ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Каэр Фрей. Приём в честь дня рождения Алионы.       Тихая и размеренная жизнь заканчивается там, где начинается аристократия. Так всегда говорила Элия, когда случалось устраивать приёмы и торжества. Вот только теперь этим пришлось заниматься Северусу и его дочери.       Решение устроить приём в честь четырнадцатилетия Алионы настигло Северуса в один из вечеров, когда к нему в гости заглянул старый друг — Люциус Малфой.       — Люц, ты правда думаешь, что в данное время это уместно? – зельевар устало потёр переносицу, опуская стакан Огденского.       — Разумеется, мой друг, смерть Элии стала для нас большим ударом, – в обычно полном сарказма голосе Малфоя чувствовалась искренняя тоска, — но подумай о дочери, она же подросток. Приём в честь ее дня рождения, ее друзья, полезные связи, это должно взбодрить ее, дать понять, что она является кем-то большим, чем просто девчонкой, – стакан с алкоголем коснулся губ аристократа.       — Я переживаю за неё, раньше всегда приёмами занималась Эли, что если это только расстроит мою дочь? – последовав примеру друга, Северус отпил из стакана.       — Сев, ты опекаешь её чрезмерно, ты не думаешь, что твоя гипер-опека сломает ее быстрее обстоятельств? – лёгкая ухмылка проскользнула на лице Люциуса.       — Думаю ты прав, Нарси поможет мне с организацией? – сдавшись спросил Снейп.       — Она будет рада заняться организацией именин своей крестницы, – выражение лица аристократа изменилось, — ты слышал о том, что Хвост на свободе?       — Да, и теперь нужно решить для себя, на какой мы стороне, пока не произошло то, чего боится весь магический мир, – глубокая морщина пролегла на лице зельевара.       — Я давно для себя решил, что больше не вернусь к этому, не тогда, когда у меня есть сын и жена, – отрешённо сказал Малфой.       — Как и я, – странный диалог двух друзей у камина давал просвет надежды каждому из них. Они оба знали, что не одни в этой войне.

***

      — Панси, я сейчас с ума сойду! – устало возмущалась Алиона, — сколько можно примерок? Я давно уже решила, в чем пойду!       — Алиона Элия Фрей! Только попробуй выйти в обычной одежде на приём аристократии и я лично тебя зааважу! – разгневанная Паркинсон убийственным взглядом смотрела на подругу, — у тебя должны быть платья, быстро показывай где остальные, эти никуда не годятся!       С обречённым вздохом Лио открыла саморасширяющийся шкаф, который для неё изготовила Вал'айриси и отошла в сторону.       — Святой Мерлин, – удивлённо-восхищённый вздох Паркинсон не обещал ничего хорошего, — ты просто обязана пойти в этом!       Панси игнорируя закатившиеся глаза подруги достала длинное изумрудное платье. Само оно было из бархатной ткани, обшитой серебряными нитями, но это было не главное. Вырез на спине соединялся серебряными цепочками, на которых была небольшая копия чёрного дракона с кулона Лио.       — Быстро надевай его и туфли, что я тебе дарила, – нетерпящим возражений тоном заявила Панси. Тем временем в Главной зале       Юркие домовики заканчивали украшение банкетного стола под чутким руководством Нарциссы Малфой, которая была королевой организации торжественных мероприятий. Но в этот раз она превзошла сама себя:       Само помещение было достаточно светлым из-за кремовых оттенков интерьера, но Нарциссе удалось разбавить это мебелью тёмно-дубовых оттенков и зелёными шарами на каждой периле большой лестницы. Не было никаких вульгарных плакатов и поздравлений, все в высших традициях аристократии. Вместо этого столы украшали серебристые скатерти с зелёной отделкой, помимо банкетного стола, который был украшен небесно-голубой скатертью и хрустальными фужерами, по середине залы стоял фонтан из Лунного камня, форма которого чётко повторяла величественного дракона, в глазах которого красовались два аметиста.       — Спасибо Нарси, Главная зала выглядит чудесно, – тихий голос зельевара вторгся в пространство увлеченной аристократки.       — Разве я могла по-другому Северус? – тихий и спокойный голос Нарциссы звенел гордостью и теплом, — это ведь день рождения моей дорогой крестницы, – Леди Малфой с улыбкой обернулась к старому другу, — она уже готова? Гости скоро прибудут, – критически оглядев помещение, Нарцисса удовлетворённо кивнула.       — Она скоро будет, я открою каминную сеть, – с этими словами Снейп оставил подругу в одиночестве. Тем временем в Малфой Меноре.       — Отец, мне обязательно нужно присутствовать на этом приёме? – страдальческий вид Малфоя всеми силами показывал, как сильно он не любит торжественные мероприятия аристократов.       — Да, Драко, обязательно, потому что это приём в честь дня рождения дочери Северуса и дань памяти его погибшей жене, – голос Люциуса был строг.       — У крёстного есть дочь? – удивлённое выражение на лице слизеринца появилось так же быстро как и исчезло.       — Да, и у неё сегодня день рождения, поэтому спустись в семейное хранилище и выбери ей подарок, – посоветовал Люциус и удалился приводить себя в порядок.       — Никогда бы не подумал, что у крёстного есть дочь, теперь ещё подарок ей выбирать, – спускаясь в семейное хранилище сетовал блондин.       Оказавшись внутри, он с восхищением оглядел помещение. Фамильные драгоценности и артефакты Малфоев впечатляли. Размеренно шагая вдоль рядов Драко разглядывал магические артефакты.       — Ну и что мне подарить этой аристократке? Наверняка она просто избалованная богатая дурочка и ей любая безделушка сойдёт, — проносилось в голове Драко, он хотел остановиться на золотом браслете, как его внимание привлёк тусклый свет вдали хранилища. Заинтересованный слизеринец побрел в его сторону и обнаружил коробочку. На бархатной подложке лежал серебряный браслет ажурного плетения, тонкие линии выглядели как листья, оплетающие небольшой Лунный камень. Повинуясь странному чувству внутри себя, Драко решил подарить именно его.       Резкий хлопок рядом заставил Драко вскрикнуть.       — Тинки! – перепуганный блондин прикрикнул на домовика появившегося слишком внезапно.       — П-простите Мастер Драко, Хозяин Люциус просил вас поторопиться, – нервно теребя уши произнесла эльфийка.       — Я закончил, можем идти, – Малфой протянул руку эльфийке и аппарировал к отцу.

***

Каэр Фрей       Гости постепенно прибывали, Гарри, Гермиона и Рон появились одними из первых, потом появилась чета Ноттов и Паркинсонов, позже прибыли близнецы Уизли с Джинни. Так же на торжество прибыли Гринграссы, Креббы, Гойлы и самыми последними появились Люциус и Драко. Нарцисса, встречающая гостей подошла к мужу и сыну.       — Драко, дорогой, ты выглядишь безупречно, – ласково глядя на сына она пригладила ворот его рубашки.       — Нарси, наша крестница уже готова, мы можем начинать? – уточнил Малфой-старший.       — Конечно, милый, идёмте в Главную залу, она скоро спустится, – с этими словами Нарцисса повела Малфоев к остальным гостям.       Лёгкая ненавязчивая музыка разбавляла шум гостей, ведущих светские беседы. Драко вместе с родителями стоял возле Северуса, ожидая прибытия виновницы торжества. Долго ждать не пришлось, музыка сменилась на более торжественную и все гости повернулись на лестницу посередине залы.        В холодно-белом освещении появилась фигура девушки, заставившая всех гостей восхищённо ахнуть, а Малфоя застыть в шоке. Алиона Фрей, его однокурсница и главная соперница, сейчас была похожа на прекрасное видение. Красивое, брахатно-изумрудное платье струилось по стройным ногам слизеринки, тёмно-зелёные туфли на небольшом каблуке красиво подчеркивали тонкие лодыжки, длинные чёрные волосы сейчас были собраны не в привычный высокий хвост, а в изящную причёску с серебряными шпильками, в ушах красовались любимые Алионой серёжки-дракончики сочетающиеся с ее подвеской.       — Она волшебная, – зачарованный Драко не мог оторвать взгляда от этой прекрасной девушки с космическими фиолетовыми глазами.       Спустившись к фонтану, именинница подошла к отцу и чете Малфоев.       — Лорд Малфой, – лёгкий наклон головы, – Леди Малфой, – такой же наклон, – Драко, – сердце блондина пропустило удар, когда его имя прозвучало от неё таким вежливо-глубоким голосом, – отец, – Лио склонила голову глубже, приветствуя Северуса.       — Милая, мы поздравляем тебя с праздником и желаем тебе стать достойной Леди Фрей, как твоя мама, – ласково улыбнувшись произнесла Нарцисса, – ты очень на неё похожа, – добавила она уже шёпотом.       — Спасибо, крёстная, я тоже на это надеюсь, – с печальной улыбкой ответила Фрей.       — Дорогая, ты стала настоящей высокородной леди, я искренне рад, что моя крестница такая красавица, – с теплотой проговорил Люциус.       — Спасибо, крёстный, я рада, что вы здесь, – милая улыбка озарила лицо Лио.       — Алиона, для меня честь присутствовать на этом торжестве и я надеюсь, что ничто сегодня не испортит твоё настроение, – собрав выдержку в кулак произнес Драко, — у меня есть подарок для тебя, – с этими словами он протянул ей заветную коробочку.       Лио удивлённо посмотрела на Малфоя и не могла понять его намерений, он не выглядел недовольным или удивлённым, — Ну и выдержка, – пронеслось у неё в голове. Открыв коробочку Алиона ахнула. Серебряный браслет из Лунного камня буквально светился на черной бархатной подложке. Лица Люциуса и Нарциссы изумлённо вытянулись и они переглянулись.       — Драко, он чудесный, – позабыв о правилах приличия и этикете слизеринка порывисто обняла своего школьного врага.       — Юная Леди, – хором произнесли Нарцисса и Северус, вызывая смешок у Алионы, — Луна моя, соблюдай пожалуйста правила приличия, – смягчившись сказал зельевар.       — Прости пап, – Лио виновато потупила взгляд и забавно шевельнула носом.       Северус развернулся и приглашающим жестом отправился с дочерью принимать поздравления от гостей, а Драко завидев Тео и Панси поспешил в комфортную для него компанию.       — Как думаешь, Нарси, это случайность? – игривым тоном спросил Люциус.       — Что он выбрал для неё фамильный обручальный браслет? – в той же интонации ответила Нарцисса, — вот уж не знаю, случайность это или судьба, но ты помнишь, кто нам его подарил? – лукаво уточнила Леди Малфой.       — О, Мерлин, – от осознания воскликнул Люциус, — Элия...       — Всё возвращается к своим владельцам, – загадочно произнесла Нарцисса.

***

      — Лио, ты такая красивая, – восхищённо ахнула Гермиона.       — Она права, принцесса, – Тео в компании Панси и Драко появился возле Гарри.       — Спасибо ребята, всем вам, – с теплотой ответила Лио, глядя на Драко не спускающего с неё глаз.       Заиграла танцевальная музыка и гости стали разбиваться на пары.       — Позволишь? – низким голосом спросил Драко, протягивая Фрей руку, скользнувшая в нее маленькая ладошка вызвала ухмылку на лице блондина и он повёл ее в середину.       — Как тебе праздник? – светски спросила Алиона, ловя смешливый взгляд слизеринца, который бережно прижимал её к себе, ведя танец.       — Оставь это, Фрей, светские беседы тебя развлекают? – тихо спросил Малфой, закруживая девушку и прижимая к себе.       — Может оставим формальности и начнём называть друг друга по имени, Драко, – откидывая голову назад во время очередного виража предложила Лио.       — Не ты ли говорила, что я недостоин произносить твоё имя, Алиона, – насмешливо дразнил её блондин.       — Это было до того, как ты поцеловал меня, – слова слизеринки заставили Драко слегка сбиться с ритма, но он умело спас ситуацию.       — Ты хочешь поговорить об этом? – чуть резче ответил Малфой.       — Да, хотелось бы, – в тон ему ответила Лио, — я ведь не начинала вражду между нами, и, – девушка слегка замялась.       — И? – подтолкнул её Драко.       — И мне понравилось то, что было на Астрономической башне! – рассерженно добавила Фрей, — я хочу знать, почему ты это сделал? – фиолетовые глаза с надеждой смотрели на блондина.       — Это было минутное помутнение, – холодным голосом заявил Драко, заканчивая их танец и отстраняясь. Поклонившись слизеринке он едва коснулся губами ее пальцев, как того требовал этикет и быстрым шагом исчез из поля зрения девушки, оставляя её в растерянности.       — Лио! – оклик подруги вывел Фрей из транса, — ты чего застыла посреди зала? О чем вы говорили? – обеспокоенная Панси взяла подругу за руку, уводя подальше от любопытных глаз.       — Я спросила у него, что значил тот поцелуй ночью, – подавленным голосом произнесла слизеринка, — он сказал, что это было всего лишь помутнением и ушёл, – слезинка скатилась по щеке Лио, но не успела достигнуть подбородка, пойманная Теодором.       — Не смей плакать, принцесса, – он мягко взял подругу за вторую руку, — никто не стоит твоих слёз, – Нотт заглянул в лицо девушки, поймав ее слабую улыбку.       — Спасибо Тео, ты прав, идёмте к ребятам, – справившись с эмоциями ответила Алиона.

***

      Устав от гостей и шума, спустя пять танцев подряд Лио решила выйти на свежий воздух. Это был их с мамой любимый балкон. Они часто сидели на нём по вечерам и смотрели на звёзды.       В такие моменты Элия всегда рассказывала ей о драконах и Вселенной, о каждой звёздочке на небе. Но больше всего маленькая Лио любила слушать рассказ про принцессу Луну. "— Когда-то давно, ещё до того, как появилась магия, мать Вселенная бродила по миру, изучая его. Странствия её длились не одно столетие, она повидала множество существ, и однажды, Вселенная повстречала Ночь, тёмную и непроглядную, но по истине загадочную и волшебную. Ночь был таким же странником, искавшим что-то своё в этом мире. Случилось так, что Ночь и Вселенная полюбили друг друга и у них появилась дочь, принцесса Луна. Ночь души не чаял в своих жене и дочери, но зная, что он не вечен решил оставить им что-то после себя и подарил им Магию. Прошло много лет и уже взрослая принцесса Луна повстречала человека по имени Солнце. Они полюбили друг друга. Луна знала, что люди живут недолго, и боялась, что Солнце оставит её и решила поделиться с ним магией, чтобы он всегда был рядом с ней. Но людское коварство было сильнее любви. Однажды Солнце в тайне от любимой отправился к людям и рассказал о магии. Разгневанные люди хотели заполучить её и отправились к Ночи, чтобы отобрать магию. Но ночь отказался давать её людям, и тогда они убили его. Убитая горем Вселенная решила разлучить Луну и Солнце, а людей наказать. Она разделила мир на две части, назвав их День и Ночь, а тех, кто убил её любимого превратила в звёзды, днём было время людей и Солнца, а ночью Луны и звёзд. С тех пор Луна и Солнце живут вечно, но никогда не смогут встретиться."       Воспоминания Лио прервал тихий звук шагов. Рядом с ней на перила облокотился Малфой и тоже поднял глаза к звёздам.       — Чего тебе, Малфой? – враждебно спросила Алиона.       — Я снова Малфой? Ты ведь хотела перейти на имена, – загадочно спросил он.       — Теперь не хочу, – злобно буркнула слизеринка, но была тут же прижата к тёплой груди.       — Ты правда хочешь знать, зачем я поцеловал тебя? – жаркий шёпот Малфоя заставил Лио растерять все слова, — ты не выходишь у меня из головы, Алиона Фрей и я не знаю как бороться с этим сумасшествием, – закончил он глядя в ее фантастические глаза.       — Так не борись, – шёпот, едва уловимый, почти на грани мысли заставил сердца подростков пропустить удар. Не медля ни секунды Драко припал к её губам, таким ненавистным и таким желанным. Поймав губами её тихий вздох он мягко целовал её, удерживая маленькие ладошки на своей груди.       Никто не посмел нарушить создающийся новый мир этих двоих. И лишь Луна и звёзды с щемящей тоской наблюдали за девушкой-Луной и парнем-Солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.