ID работы: 11235636

Эту душу тебе не видать никогда

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Асгард

Настройки текста

1

      Огромный корабль невозможно не заметить. Амора в предвкушении хрустнула пальцами, быстро перебегая глазами с одного стражника на другого. Локи с силой сжал рукоять посоха. К ним навстречу отправили небольшой отряд, не больше десяти асгардцев. Мобиус начертил в воздухе руну и пространство словно подернулось туманом. Внимание стражников смешалось.       Амора стрелой пронеслась по отряду, вырубая (Локи и Мобиус строго наказали ей убивать только при крайней необходимости, чему она, скрепя сердце, подчинилась) чуть ли не половину.       Локи постарался максимально сосредоточиться. Разряд энергии попал в здание над головами стражников, поднимая столб пыли. Ощущение подчинения чужой воли тяжелыми рукавицами заложило уши. Локи стиснул зубы, стараясь как можно точнее следить за камнем. Его энергия уже медленно потянулась к голове, прохладой оседая в мозгу и на задней стороне глаз.       Они «пришвартовались» позади дворца, поэтому Локи, проводив Амору, отправившуюся к хранилищу, быстрым шагом нырнул в чёрный ход. Родные стены немного остудили его пыл. Он словно снова стал маленьким принцем, играющим в прятки с братом, исследующего самые потаённые уголки родного дома.       Но далёкий звон оружия быстро привёл его в чувство. Локи, играючи, уводил стражников в глубины коридоров, где их встречал искрящийся камень разума. Он либо оседали на пол, либо бросались на боевых товарищей, одним чётким движением обезвреживая их. С каждым новым стражником, Локи всё больше входил во вкус. Перед глазами всё смешалось, он лишь боковым зрением замечал мелькавшего Мобиуса. Тому тоже хватало всего одного паса, чтобы вооруженный ас оседал на пол, погруженный в спокойный сон.       Локи был уже на полпути к тронному залу — самому защищённому месту во дворце (он с короткой усмешкой вспомнил, как легко прорвала эту защиту Небула), когда наткнулся на взволнованные глаза матери. Она была без охраны, лишь с кинжалом в твёрдой руке. Узнав в злоумышленнике сына, она без какого-либо страха быстрым шагом оказалась возле него, прикасаясь тёплыми пальцами к его лицу. — Мальчик мой, ты жив.       Локи поперхнулся воздухом. Родной голос сквозил облегчением и беспокойством. — Где Один? — хрипло спросил он. Фригга метнулась взглядом от его глаз на посох. — Ты собираешься совершить что-то глупое и безрассудное? — Я собираюсь восстановить справедливость! — Локи зажмурился на секунду, не в силах вынести чужие чувства. — Он знал. Знал всё, но не сделал ничего, чтобы противиться судьбе. И после этого он смеет называться достойным правителем. — Твой отец… — Он мне не отец! — Локи почти выкрикнул эти слова. Если бы посох был сделан из дерева, он давно бы треснул под сильной хваткой. — Я не хочу слушать его жалкие оправдания, я просто хочу услышать правду. Хочу, чтобы он признал, что струсил, что был слаб!       Фригга мягко обняла его за плечи. Локи позволил себе на секунду забыться, прижимаясь к ней. — Он не пострадает, — глухо прошептал он в густые волосы. — Но тебе лучше быть не здесь. — Он прав. Никто не знает, во что это сомнительное мероприятие может вылиться.       Мобиус появился неожиданно, заставив Локи вздрогнуть. Фригга одарила его внимательным взглядом. Мобиус не удержал короткой улыбки — понятно, от кого Локи унаследовал этот немного жуткий взгляд — он словно забирался под кожу, изучая. — Это… — Локи замялся, не зная, каким словом лучше описать Мобиуса. Друг? Помощник? Любовник? Сын Дьявола, от взгляда на которого сердце заходится в бешенном ритме? — Мобиус. Помогаю этому непутёвому мальчишке не наломать дров.       Фригга улыбнулась уголками губ. Локи коротко поморщился, но больше для вида. Так-то Мобиус сказал правду. — Пообещай, что будешь осторожен.       Локи взял ладонь матери в свои и прижался к ней губами. Она подарила ему ласковую улыбку. — И ещё более осторожен с этим посохом. — Я ему говорил, да разве он слушает, — негромко проворчал Мобиус. Локи удержался и не показал ему язык.

2

      Стоило Мобиусу с Фриггой скрыться в недрах дворца, как Локи пришлось дёрнуться в сторону, уворачиваясь от стрелы. Друзья Тора. Самого брата, похоже, в Асгарде не было. Ему же лучше. — Смотрите-ка кто вернулся, — едко протянула Сиф. Локи приподнял руки в сдающемся жесте. — Я здесь только для того, чтобы поговорить с Одином. — А эта штука просто для красоты, конечно. И с Дьяволом связался только чтобы «поговорить».       Локи нахмурился. Похоже, ангелы решили применить другую тактику. Пока они ждали прямого нападения, Бог послал их прожужжать уши лучшим воинам Асгарда. И у него это получилось.       Сражаться сразу с четырьмя настроенных тебя убить асгардцами удавалось с трудом. Они не сдерживали сил, нападая всей группой. Локи буквально метался по комнате, еле успевая отражать удары мечом. Камень стучал в висках, голодно рыча, но Локи сдерживал его — поджавшимся нутром чувствовал, что в этот раз обмороком не отделаешься.       Хуже стало, когда к ним на помощь подоспела уже полноценная армия. Локи с ужасом почувствовал, что больше не контролирует камень. Вспышка яркого голубого света озарила комнату, но в последний момент ему удалось увести руку, так что заряд попал в потолок. Посыпалась пыль. Кожу обожгло, кровь тонкой струйкой потекла по щеке. Локи попытался вырваться из кольца, в который его пытались загнать, но тут асы разлетелись в разные стороны, словно карты из карточного домика.       Амора самодовольно ухмыльнулась, перекатывая между пальцами всполохи алой энергии.       Похоже, она нашла, что искала. Фандрал вместе с частью асов бросился к ней, но против магии не способно справиться ни одно холодное оружие.       Локи отбился от нескольких воинов, когда услышал крик и звук ломающихся костей. Амора с наслаждением отбрасывала от себя асов и вгоняла кинжал по самую рукоятку под рёбра тем, кому удавалось подобраться к ней. Локи рванул к ней. Схватив её за руку, он резко развернул её к себе. Взмахнул посохом, выстраивая вокруг них подобие защитного купола. — Мы договаривались! — Не убьешь их ты, они убьют тебя, — беспечно отмахнулась Амора, но поморщилась: Локи довольно крепко сжимал запястье. — И если у тебя не хватает на это смелости, я с удовольствием сделаю это за тебя.       Локи нахмурился, поджимая губы. Амора вздрогнула под тяжелым, холодным взглядом. — Мы договаривались, — отчеканил Локи.       Амора вырвалась из его хватки, угрожающе поднимая руку. Локи выгнул бровь. — Драться со мной вздумала?       Защитный купол дрожал под ударами воинов, но Локи с Аморой не обращали на это внимания. Теперь уже действительно Колдунья усмехнулась. — А у тебя смелости хватит противостоять?       Она метнула в него магический заряд. Локи выругался себе под нос. Попытался достать до неё посохом, но она перехватила его, резко дёргая на себя. Блеснула сталь кинжала. Локи выпустил посох из рук и, крутанув в руке меч, ударил гардой ей в горло. Амора задушено захрипела. — Прости, — прошептал Локи.       Увернувшись от алого, пахнущего порохом всполоха, он вогнал меч в тело давней подруги. Амора тихо заскулила, встречаясь с ним взглядами. Вечно холодные глаза затопило неверие.       Локи почувствовал, как груз чужой жизни душит его. — Прости, — коротко повторил он.       Амора осела на пол. Локи глубоко вдохнул, пытаясь перевести дыхание, но тут купол с тихим звуком окончательно растворился в воздухе.       Локи не видел нападавшего. Просто спустя мгновение тело пронзила невыносимая боль. Руки рефлекторно метнулись к её источнику, хватаясь за горячий от его собственной крови меч. Из губ вырвался тихий хрип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.