшийся после нашей недолгой дуэли. — До встречи с вами я про альфа-самцов только в книгах читал, — сказал он и обезоруживающе улыбнулся. Так, что я невольно засмотрелся, пока не вспомнил его странный комплимент. — Поттер? Что вы себе… — я впервые говорил настолько не грозно, что и сам бы нисколько не напрягся. Что уж говорить о Поттере, который продолжал улыбаться с этим чёртовым милым румянцем? — До свидания, сэр! — бодро попрощался он и попятился, а потом и вовсе выбежал из класса как раз под звонок. Видимо, на какое-то время я задумался, потому что когда я собрался проклясть Поттера на чём свет стоит, я понял, что стою в классе совершенно один. Вспомнив, что это мой последний урок на сегодня, я направился в свои личные покои и по пути ни о чём не думал. Даже оставил без внимания целующихся в тёмном углу слизеринцев. Заперев за собой двери, я устало опустился в кресло и призвал бутылку огневиски вместе с бокалом. На ужин я решил не идти, чтобы не сталкиваться с Поттером.

***

23:05 «Чтоб её, эту Макгонагалл! Синистре, видите ли, нездоровится. Когда мне плохо, никто не просит патрулировать коридоры вместо меня», — рассерженно думал я, поднимаясь на Астрономическую башню. Там частенько уединялись влюблённые старшекурсники, с которых можно снять приличное количество баллов. Если это не слизеринцы, разумеется. Однако вместо парочки подростков я обнаружил лишь одного, и это был, по счастливой случайности, именно Поттер. — Не поздновато для спиртных напитков, Поттер? — холодно спросил я, выходя из тени. Парень вздрогнул и обернулся, машинально сжав в руке пластиковый стакан, который, очевидно, трансфигурировал сам. Он спрятал стакан за спиной, а затем, увидев меня, незаметно выбросил его. Незаметно для Поттера. На это я только усмехнулся и подошёл почти вплотную. — Э, я не пил, сэр… — соврал он, глядя мне в глаза. — Да ну? — спросил я и чуть наклонился к нему, нависая чёрной тучей. Вдохнув, я распознал запах шоколадного печенья, яблочного шампуня и… — Не пили, говорите? Да от вас несёт, как от последнего алкаша! — От вас не лучше, — буркнул Поттер. — Не смей дерзить мне, мальчишка, — прошипел я. — Да, — уверенно выдал он. — Я опьянен вами. И теперь вы должны меня проводить домой. От удивления я приподнял брови. — Вас следует проводить не домой, а в Мунго, — отступив на шаг, сказал я. — Только если проведёте вы, сэр. — Вы здоровы, мистер Поттер? — строго начал я. — Вы, верно, простудились. Не стоило выходить сюда без… — Нет, — вдруг перебил он и сделал шаг вперёд, заставив меня прикоснуться спиной к холодной стене, — я не здоров. Я болен вами. Думаете, это неизлечимо? — Думаю, если вы сейчас же не уйдёте, я вызову колдомедиков и передам всё, что вы мне сказали за эти пять минут. Не сомневайтесь, они доставят вас в палату для душевнобольных. Немедленно возвращайтесь в свою спальню. Я буквально выполз из того пространства между пьяным Поттером и стеной. Взметнув полы мантии, я стремительным шагом отправился в подземелья. Но почему-то даже там меня преследовал этот запах Поттера, как будто я всё ещё нависаю над ним, якобы для того, чтобы определить, пьян он или нет. Только закончив патрулировать коридоры и вернувшись в свои покои, я понял, что не снял баллы с Гриффиндора.
Примечания:
284 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (1)