ID работы: 11235419

Чувства, неподвластные времени

Гет
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. "What if" ("Леди Бёрд", Леди Бёрд/Кайл)

Настройки текста
Примечания:
      Кристин смотрела на сцену, не отрывая взгляда от одного человека. Из всех парней, игравших в группе, она видела только Кайла. Это было странно, глупо, даже нелепо, но она снова влюбилась в него, как семнадцатилетняя школьница. Или она не переставала любить его с тех самых пор, как они расстались? Они не виделись пять лет. Все эти годы у Кристин не возникало ни малейшего желания позвонить Кайлу или встретиться с ним. Она редко вспоминала о бывшем парне, но все же иногда думала о нем. Их отношения длились всего несколько месяцев, это была не любовь, а лишь мимолетное увлечение. По крайней мере, так думала Кристин. Она мысленно сказала себе:       «Хватит западать на смазливых парней, которые играют в рок-группах. Пора взрослеть, Кристин. Тебе двадцать три, а ты ведешь себя как малолетка. Нужно оставить прошлое в прошлом. Это Леди Бёрд была влюблена в Кайла, Кристин в него не влюбится. Что бы ни случилось, мы будем друзьями. Да, просто друзьями».       Кайл подошел к микрофону и, откашлявшись, сказал:       — Эта песня посвящается человеку, с которым мы не виделись много лет. Оказалось, что он мне очень дорог. Я не думал, что испытываю к этому человеку какие-то чувства. Это стало для меня настоящим откровением. Эта песня для тебя, Кристин.       В баре раздались аплодисменты и восторженные возгласы. Встретившись взглядом с Кайлом, Кристин невольно улыбнулась. Музыканты играли песню группы «Coldplay» «What If». Кристин знала эту песню почти наизусть. Но в этот вечер в ее душу запало несколько строк:       What if you should decide       That you don’t want me there by your side,       That you don’t want me there in your life.       Oooooooh, that’s right,       Let’s take a breath, jump over the side.       Oooooooh, that’s right,       How can you know it if you don’t even try?       Oooooooh, that’s right. [1]       Концерт закончился, и, протиснувшись сквозь толпу зрителей, Кристин вышла на улицу. В баре было душно. Ночной воздух дарил приятную прохладу.       Отдышавшись, девушка попыталась собраться с мыслями. Кайл только что признался, что все еще испытывает к ней какие-то чувства. Он не говорил об этом открыто, но слова песни, посвященной ей, имели такой подтекст.       «Что, если ты решишь, что ты не хочешь видеть меня рядом с собой, что ты не хочешь видеть меня в своей жизни? Это правильно, давай сделаем вдох, прыгнем за борт. Это правильно, откуда тебе знать, если ты даже никогда не пробовала? Это правильно».       Девушка подошла к служебному входу в бар. Несколько минут она стояла возле закрытой двери, зная, что вскоре здесь появится Кайл.       Когда парень вышел из бара, Кристин окликнула его:       — Кайл!       — Привет, Кристин, — произнес он почти равнодушно. — Как тебе наш концерт?       — Супер. Спасибо, что пригласил.       Девушка открыла рот, чтобы сказать что-то еще, но тут же передумала. Некоторое время оба молча смотрели друг другу в глаза.       — Тебе понравилась песня, которую мы сыграли для тебя?       — Да, песня классная. Я люблю ее.       — Рад, что тебе понравилось, — улыбнулся парень. Он что-то невнятно пробормотал, но тут же осекся и резко замолчал.       — Кайл, я больше так не могу! — взорвалась Кристин. — Почему мы с тобой ведем себя как идиоты? Ты не можешь признаться мне в своих чувствах. Я молчу о том, что ты до сих пор нравишься мне. Ты не безразличен мне. Кайл, ну скажи хоть что-нибудь, — прошептала девушка.       Парень пристально смотрел на нее.       — Что мне сказать? Ты нравишься мне. До сих пор. И ты это знаешь. Ты это чувствуешь. К чему все эти объяснения?       Кристин притянула парня к себе и поцеловала его в губы.       — Это было глупо, — сказал он, прервав поцелуй.       — Что? Почему? У тебя есть девушка? — спросила Кристин.       — Нет.       — Ты гей?       — Нет. С чего ты взяла?       — Да так... Просто, — закатила глаза Кристин. — Был у меня такой опыт. Но не будем об этом. Тогда что? — резко сказала девушка.       — Не знаю. Это сложно. Понимаешь, тогда, в школе, я влюбился в Леди Бёрд. В ту яркую, дерзкую, смелую бунтарку, которая бросала вызов всем принципам общественной морали. Но ты больше не Леди Бёрд. Ты Кристин МакФерсон. Ты другая девушка, ты изменилась. Я был влюблен в Леди Бёрд, но я не знаю, как вести себя с тобой сейчас. Ты нравишься мне, но я почти не знаю тебя, Кристин.       — О, Кайл, это неважно. Леди Бёрд — всего лишь образ, всего лишь выдумка. В школе я не хотела быть такой, как все. Я мечтала быть особенной. Мне так хотелось, чтобы меня запомнили. Но потом я поняла, что была наивна и глупа. И тщеславна, наверное. Я ненавидела имя «Кристин», которое дали мне родители. Точнее, моя мама. Мы с ней постоянно враждовали. Этот никнейм был просто одним из способов самоутверждения, возможностью проявить свою индивидуальность, сепарироваться от родителей. Но теперь я понимаю, что не должна была так относиться к своим родителям. Этот подростковый бунт — просто глупая и дурацкая выходка. Теперь я рада быть просто Кристин, потому что мне не нужно никому ничего доказывать. Мне не нужно говорить другим людям, что я умнее, талантливее, креативнее, чем они. Сейчас я могу быть собой. И пусть мое имя самое заурядное (в мире живут миллионы женщин, которых зовут так же, как меня), я знаю, что Кристин МакФерсон — уникальная личность. Второй такой на свете нет. Я рада, что так назвала меня моя мама. Она самый важный человек в моей жизни.       — Ого, — присвистнул парень. — Не думал, что ты так ко всему этому относишься. Мне всегда казалось, что за именем «Леди Бёрд» ничего не стоит. Это просто твой каприз, но теперь я понимаю, что ошибался.       — Кайл, так мы можем начать все сначала? — улыбнувшись, спросила Кристин.       — Ты имеешь в виду наши отношения?       — Да.       — Да, — улыбнулся парень. — Только познакомь меня с Кристин. Леди Бёрд о ней не рассказывала. Как ты жила все эти годы? Чем занималась? Ты училась в Нью-Йорке?       — Да, — Кристин и Кайл медленно шли по ночной улице. — Проводишь меня домой? По дороге я тебе все расскажу.       — Конечно. Пойдем.       — Нам сюда, — девушка махнула рукой в сторону небольшой улицы. — Я училась в Мэримаунт Манхэттен. Это частный гуманитарный колледж в Нью-Йорке. В Верхнем Ист-Сайде. В прошлом году получила степень бакалавра гендерных исследований. Потом играла в театре «Йорк Фиэтэ».       — На Бродвее? — спросил Кайл.       — Если бы! Это маленький офф-бродвейский театр. Я участвовала лишь в одной постановке, а потом меня уволили.       — Сочувствую.       — А недавно меня потянуло в родной город, и я вернулась в Сакраменто. Такая вот история.       — Я рад, что ты вернулась, — Кайл взял Кристин за руку.       Они шли по ночному городу, болтая о жизни, о событиях, произошедших за долгие пять лет, что они не виделись друг с другом. Кайл сжимал в своей ладони тонкие пальцы девушки, которой ему так не хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.