ID работы: 11235636

Эту душу тебе не видать никогда

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вкус первой любви

Настройки текста

1

      Задорной музыке вторил стук каблуков танцующих, звон посуды и оживлённые разговоры. Локи заглянул в главный зал и тяжело вздохнул: не смывший с себя пот, чужую кровь, пыль и восторг Тор сидел в окружении верных друзей и слушателей. Локи, успевший искупаться, крадучись приблизился и устроился в тени. Поморщился, поднося ко рту кубок — рука всё ещё болела.       Чёрт бы побрал его потащиться с братом и его шайкой. Локи усмехнулся, вспоминая, что именно Тор и позвал его. И отказать было грешно, ведь в последнее время такая щедрость снисходила на Локи не так часто. И пусть остальные члены компании были не в восторге от пополнения. Время детских дразнилок прошло, сменившись юным саркастично-агрессивным неперевариванием друг друга. В отличии от брата, Локи вечно сторонился других, проводил почти всё свободное время за фолиантами и с матерью, которая увлекла его холодным оружием.       Друзья Тора старались держаться от Локи подальше, понимая, что безобидные шалости, которые больше обижали обидчиков и веселили братьев, теперь не такие безобидные. Те, кому не посчастливилось попасть под горячую руку или игривое настроение принца, уже успели наречь его богом лжи и озорства. А когда было нужно, он пользовался знанием о всех дворцовых сплетнях и интригах. Локи отвечал троице воинов и Сиф взаимностью, всё ещё храня в душе детские обиды, и лишь один Тор хоть как-то мог удержать их вместе. Иногда. Но и то только из братского уважения и солидарности.       Звонкий смех вырвал Локи из задумчивости. Он поднял глаза, находя источник тронувшего душу звука. Сиф тряхнула в этот раз не собранными в тугой хвост волосами, расслабленно улыбаясь. Она тоже ещё не успела дойти до покоев, поэтому сидела в доспехах, которые, однако, её невероятно красили.       За последнюю пару недель Локи несколько раз ловил себя застывшим возле тренировочной арены, где Сиф в очередной раз укладывала противника на лопатки. Ловил и тут же срывался с места, твёрдым шагом уходя подальше. Сиф всегда была чересчур заносчивой и высокомерной, излишне самостоятельной и сильной. Локи не нравилось, что эти черты, не присущие большинству дев во дворце, нравились ему. Сейчас же, в мягком свете свечей, окруженная друзьями и тонким запахом вина, она казалась куда мягче, пусть отблески доспеха и напоминали, что это лишь одна из её сторон. Которую Локи доселе особо не видел. Он тонко улыбнулся.       Сиф повернула голову, встречаясь с ним взглядом. Дёрнула бровью, видимо, удивленная отсутствию вечного хищного выражения лица. Локи усмехнулся чуть менее злобно, чем планировал, салютуя ей кубком. Сиф ответила короткой улыбкой, но Локи видел, что она чем-то озадачена. Не им, нет. Он — лишь дополнение к тому огромному клубку сомнений, что крутились в её голове весь вечер, пусть она этого и не показывала. Что-то с примесью тоски, однако Локи не удалось рассмотреть — Тор заметил их переглядки. — Локи, вечно ты сидишь в углу. Уж если хочешь поговорить с красивой женщиной — делай это словами, а не просто смотри ей глубоко в глаза, — он рассмеялся, что подхватили остальные.       Сиф бросила на него странный взгляд, который Локи не смог понять из-за жаркой волны смущения, пробежавшей по шее и скулам. Он залпом осушил кубок. — В твоём случае куда более продуктивным будет именно второй вариант. Уж слишком много разговариваешь — красивая женщина может и устать.       Тор расхохотался, шутливо грозя в сторону Локи пальцем. Тот ответил ему легко вскинутыми бровями и улыбкой. Мимолётно скользнул взглядом по Сиф — она опустила глаза, но Локи чувствовал, что всё её внимание было направлено на Тора.

2

      Мобиус с длинным выдохом растянулся на диване, медленно отпуская каждую мышцу по отдельности. После целого дня на ногах просто сесть на мягкую поверхность было более чем волшебно. Равонна услужливо подала ему стакан с виски и тут же наградила испепеляющим взглядом, когда он попытался поставить его на столик. Мобиус усмехнулся и послушно достал подставку.       Они долго сидели в тишине — отдыхали от шума рабочего дня, ответственности и дел, количество которых и не думало уменьшаться. Когда стаканы наполнились в третий раз, Мобиус перевёл взгляд на окно. Несмотря на их кровное, если его можно так назвать, родство Равонна была чуть старше, чуть жестче и поэтому занимала более высокую должность, что давало определённые привилегии. В данном случае — потрясающий вид на миры вместо тошнотворного, переливающегося разными оттенками красного и оранжевого Ада. — Где-то там растёт головная боль Бога, — тихо произнёс Мобиус, находя взглядом Асгард. Равонна медленно кивнула. — Как думаешь, кого пошлют за ним? — Набиваешься на комплименты? — Равонна чуть прищурилась и улыбнулась, когда Мобиус повернул голову к ней с искренним удивлением в глазах. — Отец тобой очень доволен. Ты прекрасный аналитик, преданный сын, трудолюбивый работник, и я ставлю все свои артефакты на то, что ты нарыл всю существующую информацию об этом парне, изучив его вдоль и поперёк. Разве что в сам Асгард не наведывался, чтобы вживую посмотреть.       Мобиус тихо рассмеялся и поднял руки в сдающемся жесте. — Искушение было слишком велико.       Равонна задумчиво сделала глоток. Вновь посмотрела на Асгард и покачала головой. — Отец ещё не огласил решение, но я больше чем уверена, что это будешь ты. — Не перебарщивай с комплиментами. Я и так знаю, что я твой любимый брат.       Оба негромко рассмеялись. Будущее рисовалось крайне интересным. Мобиусу уже давно хотелось выбраться на свежий воздух, разнообразив привычную жизнь. Разумеется, торчать сотни и сотни лет в Аду было полезно для миров, и Мобиус искренне любил свою работу, но в последнее время этого перестало хватать. Как не хватает кислорода в душном помещении.       В такие моменты он уходил к себе в комнату и открывал обновлённые папки с жизнью Локи. Мобиус зачитывался ими, полностью погружаясь в мир асов. Он не помнил, когда в последний раз испытывал настолько искренние эмоции при изучении смертного. Слишком много их прошло через его жизнь, смешавшись в одну бесконечную череду смазанных судеб. Но не Локи. Этот юный одинокий, но злобно шипящий на всех принц, больше походящий на котёнка, снова и снова привлекал к себе внимание. И не только хитровыдуманными выходками. Мобиус любил иногда пересматривать тихие, по-настоящему уютные моменты в его жизни — ночные прогулки, первые мгновения с новой редкой книгой, наблюдение за бесконечными звёздами, молчаливые вечера с Фриггой. От этого становилось спокойнее, а в груди что-то мягко тянуло — словно проклёвывалась душа.

3

— Я поражаюсь тому, что вижу. Мой нелюдимый брат снова почтил меня своим присутствием, — Тор широко улыбнулся, опуская широкую ладонь на узкое плечо Локи. Тот цокнул, но улыбнулся, ища глазами Сиф. Среди воздушных платьев фрейлин и их изысканных причесок её всегда было легко найти. — Только боюсь совсем скоро ты меня оставишь, — Локи качнул кубком в сторону стайки девиц на непонимающий взгляд Тора. — Ставлю что хочешь, что они придумывают стратегию завлечения тебя в свои покои. — Иногда женщины чересчур мудрёные. Нет бы просто подойти и пригласить. Как будто я могу им отказать, — широко улыбнулся Тор, подмигивая одной из девушек. Та густо покраснела и тут же зашепталась с подругами, бросая на Тора игривые взгляды.       Локи хотел ответить что-то саркастичное, но замер, задерживая дыхание. Лёгкое платье из нежно-голубого шелка безупречно подчеркивало рельефную фигуру Сиф, как и золотистые браслеты на руках, обхватывающие предплечья тонкими лентами. Волосы были распущены, лишь несколько передних прядей собраны сзади красивой заколкой. Она улыбнулась остальным девушкам и зашепталась с ними, пока Локи не мог оторвать от неё взгляда. Непривычная одежда не смотрелась чужеродно. Наоборот, она слишком хорошо ей подходила, совмещая внутреннюю нежность и внешнюю силу.       Тор тем временем осушил графин с вином и явно намеревался продолжить в более уединенном месте — недавние походы только укрепили в нём уверенность в себе, а горячая молодая кровь жаждала быть искушенной красивым женским телом.       Сиф радостно встрепенулась, когда Тор подошёл к их компании. В волнении поправила волосы, смущенно улыбаясь. Локи никогда не видел её такой. Он покинул насиженное место, деланно спокойно прогулялся по залу и остановился недалеко от говоривших, придавая лицу скучающее выражение. Отправил в рот горсть орехов, наблюдая. Сиф немного неловко, как делает девушка, не обученная мастерству обольщения, но искренне и от того прелестнее пыталась добиться внимания Тора. Однако он был поглощен разговором с невысокой девчонкой. Скромно уложенные каштановые волосы напомнили Локи, что звать её Джейн — недавно появилась в ближнем кругу матери. Тору она, очевидно, симпатизировала больше всех. Он вскользь отметил, что Сиф сегодня принарядилась, но причину этого не разгадал. Локи вздохнул, замечая, как та сжимает пальцами юбку.       В Локи почти проснулась совесть, которая заставила бы его подойти и дать недогадливому брату подзатыльник, но в этот момент Тор по-дружески хлопнул Сиф по плечу и, обняв Джейн за талию, потянул её из зала. До Локи долетели слова про бравые подвиги его боевой подруги. Девушки заулыбались и зашептались, хихикая. Лишь Сиф, сжав зубы, молчала, смотря вслед удаляющейся паре. Круто развернулась на каблуках, подхватила со стола откупоренную бутылку и решительным шагом направилась в противоположную сторону. Локи выждал немного и последовал за ней.       Сиф нашлась на ступенях возле заднего выхода. Она не плакала, лишь неглубоко дышала, перебиваясь иногда на тихие всхлипы. Локи медленно подошёл и аккуратно уместился рядом. — Я не лучшая компания сейчас, — холодно бросила Сиф, делая глоток. Локи мягко забрал из её рук бутылку, переливая вино в захваченный по дороге кубок. — А я не лучшая компания вообще, если верить вам, — беззлобно усмехнулся он.       Сиф слабо улыбнулась, глядя на звёздное небо. Тяжело вздохнула. Не в её ситуации было привередничать. Да и Локи явно не с намереньем поглумиться пришёл. — Я благодарна судьбе за место в этом мире и не променяла бы его ни на что. Но почему тогда так плохо, что для него я не больше, чем верный товарищ? — Потому что всегда хочется большего. Даже когда всё хорошо, нельзя просто наслаждаться этим. Судьба хочет, чтобы мы вечно над чем-то страдали, — ответил Локи, любуясь чужим профилем. Сиф невесело хмыкнула. — Но знаешь… Это в каком-то смысле логично. Кому нужна женщина, которую не нужно защищать? Тор — герой. Ему необходимы подвиги, слава. А как спасать возлюбленную, когда она сама выбирается из передряги?       Локи сел ближе и невесомо прикоснулся к её руке кончиками пальцев. — Тор… слишком беспечная натура. И никогда не видит, что у него под носом, — он дождался, пока Сиф посмотрит на него и смущенно, но искренне улыбнулся. — Ты потрясающая. Его глупость, что он не понимает этого. То, что ты другая, не делает тебя хуже.       Сиф несколько раз моргнула, вглядываясь в чужие глаза. Локи мысленно сделал глубокий вдох и всё же решил идти до конца — ему тошно становилось, когда он думал, что, если он сейчас уйдет, ей придётся разбираться с этими чувствами в одиночку. Поэтому он отхлебнул из горла и увлёк её в отвлечённый разговор. Рассказал несколько забавных историй и с теплотой в сердце услышал искренний смех. Расспросил про столкновение с целой толпой вооруженных охранников. Показал несколько трюков с кинжалами, окончательно вытаскивая Сиф из подавленного состояния. Улыбнулся, глядя в её искрящиеся глаза.       Локи прекрасно знал теорию ухаживаний и умел расположить к себе любого собеседника. Но сейчас он старался быть неподдельно честным, чтобы успокоить дорогую его сердцу девушку. Так ему казалось правильным.

4

      Сиф немного покачнулась, опираясь на локоть Локи. Он по-джентельменски провёл её до покоев, когда время перевалило за полночь. Она наклонила голову к плечу, проходясь по нему взглядом. — А ты не такой засранец, каким кажешься.       Локи тихо рассмеялся, пожимая плечами. — Не то чтобы мне нравилось быть засранцем. Просто никто не давал повода, желания и возможности подойти ближе.       Сиф улыбнулась уголком губ. Локи неловко кашлянул, но взгляда не отвёл. Она улыбнулась шире. — Был бы общительнее, может и нашёл бы, — она шагнула вперёд. Сделала глубокий вдох и тихо рассмеялась. — Ты пахнешь мятой и мёдом. Должно быть раздражающе противоречиво, но оно бесподобно.       Локи сглотнул, краем глаза замечая, как рука Сиф не спеша пошла вверх, скользя кончиками пальцев по его кожаным одеждам. — Я ведь никогда вблизи то тебя и не видела. — Насколько я помню, в последний поход ты схватила меня за шкирку и крикнула прямо в лицо, чтобы я…       Локи оборвался на полуслове, когда Сиф подалась вперёд. От неё пахло вином и новыми духами с тонким, более мягким и ненавязчивым ароматом. Её губы скользнули по его, а рука требовательно притянула к себе за воротник. Локи прикрыл глаза, позволяя себе погрузиться в ощущения чужого тепла и влажности языка. Он зарылся пятернёй ей в волосы, придерживая голову, чтобы самому управлять поцелуем. Сиф против не была. Лишь жалась ближе к нему и тяжело выдыхала, когда их губы ненадолго отрывались друг от друга. — Я не замечала… — она не договорила, глядя на него блестящими бесконечными глазами.       Локи медленно втянул воздух носом. Кончики пальцев подрагивали от желания ощутить горячую кожу, но тихая фраза резко вырвала его в реальность. В горле запершило. Он медленно опустил руки и заставил себя мягко улыбнуться. — Уже поздно. Ты устала, — он покачал головой, видя, что Сиф хочет возразить. Взял её ладонь и коротко поцеловал. — Прошу заметить мою заботу о тебе и пойти спать.       Сиф улыбнулась. Оставила прощальный поцелуй на губах Локи (он остался стоять неподвижно) и скрылась за дверью.       Локи долго стоял, гипнотизируя взглядом узорчатое дерево. Он понимал, что в ней говорили злоба, желание почувствовать себя нужной и может быть немного алкоголь, но от этого не становилось легче. Разумеется, она не замечала. Куда уж было, когда рядом был сверкающий в своём великолепии Тор. Локи поджал губы, пытаясь заставить себя уйти, но гордость не позволяла оставить всё как есть. Он попытался достучаться до совести, но и она была поглощена жгучей обидой.       Локи тихо отворил незапертую дверь и крадучись вошёл. Сиф мирно спала, обнимая подушку. Во сне она казалась совершенно беззащитной. Локи медленно обвёл её лицо взглядом, впечатывая в память каждую деталь. Грустно усмехнулся и достал из крепления в рукаве кинжал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.