ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 3. Второй курс.

Настройки текста
Примечания:
      Праздничный ужин в Хогвартсе для Алионы Фрей вышел сумбурным, потому что её лучший друг Гарри сообщил ей, что Дурсли хотят забрать его из школы и не позволить больше обучаться. Поттер рассказал, что Дамблдор работает над этим, но пока ничего не ясно.       Ссора с Малфоем только добавляла мрачности, ведь гад сидел прямо напротив нее, прожигая взглядом до мурашек. Злобно зыркнув на придурка, Лио решила отвлечься разговором с Панси.       — Слушай, Панс, а какие предметы ты выбрала? – произнесла Фрей, старательно игнорируя блондина.       — Я выбрала Прорицания, Чары, Арифмантику, ЗоТИ, Зельеварение и Трансфигурацию, а ты? – участливо повернулась к подруге Паркинсон.       — Мы будем почти на все ходить вместе, только вместо прорицания я выбрала Руны, – улыбнувшись ответила Лио, а побледневший Драко поперхнулся тыквенным соком.       — Ты чего, Драко? – удивлённо спросила Панси.       — Отвали, Панс, – сварливо проговорил Малфой и отвернулся шепнуть что-то Нотту, но у драконов очень хороший слух и Лио решила подслушать.       — Черт побери, эта глазастая коротышка тоже выбрала Руны! Она что, издевается, Тео? – обречённо прошептал Малфой.       — Чувак, да вас сама судьба сталкивает, – смеясь прошептал Нотт, на что получил тычок в бок от блондина.       Дальше Фрей уже не слушала, ее фиолетовые глаза обречённо закатились и она рухнула головой в сложенные руки.       — Лио, с тобой все хорошо? – взволнованно спросил Фрэд.       — Моя жизнь обречена на вселенские муки, – глухо ответила слизеринка.       — Ну не кисни, это не самое страшное, что с тобой случалось, – хихикая заметили близнецы, тоже слышавшие разговор парней, – тем более, мы всегда рядом, чтобы откусить ему голову, – лукаво заметил Джордж, чем рассмешил брата и подругу.

***

      Первый учебный день второго курса начался на удивление спокойно. Лио встала вовремя, у Панси и Астории не возникло проблем со сборами, а Дафны так вообще уже не было в комнате.       Решив начать второй год красиво, Алиона надела свою любимую зелёную форму, чёрные гольфы и лакированные туфельки темно-зелёного цвета, на маленьком каблучке. Собрав свои уже отросшие до лопаток чёрные волосы в косу, оставила пару прядей свободно свисать, обрамляя лицо. Надев кулон, подаренный мамой и серёжки-дракончики, она решила добавить к аксессуарам что-то ещё и подумав надела чёрное, тонкое кольцо с маленьким рубином внутри.       Довольная собой Лио отправилась на уроки. На повестке дня были Руны, Арифмантика и Травология. На Руны из ее друзей никто не записался, поэтому шла она одна.       Дойдя до класса, она нервно выдохнула и зашла. За партами сидели в основном когтевранцы, но была и парочка пуффендуйцев, а так же Теодор Нотт и к сожалению, Драко Малфой. Выбрав место рядом с Ноттом, Лио аккуратно села, перед этим заметив, как на одно мгновение расширились зрачки у Драко.       — Привет, Алиона, ты тоже выбрала Руны? – улыбчиво поинтересовался Нотт.       — Привет, Теодор, да, моя мама очень любит Руны, я решила тоже их изучать, – вежливо произнесла слизеринка.       — Зови меня просто Тео, ненавижу полное звучание этого имени, – чуть скривился Нотт.       — Хорошо, тогда ты тоже зови меня просто Лио, – улыбнувшись ответила Фрей.       Драко сидящий рядом, наблюдая за этой милой беседой брезгливо сморщился. И почему его друг так общается с этой коротышкой? Ну и что, что она красивая, она же дура! И с какой стати она ему так мило отвечает, хотя он тоже участвовал в перепалке с Лонгботомом.       — Может хватит уже любезничать? – язвительно заметил Драко, – мы тут учиться собираемся, а не болтать, профессор уже пять минут распинается, а вы воркуете, – скривился слизеринец.       — Тебя никто не спрашивал, Малфой, – раздражённо ответила Лио, – и кстати что-то я не вижу в твоём пергаменте ни единой строчки, профессор так интересно рассказывает? – участливо поинтересовалась Алиона.       — Заткнись, Фрей, – выплюнул блондин.       — Сам заткнись, Малфой, – в тон ему ответила черноволосая, возвращаясь к лекции.

***

      Как только урок был окончен, Фрей собрала вещи и не дожидаясь новой перепалки с придурком, поспешила на обед к друзьям. Она уже прилично отошла от класса, как ее нагнал голос.       — Алиона, подожди, – за ней бежал Нотт, – ты сейчас куда?       — Иду в Большой зал, есть хочется, да и друзья там ждут, – ответила Фрей, – я же разрешила называть меня просто Лио, – улыбнулась девочка.       — У тебя красивое имя, мне нравится его полная версия, – так же улыбнулся Нотт, – можно вопрос?       — Смотря какой, – с прищуром ответила слизеринка.       — Почему вы с Драко так грызётесь? Вы с первого дня друг друга не перевариваете, – задумчиво спросил Тео.       — А разве он тебе не рассказывал? – Тео отрицательно мотнул головой, – мы встретились в Косой аллее в первый день перед учёбой, в магазине Мадам Малкин, он сбил меня и нахамил, ну а потом в поезде ты уже видел.       —Да, Драко иногда бывает придурком, – хихикая сказал Нотт, – а можно я с тобой в Большой зал пойду?       — Пошли, – пожала плечами Лио и пошла в сторону Большого зала.       Войдя в Большой зал, Лио первым делом направилась в сторону Гриффиндорского стола, попутно ища взглядом золотое трио. Гермиона заметила подругу и помахала ей рукой, привлекая внимание. Попрощавшись с Ноттом, девочка двинулась к друзьям.       — Привет, ребята, – садясь к гриффиндорцам за стол, улыбнулась слизеринка.       — Привет, Лио, – синхронно ответили Гарри и Рон, – Тебе идёт это колечко, – мило заметил Гарри.       — Спасибо, мне его подарил отец, – погладив кольцо улыбнулась уже в который раз за это время Лио.       — Кстати, ты так много рассказывала о своей маме, но ни разу не говорила об отце, – задумчиво приметила Грейнджер, на что получила укоризненный взгляд от Гарри.       — Да, я хотела бы вам многое рассказать, но не здесь, после обеда есть свободное время до следующего урока, можем встретиться и обсудить, – ответила Фрей, слегка переживая, что это плохая затея.

***

      Как и договорились, ребята встретились после обеда во внутреннем дворике и разместившись подальше от лишних ушей Алиона рассказала ребятам то, что уже и так знал Гарри, ну, кроме пары маленьких деталей.       Она рассказывала в основном Гермионе, ведь Рон был из семьи драконов, пусть и изгнанных, но некоторые детали и он не знал, особенно про отца. Фрей рассказала друзьям, кто она на самом деле и кем является ее мама и близнецы. А так же, рассказала, что ее отец Северус Снейп.       — Но Лио! Почему ты рассказываешь это только сейчас? – обиженно воскликнул Рон, но был прерван как всегда рассудительной Гермионой, – она ведь не просто так носит фамилию не Снейп, придурок, и не каждая ученица Хогвартса — дракон с чистокровной родословной, возможно единственной во всей Британии! – возмущённо выдала Грейнджер.       — Да, спасибо Герм, – Лио благодарно улыбнулась подруге, – это всё — очень большой секрет, о котором никто не должен знать, пообещайте, что вы ни за что никому не скажете, – слизеринка внимательно посмотрела на друзей.       Гриффиндорцы клятвенно пообещали не говорить об этом ни единой душе и продолжили свои расспросы о жизни Лио до Хогвартса. Но перерыв подходил к концу и ребятам нужно было спешить на Арифмантику, которая была совмещена у их факультетов.       Уже по пути в класс их нагнали Нотт и Панси, которые тоже шли на урок. Поздоровавшись с Гриффиндорцами, ребята огромной компанией вошли в кабинет, рассаживаясь по местам. Лио решила сесть с Панси, чтобы было с кем поболтать, если станет скучно.       Через пять минут лекции Фрей почувствовала, что на нее кто-то очень пристально смотрит, повернув голову она заметила Малфоя, который тут же уткнулся носом в пергамент, делая вид что пишет.       — Панс, ты не знаешь почему на меня так пялится Малфой? – шепотом спросила Лио.       — А, да бесится наверное ещё после Рун, мне Тео рассказал, – пожала плечами Паркинсон, возвращаясь к конспекту.       Решив не отвлекаться больше, Лио стала усердно записывать то, что говорил профессор, но природный слух уловил шёпот Драко.       — Прекрати с ней общаться, – злобно прошипел Малфой.       — Не указывай, что мне делать, Драко, – так же злобно прошипел Нотт.       — Она мой враг, а ты с ней общаешься, будто она твоя лучшая подруга! – злобный шёпот стал срываться на шипение.       — Да потому что она мне и правда подруга! Я не обязан ненавидеть ее только из-за тебя, как это делает Блейз, я тебе не собачка, – грозно прошептал Тео, – Алиона красивая, умная и хорошая девчонка, мне нравится проводить с ней время, и если ты, брат, этого не принимаешь, то не такой уж ты мне и брат, – закончил диалог Нотт.       Алиона в шоке от услышанного уставилась в конспект. Ей было приятно слышать, что для Тео она является подругой и он не собирается плясать под дудку Малфоя, но все же было неприятно, что блондин так сильно её ненавидит. Да и за что? Она ведь ему ничего не сделала, это он начал с ней враждовать, придурок.       Решив для себя больше не думать о заносчивых блондинках, Фрей вернулась к лекции, на этот раз окончательно.

***

      Спустя пару дней Фрей сидела с Гарри в библиотеке, когда тот внезапно схватился за голову. Взволнованная Лио пыталась узнать у друга, что случилось, а потом Поттер впервые пожаловался, что слышит какой-то голос.       Позже ребята начали разбираться в происходящем, но их попытки ни к чему не приводили, пока в один из дней они возвращаясь не увидели висящую на стене кошку завхоза Филча и надпись: "Тайная комната снова открыта, враги наследника — трепещите".       Позже, когда ребята возвращались с Гермионой из библиотеки, Гарри снова услышал голос.       — Что ты слышишь? – перепуганные друзья побежали за Гарри, который судорожно прижался к стене и бежал вперёд.       — Он движется! Он хочет убить!       Сердце Лио бешено колотилось, пока они с Роном бежали за другом, и чуть не напоролись на его спину, когда тот застыл у поворота. За углом собрались все преподаватели во главе с директором Дамблдором.       — Минерва, как вы считаете, Тайная комната действительно открыта? Что же будет с учениками? – встревоженно спросила Мадам Помфри.       — Боюсь что это конец для Хогвартс, – печально ответила МакГонагалл, за спиной которой была новая надпись: "Её скелет навечно останется в Тайной комнате".       — Кого именно утащил монстр, Минерва? – снова спросила Помфри.       — Джинни Уизли.       В этот момент у Алионы потемнело в глазах, так что ее друзьям пришлось ее подхватить, хотя Рон держался не лучше, ведь его маленькая сестрёнка оказалась в плену у монстра. Фрей не могла думать ни о чем, кроме подруги детства, они с Джин дружат с самого рождения и та ей стала как младшая сестра.       После этого ребята стали думать как попасть в Тайную комнату, случайно выяснили, что Гарри знает змеиный язык и именно поэтому слышит змея. В один из дней Минерва МакГонагалл позвала ребят в лазарет. Вид застывшей в странной позе Гермионы поверг ребят в ужас.       — Что с ней, профессор? – испуганно спросила Лио.       — Мы и сами не знаем, Мисс Фрей, могу лишь сказать, что на нее наложено заклятие, – Минерва взяла со столика маленькое зеркальце и передала ребятам, – вам знакома эта вещица? – ребята отрицательно помогали головой и профессор оставила ребят одних.       Алиона присела на кровать возле подруги, ласково взяв ее за руку, но нащупала в ее ладони какой-то листок, — Хей, ребята, смотрите, – развернув листок, ребята прочитали подсказку от подруги: Это была страница из какой-то книги, где рассказывалось о гигантском змее, а сбоку на полях почерком Гермионы было написано "Трубы".       — Вот оно! Трубы, Василиск передвигается по ним, поэтому его никто не заметил! – воскликнула Лио, – Гарри, я знаю как попасть в Тайную комнату, мы должны пойти к Плаксе Миртл, – глаза Фрей на секунду стали ярче.       — Но зачем нам к ней? – удивлённо спросил Рон, на что Алиона закатила глаза.       — Она ведь умерла пятьдесят лет назад, она должна что-то знать о тех событиях, а возможно и сама в них участвовала! – как неразумному объяснила Лио.       Поговорив с Миртл ребята узнали, что именно ее убило чудище много лет назад. Она указала им на одну из раковин, и ребята стали искать вход.       — Гарри, думаю ты должен сказать что-нибудь на парселтанге, тогда вход откроется, – предложил Рон, и Поттер так и сделал.       Когда проход был открыт, было принято коллективное решение немедленно отправляться туда, спасать Джинни. Первой прыгнула Лио, ведь она могла видеть в темноте, да и кости ее были в разы крепче, чем у ребят. За ней прыгнул Гарри, а потом уже Рон. Приземлившись на кучу костей крыс и мелкой рыбёшки Лио затошнило. Рядом с ней приземлился Гарри, а следом Рон.       — На любое движение закрывайте глаза, палочки держите на готове и не отходите от меня далеко, особенно ты, Лио, – сказал Гарри беря подругу за руку.       Кивнув друг другу ребята двинулись по коридорам, как вдруг Рон резко крикнул и пальнул Бомбардо в ближайший проход. Не успели ребята опомниться, как все застряслось и стены начали отваливаться. Лио успела только вскрикнуть, когда Гарри оттолкнул ее накрывая собой. Как только все закончилось, Поттер помог встать слизеринке.       — Ты цела? – получив утвердительный кивок он крикнул, – Рон!       — Ребята, вы целы? Извините, я заметил движение сбоку и испугался! – виновато крикнул Рон.       — Это была всего лишь крыса, Рональд, мы с Гарри пойдем дальше, а ты постарайся расчистить нам проход, ладно? – крикнула Лио.       Гарри и Алиона двинулись вглубь тоннеля в поисках подруги, плутая по ответвлениям и натыкаясь на тупики. Но спустя какое-то время в дали начал виднеться просторный зал, посреди которого в луже воды лежала малышка Джинни. Ребята со всех ног ринулись к младшей Уизли, упав перед ней на колени и побросав палочки, они стали тормошить подругу.       — Черт, Гарри, она холодная как лёд, она ещё дышит? – взволнованно воскликнула Фрей.       — Да, да Лио, она дышит, но нам нужно вытащить ее отсюда.       — У вас это не получится, – раздался голос из темноты и на встречу ребятам вышел красивый, высокий юноша, лет шестнадцати, с черными волосами и такими же глазами, – а я все гадал, как же мы встретимся Гарри, – холодно-язвительно заявил незнакомец.       — Кто ты такой? – грозно спросила Алиона.       — Моё имя Том, Том Реддл, а ты? – вежливо, почти театрально спроси парень.       — Моё имя Алиона Фрей, – в тон его вежливости ответила слизеринка, но как только она произнесла свою фамилию глаза Реддла расширились от удивления.       — Являешься ли ты родственницей Элии Фрей? – удивлённо спросил Том.       — Да, это моя мама, а откуда ты ее знаешь? – удивлённо спросила Лио.       — Мы, виделись в школьные годы, – уклончиво ответил Реддл.       — Но ты не мог учиться с моей мамой! – воскликнула девочка, – ведь моей маме..., – Фрей осеклась, опасаясь выдать тайну их семьи незнакомцу, но он закончил за нее.       — Шестьдесят семь лет, верно? – снисходительно улыбнулся юноша, — твоя мама принадлежит удивительному роду волшебников, вот только она сильно мешала моим планам и изрядно портила жизнь, – злобно скривился Том, – у нее была дурацкая привычка лезть туда, куда не следует, а когда она узнала, что это я убиваю полукровок, то и вовсе решила мне помешать, – Реддл повернулся к Гарри и обратился уже к нему, – ты ведь уже догадался кто я, Гарри?       — Ты Волдеморт, – угрюмо произнес мальчик, – ты убил моих родителей и это ты убиваешь сейчас, – Поттер поднял злые зелёные глаза на Волдеморта.       — Гарри не слушай его, бери Джинни и уходим, – дернула его Лио, но тот остался стоять.       — Почему она не просыпается Том?       — Ты и сам уже знаешь ответ. Мой дневник, скоро он высосет из нее жизнь, а я обрету плоть, мощь, кровь и жизнь, – грозно ответил Реддл.       Не дожидаясь каких-то действий Поттера, он достал его палочку, которую успел стащить и начал чертить заклинание. Рот каменной статуи открылся и оттуда показалась огромная голова Василиска.       — Парселтанг не поможет тебе, Змей подчиняется только мне, – произнес том и прошептал что-то змею, который тут же ринулся за Алионой и Гарри, которые пустились бежать.       — Гарри, моя палочка тоже осталась там, что нам делать... Ай! – крикнула Лио, но едва успела увернуться от Василиска. Не успел Гарри что-то ответить, как появился Фоукс, феникс профессора Дамблдора и начал клевать змея в глаза.       — Нет! – закричал Реддл, – пусть твоя птица и ослепила змея, но он вас все ещё слышит.       Ребята рванули дальше, чем привлекли внимание Василиска, который тут же ринулся за ними. Перепуганные они нырнули в тупик и отвлекая змея заставили его проползти дальше, а сами ринулись обратно к Джинни, но как только они оказались в той комнате, Змей вырвался из воды и стал надвигаться на Гарри. Пока Алиона судорожно соображала что делать, снова появился Фоукс, но уже со старой шляпой и кинул ее под ноги Лио.       — Как это мило, Дамблдор прислал своим защитникам певчую птичку и старую шляпу, – съязвил Том.       Тем временем Гарри уклоняясь от змея, забрался почти на самый верх статуи. Лио услышала странное потрескивание и увидев, как в шляпе начал появляться меч, попыталась достать его, но ничего не вышло и тогда она схватила шляпу и побежала к Гарри.       — Гарри, лови! – она кинула ему шляпу и Мальчик-который-выжил сумел поймать ее и вытащив меч, начал отбиваться от Змея.       Лио никогда так не боялась за кого-то, как сейчас за Поттера, он уклонялся от ударов Василиска, но меч выскользнул и начал падать со статуи. Прежде чем успеть подумать, Фрей сорвалась с места и бросилась другу на помощь, выброс природной магии дракона подбросил ее наверх, заставив все помещение содрогнуться. Глаза девочки загорелись жёлтым, а зрачки вытянулись вертикально.       — А ну назад! – прорычала Лио хватая меч. Но змею было все равно и он начал наносить удары по слизеринке.       Понимая, что долго не продержится, Алиона сделав выпад резко вонзила меч прямо в голову змея, он упал замертво, но его клык успел проткнуть руку девочки.       — Лио! – крикнул Гарри бросаясь к подруге и подхватывая её, – хей, ты как?       Гарри помог ей спуститься, он усадил ее рядом с Джинни, осматривая на повреждения. Вытащив из ее руки клык, он сообразил что нужно делать и начал уничтожать дневник Волдеморта.       — Нет! – исчезающий и корчащийся силуэт Реддла стал разрываться на мелкие кусочки. А вместе с этим маленькая Джинни открыла глаза.       — Гарри? Лио? – она округлив глаза смотрела на друзей, – это все я, простите, Реддл заставил меня, – по ее щеке скатилась слеза.       — Все нормально Джин..., – не успела договорить Алиона, как сознание от яда покинуло её.       Как только Фрей потеряла сознание, прилетел Фоукс и начал плакать над её раной, заживляя её. Тут уже и Рон прибежал, они вместе доставили девочек в лазарет.

***

      Яркий свет пробивался сквозь ширму палаты и Лио прищурившись открыла глаза. Последнее что она помнила это очнувшаяся Джин и далёкий крик Фоукса.       — О, ты наконец-то проснулась, героиня канализаций, – взволнованное лицо Нотта оказалось рядом с Лио.       — Тео? Откуда ты здесь и почему героиня? – все ещё не до конца понимая, что происходит, спросила слизеринка.       — Ну как, ты с Поттером и Уизли пропала, близнецы устроили кипиш, даже к нам с Драко приходили, думали что мы что-то устроили. А потом появляется окровавленный Поттер с тобой на руках, у меня чуть инфаркт не случился! Даже Драко напугала, видела бы ты его бледную рожу, – рассмеялся Тео, – я забрал тебя у Поттера, а Драко к близнецам отправил, ну а потом сюда тебя принёс.       — Спасибо Тео, – потрясённо ответила Лио, обещая себе, что о перепуганном Малфое подумает позже, – прости, я пожалуй ещё посплю.       Тео попрощался и ушёл, оставляя Фрей отдыхать. И ничто ночью не будет ей мешать, разве что она заметит силуэт с блондинистыми волосами в дверном проёме, но она решит, что ей это только показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.