ID работы: 11235419

Чувства, неподвластные времени

Гет
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. "Afterglow" ("Маленькие женщины", Джо/Лори)

Настройки текста
Примечания:
      Шесть лет назад       Осень 1863 года       Субботнее утро угасает. На высоком синем небе сияет яркое солнце. Его косые лучи падают на темно-зеленые ветви сосен, золотистые листья кленов. Недавно прошел дождь. Земля еще влажная. Солнце отражается в крупных каплях дождя, застывших на деревьях, словно стеклянные бусины. Джо и Лори идут по осеннему лесу. Под ногами у них шуршит опавшая листва.       — …А потом старый граф Фотинелли, которого все давно считали погибшим, — говорит Джо, — возвращается из путешествия по родной Италии и приезжает в свое поместье. Под покровом ночи. Ровно в полночь его племянник, унаследовавший замок, видит графа, восставшего из могилы, и принимает Фотинелли за призрака. В страхе племянник покидает поместье, а граф вновь принимает бразды правления в собственном замке. Конец. Как тебе сюжет моего нового рассказа?       Лори улыбается:       — По-моему, очень даже неплохо. Джо, почему ты всегда пишешь о каких-то жутких событиях и безумных приключениях?       — Жуткие события, безумные приключения, судьбоносные поединки на шпагах… Что может быть лучше? Думаю, только кровавые распри средневековых феодалов. Это всем интересно.       — Так уж и всем? — недоверчиво спрашивает парень.       — Да, это я тебе как писатель говорю.       Оба останавливаются возле раскидистого дуба. Лори пристально смотрит на девушку. На ней желтый жилет с темно-коричневым узором.       — Зачем ты надела мой жилет? — говорит Лори.       — Ты же сам дал мне его поносить, — отвечает Джо.       — Неправда, я тебе его не давал, — возражает парень. — Сама стащила. Джон украл у Мег перчатку, а ты стащила у меня жилет.       — Ничего я не стащила. Ты сам разрешил поносить. Я же у тебя спрашивала, и ты сказал да. Забыл?       — Что-то не помню такого.       — Я тебе тогда сказала: «Раз уж мы лучшие друзья навек, давай обменяемся вещами в знак нашей нерушимой дружбы». Ты сказал: «Давай». Я говорю: «Тогда я возьму у тебя этот желтый жилет, идет?» Ты что-то пробормотал в ответ. Я подумала, что это было да.       Лори усмехается.       — А что же ты оставила мне взамен жилета, Джо?       — Пока ничего, но это легко исправить, — Джо снимает с шеи синий платок и надевает его на шею Лори. — Вот, теперь порядок. Тебе идет, Тедди.       Лори медленно приближается к Джо. Расстояние между ними постепенно сокращается. Парень смотрит на девушку.       — Что ты так на меня смотришь? — недоуменно спрашивает Джо.       Лори с нежностью проводит рукой по волосам девушки.       — Жаль, что ты не видишь, как в твоих волосах танцует солнечный свет. В них миллионы оттенков орехового, золотого, рыжего.       — Тедди, не говори всякий вздор, — прерывает его Джо. — Волосы у меня самые обыкновенные.       — Нет, вовсе не обыкновенные.       Оба молчат. В лесу царит тишина, лишь изредка прерываемая шепотом легкого ветра или криком птицы.       — Здесь так тихо. Давай уйдем отсюда, — говорит Джо. — Что-то мне не по себе.       — А мне здесь нравится, — отвечает Лори. — Я бы хотел остановить это мгновение.       Лори медленно наклоняется, чтобы поцеловать Джо. Девушка отстраняется от него.       — Нет, Тедди, давай не будем этого делать.       — Что? Почему, Джо?       — Ты мой друг, мой лучший друг. Я не хочу, чтобы между нами было что-то большее.       — Нет, Джо, пожалуйста, не будь со мной так жестока, — говорит Лори. — Я потерял всякий покой. Рядом с тобой я становлюсь другим, а все потому, что мы не просто друзья, мы…       Джо закрывает рот Лори рукой. Он резко убирает ее руку от своих губ и, притягивая девушку к себе, страстно целует ее.       Поцелуй длится дольше, чем этого можно было ожидать, затем Джо резко отстраняется от парня и делает несколько шагов назад. Она с ужасом смотрит на Лори и говорит:       — Тедди, что мы наделали! Теперь нашей дружбе конец, все уже никогда не будет, как раньше. Зачем, зачем ты поцеловал меня, Тедди?       — По-моему, тебе понравилось.       — Это неважно. Я не хочу, чтобы между нами было нечто большее, чем просто дружба. Прошу тебя, Тедди, давай забудем все, что между нами было. Давай останемся друзьями. Притворимся, что ничего не произошло.       — Если ты так сильно этого хочешь… — медленно произносит Лори.       — Да, очень. Тедди, ты мой самый лучший друг и всегда им будешь, только давай не будем переходить границу дружбы.       — Хорошо, — вздохнув, отвечает Лори. — Я постараюсь, Джо.

***

      Настоящее       Осень 1869 года       Лори и Джо идут по осеннему лесу. В руках у девушки букет полевых цветов. Парень останавливается около высокого раскидистого дуба. Обнимая жену, он улыбается своим мыслям. Джо смотрит на него и спрашивает:       — Почему ты улыбаешься, Тедди?       — Да так, — отвечает он. — Вспомнил один приятный момент.       — Какой?       — Помнишь, лет шесть назад мы с тобой гуляли здесь и я сделал попытку поцеловать тебя. А ты тогда сказала, что хочешь, чтобы мы были просто друзьями.       — Да. Я была такой глупой и наивной. Маленькой девочкой. Даже стыдно об этом вспоминать, — отвечает Джо.       Лори усмехается:       — В тот день я все-таки украл у тебя поцелуй.       — Да, не ожидала я от тебя такой решительности, Тедди. Ты просто застал меня врасплох со своим поцелуем. Я была ошеломлена твоей дерзостью и смелостью. Как же ты только решился поцеловать меня?       — О, я был просто пьян от любви к тебе, Джо, а говорят, пьяному все нипочем. Ты помнишь тот поцелуй?       — Лучше б я забыла его! — фыркает Джо. — Тогда я еще не знала, что ты мне так дорог, что я люблю тебя. Что это вовсе не дружба. Только много лет спустя я поняла, что жизнь без тебя — это наказание за все ошибки, которые я совершила. За то, что так грубо обошлась с тобой, отвергнув твое предложение руки и сердца. Но тогда я была не готова стать твоей женой. Я думала, что нет худшей доли, чем быть женой или матерью. Но я жестоко ошибалась. Я понимаю это теперь. Тедди, я так благодарна тебе за то, что, вернувшись, ты простил меня, мою наивность и неопытность. Ты просто ангел, ты святой.       Лори прижимает Джо к себе.       — Я не мог не простить тебя, Джо. Я люблю тебя больше жизни, и быть рядом с тобой — для меня огромное счастье.       — Тедди, я люблю тебя. Когда я остаюсь с тобой наедине, мир вокруг словно исчезает. Дома, улицы, фаэтоны, люди — все меркнет, отходит на задний план, если рядом со мной ты.       — Кажется, теперь ты понимаешь, что я чувствую уже много лет, — улыбается Лори. — Теперь мы оба в ином измерении. Здесь мы теряем счет времени.       — Но я не против терять счет времени вместе с тобой, — говорит девушка.       Джо обнимает мужа:       — Только пообещай мне, Тедди, что мы с тобой больше никогда не расстанемся.       — Мы дали обет, — произносит Лори. — Вместе, пока смерть не разлучит нас. Я буду верен своему слову до последнего дня моей жизни.       — Я никогда не нарушу своей клятвы, — говорит Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.