ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — Я, Гоурр'лин витаарри Цха'сирран, приветствую первую за пятьсот лет Хар'рук итэ, – складывая пальцы в почтительном жесте произнес глава клана, а вслед за ним каждый дракон преклонил крыло, – да прибудет с тобой попутный ветер и не покинет тебя Вселенная, – кивком головы вожак передал слово Ашеарру* клана.       — Пусть эта ночь будет священна для детей Ур'руса*, – почтительно поклонившись произнесла Вал'айриси, – и да начнется обряд силы, – подозвав к себе новообращённых драконов, Хранительница стала чертить в воздухе вязь рун, читая утерянное заклинание драконов.       Первой была Эйрисса. Как только руны засветились над ней зелёным, Вала удовлетворённо кивнула и произнесла, — Дар Целительства, Вселенная принимает твой дар, – сделав сложный пасс рукой, Хранительница оставила на правой лапе драконицы руну Кано. Следующими шли близнецы.       Повторяя обряд над Ур'разом, руны окрасились в жёлтый. Кивнув Вал'айриси произнесла, — Дар Бойца, Вселенная принимает твой дар, – на правой лапе дракона появилась руна Соулу. Вслед за братом повторил обряд Кир'раз. Над головой старшего близнеца руны загорелись красным, — Дар Защитника, Вселенная принимает твой дар, – и на лапе Кир'раза появилась руна Тейвас.       Когда очередь дошла до Лио, стая затихла второй раз. Предвкушение и ожидание ее дара снедало каждого члена клана. Элия смотрела на дочь и боролась с противоречивыми чувствами. С одной стороны была гордость за своё чадо, а с другой тревога за ее будущее.       Наконец руны были дочерчены, а заклинание завершено и над головой Лио руны засветились чёрным, — Дар созидания, Вселенная принимает твой дар, – на лапе слизеринки появилась руна Урус. Знак приятно холодил кожу, отдаваясь эхом где-то внутри.       Находиться в облике дракона было крайне не привычно, но ещё более странно было осознавать, что ты особенный дракон. Лио не хотела быть особенной. Ей нравилось просто жить и радоваться друзьям, которые являются верными спутниками в приключениях. Но жизнь не такая простая штука, особенно, если ты наследница древнейшего чистокровного рода Фреев.       — Как ты себя чувствуешь, маа'сера, – в голове Лио раздался эхом голос матери, от чего юная драконица вздрогнула, а в голове снова раздался голос матери и смех, — Ментальная связь для тебя ещё не привычна, Лио, – рядом со слизеринкой стояла большая драконица изумрудного цвета и лукаво смотрела на дочь лиловыми глазами.       Попытавшись ответить, Лио глупо открыла пасть и моргнув удивлённо глазами издала звук, похожий на тявканье щенка. Смех Цха'сиррана разбавил напряжённую тишину, — Элия, ты совсем не занимаешься образованием дочери, – пожурил дочь вожак, — Даэ'харин, просто представь свою маму и сформулируй мысль, она услышит её, – ласково добавил он.       Чётко сформировав образ старшей Фрей в голове, Лио подумала: — Мам, ты слышишь меня?, и тут же ответом ей послужило — Конечно слышу, умница, Лио.       Проведя остаток праздника с другими членами стаи Лио полностью освоила телепатию и более менее привыкла к своей второй ипостаси. На рассвете в шатре Вал'айриси произошло небольшое собрание. Вокруг Лио по кругу сидели Цха'сирран, Элия, Северус, сама хранительница и старшая сестра Вал'айриси — Зарр'иэн, самое старшее крыло клана. Мама рассказывала Лио, что именно Зарр'иэн должна была стать хранительницей клана, но почему этого не произошло — мама не ответила.       — Такого не случалось более пятисот лет, Цха'си* – протянула старшая, – на моей памяти последний Хар'рук итэ был Гоурр'лин витаарри клана Шикар'реори* и славился он далеко не хорошими поступками, – сощурив глаза произнесла драконица.       — На что вы намекаете, Сэр'ра*, – бездонно-черные глаза зельевара сузились.       — На то и намекаю, Шиэр*, – презрительно бросила Зарр'иэн, – девочка явно опасна, – поток оскорблений старой карги прервал тихий, но очень властный голос.       — Довольно, – глаза Элии Фрей засветились жёлтым, – твоё непочтение к семье Гоурр'лин витаарри переходит все границы, – все так же тихо и угрожающе спокойно продолжала Элия, но Зарр'иэн испуганно замолчала, – Хар'рук итэ появляются не просто так, мою дочь благословила сама Матерь, а что насчёт моего мужа, – сделав паузу она прикоснулась к теплой, шершавой ладони зельевара, – то позволь напомнить мне, Сэр'ра, при каких обстоятельствах ты вернулась в клан много лет назад и почему именно Вал'айриси занимает пост Ашеарру, – дальше продолжать не было смысла, униженная драконица замолчала, не произнося ни слова.       — И всё же, Йерри, что ты знаешь о Хар'рук итэ и о своём новом даре? – задала вопрос Хранительница.       — Мама рассказывала мне, что Хар'рук итэ встречаются крайне редко и клану повезет, если в его истории хоть раз появится такой дракон, – тщательно вспоминая рассказы Элии продолжила слизеринка, – говорят, что сама Мать Вселенная преподносит дар семье, благословляя род появлением Хар'рук итэ. Про дар созидания я знаю лишь то, что тем, кто владеет этим даром подвластна материя, из которой соткан наш мир, сама магия, в чистом её проявлении, – закончив она уловила одобрительные взгляды родителей.       — Верно, но это лишь малая часть, – ласково продолжила Вала, – Хар'рук итэ подвластна первозданная энергия, такие драконы чувствуют подземные потоки магии, слышат дыхание Вселенной и способны ими управлять. Но таких драконов нужно учить и тренировать, иначе их сила станет слишком большой для них, убивая носителя, – мрачное ощущение накатило на всех присутствующих.       Дальше Лио не особо слушала, ведь ей было не важно расписание ее тренировок (сама ответственность, да?) и то, как будет развиваться её дальнейшая судьба зависело от того, сможет ли она управлять своей силой.

***

      Вернуться в Хогвартс было оглушающе хорошо, словно глоток свежего воздуха. Напряжение в клане росло после обряда инициации, и пусть только Зарр'иэн открыто высказывала своё беспокойство, Лио знала — это беспокоит всех. Обучение проходило не долго, лишь базовые заклинания. Было решено, что каждые выходные Фрей будет посещать дом клана для обучения драконьей магии. Как только Лио вернулась, Тео и Панси сразу же налетели на нее с расспросами, но близнецы сразу же утащили ее в свою комнату старост.       — Рассказывай чертёнок, – начал Джордж, – как прошел твой обряд инициации, – продолжил Фред, – какой дар ты получила, – закончили они вместе.       Неловко замявшись впечатленная реакцией клана, она закатала рукав рубашки, показывая чёрную руну Урус. На долгие секунды близнецы застыли, разглядывая узор и совершенно точно понимая, что это значит, но не решаясь спросить цвет ее чешуи, — мой цвет чёрный, я – Хар'рук итэ, – на одном дыхании произнесла слизеринка.       — Шибах ине, – громко воскликнул Фред, на что получил подзатыльник от Джорджа, – прости чертёнок, я просто в шоке, – потирая ушибленное место произнёс старший близнец.       — Почему так произошло? – остраненно спросила Лио, – почему я не могла быть как все? Меня теперь обсуждает весь клан, а Зарр'иэн так вообще сказала, что я опасна, – зло произнесла девушка, – вот у вас что за дар?       — Цвет нашей чешуи — оранжевый, – начал Джордж, – моя руна Вуньо, дар — Творец, – продолжил Фред, – а моя Маннас, дар — Баланс, – закончил Джордж.       — Я не хочу этого, лучше бы я родилась Шиэр! – глаза полыхнувшие жёлтым тут же потухли, а плечи удручённо опустились. Близнецы сели по бокам от Фрей и обняли подругу, молчаливо поддерживая.

***

      Прошло уже три месяца с обряда инициации и Лио уже гораздо лучше управляла своими способностями. Ей удалось освоить телепатию и элементарные звуковые волны.       Тренировки становились все усерднее, было решено удвоить количество занятий и сделать тренировки более ужесточенными, по-скольку все драконы чувствовали приближающиеся тёмные времена.       Элия Фрей уже пару недель отсутствовала, что достаточно нервировало Алиону. На все вопросы о том, куда же пропала ее мама, Лио получала только скомканные ответы о том, что Элия отправилась по важному поручению клана. Поэтому обучением слизеринки занималась Хранительница.       — Молодец, Йерри, – одобрительно кивнула Вал'айриси, — а теперь я хочу показать тебе одно заклинание, – с этими словами Хранительница подтолкнула слизеринку к поляне перед лесом, на которой были расположены маленькие камушки, — это забытое заклинание, которым владеют лишь Хар'рук итэ. Оно помогает превращать твою магию во что-то осязаемое, например в звуковую волну, – жестикулируя объяснила Вал'айриси.       — Но Вала, как магия может стать осязаемой? – удивлённо спросила Лио.       — Садись, – махнула рукой Ашеарру и присела рядом, — сконцентрируйся, представь магию внутри тебя, ощути как она огромна, – вкрадчиво стала говорить наставница, — представь как она выглядит, почувствуй ее и вытолкни ее наружу, сдвинь камни, – и Лио сосредоточилась.        Стараясь ощутить что-то внутри себя, Алиона прикрыла глаза и сконцентрировалась на внутренней энергии. Скорее почувствовав, чем услышав едва уловимый шёпот древней магии, слизеринка представила, как магия собирается в тугой комок и высвобождается. Руна на руке отдала теплом и звуковой импульс разлетелся сметая камни.       — Получилось! Вала, получилось! – радости Фрей не было предела.       — Да, ты молодец, Лио... – ошарашенная Хранительница смотрела на то, что осталось от поляны и снесённые верхушки деревьев.       Воспоминания о тренировке вызвали улыбку на лице Лио. Но профессор МакГонагалл не оценила веселья ученицы.       — Мисс Фрей, предстоящие ЖАБА и СОВ совсем не заботят вас? – строгий взгляд поверх очков-половинок заставил Фрей перестать улыбаться.       — Что вы, профессор, разумеется я волнуюсь об экзаменах, – ровным тоном ответила слизеринка, но Малфою и парочке сокурсников это показалось забавно и тихий шёпот вперемешку со смехом прокатился по заднему ряду.       — Вот и чудесно, – грозно посмотрев на задние парты, МакГонагалл продолжила лекцию.       — Что тебя так рассмешило, Коротышка? – ехидно поинтересовался Драко, – неужели несбыточные мечты о вашем с Тео будущем? – недо-шутка блондина вызвала смешки у его верных прихлебателей, а Нотт и Алиона закатили глаза.       — Малфой, у тебя ума не больше, чем у книззла, не напрягай его, переутомишься, – участливо произнесла Лио, наигранно заботливо глядя на Драко, который казалось бы и ухом не повел.       — Ух ты, ты знаешь магических животных? – притворно удивившись блондин приложил руку к сердцу, — а я то думал, что ты в общении со своими грязнокровными друзьями совсем деградировала, – ухмыльнулся он.       Глаза Лио на секунду мелькнули жёлтым, но как только Тео коснулся её руки в успокаивающем жесте, слизеринка сразу же пришла в себя отворачиваясь от придурка. Остаток лекции она провела за конспектом в сопровождении смешков и подколок Малфоя.       Наконец, спасительный гонг и окончание лекции. Выходя из класса Лио собиралась подождать Тео, но ее нагнали встревоженные близнецы.       — Чертёнок, – начал Фред, — тебя ждёт профессор Дамблдор и твой отец, – продолжил Джордж.       — Что? Зачем? – нервно спросила слизеринка, на автомате хватаясь за дриар.       — Не мы должны рассказать тебе об этом, – подавленно ответил Фред, беря подругу за руку, — идём, каэрр'лин, – хватаясь за другую руку произнёс Джордж.       Взволнованная троица почти бегом направилась в кабинет директора. Растерянный Тео, услышавший лишь обрывок разговора, взволнованно смотрел вслед удаляющейся подруге.

***

      В кабинете директора было необычайно тихо. Даже волшебные часы, оповещающие о прибытии гостей сейчас безмолвно висели на стене. Алиона чувствовала подавляющую атмосферу вокруг и мысленно прогоняла, что могло случиться, раз ее вызвали к директору. Поднявшись по лестнице она вошла к Профессору.       За большим дубовым столом сидел сам Альбус, костлявые руки были приложены к подбородку, а из под очков-половинок не было видно глаз профессора. Слева от директора стоял отец Лио, но что-то было не так, он не злился, он был чем-то подавлен. Испуганной Лио пришлось кашлянуть, чтобы ее заметили.       — Мисс Фрей, присаживайтесь, – произнес Дамблдор, — не хотите чаю? – нелепое предложение выбило слизеринку из равновесия.       — Не тяните, Альбус, – сдавленно прервал его Северус.       — Папочка, что происходит? – Алиона перевела обеспокоенный взгляд на отца.       — Вы ведь знаете, что ваша мать отправилась на важное поручение клана? – дождавшись неуверенного кивка профессор продолжил, – около часа назад мы получили патронус от одного из наших авроров, сопровождавших Элию. Ваша мама погибла на задании, мне очень жаль, – плечи старика скорбно опустились, а сердце слизеринки пропустило удар.       — Папочка, что он такое говорит? – неверяще уставилась на отца Фрей, — этого ведь не может быть? – глаза неприятно жгло, но Лио игнорировала это ощущение, требуя ответа.       — Мне жаль, Луна моя, – голос зельевара дрогнул. Если можно ощутить, как Вселенная взрывается от горя, то Фрей это ощутила. Виски сдавило щемящей болью, вызывая звёздочки в глазах. Сквозь шум в голове Лио слышала обрывки фраз, которые ей говорил профессор, но в данный момент ей эти звуки показались роем назойливых мух. Не разбирая дороги от полных слезами глаз она рванула прочь из кабинета. Она слышала окрики близнецов, почувствовала как в кого-то врезалась, но ей было все равно. Перед глазами мелькали воспоминания улыбающейся матери. Вот она провожает ее на платформе 9¾, а вот она напевает ей их колыбельную. Их первая Всесветная ночь вместе, ощущение ментальной связи и тепла. А вот Лио совсем маленькая, а Элия кружит ее и смеётся, так звонко, будто где-то звучит маленький колокольчик, вот они падают на траву около дерева, под которым устроили пикник и смеются. Фрей не заметила как ноги принесли ее к дереву у Чёрного озера. Упав на колени она закричала изо всех сил разнося землю вокруг звуковой волной. Горячие слезы обжигали и душили, но она продолжала кричать, пока сзади не послышался голос.       — Фрей, что случилось? – Малфой впервые выглядел таким обеспокоенным и если бы Алионе не было так больно, она бы непременно удивилась этому, но не сейчас. Виски вновь сдавило болью.       — Оставь меня! Уходи! – не в силах даже нормально подняться, она пошатываясь хваталась за голову.       — Ещё чего! Что ты сделала? Ты видела во что превратила поляну? Что случилось? – настойчивость Малфоя отдавала в ушах противным эхо, которое очень хотелось заглушить, боль все сильнее сдавливала виски.       — УБИРАЙСЯ, – громовой рык пронёсся по округе и Лио не узнала своего голоса.       В голове словно взорвались мириады звёзд, оставляя после себя лишь пустоту. Мир перевернулся словно в калейдоскопе и острая боль прознила всё тело.       — Мерлин... – шокированный Драко сделал два неосторожных шага назад. Перед ним стоял молодой чёрный дракон с фиолетовыми глазами.       — Назад придурок! – прокричал Фред хватая Малфоя за шкирку и отшвыривая с нечеловеческой силой подальше, – Джордж быстрее! – младший близнец схватил брата за руку и выбежал ближе к Фрей.       — Йерри, стой, – выкрикнул Джордж, – нам тоже больно от ее смерти, но ты должна вернуться! – продолжил Фред, – тебе нельзя без контроля оставаться во второй ипостаси, Вселенная заберёт твой разум, – крикнул Джордж. " Что за странный шум? Какие мелкие мошки. Йерри? Мне знакомо это имя. Нет, слишком больно, слишком тяжело. Ур'рус зовёт меня, я хочу туда. В бескрайнюю даль предков. Хочу почувствовать течение вселенной. "       — Алиона! – голос Тео заставил Фрей, как и всех остальных повернуть голову, — не смей терять разум, слышишь? Без истиной пары ты не можешь себя контролировать, а вдруг ты убьешь кого-то? – подходя ближе продолжал Нотт, — пожалуйста возвращайся, ты нужна нам, ты нужна своему отцу, – подойдя совсем вплотную к драконице закончил Тео. "Нет, только Вселенная меня примет. Мне нужно туда, к звёздам. Не хочу возвращаться. Нужна? Это что, Малфой сидит?"       Хлопок громче, чем при аппарации прорезал тишину и бесчувственное тело Фрей упало в руки близнецов. Тео подбежал ближе, проверяя жива ли подруга.       — Откуда знаешь спрашивать не будем, не до этого сейчас, – начал Фред, – просим лишь разобраться с Малфоем, никто не должен знать об этом, а мы отнесем ее в Больничное крыло, – закончил Джордж и получив кивок от Нотта, подхватил подругу на руки.        — Драко, ты как? – шокированный Малфой сидел на траве глядя в пустоту и не реагировал на слова друга, – Малфой! – психанув Нотт встряхнул сокурсника получая осознанный взгляд.       — Какого Салазара это было? – все ещё пребывая в шоковом состоянии спросил Драко, – она снесла звуковой волной половину поляны, а потом превратилась в дракона, мать его!       — Драко, ты должен молчать об этом, – прерывая возмущённо открывшего рот слизеринца он продолжил, — Малфой, ты будешь молчать об этом, иначе ей будет угрожать большая опасность, а я хочу ее защитить, – Тео умоляюще посмотрел на друга.       — Только при условии, что ты расскажешь мне всё что знаешь об этом.       — Я расскажу, как только ты поклянёшься на магии, что никому не расскажешь об этом, – настойчиво продолжил Тео.       — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.