ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2. Первый курс.

Настройки текста
Примечания:
      Первый учебный день всегда тяжёлый, а если это первый учебный день в Хогвартсе, да ещё и на Слизерине, то все ощущается в разы сильнее.       Утро Алионы началось с криков и причитаний. В попытках открыть хотя бы один глаз, чтобы выяснить что происходит, Лио сонно протянула:       — Зачем так орать? — все ещё потирая заспанные глаза, маленькая волшебница наткнулась на разъяренную Панси стоящую около зеркала. Одного взгляда в ее сторону хватило, чтобы понять — у нее не получилась причёска. Ну, если гнездо на ее голове можно было так назвать, — Панси, что случилось с твоими волосами?       — Я пыталась применить заклинание для укладки волос, которым пользуется моя мама, но получилось это-о-о, — и Паркинсон завыла на тон выше. Вздохнув нерадивости своей сокурсницы, Лио поднялась с кровати и выхватив расчёску из рук растерянной Астории, пытавшейся помочь Панси с волосами.       — Закрой рот, Панси и дай мне помочь тебе, — скомандовала Фрей и принялась расчёсывать то, что когда-то было волосами, — моя мама учила меня творить прически без помощи магии, сейчас, — совершив пару ловких манипуляций слизеринка гордо произнесла, — вот! От недавнего бедствия на голове Паркинсон не осталось и следа, теперь ее каштановые волосы до плеч были собраны в аккуратный полу-хвостик, а часть волос спадала аккуратными прядями.       — Фрей, ты просто спасительница! Спасибо, — Панси искренне улыбнулась однокурснице, — а ты чего ждёшь? Собирайся быстрее, первым у нас Зельеварение, его ведёт наш декан, нельзя опаздывать!        Спохватившись Лио на скорую руку надела свою тёмно-зелёную юбку, гетры, такого же цвета мантию и белую рубашку, поверх которой повязала свой галстук. Решив особо не заморачиваться с волосами, она просто собрала высокий хвост и прихватив сумку и волшебную палочку, отправилась вслед за Панси.       Спустившись в гостиную она встретилась с близнецами, которые объяснили ей как дойти до класса Зельеварения и потрепав по макушке умчались на свои уроки. Лио решила не отставать и поспешила на свои. Она немного отстала от Панси, которая неслась словно ураган, поэтому шла одна. Мурлыкая незамысловатую мелодию, которую часто слышала от мамы в детстве, Лио шла по коридору, минуя других учеников, как вдруг заметила знакомую лохматую макушку в толпе.       — Гарри! — изо всех сил крикнула Фрей, — Гарри! Услышав знакомый голос Поттер обернулся и увидев подругу поспешил к ней.       — Лио, привет, — как всегда краснея, мальчик ответил на объятие слизеринки, совсем не обращая внимания на косые взгляды, — какой у тебя урок?       — Зельеварение, а у тебя?       — О, так у нас сдвоенный урок? Здорово, у меня тоже Зельеварение, пойдем вместе? — мальчик-который-выжил неловко почесал в затылке.       — Конечно, идём, — улыбнулась Фрей и схватив Поттера за руку потащила в класс.       Запыхавшиеся ребята вбежали в класс за считанные секунды до звонка и успели занять свободные места. Оба класса с удивлением посмотрели на гриффиндорца и слизеринку севших вместе, ещё и Поттера и Фрей, но никто не решился озвучить свои сомнения, за исключением конечно же...       — Эй Фрей, ты вроде как слизеринка теперь, или тебе память отшибло? — подал голос Малфой, — твое место за нашими столами, а не с гриффиндорцами, — последнее слово Драко почти прошипел.       — Отвали, Малфой, — скучающе произнесла Лио и уже хотела поудобней прилечь на парту, как рядом с ней что-то громко хлопнуло.       — Не думай, что можешь просто игнорировать меня, Фрей, — злобно прорычал блондин.       — Малфой, — голос Лио прозвучал тихо, но при этом так оглушающе, будто раскат грома, а глаза на одно мгновение полыхнули жёлтым, — не смей разговаривать со мной в таком тоне, иначе... — юная волшебница не успела договорить, так как дверь в кабинет распахнулась и передвигаясь резко и стремительно, словно летучая мышь, вошёл профессор Снейп.       — Всем студентам занять свои места, — прозвучал холодной сталью голос преподавателя, — мы начнем наше занятие с самого простого зелья. Бодроперцовое зелье, кто скажет какими свойствами оно обладает? Повисло гробовое молчание и лишь две руки взвились в воздух. Разумеется это были Грейнджер и Фрей. Профессор проигнорировал их и начал медленно расхаживать вдоль рядов, вселяя страх в юных первокурсников. Остановившись около парты Теодора Нотта и Драко Малфоя он спросил:       — Быть может вы, мистер Малфой? — резко развернувшись он навис над учеником. Глаза Драко расширились от ужаса и он отрицательно помотал головой, — жаль, — так же резко Снейп отпрянул от парты и стал расхаживать дальше, — может кто-то из грифиндорцев? — и снова рука Грейнджер взлетела над головой, — никто... Прискорбно, что ж, тогда может вы, мисс Фрей, объясните нам, что это за зелье? — Северус повернулся к дочери.       — Конечно профессор, — Лио было смешно и не привычно так звать своего отца, но у них был уговор не выдавать своих секретов, — бодроперцовое зелье применяется при простуде и чтобы согреться, делается из рога двурога и корня мандрагоры, — разумеется Алиона хорошо знала состав этого зелья, ведь когда ей было восемь, она случайно разбила такое у отца в кабинете и он в наказание задал ей его сварить, естественно под его руководством.       — Отлично, мисс Фрей, десять баллов Слизерину за развернутый ответ, — профессор подошёл к своему столу и взмахнув палочкой заставил стопку учебников разлететься к каждой парте, — страница 4, открываем и слушаем мою лекцию.

***

      Наконец прозвенел спасительный звонок и Фрей в компании Гарри и Рона вышла из кабинета, их компанию догнали Панси Паркинсон и Гермиона Грейнджер.       — Хей, ты же Лио, да? — спросила Гермиона ровняясь с компанией, — ты очень впечатлила всех своим ответом, — голос грифиндорки был достаточно громким, что заставило Фрей слегка морщиться.       — Спасибо, но нам пора на наш следующий урок, — слизеринки уже хотели удалиться, как вдруг перед ними выросли двое.       — Лио-о, — протянул Фред, — ну какие уроки, это же так скучно-о, — вторил ему Джордж, — давай лучше взорвем туалет на третьем этаже? Девочка даже не успела ответить двум придуркам, как сзади ее окликнул ещё один голос:       — Фрей! Мы кажется не договорили, — Малфой в окружении Нотта и Забини приближался к компании, — ты обычная выскочка, как и Грейнджер, не задирай нос, — блондин собирался подойти уже вплотную, как за спиной Лио выросли близнецы, — о, а вот и Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, — явно довольный своей шуткой Малфой ухмыльнулся.       — Малфой, не лыбься, рожа треснет, — хмуро ответил Джордж, — а будешь лезть к нашей каэрр'лин* – треснет не только рожа, — мрачно добавил Фред. Малфоя явно впечатлили слова близнецов, поэтому гордо хмыкнув он прошел мимо ребят, вызвав смех у всей компании.       — Спасибо, придурки, но хватит уже людей запугивать, — смеясь проговорила Лио, — пойдем, Панс, мы опоздаем, — и взяв сокурсницу под руку, она потащила ее на следующий урок.

***

      Неделя за неделей пролетал первый курс и вот, настало время рождественских каникул. Близнецы как всегда на это время были приглашены в Каэр Фрей. Сидя втроём в библиотеке они обсуждали как провести эти каникулы.       — Папа предлагал отправится в магловский Лондон, там как раз устраивают ночные экскурсии по городу. А мама предлагала Ашаа'рвуд* и я совсем не знаю, куда мне хочется больше, — пожаловалась Лио, — а вы бы куда больше хотели?       — Туда, где тебе будет интересней, чертёнок, — улыбнулся Фред, — ты ведь ни разу не была в магловской части Лондона? — поинтересовался Джордж.       — Нет, но мне всегда было очень интересно, культура людей сильно отличается от нашей, наверное там очень красиво, — Алиона мечтательно зажмурилась, но потом сникла, — но в Ашаа'рвуд наш клан, мы их давно не видели, — при упоминании клана близнецы резко помрачнели, — вы чего?       — Наша семья была изгнана из Наэрр'вихаари* и Ашаа'рвуд* столетие назад, — холодно заметили Уизли.       — Что? Но почему? — бровки Лио удивлённо приподнялись, — я ни разу не слышала об этом, — в полном изумлении девочка уставилась на друзей.       — О тех, кого изгнал Совет – принято не говорить, не удивительно, что никто из клана не говорил тебе об этом, — злобно закончил Фред, но сразу же смягчился, — прости чертёнок, я не хотел грубить тебе.       — Всё в порядке, я бы тоже злилась на них, — довольно взросло сказала Фрей, — а вы ведь можете уже превращаться?       — Если дракону не исполнилось восемнадцать, то превращаться он может только если встретит каэрр'налан*, — поучающе заявил Джордж, — да, потому что молодым драконам тяжело себя контролировать и в этом очень помогает пара, — закончил Фред.       Это немного расстроило маленькую Фрей, но ей пока не особо хотелось принимать наследие своего клана, поэтому решив просто наслаждаться вечером, она приняла предложение близнецов отправиться из общей гостиной на кухню. Плутая по длинным коридорам замка мальчишки вели свою подругу к секретному проходу на кухню, который им показали домовики. Спустя какое-то время заветный портрет был найден и легонько пощекотав грушу, парни открыли перед Лио вход на главную кухню Хогвартса.

***

      Первый учебный год для Алионы Фрей пролетел как-то слишком незаметно на ее взгляд. Возможно это было из-за насыщенности событий и целой уймы уроков, а может из-за надоедливого Малфоя, который каждый божий день придумывал ей прозвища, пока близнецов нет рядом. А может и из-за Гарри Поттера, с которым они так сдружились за год, и который обладал фантастическим талантом влипать в неприятности. Чего только стоило их проникновение на третий этаж, где они нашли комнату с огромной трехголовой собакой и помещением под люком, что она охраняла. Фрей никогда не забудет, как ее сердце чуть не остановилось от осознания, что Гарри мог и не пережить встречу с Квиреллом.       Но Лио даже не думала оставлять друга и его компанию, продолжая влипать с ними в разные истории и ругаться с Малфоем.        Лио даже не заметила как прошло начало второго курса в гуще событий. Став немного старше она начала больше времени проводить с близнецами. Они как две молчаливые тени вечно следовали за ней, оберегая от неприятностей.        Они настолько сильно срослись втроём, что их начали называть темным трио. А маленькая Алиона Фрей получила "титул" принцесса Слизерина. Но по несчастному стечению судьбы, принцем Слизерина, имеющим репутацию и силу не меньше ее, стал никто иной как Драко Малфой. И теперь уже весь второй курс наблюдал за баталиями двух "правителей" дома Слизерин.       — Прочь с дороги, коротышка! – гневно прошипел Драко.       — Я ни на шаг не сдвинусь, индюк надутый! – вторя своему оппоненту прошипела Алиона, – иди и командуй своими прихлебалами, а мне указывать не смей!

***

      Каэр Фрей встретил троицу волшебной рождественской атмосферой и волшебными фонариками. Волшебные украшения летали над крышей и домовые эльфы сновали туда-сюда в рождественских колпачках. Лио всегда любила рождество.        Для их семьи это было особенное время. Отец всегда оставался дома на несколько дней, а мама бросала все дела клана и была с дочерью все каникулы. Их семья наконец-то собиралась вместе. К тому же, к ним часто приезжали на праздник близнецы и иногда другие члены семьи Уизли.       — Лио! – маленький рыжий ураган снёс старшую подругу с ног, – наконец-то ты приехала, я думала умру со скуки! – восклицала Джинни Уизли, младшая сестра близнецов.       — Джин! Я так соскучилась, – произнесла Фрей, обнимая подругу, – как давно ты приехала?       — С утра, – улыбаясь произнесла малышка, – твоя мама поручила мне наряжать домовиков! – надулась рыжеволосая, – я думала вы с братьями приедете раньше!       — О, ну спасибо, что заметила нас, – лукаво произнес Фред, протягивая руки сестре, – мы уж думали Фрей для тебя важнее братьев, – закончил за близнецом фразу Джордж, тоже протягивая руки сестре.       — Фред! Джордж! – Уизли поочередно обняла любимых братьев, – по вам я тоже скучала, но Лио девочка, с ней я могу обсудить всё, – по-взрослому с хитринкой в глазах ответила Джинни.       — Ну, пойдёмте в дом, мои родители ждут, – подтолкнула ребят Фрей.

***

      Каникулы в Каэр Фрей прошли волшебно, с подарками, смехом и весельем. Отец подарил Лио перчатки из драконьей кожи, для отбора в команду квиддича, а мама в дополнение к кулону подарила сережки, в виде маленьких дракончиков, оплетающих ее ушки.       Лио очень скучала по родителям и хотела провести с ними больше времени, но ей пришлось отправиться в Хогвартс с отцом, потому что нужно было подготовиться к отборочным, и выбрать новые факультативы, к чему уже второкурсница Алиона Фрей отнеслась очень ответственно.       — Как думаете, что лучше прорицания или руны? – задумчиво протянула Фрей, глядя в список новых предметов.       — Я думаю, что руны, поскольку из ныне живущих драконов из разных кланов, лишь девять владеют знанием рун и чаще всего занимают почетное место Гоурр'лин витаарри*, – поучительно произнес Джордж, – кстати, в это число входят Цха'сирран* и твоя мама, – добавил Фрэд.       – Думаю тогда я точно выберу руны, становиться следующей Гоурр'лин витаарри* в мои планы не входит, но вот стать десятым драконом знающим руны — было бы круто, – весело заявила Алиона, – так, ну что ж, тогда список получается такой: – арифмантика, руны, зельеварение, трансфигурация, травология, чары и ЗоТИ.       – А не много для одной тебя, каэрр'лин? Так и лопнуть не долго – ласково заметил Фрэд, на что получил испепеляющий взгляд Фрей и решил, что спорить с в будущем могущественной ведьмой и драконом — не лучшая его затея и примирительно поднял руки, – понял-понял, мисс "Я самая крутая", я больше не буду пытаться спасти твои мозги от выкипания, – на это высказывание Лио не выдержала и стукнула друга подушкой.

***

      Платформа 9¾ как всегда была заполнена студентами и провожающими их родителями, Алиона и подумать не могла, что всего год назад она была такой же, в первый раз погружающейся в мир магии и приключений первогодкой, а сейчас стоит здесь уже второкурсницей, с накопившимися историями, всего за год. В толпе мелькнула знакомая лохматая макушка и Фрей усерднее потащила маму в направлении Мальчика-который-выжил.       — Гарри! – изо всех сил крикнула слизеринка, – ты опять забыл где мы встречаемся? – девочка укоризненно сощурила фиолетовые глаза.       — Н-нет, ты что, Лио, я просто искал Рона и Гермиону, – Поттер неловко почесал в затылке, зная, как его подруга устрашающа в гневе, но вместо тумаков Фрей накинулась на друга с объятиями, – тише, Лио, задушишь же! – Мальчик-который-выжил, чуть не был задушен излишне эмоциональной подругой, иронично, не правда ли?       Как всегда заняв купе вместе с Фредом и Джорджем, Фрей сидела напротив мальчишек и разглядывала пейзажи за окном, но ее мечтам о покое не суждено было сбыться, ведь в коридоре послышалась ругань и знакомый, противный голос.       Выйдя из купе Алиона обнаружила, что на полу валяется Невилл Лонгботом, однокурсник Гарри, она видела его пару раз в библиотеке, а над ним нависала знаменитая троица идиотов: Теодор Нотт, Блейз Забини и разумеется Драко Малфой.       — И что здесь происходит? – угрожающе тихо спросила Алиона.       — Всего лишь учим неудачников, что ходить в чужой вагон — плохая идея, правда Фрей? – с вызовом ответил Малфой.       – Невилл, что ты делал в вагоне Слизерина? – слизеринка решила проигнорировать высказывание блондина.       – Я-я... Я искал тебя, Гарри просил передать тебе, что перед праздничным ужином, вам нужно поговорить, – заметно с усилием произнес Невилл.       – Спасибо, ты можешь идти обратно, скажи Гарри, что мы встретимся там же, где и всегда, – произнеся это, Лио грозно обернулась в сторону Малфоя, но в его план явно не входило так просто отпускать беднягу.       — А ну стой, Лонгботом, здесь не подчиняются приказам Фрей, а мы тебя не отпускали, – гнусным тоном заявил он.       – Малфой, – с ноткой рычания произнесла Лио, а глаза начали загораться жёлтым, – ты здесь не король, и не смей указывать моим друзьям, что им делать, валите отсюда в свое купе, – тихо заговорила слизеринка, угрожающе надвигаясь на придурка.       — Хей, Алиона, мы просто шутили, чего заводиться, – в примирительном тоне произнес Нотт, не желая ссориться с однокурсницей.       — Да, Алиона, мы же просто шутили, чего заводиться? – передразнил Малфой выбешивая черноволосую.       — Тебе не позволено обращаться ко мне по имени, Малфой, лишь люди чести могут его произносить, – колко заметила Лио.       — Да как ты..., – Малфой разъяренно двинулся на девочку, но перед ним выскочил Нотт, – хей, брат, ты чего? Брось ты это, она же девчонка, – но взбешённый Драко оттолкнул друга.       — Достаточно, – произнесли два синхронных голоса из-за спины Алионы, – проваливай Малфой, – прорычал Фред, – пока мы тебе не помогли, – добавил Джордж.       — Ты не сможешь вечно прятаться за их спинами, Фрей, – злобно выплюнул Драко и развернувшись ушёл.       — Не бери в голову, Фрей, – виновато улыбнувшись произнес Теодор.       Вернулась в свое купе Алиона уже в отвратительном настроении. —"Да, весело год начинается", – подумала Алиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.