ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
                  Полуденное солнце ласково светило на подушку, играя бликами в черных волосах, лёгкий лесной ветерок покачивал занавеску у кровати так, что та немного щекотала лицо Алионы. — "Опять Вал'айриси забыла наложить антипогодное" – пронеслось в голове слизеринки, – "Что?!", – резко подлетев на лежанке Лио схватилась за голову от перепада давления. Она начала судорожно оглядываться и осознание накатывало в перемешку с лёгкой паникой. Вот черт, она в Ашаа'рвуд.       — В'аленан ширр'э, Йерри*, – ничуть не постаревшее лицо Хранительницы улыбалось юной Фрей, – не пугайся, твой дриар переместил тебя сюда, и в какой передряге ты оказалась?       — Вала! – удивление сменилось радостью и Лио налетела на наставницу с объятиями, – ты не поверишь, что мы сделали! Но, почему дриар перенес меня только сейчас? – фиолетовые глаза с удивлением уставились на Вал'айриси.       — Видимо там, где ты была, наложены мощные охранные заклинания, поэтому дриар перенес тебя, как только смог, – спокойно ответила Хранительница, выходя из комнаты, приглашая следовать Лио за собой, – Цха'сирран ждёт тебя, после этого ты сразу отправишься обратно, тебя там все ищут. Твой отец предупредил директора о том, где ты, можешь не переживать, – Вал'айриси ласково погладила малышку и подтолкнула ее в шатер вожака.       Внутри царила атмосфера полумрака, ведь драконы отлично видят в темноте. Лёгкое свечение магического огня — было единственным освещением шатра, посреди которого с закрытыми глазами сидел мужчина с белыми волосами до пояса, которые аккуратно обрамляли хищные черты лица. Резко распахнувшиеся глаза ярко засветились изумрудным цветом с лёгким вкраплением оранжевого.       — В'аленан ширр'э, Йерргоррия, – низкий, плавный, словно морская волна голос Цха'сиррана донёсся до ушей Лио, – заставила же ты поволноваться своих родителей и друзей, – в его голосе прозвучали нотки ехидства.       — В'аленан ширр'э, Цха'сирран Гоурр'лин витаарри, – Лио сложила пальцы в традиционном приветствии в знак уважения, – я и сама не знала, что так выйдет, ты уже знаешь, что случилось? – ответом ей послужил лёгкий наклон головы.       Поднявшись со своего места, глава клана подошёл к слизеринке и обнял её, — Я скучал, Даэ'харин*, ты слишком давно не была у нас, – с этими словами он потрепал внучку по голове и отстранился.       — Паррэ'керин*, ты же знаешь, что мама меня испепелит, если я учиться не буду, – удручённо заметила Лио.       Смеясь и обсуждая упущенное друг с другом время, они вышли из шатра и прогуливались вдоль поселения. Прохожие склоняли голову и складывали пальцы в приветственном жесте, чествуя своего вожака и его наследницу. На половине пути к любимой Лио части леса, их окликнул знакомый голос.       — Луна моя, нам пора возвращаться, – Северус повернулся к главе клана и сложил пальцы в приветственном жесте, – В'аленан ширр'э, Цха'сирран, я украду ее у тебя?       — Папа! – девочка бросилась в объятия отца и была горячо принята в них, – ты ни за что не поверишь где мы были с Гарри, – уже начала рассказывать Алиона, как наткнулась на рассерженный взгляд Снейпа.       — Алиона Йерргоррия Элия Фрей, если ты ещё раз посмеешь влипнуть в такие опасные приключения, то я лично попрошу Вал'айриси запереть тебя в клане на пару столетий, – строго произнес Северус, но виноватый взгляд фиолетовых глаз заставил его смягчиться, – Луна моя, ты хоть знаешь как мы с мамой переживали? Мы чуть с ума не сошли, – попрощавшись с главой клана, отец с дочерью трансгрессировали в Хогвартс.

***

      Оказавшись в главном холле школы, Лио поспешила в подземелья, потому что страшно устала и после всех приключений ей хотелось быстрее уснуть. Минуя коридоры и других учеников, она быстро добралась до нужной двери и произнеся пароль, оказалась в гостиной Слизерина. На первый взгляд в ней никого не было и Лио уже обрадовавшись поспешила в свою комнату, но была резко схвачена в очень крепкие объятия.       — Если ты ещё раз куда-то пропадешь, то мне придется тебя лично украсть, Алиона, – от Тео пахло ежевикой и едва уловимыми нотами сандала.       — Пусти, Тео, задушишь же, – воскликнула слизеринка и Нотт ослабил хватку, – и долго ты так сидел?       — С момента как кончились уроки, – глаза Тео как и всегда с лёгкими смешинкаи смотрели на сокурсницу, – куда ты пропала из лазарета?       — Я бы хотела тебе сказать, но это не только мой секрет, – печально опустила глаза Фрей.       — Брось, не можешь так не можешь, главное что с тобой все хорошо, хорошо же? – уточнил Тео.       — Да, со мной теперь все хорошо, – улыбнулась слизеринка, – спасибо что беспокоился обо мне, – теперь уже сама Лио обняла Нотта.       Раздражённое покашливание заставило ребят отскочить друг от друга. На лестнице стоял брезгливо скорчившийся Драко.       — Вы ещё поцелуйтесь, – блондин скривился, будто произнес что-то действительно отвратительное, но в его голосе промелькнули ноты облегчения.       — Очень смешно, Драко, – закатил глаза Тео, – ты чего не спишь?       — Я, – на секунду слизеринец замялся, – учил чары, у нас по ним завтра тест, если ты забыл, – язвительно заметил Малфой.       — Тео, я пойду к себе, спать очень хочется, – сонно зевнула Лио.       — Ещё бы, после победы над смертоносным змеем и отравления кто угодно устанет, – хихикнул Нотт, – спокойной ночи, Алиона, – с этими словами Тео увел ворчащего Драко наверх, а Фрей отправилась отдыхать.

***

      Следующий день Лио провела объясняя друзьям, куда же она пропала и почему ее не было так долго. Больше всего пришлось объяснять Гарри, который извелся переживая за подругу.       Позже ей пришлось объяснять все второй раз близнецам, которые были крайне недовольны исчезновением и безумными геройствами своей подруги.       Близился тринадцатый день рождения Алионы и она совершенно не знала как его праздновать. Ведь часть ее друзей была с Гриффиндора, а часть со Слизерина. Проведя весь день перед праздником в раздумьях о том, как все провести, Лио решила отправиться на Астрономическую башню поразмышлять и понаблюдать за природой.       Наверху как всегда было очень ветренно, но это ничуть не смутило слизеринку, усевшись на пол возле парапета, она стала разглядывать пейзаж, напевая любимую мелодию мамы. В белую ночь сирени листву Ветер качает, то робкий, то смелый В белую ночь, в час когда я усну Приснится мне сон удивительно белый Птица взмахнёт волшебным крылом И я появленье твое угадаю В белую ночь мы с тобою уйдем Куда, я не знаю, куда, я не знаю Куда, я не знаю. Куда, я не знаю Куда, я не знаю. Куда, я не знаю Белая ночь опустилась, как облако Ветер гадает на юной листве Слышу знакомую речь, вижу облик твой Ну почему это только во сне? Белая ночь опустилась, как облако Ветер гадает на юной листве Слышу знакомую речь, вижу облик твой Ну почему это только во сне? Краска зари, небесная высь Жаль, что виденья мои всё короче Сон повторись, я прошу, повторись Но так коротки, эти белые ночи В сердце одну надежду таю И восходящему дню улыбаюсь Верю, что я не во сне, наяву С тобой повстречаюсь, с тобой повстречаюсь С тобой повстречаюсь. С тобой повстречаюсь С тобой повстречаюсь. С тобой повстречаюсь       — Красивая песня, – от неожиданности Лио распахнула глаза и увидела перед собой Драко, – я не слышал её раньше, – на удивление спокойным, без колкостей тоном сказал блондин.       — Это маггловская песня, мама пела мне её раньше, – недоверчиво глядя на слизеринца ответила Фрей.       — Моя мама в тайне от отца тоже пела мне песни магглов, но другие, – от чего-то ответил Малфой.       Не зная что ещё сказать, Лио продолжила наблюдать за пейзажем. Видимо блондин тоже решил ничего не говорить, потому что он сел рядом с ней и тоже уставился за парапет. Они провели в молчании долгие минуты, которые показались слизеринке вечностью, прежде чем блондин снова заговорил.       — Коротышка, а что у вас с Ноттом? – он продолжал смотреть вдаль, но напряжённые скулы выдавали его волнение.       — Тебе-то что, Малфой, – скучающе ответила Лио.       — Мне не нравится, что вы общаетесь, из-за тебя он стал проводить со мной меньше времени, – раздражённо, словно ребенку объяснил Малфой.       — А тебе не кажется, что тебя не касаются мои отношения с Тео? – слегка закипая, ответила Алиона.       — Отношения? Да кому ты нужна, Фрей, – блондин нервно усмехнулся и повернулся к собеседнице, – ты всего лишь обычная пустышка, думаешь что-то в тебе могло заинтересовать Нотта? Даже тролль для тебя слишком хорош, – взвинченно закончил слизеринец.       Вскочив на ноги Лио обернулась к обидчику, — ты просто не можешь не портить людям жизнь, да? – первая слеза скатилась по щеке Фрей, – даже в мой день рождения ты ведешь себя как книззл, а я ведь подумала, что ты можешь быть хорошим, – не контролируя град слез Лио выбежала из башни, оставляя шокированного блондина одного.       — Чёрт...       "Эта чёртова коротышка вообще не похожа на слизеринца. С ней слишком много эмоций, раздражает. Хотел с ней просто поговорить, а в итоге до слёз довёл, да ещё и в день рождения, придурок! С другой стороны сама виновата, прицепились к Тео и не отлипает, выскочка. Но поёт красиво..."

***

      — Ну и чего ты надулась? – устало спросил Фред, – ну хочешь мы ему пальцы переломаем? – ласково предложил Джордж, – по-одному, – закончил Фред.       — Не хочу, да и вообще, к Мантикоре под хвост его, – шмыгнув носом злобно проговорила Лио, – он был козлом и останется таким, – решительно встав с дивана гостиной Слизерина, Фрей повернулась к близнецам, – я прогуляюсь к Гарри, он что-то придумал насчёт моего дня рождения.       — Мы подождем тебя здесь, чертёнок, – загадочно заявил Фрэд, пряча улыбку, – повеселись там, – так же закончил Джордж.       Решив что эти два придурка окончательно поехали крышей, слизеринка решила не тратить на них время и поскорее встретиться с Гарри. Как он и просил, она пришла в Выручай-комнату, которую они с Гарри обнаружили гуляя по замку.       Убедившись, что никого нет по близости, Алиона спиной вошла в комнату, тщательно закрывая за собой дверь.       — СЮРПРИ-И-И-З, – крикнула толпа голосов, заставив слизеринку обернуться. Выручай-комната теперь выглядела как большой праздничный зал, все украшения были выполнены в светло-зелёных и тёмно-зелёных тонах. Подсвечники равномерно освещали помещение и надпись: "С Днём Рождения Лио". Людей собралось не так много, но Фрей этого было достаточно. Гермиона, Рон и Гарри держали саму надпись, Фред и Джордж, которые неизвестно как оказались здесь раньше неё самой, стояли по бокам с заготовленными подарками. Чуть дальше от ребят стояли Панси и Тео, которые тоже держали подарки.       — С Днём Рождения, Лио, – Панси обняла подругу и вручила ей аккуратную коробочку, обернутую зелёной лентой. Открыв её, Фрей обнаружила тонкие изумрудные лодочки на маленьком каблучке, – Панси, они чудесные, спасибо, – растроганная слизеринка обняла подругу.       — Принимай и от нас поздравления, – Джордж протянул темную коробку, обвязанную фиолетовой лентой. В коробке лежала маленькая половинка снитча, – и мой тоже, чертёнок, – Фрэд протянул такую же коробку, но с оранжевой лентой. Внутри нашлась вторая половинка снитча, – соедини их, – прошептал Фрэд. Последовав его совету, Лио соединила половинки снитча. Как только две части соединились, снитч завибрировал и начал излучать лёгкое голубое сияние, — Этот снитч всегда укажет тебе где мы, даже если мы будем на краю света, – сказал Фред, – если он светится голубым, значит мы рядом, а если жёлтым, то далеко, – пояснил Джордж.       — Чудесная магия, спасибо ребята, – спрятав артефакт, Лио крепко обняла близнецов.       — С-с Днём Рождения, Лио, – слегка переживая Гарри протянул маленькую коробочку. В ней оказались парные браслеты, красный и зелёный, – красный это для тебя, зелёный для меня, – чуть замялся Поттер, – я подумал, что было бы здорово подарить что-то значимое и попросил близнецов и Гермиону зачаровать их на прикосновения, – неловко почесал в затылке Гарри, – если ты коснешься его, я это почувствую, – закончив свою речь Поттер был сжат в объятиях слизеринки.       — Я сохраню этот браслет, Гарри, спасибо, – отпустив мальчика-который-выжил, Лио дотронулась до браслета и такой же на руке Поттера начал излучать зелёное свечение.       — Думаю я остался последний, – тихо начал Тео, – я не хотел дарить что-то банальное и неожиданно придумал это, – он протянул Лио маленький свёрток. Развернув его, она увидела прекрасную чёрно-фиолетовую бабочку, как только она коснулась ладошки Алионы, она обвила ее пальчик как татуировка, – я подумал, что она будет хорошо смотреться с твоими глазами, это заклинание-хранитель, если тебя попытаются снова отравить или подмешать что-то, эта бабочка даст тебе знать.       — Тео..., – Лио не могла подобрать слов, ведь это была драконья, утраченная магия, неужели он узнал? – это бесценный подарок, но где ты его достал?       — Не только у тебя есть секрет, принцесса, – Тео задорно подмигнул Лио, приглашая ее обняться, – с днём рождения, Алиона.

***

21 июня, день летнего солнцестояния       В Каэр Фрей царила полная суматоха, домашние эльфы сновали из угла в угол, боясь не успеть. День летнего солнцестояния был особенным для семьи Фрей. В их клане существовала давняя традиция:       Каждое 21 июня в день летнего солнцестояния, весь клан собирался в Ашаа'рвуд. В доме клана собирались все члены общины, от самых маленьких, до самых старых. Праздновалась Всесветная ночь цветущей розы. На время праздника все члены клана должны проводить время в облике драконов, который делает их ближе к матери Вселенной.       Это была первая Всесветная ночь, которую Лио проведет в облике дракона. Лишь на тринадцатый день рождения юный дракон обретает вторую ипостась и может полноценно проводить празднование.       — Но мама, я же не умею превращаться, – сердце Алионы от волнения заходилось бешеным ритмом.       — Не волнуйся, маа'сера, Вал'айриси упорядочит твою магию и поможет контролировать себя в твоей ипостаси на время праздника, – Элия аккуратно зачесывала волосы дочери вбок, переплетая в косе праздничные цветы роз, – я буду рядом с тобой и никуда не отойду ни на шаг, – закончив с прической дочери, Элия Фрей отправила дочь переодеваться.       Когда все приготовления были закончены, Элия взяла дочь за руку и трансгрессировала в дом клана.       Как и ожидалось, почти все уже было готово и большинство присутствующих уже было в облике драконов. Чешуя каждого из них светилась под ночным сиянием звёзд. Каких только оттенков не было, и лимонно-жёлтые, и тёмно-розовые, лазурные и множество других. Кто-то только узнает свой цвет и силу, вместе с Лио в первый раз будут обращаться ещё три дракона.       — В'аленан ширр'э Вала, – Лио бросилась обнимать Хранительницу, – мама сказала, ты поможешь мне с превращением, что нужно делать?       — Однажды ты меня задушишь, Йерри, – рассмеялась Вал'айриси, – нам нужно будет провести с тобой ритуал и упорядочить твою энергию, а дальше все сделает твоя природа, – Хранительница подтолкнула слизеринку в шатёр.       В шатре вместо освещения были тонкие, едва различимые голубые языки пламени. На просторном ковре сидели трое: Девочка с красно-жёлтыми глазами Эйрисса, Лио любила играть с ней в детстве. Волосы девочки были пепельно-розовыми и были ей чуть ниже плеч. И два мальчика близнеца Ур'раз и Кир'раз. С ними Фрей не особо была знакома. Их было сложно отличить, потому что у обоих были короткие, белые как снег волосы ёжиком. Помогало лишь то, что у Ур'раза глаза были зелёные с вкраплением оранжевого, а у Кир'раза оранжевые с вкраплением зелёного.       Каждый из них сложил руки в приветственном жесте, выказывая уважение к внучке вождя клана. Вал'айриси взяла чашку с молотым цветком красного дерева и поочерёдно вычертила на щеке каждого из детей Руну.       Попросив ребят закрыть глаза и расслабиться, Вал'айриси стала на распев читать заклинание на языке драконов. Спустя пару мгновений голос Хранительницы стих.       — Идёмте, – произнесла Вала и повела детей на центральную площадь, где собрались остальные драконы, – В'аленан ширр'э братья и сёстры, – в ответ ей послышался многоголосый рёв, – приветствуйте нового дракона нашего дома — Эйрисса, – коснувшись головы девочки, Хранительница толкнула девочку со скалы, но вопреки гравитации девочка не упала, вместо нее в небо взлетела юная драконица бледно-розового цвета, ответом ей был рёв и шелест крыльев.       — Приветствуйте новых драконов-близнецов нашего дома Ур'раз и Кир'раз, – повторив свой обряд, уже близнецы летели с обрыва. Под громогласный рёв членов стаи в небо взлетели два белых дракона.       — Приветствуйте нового дракона нашего дома Йерргоррия, – с этими словами Вала столкнула Алиону с обрыва. Мир скрутился, краски смешались в безумный фейерверк, спину прорезало дикой болью. Через пару секунд открыв глаза Лио поняла, что ей единственной не рычат и стоит абсолютная тишина. В расстеряности она спланировала на площадь и ощутила на себе много удивлённых взглядов.       —Шибах ине*, – Цха'сирран наблюдавший за церемонией в оцепенении смотрел на внучку. Перед ним неуверенно стояла обсидианово-чёрная драконица с ярко-фиолетовыми глазами. Опомнившись от шока вожак произнёс, — я, Гоурр'лин витаарри Цха'сирран приветствую первую за пятьсот лет Хар'рук итэ*, – с этими словами глава клана сложил пальцы в приветственном жесте, а в след за ним все драконы стаи преклонили крыло, оставляя юную Фрей стоять в растерянности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.