ID работы: 11235636

Эту душу тебе не видать никогда

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

1

      Целый вечер был потрачен на долгий ужин с семьей и вернувшимся Тором. Локи рассказал о тех нескольких неделях, за которые произошло так много. И так много изменилось. Мобиусу не дали ни шанса тихо отсидеться в сторонке — Тор с неиссякаемым любопытством расспрашивал его обо всём на свете, смотря на него с нескрываемым восхищением. Ещё бы, перед ним сидел единственный обладатель сердца его дорого брата. Сам Локи тихо посмеивался, но только чтобы скрыть смущение. Он отделался крепкими объятиями.       Коронацию провели несколькими днями позже. Один также настаивал на прилюдных извинениях армии и в особенности друзей Тора перед Локи, но тот только отмахнулся. Потешить эго, конечно, хотелось, да и выглядело бы это презабавнейше, но ему и так было их жаль. Да и можно хоть иногда совершать благородные поступки для разнообразия. Мобиус такое решение одобрил нежным поцелуем в лоб.       Во время коронации Фригга улыбнулась Локи и подала ему золотой венец. Тор подмигнул смущенному брату. Тот быстро взял себя в руки, картинно закатил глаза и торжественно водрузил на светлую макушку венец. Поднимаясь, Тор обхватил запястье Локи. Тот не сдержал широкой благодарной улыбки и ответил на рукопожатие. На душе было как-никогда легко.

2

      Так как личные покои Локи были уничтожены пожаром, и их постепенно пытались хоть как-то восстановить, его с Мобиусом поселили в гостевых. Локи придирчиво осмотрел комнаты, сунул нос в кувшин с вином и с театральным вздохом заключил, что жить можно. Мобиус рассмеялся, трепля мягкие волосы. — Ты в Лондоне тоже не во дворце жил, позволь напомнить. — Это была временная мера. Да и… — Локи смущенно поджал губы. — С тобой там было куда уютнее.       Мобиус мягко улыбнулся. Подцепив пальцами подбородок Локи, приподнял голову, втягивая его в неспешный поцелуй. Тот медленно выдохнул.

3

      С Дьяволом разговор вышел забавный. Мобиус ожидал выговора, но отец лишь посмеялся. — Иметь при себе наглядная доказательство невсесильности Бога, конечно, хорошо. Но куда лучше, когда это доказательство разгуливает у него под носом, а он не имеет на неё никаких прав. И в большей степени мы обязаны этим тебе. Не знал, правда, что тебя так легко в себя влюбить.       Мобиус немного нервно усмехнулся, пожимая плечами. Дьявол отхлебнул чая, пробегая глазами по отчёту — романтика романтикой, а работу по душе надо было выполнить по правилам. — Асгардцы живут довольно долго, но и ты уже на посту достаточно. Думаю, отпуск до его кончины плюс пару месяцев на погоревать я могу тебе позволить. Если соскучишься — приходи, работы всегда достаточно. Но я бы на твоём месте, — Дьявол внезапно стал серьёзным, одарив Мобиуса по-отечески мягким взглядом, — не торопился. Не так часто нам выпадает возможность просто пожить счастливой жизнью.

4

      Локи закрыл книгу, услышав шуршащий песок под чужими шагами. Мобиус зачесал влажные, немного отросшие волосы назад. Вытерся полотенцем и разместился на пледе рядом с возлюбленным в тени. От прохладной кожи пахло солью. Локи довольно улыбнулся, потираясь о его шею носом. Возле воды блестел гидроцикл. — Не проголодался?       Локи отрицательно замычал, собирая солёные капли губами. Мобиус прикрыл глаза, зарываясь пальцами в горячие от солнца шёлковые пряди. — Хоть бы позагорать выполз — как бледным был, так и остался. — Это будет ужасно смотреться с моими волосами, — проворчал Локи, поднимаясь поцелуями по линии челюсти к губам. Мобиус рассмеялся, но смех потерялся в едином дыхании.       Не обращая внимания на песок, Мобиус разложил Локи на изумрудном покрывале. Море шумело где-то за спиной, дыхание сбивалось от чужих пальцев, уже без стеснения снова и снова исследовавших его тело. Локи прослеживал путь вен, разлёт ключиц, с наслаждением впиваясь ногтями в лопатки, когда Мобиус не удерживался от укуса в соблазнительно открытую шею.       В радиусе нескольких километров они были одни, поэтому Мобиус без опаски стянул с Локи свободную тунику, в которой он обожал ходить в жаркие дни. Локи пришлось сделать усилие, чтобы не зажмуриться — он мог привыкнуть ко многому, но чужой взгляд, полный восхищения и любви каждый раз выбивал воздух из лёгких. Он утянул Мобиуса в жадный поцелуй, пряча в нём стоны. Вслепую нашарив плавки, потянул вниз.       В их занятии любовью никогда не было поспешности, неловкости. Мобиус медленно наслаждался вкусом молочной кожи, пока Локи изгибался на покрывале, не зная, куда деть руки — то ли вцепиться в серебристые волосы, то ли в само покрывало, то ли заткнуть себе рот, чтобы сохранить хоть какое-то достоинство. От ощущения соли на чужих губах кружилась голова.       Локи раздвинул колени, скрещивая ноги у Мобиуса за спиной. Тот сдавленно застонал, когда узкая рука с невозможными длинными пальцами обхватила их члены, притирая друг к другу. Острые зубы жадно вцепились ему в плечо, от чего по коже пробежали искры мурашек. Бёдра двигались сами собой, подчиняясь темпу чужой руки. Мобиус хрипло выдохнул: «Хороший мальчик», Локи на ухо. Тот ощутимо вздрогнул, не сдерживая высокого стона. На самодовольную усмешку он ответил театрально грозным взглядом. Но сведённые у переносицы брови быстро взлетели наверх, когда Мобиус присоединил свою руку, обхватывая плотнее, жарче.       Под кожей разгоралось бушующее пламя, вырывавшееся жалобными стонами чужого имени. Локи закусил губу, не отрывая глаз от Мобиуса. Волосы немного завились от морской воды и пота, улыбающиеся губы покраснели. Он двинул бёдрами вне ритма, срывая с губ Локи откровенный скулёж. Он видел, что тот близко. Видел и дразнил, покусывая чувствительное место за ухом и невесомо прикасаясь подушечкой большого пальца под головкой.       Для Мобиуса не было ничего прекраснее ощущения горячей спермы на коже, вида дрожащего Локи и звука тихого, горлового стона.

5

      Солнце медленно тонуло в горизонте. Тёплый ветер легонько трепал и так растрёпанные волосы. Локи тихо, действительно словно котёнок, урчал, устроив голову на тёплом плече. Мобиус ласково скользил кончиками пальцев по раскрытой ладони, прослеживая каждую линию. — Что нагадаешь? — улыбнулся Локи.       Мобиус фыркнул, но состроил серьёзное выражение лица. Учитывая, что из одежды на нём было только полотенце на бёдрах (сам Локи обратно натянул тунику), смотрелось это крайне комично. — Вижу, прошлый год у тебя был насыщенным. Смертельная опасность тебе грозила. Но ты — вечное исключение из правил судьбы — сумел выкрутиться. — Не без помощи, — Локи нежно улыбнулся, оставляя короткий поцелуй на чужой скуле.       Мобиус повернул голову, ловя тонкие губы в полноценный поцелуй. Переплёл их пальцы, крепко сжимая. — Ты сказал, что моя душа теперь никому не принадлежит. Но это не так, — прошептал Локи, немного отстраняясь. У Мобиуса перехватило дыхания от полного любви и твёрдой уверенности взгляда. — Ведь моя душа с самого начала принадлежала тебе.       Море тихо шелестело у них в ногах. Вечерний воздух постепенно холодел. На небе зажигались первые звёзды. А у Мобиуса в руках была самая удивительная душа, которую он когда-либо встречал. И которую любил больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.