ID работы: 11235636

Эту душу тебе не видать никогда

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста

1

      Меч с тихим звуком покинул тело. Колени больно ударились о холодный пол. Локи зашелся в кашле, пытаясь сдержать кровь, горячей струёй потёкшую изо рта. По толпе прошёл ропот, боевой дух смешался при виде поверженного принца.       В воздухе ощутимо пахнуло холодом, и всё словно замерло. Локи подхватили, «укладывая» на пол. Встретившись с полными ужаса глазами Мобиуса, Локи попытался улыбнуться. Вышла жалкая пародия. — Кто-то… — он захрипел, на секунду зажмуриваясь. По венам пронеслась раскалённая боль, — не выполнил условия сделки.       Мобиус замотал головой, придерживая Локи под шеей. Чужая кожа быстро холодела. Виски ломило от попыток придумать хоть что-то, но в голове бился лишь один страх, путая мысли. Он ничего не может сделать. Дети Дьявола умеют многое, они ведают судьбами жителей всех девяти миров, но воскрешать они не умели. И от этого сердце разрывалось на куски. Горло словно сжали, не давая вдохнуть или хотя бы сказать что-то. Успокоить, пошутить. Хоть как-то унять чужой шторм чувств.       Губы Локи задрожали. Красивое лицо скривилось, пальцы судорожно вцепились в чужой пиджак. Притянув Мобиуса ближе, Локи часто заморгал, чтобы увидеть его лицо без размытости от слёз. — Мне страшно… — прошептал он, подрагивая. — Я не хочу… не хочу туда.       Мобиус прижался губами к бледному лбу, силясь позорно не разрыдаться. Он видел сотни, если не тысячи смертей. На его руках часто умирали. В своё время он провёл множество душ в Ад. Но только с этой неспокойной душой он чувствовал, как с ней умирает какая-то часть его самого. Словно благодаря этому мальчишке у него появилась душа, которую судьба безжалостно ринулась терзать. Если Локи только согласится пойти с ним… Но Мобиус не мог врать самому себе — даже если Локи предложит, он будет не в силах самолично отдать его отцу. — И… в Ад не хочу, — продолжал Локи, удерживаясь в сознании лишь благодаря упрямству. Ему нужно было закончить и высказать то, что он вынашивал давно. Казалось, с того мгновения, когда впервые увидел Мобиуса. — Я с тобой хочу, — он слабо улыбнулся. С трудом расцепив стянутые ледяной судорогой пальцы, он мягко прикоснулся подушечками к чужой щеке. — Потому что никто никогда… я никогда…       Мобиус перехватил узкую ладонь, сжимая её в своей. Сухой, горячей. Живой, сильной. — Потому что я никогда никого так сильно не любил.       Локи длинно выдохнул, чувствуя иррациональное спокойствие. Мобиус нежно прикоснулся губами к его руке, отвечая без слов. Локи хватило одного взгляда пронзительных голубых глаз, чтобы понять — его любят так же сильно. Он улыбнулся — широко и весело, но тут же болезненно застонал. Тело пронзила невыносимая боль, перед глазами всё поплыло, унося в темноту. — Признания на смертном одре такие всегда романтичные.       Мобиус вскинул голову, рефлекторно прижимая к себе всё ещё находящегося в сознании Локи. Тот с трудом разлепил глаза. Он не знал, как выглядит Смерть, но узнал, лишь увидев. Она приветливо, почти дружески, улыбнулась ему. — Я обычно в разборки между Богом и Дьяволом не лезу, потому что судьба — вещь непредсказуемая, да и муторно это всё. Но за тобой так все гонялись, а ты так удачно от них сбегал, что я не могла не оценить. Да ещё и перетащил на свою сторону жителя Ада, моё почтение. Никогда не видела, чтобы ребёнок Дьявола убивался по душе, пусть и такой любопытной.       Локи со свистом втянул в себя воздух. От тёмных глаз Смерти разило холодом. Но почему-то Локи страшно не было. Может потому что его со всех сторон окружил любимый запах и тепло. Смерть деловито хрустнула пальцами и подняла с пола меч. Тот вспыхнул, но пламя было ровным, аккуратным. — С такими игрушками вам ещё рано играть. Но передай матери спасибо от меня — мне давно хотелось что-нибудь подобное. Особенно потому что магические артефакты, созданные вручную, куда перспективнее.       Она одарила Мобиуса успокаивающим взглядом. А потом резко махнула мечом над ними.       Тело Локи дёрнулось вверх, послышался странный звук, словно что-то с треском разорвалось. От ещё одного жёсткого соприкосновения с полом его спасли руки Мобиуса. Локи рефлекторно заскользил ногами, пытаясь найти точку опоры. Крепко держась за чужую шею, замер, осознавая, что стоит прямо. И что от раны не осталось и следа. — Не знаю, что ты теперь такое, на самом деле, — Смерть прищурилась, с интересом разглядывая Локи. Тот непонимающе оглянулся на Мобиуса. У того на лице застыло смешанное выражение радости и неверия. — Твоя душа… Она больше не связана с небесами, — он озадаченно нахмурился, но губы подрагивали, грозясь растянуться в улыбку. — Ты теперь не принадлежишь им. Ты вообще никому не принадлежишь. — Для Ада ты тоже теперь не интересен. Твоего друга, конечно, по головке за сорванную сделку не погладят, но это не смертельно, — хмыкнула Смерть. Провела рукой над мечом, и он растворился в воздухе. — Забираю его в качестве оплаты за услугу, да и вам он больше проблем чем пользы принесёт.       Кивнув Мобиусу, она оглядела напоследок зал и пропала. Локи тоже наконец обратил на остальных асгардцев внимание. Знакомое голубоватое свечение в глазах держало их замершими. На выразительно выгнутую бровь Мобиус театрально пожал плечами. — Я нутром почувствовал, что с тобой что-то случилось. Влетаю, а ты кровью истекаешь. Некогда мне было разбираться с целой армией. Оказывается, посох можно использовать не только точечным путём. — Нутром? — Часть нашей сделки. Я же должен был тебя защищать. Причём навалилось это ощущение внезапно, за секунду до этого тебе ничего не угрожало. Полагаю, Сиф сделала это не совсем осознанно. Но с этим можно разобраться позже.       Локи улыбнулся и коротко поцеловал Мобиуса в губы. Тот ответил мягким взглядом. — Пойдём, завершим начатое. Фриггу я оставил у Одина.

2

      Локи глубоко вздохнул, встречаясь глазами с Одином. Тот выглядел болезненно — под глазами залегли круги, лицо бледное, привычное величие потускнело. Он улыбнулся сыну. Искренне, облегченно. — Не существует в девяти мирах слов, чтобы выразить моё сожаление. Всё твоё детство мы с матерью ломали головы, чтобы придумать, как избежать судьбы. Мы хотели рассказать множество раз, но я не мог заставить себя. Хотел, чтобы хотя бы то немногое отмеренное тебе время ты прожил в спокойствии. Чтобы у тебя было детство.       Локи беззлобно хмыкнул. Зарылся пятернями в волосы, зачесывая их назад. — Ты имеешь полное право гневаться на меня. Я лишь надеюсь, чтобы ты однажды сможешь меня понять. — Я понимаю, — негромко ответил Локи. Коротко улыбнулся. — Сложно перечить Богу.       Один усмехнулся. Немного прихрамывая, подошёл к Локи и положил руку ему на плечо. — Ты мой сын. И с Тором я вас люблю одинаково.       Тёмные брови дрогнули. Локи накрыл чужую руку своей, мягко её сжимая. Один сейчас не выглядел как великий правитель. Это был уставший отец. — Асгард всегда был и будет твоим домом. И… — он бросил короткий взгляд на трон, но Локи его перебил. — Мне не нужен трон. Никогда не был нужен, — добавил он тихо. — Помогу Тору вначале чем смогу, но после… После я хотел бы попробовать построить что-то своё.       Мобиус улыбнулся. Один обвёл его и Локи внимательным взглядом и кивнул, но больше самому себе.       На небе уже начинали появляться звёзды. Нагльфар неспешно покачивался на волнах. Мобиус любовался изменившейся аурой Локи в отблесках золота — она переливалась свободой. И часть её нагло, под стать хозяину, протянула тончайшие нити к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.