ID работы: 11235636

Эту душу тебе не видать никогда

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отмечен Богом, Смертью и судьбой

Настройки текста

1

      В девяти мирах всё шло своим чередом. Наверху царило спокойствие - ангелы тихо-мирно занимались своими делами и лишь иногда корректировали происходящее. Разумеется, между мирами иногда возникали волнения, но всегда в соответствии с волей Бога. Ангелам оставалось только следовать указаниям и не гневать его.       Небула тяжело сглотнула, опускаясь на одно колено. — Отец, произошёл… инцидент, — осторожно начала она, не спеша поднимать голову. Не дождавшись ответа, перевела дух и решилась продолжить. — Сбежала нестабильная душа. — Как это произошло? — голос не предвещал ничего хорошего. Небула зажмурилась, молясь, чтобы ей не пришлось снова заменять части своей сущности — кожа и так была изрублена грубыми стыками живого и магического. — Её должны были поместить к остальным, но она оказалась слишком прыткой. Никто не успел среагировать, но вернуть её уже невозможно, — не спеша поднимать глаза на Бога, ответила она.       Тот вздохнул, поднимаясь на ноги. Медленно подошёл к окну, из которого открывался вид на миры, разбросанные по вселенной. Подозвав дочь движением руки, по-отечески погладил её по плечу. — Это не твоя вина, Небула. Я не гневаюсь в этот раз, — он нашёл взглядом Асгард. Там златовласая царица улыбалась своему мужу, не зная ещё, что внутри неё зародились две души. — Их не пускают жить, заботясь о них. Думаю, он будет только рад, когда ты придёшь за ним. — Ты уверен, что стоит ждать его совершеннолетия? — осторожно спросила Небула. — Убив его в утробе, рискуешь навредить брату. Его отца, думаю, стоит навестить. Кто, как не мудрый правитель, поймёт, примет судьбу своего сына и будет держать его подальше от власти.       Небула покорно склонила голову.

2

      Юный принц тихо шмыгнул носом. Только убедившись, что в библиотеке никого нет, он уронил голову на колени и дал волю слезам. Плакал от обиды, начинающей разрастаться в душе жгучей тоски, но больше от злости на самого себя: не стерпел, не сумел ответить. Он с силой дёрнул ненавистные волосы. — Локи. Локи! — звонкий мальчишечий голос стрелой пронёсся по извилистым коридорам стеллажей. Позванный упрямо сомкнул губы, вытер слёзы, но не отозвался. — Локи! Я тебя по всему дворцу ищу.       Тор посмотрел на брата с упрёком, но после улыбнулся, падая рядом. Локи же старался на него не смотреть, чтобы не выдать себя, но тот всё же заметил покрасневшие глаза и мученический излом бровей. — Кто? — спросил он, напрягаясь. — Не важно, — буркнул Локи, избегая пронзительного ясного взгляда. Тор несильно пихнул его в бок, грозно хмурясь. Локи тяжело вздохнул. — Сиф и её приятели. Которые из семей приближённых воинов. Они… — Локи поджал губы. Он старался, но горькая обида всё равно сочилась сквозь напускное безразличие. — Проходу мне не дают из-за того, что мы с тобой двойняшки, но так непохожи. Постоянно шутят, что я не родной сын, мол, меня подкинули и… Тор? Тор, ты куда? — Проучить их, — рыкнул Тор, вскакивая на ноги. Локи рывком поднялся следом, хватая его за руку. — Они должны научиться уважать будущего царя! Или хотя бы моего брата!       Не обращая внимания на балласт в виде Локи, он твёрдым шагом двинулся к выходу из библиотеки. Тот зло шикнул и сильно дёрнул его за руку, разворачивая к себе. Серьёзно посмотрел на нахохлившегося Тора. — Если ты полезешь к ним с кулаками за меня, всё будет только хуже. Я сам разберусь. — Но так нельзя! — воскликнул Тор. — Ты же не виноват, что у нас всех волосы светлые, а у тебя нет. Это же совсем ничего не значит!       Локи улыбнулся, с благодарностью глядя на брата. — Я сам придумаю, что с ними сделать. Правда, — он дождался, пока чужое лицо перестанет источать недовольство и только тогда продолжил. — А теперь пошли, я помню, ты хотел посмотреть ту пещеру за водопадом. Отец запретил, но он занят, поэтому, если сбежим сейчас, он не узнает.       Тор несколько раз моргнул, вспоминая. Широко распахнул глаза, восторженно смотря на брата. — Так это было целую неделю назад. Отец поди и не помнит вовсе. Как и я… Как ты так всё запоминаешь?       Локи горделиво приосанился, но для приличия отмахнулся с усмешкой. Крикнул: «Кто последний, тот восьминогая кобыла», — и выбежал из библиотеки под смех и шутливые угрозы Тора.       Он сам давно заметил, что отличается от семьи. Худощавый даже для мальчишки его возраста, с угольно чёрными волосами в противовес высоким красивым златовласым родственникам. Локи не жаловался. По крайней мере вслух. В буйной юной голове уже вовсю бурлили мысли и идеи мести обидчикам. Что-нибудь забавное, чтобы повеселиться самому и повеселить брата.       Справляться со всем этим, конечно, больше всего помогала мама. Она ничем и никогда не намекала, что он другой. Всегда была добра и ласкова с ним в той же степени, как и с Тором. Ну, может чуточку больше, для справедливости, ведь отец был более благосклонен именно к брату.       Тор по дороге подхватил две длинные палки, бросая одну Локи. Тот ловко поймал её, сразу же отражая атаку противника. Дети засмеялись, уносясь от мирских забот в страну воображения, где нет рамок и недовольств. Есть только дружба, приключения и бескрайняя свобода, врывающаяся в сердце вместе с тёплым ветром.

3

      Фригга улыбнулась, наблюдая, как мальчишки уносились в сторону леса. В дверь постучали. — Как вы и просили, ваше высочество. Задали вы нам, конечно, задачку, — усмехнулся кузнец из Нидавеллира, протягивая Фригге свёрток, исписанный рунами. — Покуда не понадобится, пусть хранится так — напитывается магией. — Благодарю, — улыбнулась она, поглаживая мягкую ткань. Под ней холодел метал меча, способного гореть никому непокорным пламенем. Она спрятала свёрток в укромное место и проводила кузнеца.       Фригга до последнего не хотела прибегать к такому, но годы правления научили, что не всегда всё можно решить дипломатическим путём. Иногда нужно защищаться. Она потёрла покрывшиеся мурашками руки, вспоминая вечер первого дня рождения своих сыновей.       Один оставил её наедине с малышами, решив пройтись по ночному Асгарду — новая привычка после года рядом с вечно неспокойными детьми. Фригга мягко погладила юных принцев по щекам, тихо напевая колыбельную, и даже не заметила, как уютную атмосферу нарушил острый запах. Лишь почувствовав холод, она обернулась. Перед ней стояла высокая женщина с тёмными узорами возле глаз и длинными чёрными волосами. На голове красовался шлем с множеством рогов. Она миролюбиво улыбнулась, приподнимая руки ладонями вверх. — Я здесь не по работе.       Фригга почтительно склонила голову перед Смертью, но не сдвинулась с места, продолжая закрывать собой детей. Та усмехнулась. — Один из них отмечен мной, Богом и самой судьбой, которая понятия не имеет, что творит. Для мальчишки это, мягко говоря, прискорбно. Не советую делать на него больших ставок. — Он мой сын, — холодно отрезала Фригга. — И какой бы груз на него не взвалил Бог, я помогу ему справиться с ним.       Смерть улыбнулась свободнее. Холод исчез, оставляя только тонкий запах кожи и крови. Смерть подошла к колыбельной, невесомо прикасаясь ко лбу мирно спящего Локи. — Тогда удачи с этим, королева Асгарда. Весёленькая же у этого мальчишки будет жизнь. — Как и смерть, — усмехнулась Фригга. Её собеседница прищурилась, разглядывая царский силуэт в свете свечей, а потом широко, светло улыбнулась. — Если вдруг выпадет такой шанс.       Фригга непонимающе нахмурилась и хотела было спросить, что это значит, но входная дверь скрипнула, впуская задумчивого Одина. Смерть растворилась в порыве ветра, просочившегося через приоткрытое окно.       Один неспешно подошёл, кладя ладонь на плечо жены. Поцеловал в макушку и тяжело вздохнул. Черты лица его очертились, став жёстче — он принял какое-то решение. Фригга понимающе промолчала и погасила свет. Всё-таки уже было поздно. Ей хотелось верить, что не для всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.