ID работы: 11235636

Эту душу тебе не видать никогда

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Держи

Настройки текста

1

      Мобиусу было достаточно просто взглянуть Локи в лицо, чтобы понять, что что-то сильно не так. От него почти физически исходила пугающая аура. — Проблема с транспортом до Асгарда решена, — Локи хищно улыбнулся, падая в кресло. — Название там мудрёное, но легенды называют его кораблем мертвецов. Мол, в последний день девяти миров на нём из Хельхейма придёт армия.       Мобиус на секунду прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. Конечно, к этому мальчишке притянулся и Нагльфар. Хотя, он был на тысячу процентов уверен, что такой «подарок» ему преподнесла Амора. — И что ты собрался с этим кораблём делать? — жестче, чем хотелось бы, спросил Мобиус. — Воплотить эту легенду в жизнь? — К чему мне армия, когда есть камень бесконечности, — Локи беспечно махнул рукой, но всё же напрягся. — Это будет лишь отвлекающим манёвром, чтобы сбить их с толку. Остальных я за пару минут, — он сделал движение, будто прикасается посохом к чужой груди, — и путь свободен.       Мобиус хмыкнул. — Вы с Тором можете бороться на равных за звание самого самонадеянного асгардца. Ты хоть понимаешь, насколько этот камень силен по сравнению с тобой? Насколько ты только учишься с ним обращаться? — На Ламентисе ты такие вопросы не задавал и был вполне доволен, как я с ним обращался, — огрызнулся Локи, хмуря брови. — С мечом как-то справился, а это, между прочим, тоже не палочка с рукояткой. И очень даже хорошо справился, если не помер до тебя.       Мобиус потёр переносицу. Ссориться не хотелось, но чужой голос уже сквозил стальными рычащими нотками. — Камень разума влияет не только на других, но и в первую очередь на тебя! Ты асгардец, простой асгардец, которому даже простенький трюк с магией не подвластен. И тебе крупно повезло, что пока проблем особо не было, — Локи поджал губы, опуская голову. Сжал полу пиджака, чтобы скрыть дрожь в пальцах. — Ты будешь не в состоянии контролировать камень даже при встрече с некрупным отрядом. Я знаю, что значит не суметь сдержать энергию, Локи. Они погибнут, а ты даже не заметишь, потому что камню тоже всё равно на чужую боль! Что же у тебя за привычка вечно всё делать с размахом и желательно с шоу, разрушениями и…       Локи поднял голову, и Мобиус замер на полуслове, заметив слёзы. Под ясными голубыми глазами залегли круги, кожа покраснела. Тонкие губы подрагивали. Локи часто заморгал, делая глубокий вдох. От этого тихого звука Мобиусу стало больно. — Я не хочу причинять никому боли, — Локи в волнении сцепил пальцы перед собой. — Это всегда было… защитной реакцией. Просто нежелание показывать слабость.       Мобиус медленно приблизился к нему, встречаясь взглядами. — Я просто хочу встретиться с Одином, — ему не хватило сил назвать его отцом, — просто…       Мобиус аккуратно обнял его за затылок, привлекая к себе. Локи позволил себе уткнуться носом в мягкую ткань пиджака и обвить чужой торс руками. Он стиснул зубы, чтобы окончательно не разрыдаться. Тёплая рука мягко поглаживала его волосы. Успокаивая, давая немое обещание. Не потому что у них сделка, а потому что иначе никак.       Локи поднялся на ноги, ловя чужие губы в лёгкий поцелуй. Он позволил себе ненадолго раствориться в нём, концентрируясь на лёгкой щекотке усов и приятном запахе. Мобиус немного отстранился, внимательно глядя ему в глаза. Локи коротко улыбнулся, стараясь не прятать взгляд. — С таким кораблём ни ты, ни твоя подруга не справитесь. — Что-то мне подсказывает, что с тобой дела обстоят иначе, — Локи не сдержал хитрой улыбки, коротко целуя Мобиуса в усмехающиеся губы.

2

      Локи разглядывал корабль со смесью непонимания и восхищения на лице. Корабль был огромным, мачты грозились проткнуть облака, вода вяло шлёпала по тёмным бокам, рваные паруса висели грязным грузом. Прищурившись, Локи скривился: — Это что… ногти?       Амора прикоснулась к кораблю и тут же отдёрнула руку, брезгливо тряся пальчиками. — Похоже на то. — Это корабль мертвецов из Хельхейма, разумеется он сделан из частей мертвецов, — усмехнулся Мобиус, спокойно поднимаясь на палубу.       Асгардцы с лёгкой опаской переглянулись, на что Мобиус рассмеялся себе под нос. А ведь эти ребята многим кажутся устрашающими.       Половицы тихо поскрипывали, сливаясь в странный, жуткий звук. Локи поёжился. Штурвал был огромным, усыпанным странными, где-то стёртыми символами. Некоторые детали были бежевого цвета костей. Разумеется, это была не краска. Амора прильнула к Локи, обхватывая ладонями руку. Он подарил ей успокаивающую улыбку.       Мобиус, бросив на асгардцев короткий взгляд (задержавшись помимо воли на руках Аморы), взялся за штурвал. Тело его потяжелело, руки на секунду сковало свинцом, а ладони чуть защипало. Руны налились красным цветом, корабль задрожал. Паруса захлопали, словно в шторм, хоть вечер был тихим. Что-то зашумело внутри корабля, и он, заскрипев, довольно резво для такой махины развернулся. В лицо Локи ударил ледяной ветер, заставив его зажмуриться. Он слышал только шум волн, скрип дерева и тихий, похожий в чём-то на пение, хрип.       Корабль ощутимо качнуло. Локи не удержал равновесия, но его подхватила тёплая рука Мобиуса. — Извини, не приходилось до этого проходить сквозь миры с помощью такого транспорта.       Локи с смешанной опаской и любопытством открыл глаза и обомлел. За бортом величественно проплывали звёзды, планеты, целые галактики. Казалось, до них можно дотронуться, просто протянув руку. Ледяной ветер стих, в воздухе пахло забавным сочетанием старой бумаги и моря. Он обернулся к улыбающемуся Мобиусу и ответил нежным касанием подушечкой большого пальца чужой ладони, которая всё ещё держала его руку. — Оставлять надолго штурвал нельзя, да и моей силы недостаточно, чтобы мгновенно преодолеть такое расстояние, поэтому придётся потерпеть. — В аду такому не учат? — усмехнулась Амора, наконец, отлипая от Локи. Мобиус дал себе обещание сохранить ей жизнь, потому что она вроде как подруга Локи, а Локи расстраивать не хочется, поэтому он просто растянул губы в холодной улыбке. — Да брось, нам торопиться некуда, — Локи подошёл к корме, облокачиваясь на тёплое дерево. — Просто посмотри, насколько здесь красиво.       Амора коротко закатила глаза, но подошла. Мобиус коротко усмехнулся: «Романтик», — и вернулся к штурвалу. Управлять кораблём было действительно нелегко. Кое как выскребанные теоретические знания помогали поскольку-постольку. Больше приходилось опираться на выносливость и умение анализировать внутреннее состояние — такие «артефакты», если их так можно назвать, всегда пропускают энергию через тело и душу. У Мобиуса души не было, но была дьявольская сущность, что, возможно, было даже хуже, так как приходилось постоянно следить, чтобы корабль не «захлебнулся». Заниматься этим было бы куда легче, если бы мозг постоянно, без разрешения хозяина не отвлекался на женский голос.       Локи с Аморой негромко разговаривали. Точнее, больше говорил Локи, рассказывая, про каждое знакомое ему небесное тело. Амора слушала вполуха, периодически вставляя реплики из вежливости и давая намёки на другие темы для разговора. Однако в Локи проснулся ребёнок, который не может остановиться, пока не расскажет всё, что происходит у него в душе. Амора же выросла слишком давно и слишком быстро.

3

      Между мирами сложно уследить за временем. Для Мобиуса каждая минута тянулась вдвое дольше, выжимая из него все соки. Локи, борясь с зевотой, подкрался к нему, с интересом рассматривая штурвал. Первоначальный страх прошёл. Светлые, подёрнутые сединой волосы Мобиуса причудливо переливались под светом звёзд. — Мы довольно близко. Идите поспите. А то в полусонном состоянии вы будете словно новорождённые котята.       Амора, прищурившись, одарила Мобиуса холодным взглядом. Она тоже довольно сильно устала — видимо, судно вытягивало силы не только из капитана. Прикоснувшись к плечу Локи, она заставила его посмотреть на себя. Спустилась открытой ладонью к запястью, прикасаясь холодными пальцами к коже. — Он прав. Пошли, поищем каюту, подходящую будущему королю.       Она почти прошептала это, заговорщески улыбаясь. Локи сглотнул вмиг ставшим сухим горлом, теряясь в чужом взгляде. Глаза Аморы затягивали, цепляли и утаскивали на дно, где заманчиво звенело ощущение власти и безграничной свободы. Пальцы Локи, не считаясь с мозгом, обхватили тонкие женские пальчики, дыхание тоже самостоятельно прервалось на секунду. Душу словно окутывали мягкими, шёлковыми путами.       Мобиус чуть сильнее нужного сжал штурвал, борясь с желанием скинуть девчонку за борт; она способная — и из бесконечного космоса выберется. Мобиус нахмурился — ему не нравилось, что внимание не хочет фокусироваться на важном, постоянно соскальзывая на воркующую парочку. Причины он тоже не понимал. Не ревнует же он Локи в самом деле. — Ты иди, я немного задержусь.       Локи услышал свой голос словно со стороны. Спокойный, наполненный каким-то глубоким чувством. Эта фраза словно сдёрнула с его глаз пелену. Амора мимолётно нахмурилась, но растянула губы в милой улыбке и, коротко поцеловав Локи в щёку, покинула палубу. Локи тихо, но длинно выдохнул, расслабляя плечи. Сделал шаг назад, прислоняясь спиной к спине Мобиуса. От ощущения чужого тепла на душе стало легче. Локи потряс головой, пытаясь привести мысли в порядок. Они подчинялись с трудом.       Желания Аморы были очевидны. Локи всегда казалось, что она ему была небезразлична. Если бы её не изгнали, вполне возможно, что со временем они бы лучше узнали друг друга, преодолели бы непохожесть характеров. Встретившись с ней спустя много лет, Локи думал, что детское напряжение сменилось вполне взрослыми намерениями. Но внутри всё отчаянно сопротивлялось. Это было не то. Чувства к Аморе были похожи на наблюдение за надвигающимся штормом — Локи на интуитивном уровне понимал, что это добром не кончится, но убежать не получалось. По крайней мере одному.       Он откинул голову назад, устраивая её у Мобиуса на плече. Тот издал вопросительный звук, мягко ероша тёмные волосы. Локи подавил желание приложить ладонь к груди — там что-то тонко тянуло. Вместо этого он развернулся, обхватывая Мобиуса поперёк туловища. Втянув носом чужой запах, он коротко улыбнулся, оставляя невесомый поцелуй на седом виске. Мобиус тихо хмыкнул, наслаждаясь. — Ты вообще не можешь отойти от штурвала? — глухо спросил Локи. Его тело гудело от желания почувствовать что-то настоящее. То, чего явно не могли дать ему ни один из бывших партнёров.       Мобиус погладил бледную ладонь. — Если хочешь меня поцеловать, просто сделай это.       Локи тихо выдохнул. Развернул несопротивляющегося Мобиуса за плечи и притянул, обняв ладонями затылок. Губы отдавали железом и солью. С каждым движением чужих губ Локи чувствовал, как внутри всё успокаивается, приходя в первоначальное состояние. Тёплые, почти горячие руки Мобиуса согревали не только тело, но и сердце. Локи хотелось закричать от взбунтовавшихся чувств. Вместо этого он бесцеремонно залез ладонями под чужой пиджак, вытягивая рубашку из-за пояса. Мобиус улыбнулся в поцелуй, пропуская шелковистые пряди сквозь пальцы.       Совершенно не думая о опасности данной затеи, Локи потянул Мобиуса в сторону. Прикусив чужую губу, он уселся на борт. — Упадёшь, дурной, — с восхищением и волнением одновременно прошептал Мобиус, на мгновение отрываясь от Локи.       Тот широко улыбнулся. Миллиарды звёзд отражались в светлых глазах. Мобиус задержал дыхание, не в силах оторвать взгляда. Локи обхватил его торс ногами. — А ты держи, — прошептал он. Он хотел, чтобы это прозвучало провокационно или по крайней мере соблазнительно, но вышло до боли в груди интимно. В горле заскребла нежность.       Мобиус ласково улыбнулся, любуясь трогательным изломом бровей. — Обещаю, — хрипло прошептал он, прижимаясь губами ко лбу Локи. Тот тихо выдохнул, переплетая их пальцы. Приподнял голову и увлёк Мобиуса в длинный, плавный поцелуй.       Ему казалось, он может захлебнуться в тёплых прикосновениях, негромком прерывистом дыхании и уютном запахе. Мобиус крепко держал его за поясницу, прижимая к себе. Локи разрывался между желанием отстраниться, чтобы бесконечно долго не сводить глаз с красивого лица в свете звёзд далёких миров, и необходимостью чувствовать чужой жар и надеяться в глубине души, что сильные чувства, от которых у него сводило лёгкие, взаимны.        Внезапный порыв ветра Локи проигнорировал, но Мобиус, оставив на влажных, покрасневших губах короткий поцелуй, чуть отстранился. Локи разочарованно выдохнул, но не успел выразить неудовольствия.       На горизонте золотом сверкал Асгард. Высокие башни, казались, врезались в космос, собирая в себе свет ближайших звёзд. Радужный мост яркой полосой тянулся сквозь пространство, постепенно растворяясь. Локи мог поклясться, что он слышал тихий перезвон, музыку и детский смех. Ему пришлось часто заморгать, чтобы убрать с глаз мутную пелену слёз. Он с силой сжал руку Мобиуса. Тот в восхищении хмыкнул. Поистине, мир асов не уступал в красоте ни одному из миров. Как и его жители. Мобиус не смог сдержать улыбки от выражения детского восторга и волнения на лице Локи. Он успокаивающе погладил согревшуюся ладонь. Локи на секунду зажмурился. Он возвращался домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.