ID работы: 11235419

Чувства, неподвластные времени

Гет
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10. "Castle on the Hill" ("Леди Бёрд", Леди Бёрд/Кайл)

Настройки текста
Примечания:
      «Знаю только, что мне как-то не хватает тех, о ком я рассказывал. Например, Стрэдлейтера или даже этого Экли. Иногда кажется, что этого подлеца Мориса и то не хватает. Странная штука. И вы лучше тоже никому ничего не рассказывайте. А то расскажете про всех — и вам без них станет скучно». [1] Только что вы прослушали роман Джерома Дэвида Сэлинджера «Над пропастью во ржи».       Кристин вытащила из магнитолы кассету и, посмотрев на нее, сказала:       — Наша поездка заняла шесть часов и четыре минуты. Ты так и не скажешь, куда мы едем?       — Скоро сама все увидишь, — улыбнулся Кайл.       Парень плавно вел серебристо-серый автомобиль Toyota Camry. Машина ехала по безлюдной проселочной дороге. Кристин открыла окно и с наслаждением вдохнула свежий воздух.       — Здесь такой чистый воздух. Даже не верится, что еще сегодня днем мы были в душном Сакраменто, — сказала она. — Кайл, мы скоро приедем?       — Да, мы почти на месте.       Девушка восхищенно смотрела на зеленые холмы, купавшиеся в мягких лучах солнца. Ровные ряды небольших загородных домиков, выкрашенных в фисташковый, нежно-желтый и персиковый цвета. Заснеженные вершины гор, заслонявших собой линию горизонта, что виднелись вдали.       — Здесь очень красиво. Эти дома, деревья, сады, луга — все кажется таким необыкновенным, просто сказочным.       Автомобиль затормозил возле небольшой живой изгороди, отделявшей проезжую часть от зеленой равнины.       — Приехали. Пойдем. Я должен тебе кое-что показать, — Кайл вышел из машины. Кристин последовала за ним.       Некоторое время они молча шли по пологому спуску, который вел в долину, покрытую изумрудной травой.       — Знаешь, когда мне было лет шесть, мы с друзьями часто гуляли на этом холме, — неожиданно сказал парень. — Помню, как-то летом мы играли в догонялки. Я так быстро убегал от своих друзей, что споткнулся, упал и скатился вниз по холму. А внизу, у подножия, лежал огромный камень. Я не заметил его и так сильно ударился об этот камень, что сломал ногу.       Кристин недоуменно посмотрела на него:       — Ты бывал здесь в детстве?       — Бывал? — грустно усмехнулся Кайл. — Я родился и вырос здесь, в Чино-Хиллз.       — Я всегда думала, что ты родом из Сакраменто.       — Нет, — помолчав, сказал парень. — Моя семья переехала в Сакраменто, когда мне было десять. Отцу предложили там хорошую работу, и мы уехали из Чино-Хиллз.       — Чино-Хиллз?       — Видишь вон те дома в долине? — спросил Кайл, указав рукой на аккуратные ряды одноэтажных коттеджей, расположившихся у подножия холмов.       — Да, — кивнула девушка.       — Это Чино-Хиллз. Пригород Лос-Анджелеса. Население — всего около семидесяти тысяч человек, но это одно из лучших мест для жизни во всей Америке.       — Тебе здесь нравится?       — Спрашиваешь, — усмехнулся парень. — Это мой дом. С этими местами связаны самые дорогие воспоминания. Я приезжал сюда каждое лето, пока не закончил школу. Когда мне было пятнадцать, мы с Сэмом, Ником и Мэттом вместе устроились на работу. Подрабатывали в местном баре по выходным, а на полученные деньги покупали дешевый алкоголь, пили, курили самокрутки. Как-то на вечеринке в пятницу я напился до потери пульса и поцеловал какую-то девчонку. Даже имени ее не помню. Не уверен, что тогда все сделал правильно. Как же давно это было.       Кайл взял девушку за руку и сказал:       — Идем. Ты должна кое-что увидеть.       Парень и девушка шли по долине. Некоторое время спустя Кайл произнес:       — Все так изменилось. Да и мои друзья давно уехали отсюда. Ник работает на побережье. У Сэма брат умер от передозировки, и Сэму пришлось уехать из Чино-Хиллз. Здесь все напоминало ему о брате. А Мэтт женился во второй раз и укатил в Орегон. Дэйв где-то в Лос-Анджелесе, еле сводит концы с концами. Паршиво, да?       — Да. Почему ты никогда не рассказывал мне о своей прежней жизни? — спросила Кристин.       — Не знаю, — пожал плечами Кайл. — Повода не было. Наверное. Вот мы и пришли. Смотри, — парень указал на здание, видневшееся вдалеке.       На изумрудно-зеленом холме возвышался величественный белоснежный коттедж. Его увенчивала темно-серая крыша. Издали этот дом казался похожим на сказочный замок в миниатюре. Большие деревянные арочные окна подчеркивали сходство коттеджа со средневековым замком.       — Ух ты, — изумленно выдохнула Кристин. — Шикарно. Это просто мечта — жить в таком дворце на самой вершине горы.       — Мы с друзьями называли его замок на холме. Здесь особенно красиво в предзакатные часы, как сейчас. Мы часто приходили сюда, чтобы полюбоваться закатом.       Вечернее солнце опускалось все ниже. Его последние лучи окрашивали все вокруг в оранжевый цвет. Перед закатом даже зеленые холмы словно были охвачены пламенем. Солнце скрывалось на западе, за белым замком, стоявшим на холме, как вечный страж тишины и покоя, окутывавших городок Чино-Хиллз. Кайл обнял Кристин за талию. Девушка посмотрела ему в глаза:       — Кайл, зачем ты только привез меня сюда? Теперь мне точно не захочется возвращаться в Сакраменто.       — А мы и не будем возвращаться. Останемся здесь еще на пару дней, — улыбнулся парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.