ID работы: 11235419

Чувства, неподвластные времени

Гет
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9. Весточка от Эми ("Маленькие женщины", Джо/Лори)

Настройки текста
      Теплый осенний вечер. Мягкий свет предзакатного солнца озаряет поляну, покрытую ярко-зеленой травой. Луг точно лоскутное одеяло. Повсюду виднеются участки самых разных оттенков зеленого: малахитового, мятного, фисташкового, хвойного. Кусочки травы, освещенные лучами солнца, добавляют в палитру Художника цвет шартрез. Небо голубое-голубое. Желтые листья на деревьях гармонируют с его чистым тоном.       Лори сидит на покрывале, расстеленном на траве, погрузившись в чтение книги. Рядом с ним Джо. Легкий ветер треплет ее кудрявые светлые волосы. Она кладет голову на плечо Лори. Мужчина прижимает ее к себе и нежно обнимает.       — Тебе не холодно? — спрашивает он. — Может быть, пойдем домой?       — Нет, Тедди. Все в порядке.       Лори возвращается к чтению. Странно улыбнувшись, Джо говорит:       — Тедди?       — Да, — отвечает он, продолжая читать.       — У меня для тебя сюрприз.       — Вот как. И что же это? — спрашивает Лори.       — Угадай.       Лори кладет книгу на покрывало. Он качает головой:       — Мне ни за что не догадаться.       Джо достает из кармана конверт и радостно говорит:       — Письмо от Эми. Пришло сегодня с утренней почтой.       — Что же ты раньше молчала? Читай скорее.       Джо нетерпеливо разрывает конверт и, достав из него лист бумаги, сложенный вчетверо, начинает читать:       «Рим, Италия, 8 сентября 1869       Дорогие Джо и Лори,       как же странно писать эти строки. До сих пор не могу поверить, что теперь вы вместе. Неужели наша бунтарка Джо наконец остепенилась и решила связать себя узами брака? Лори, на самом деле тебе очень повезло, ведь на целом свете ты не найдешь никого добрее, искреннее и вернее, чем наша Джо…»       — Я знаю, — улыбается Лори.       «Так должно было произойти. Вы были созданы друг для друга. Джо, только рядом с Лори ты становишься по-настоящему женственной, а Лори готов на руках тебя носить, так сильно он тебя любит. Известие о вашей свадьбе застало нас с Фредом в Венеции. Мы отправились в свадебное путешествие по Италии. Сейчас мы в Риме. Погода просто великолепная. Солнечно и тепло, но не жарко. Как жаль, что в Риме мало кто говорит по-французски. И зачем все эти годы я учила французский?       Мы с Фредом купили дом в славном местечке Клиши-ла-Гаренн. Это недалеко от Парижа. По возвращении из свадебного путешествия мы поселимся в нашем новом доме. Это прекрасный трехэтажный особняк, окруженный просторным садом с беседками и фонтанами. В этом доме есть все, чтобы жить достойной жизнью. Устраивать светские рауты, проводить балы и приемы.       Возвращаться в Америку мы не намерены. Мне нравится в Европе гораздо больше, чем у нас в Массачусетсе. Джо, даже не пытайся меня понять. Мы всегда были разными. Когда я мечтала о новых платьях и знакомствах на балах, ты грезила лишь о том, чтобы, переодевшись парнем, улизнуть в армию и геройствовать под градом пуль и пушечных ядер. Что приятного может быть в холоде, голоде, кровопролитии и вечном долге перед родной страной? Мне никогда этого не понять.       Возвращаться в разрушенную войной страну мне не хочется. Единственное, что омрачает мою славную европейскую жизнь, — это тоска по родным.       Как поживают отец и мать? Как Мег и Джон с детьми? Про вас с Лори даже спрашивать не стану. Знаю: теперь, когда вы наконец поженились, вы счастливы, как дети. Джо, пиши мне как можно скорее. Буду ждать твоего письма. Крепко целую тебя, моя милая Джо. Поцелуй за меня Лори. Как я по вам соскучилась. Очень надеюсь, что вы непременно приедете к нам в Париж».       Джо вопросительно смотрит на заключительную часть письма. На листе написано:       «P. S. Laurie, tu dois amener Jo ici. La pauvre n'a jamais été en Europe. Elle est sûre de l'aimer en France. [1]       С любовью,       Эми Вон»       — Вот же негодница! — восклицает девушка. — Она специально написала по-французски, чтобы я ничего не поняла. Ненавижу этот французский!       Джо протягивает письмо Лори. Парень быстро пробегает глазами последние строки.       — И что же она говорит? — спрашивает Джо.       — Да так, — улыбается Лори.       — Скажи мне, Тедди. Я хочу знать, — заявляет девушка.       — Она говорит, что я обязательно должен привезти тебя во Францию. Что ты никогда не была в Европе и что тебе там понравится.       — Тедди, мы поедем во Францию? — вопросительно смотрит на мужа Джо.       — С тобой я готов ехать хоть на край света, — Лори целует жену.       — На край света? — спрашивает Джо. — Надо будет подумать над твоим предложением. Сядем на пиратский корабль и поплывем в Индию.       — В Индию? Джо, это безумие. Это слишком опасно, — возражает парень.       — Тогда в Африку. Я с детства мечтала побывать в пустыне. Тедди, я хочу увидеть мир, а ты обещал, что отвезешь меня хоть на край света.       — Пожалуй, это было слишком поспешное заявление, — говорит Лори.       — Что ты сказал? — Джо пихает мужа в бок. — Ты говорил, что будешь святым.       — Ладно, ладно. Успокойся, Джо, — Лори обнимает жену. — Мы обязательно побываем в Индии и в Африке. Ты все увидишь своими глазами. Океан, джунгли, пустыню, древние города, египетские пирамиды.       Джо резко встает и идет по направлению к дому.       — Ты куда, Джо? — кричит ей вслед парень.       — Собирать вещи, — отвечает она. — Нас ждет столько захватывающих приключений. Я не могу вечно сидеть дома. Мне нужны эмоции. Отправляемся завтра. Ты со мной?       Лори вздыхает и закатывает глаза:       — О, Джо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.