ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Каэр Фрей       Гости постепенно расходились, желая имениннице долгих лет жизни и прочего добра. Уставшая, но счастливая Алиона краем уха уловила разговор своего отца с Люциусом.       — Оставайтесь у нас на пару дней, вы давно здесь не гостили, а Драко может остаться до окончания каникул, – Северус судя по голосу устал не меньше дочери.       — А знаешь, пожалуй мы останемся, да Нарси? – привычный холодный голос Люциуса сейчас звучал как у пятнадцатилетнего мальчишки, задорно и весело.       — Думаю это неплохая идея, Драко и Лио учатся вместе, да и думаю они поладили, – Лио сейчас отдала бы свою пятку на съедение, лишь бы увидеть с каким выражением лица эта грациозная дама говорит таким хитрым голосом.       Подслушивать дальше не было смысла, поэтому Фрей решила отправиться в свою комнату, дабы переодеться. Была уже глубокая ночь, поэтому Лио сняла каблуки, и неспешно шла по коридорам родного дома. Хогвартс конечно был завораживающим и величественным, но он и сравниться не мог с родовым поместьем Фреев. По-скольку род Фрей в основном состоял из драконов и тёмных магов, в интерьере присутствовали тёмно-зелёные и чёрные оттенки. Лишь две комнаты в этом поместье были светлыми будто Луна, это Главная зала и комната Элии Фрей. Лио имела дурную привычку разгуливать по ночам, но ей это нравилось. Ночная тишина не оглушала, как внезапно воцарившаяся дневная, а бережно окутывала, будто обнимая. Каэр Фрей представлял собой череду запутанных коридоров и лестниц, почти как Хогвартс. Размышляя о разнице между ее домом и школой Лио завернула за очередной угол и с размаху врезалась в кого-то.       — Шибах ине! – потирая ушибленный лоб Лио подняла глаза на своё препятствие.       — Это становится плохой традицией, – смешливо ответило "препятствие".       — Мантикора тебя раздери, Драко! Ты чего бродишь здесь? – все ещё недовольная спросила Фрей.       — Вообще-то, ты живёшь не в крохотном сарае, а твои предки видимо очень не любили гостей, заблудился, – хмуро ответил блондин, чем вызвал смешок у слизеринки.       — Пойдём провожу тебя до гостевой спальни, мой отец пригласил твоих родителей погостить здесь пару дней, а тебя остаться до конца каникул, – посмеиваясь сказала Лио.       — Слушай, я видел шпили у поместья, здесь есть что-то похожее на Астрономическую башню? – прервал её Малфой.       — Есть Созвездиум, – задумчиво ответила девушка, но поймав удивленный взгляд слизеринца решила пояснить, — его создала моя наставница Вал'айриси, мама была влюблена в звёзды и Вала подарила ей Созвездиум, пойдём, я покажу, – в привычной для себя манере она схватила Драко за руку и полностью игнорируя его насмешливо приподнятую бровь, потащила наверх.       Оказавшись в самой высокой башне поместья, Драко восторженно выдохнул. На башне однозначно лежало не одно заклинание. Крыши у неё не было, но стоило пройти чуть дальше в комнату над их головами раскинулся прозрачный купол, а на его поверхности появились точки разных цветов.       — Это Урх'рано*, нажми на одну из точек, – тихо пояснила Лио.       Повинуясь её совету, Драко нажал на жёлтую точку и купол почернел, а на его поверхности рассыпались мириады звёзд окутанные млечными путями.       — Это галактика Лир'ро*, – так же тихо пояснила слизеринка.       — Но как это возможно? – восторженный и удивлённый Драко во все глаза смотрел на звёздное небо.       — Это магия Драконов, чтобы дети всегда могли увидеть свою мать Вселенную. Вал'айриси доработала заклинание рунами, поэтому из Урх'рано можно попасть в любой уголок Вселенной, мама проводила здесь почти всё свободное время, – улыбнувшись ответила Лио.       — Мы так и не поговорили о том, что ты, – на этих словах Малфой замолчал.       — Что я Дракон? – насмешливо спросила Фрей, — а это проблема? – всеми фибрами души Лио надеялась на отрицательный ответ, ей начинал нравиться этот заносчивый слизеринец.       — Не знаю, – расплывчато ответил Драко, — а ты хочешь откусить мне голову? – в глазах блондина плясали смешинки.       — Подумывала пару раз, но побрезговала, – в тон ему ответила Фрей.       — Ну значит не проблема, – он пожал плечами, — просто из того, что рассказал Тео мне не особо было понятно, кто же всё-таки ты, – блондин чуть склонил голову набок, заглядывая Алионе в глаза.       — Всего лишь наследница самого чистокровного рода Магической Британии и редчайший дракон в мире, я полагаю, – будничным тоном ответила слизеринка.       — Да, Малфои всегда умели заводить полезные знакомства, – с усмешкой заметил Драко, — слушай, Лио, тебе наши взаимоотношения не кажутся странными?       — Ты о том, что мы враждовали несколько лет, а потом ты решил со мной целоваться? – ехидно спросила Фрей, — нет, не кажутся, я думаю мы просто выросли, – пожала плечами Лио, нажимая на звёздное скопление. Сотни звёзд появлялись и исчезали на чёрной бездне небосвода. Какие-то из них только начинали свой жизненный цикл, а какие-то вот-вот должны были его завершить и взорваться, образовывая что-то новое. Тайны Вселенной всегда завораживали всё живое. Они всегда оставались вне времени, лишь освещая непроглядную тьму безкрайнего космоса.       Они сидели на полу башни, едва касаясь друг друга пальцами и смотря на звёзды. Тысячи других миров и галактик проносились у них перед глазами. Драко повернул голову к Алионе.       — Будь моей, Лио? – красноречие не было отличительной чертой характера Малфоя, поэтому своё волнение он пытался прикрыть небрежным тоном.       — Уже, Драко, уже твоя, – произнесла Фрей, заставляя учащаться пульс парня.       — Со мной сложно, ты уверена, что хочешь этого? – блондин звучал предельно серьезно, давая понять Алионе, что у нее есть право выбора.       — Я справлялась с тобой четыре года, справлюсь и дальше, – уверенно ответила девушка и тут же была прижата к тёплой груди человека, который раньше вызывал только одно чувство — раздражение, но теперь всё изменилось, они изменились. Драко так по-свойски, но так нежно целовал, что подкашивались ноги, крепкие руки блондина единственное, что не давало упасть.       — Этот год будет очень весёлым, – пронеслось в голове подростков.

***

      Четвёртый год обучения в Хогвартсе ознаменовался прибытием в школу Министра Магии Барти Крауча. На торжественном пире в честь начала учебного года, профессор Дамблдор объявил о проведении Турнира Трёх Волшебников или как его ещё называли Троемудрого Турнира. Лио сразу же решила, что будет участвовать, но директор разрушил ее мечты уточнением, что принять участие смогут лишь волшебники, достигшие семнадцатилетнего возраста, чем расстроил не только Лио, но и множество других учеников, в частности Близнецов.       — Дракклово правило, – досадливо цыкнул Фред, — мы придумаем, как его обойти, – туманно заявил Джордж.       — Что вы задумали, придурки? – шикнула на них Фрей, — не вздумайте проворачивать свои штучки с заклятиями Дамблдора, это может быть очень опасно, – заявила слизеринка и сразу же получила два взгляда словно говорящих "— Сдурела?" и закатила глаза.       — Так же наша школа станет домом для гостей из двух учебных заведений, которые тоже примут участие в Турнире, – громогласно объявил директор, — Приветствуйте учениц Шармбатона и их директора Мадам Максим.       Двери большого зала распахнулись и появились красивые девушки в голубой форме. Их изящное появление вызвало восхищённые вздохи мужской половины Хогвартса. Девушки порхали по залу, выпуская из рук маленьких белых бабочек и кружась вдоль рядов. За ними шагала очень высокая женщина, ее рост был около двух метров, на взгляд Лио.       — А так же приветствуйте воспитанников из Дурмстранга и их директора Игоря Каркарова, – двери зала распахнулись второй раз и два ряда суровых парней с посохами вошли в зал, их представление на вкус Лио было куда более эффектным. Парни начали отбивать ритм своими посохами из под концов которых сыпались искры. Положив свои предметы на пол они резко побежали к столу преподавателей и начали выполнять акробатические трюки образовывая круг, в середине которого один из парней выпустил языки пламени.       — Вот же позеры, – закатил глаза Драко, сидящий рядом с Фрей.       — Ты что, завидуешь, Блондиночка? – подколола Лио своего уже парня.       — Было бы чему, – фыркнул Драко.       Стоит ли говорить, что сидящие рядом Драко и Алиона вызвали удивление у всего факультета, если не у всего Хогвартса. А уж то, что слизеринец даже не обратил внимания на колкое прозвище от Фрей, вводило всех в полный ступор. Следом в зал вошли молодой парень и грозный мужчина средних лет, которых Алиона определила как Виктора Крама и Игоря Каркарова.       — Мы посоветовались с директорами школ и решили, что ученицы Шармбатона будут жить в башне Хаффлпафа, а ученики Дурмстранга в подземельях Слизерина, – объявил директор приглашая учеников других школ занять соответствующие столы.       Напротив Лио и Драко опустились Виктор Крам и высокий юноша с чёрными волосами до плеч. Алиона скосила глаза на свою лучшую подругу и тут же их закатила. Панси вовсю глазела на иностранных гостей и даже придвинулась ближе к высокому парню.       — Добро пожаловать на факультет Слизерин, меня зовут Панси, а вас? – игриво стреляя глазками проговорила Паркинсон.       — Нам очень приятно, Панси, моё имя Дамиан, а это Виктор, – представился черноволосый и тут же повернулся прямо к Лио, — у вас фантастические глаза, как вас зовут? – глубокие тёмные глаза иностранца впились прямо в фиолетовые слизеринки.       — Моё имя Алиона, – холодно ответила Фрей, поворачиваясь к Нотту, — Тео, ты уже решил будешь ли пробоваться в команду? – участливо поинтересовалась девушка всем своим видом показывая, что ей не интересны беседы с гостями.       — Нет, я ещё не решил, а ты? – поддержал её игру слизеринец.       — А я уже решила, думаю что попробую пройти отборочные, – она повернулась к Драко, — ты ведь поможешь мне с подготовкой? – с этими словами она прикоснулась к плечу блондина, который заметно расслабился от её реакции на иностранцев.       — Конечно, думаю можно будет летать вечером, после занятий, – ответил Драко.

***

      Церемония распределения участников Турнира должна была начаться совсем скоро. В тусклом голубом свете Кубка Огня расположились ученики разных факультетов. Алиона сидела в окружении Гарри, Рона, Гермионы, Драко и Тео, когда в зал влетели Близнецы с радостными криками.       — Получилось, – ликовали близнецы тряся две колбы с зельем, — мы сделали это, – гордо заявили они останавливаясь возле компании.       — Что это? – спросила Гермиона отрываясь от своей книги.       — Это зелье старения, детка, – лукаво ответил Фред встряхивая флакон.       — Ничего у вас не получится, – весело заметила Герм.        — Это почему же, Грейнджер? – самодовольно ухмыльнувшись спросили Близнецы нависая над грифиндоркой.       — Видите эту черту? – она указала на круг огибающий Кубок, — это возрастная черта, Дамблдор провёл её, – копируя их ухмылку ответила Гермиона.       Близнецы лишь хмыкнули и спрыгнув со скамьи чокнулись флаконами.       — Пей до дна! – скрестив руки на брудершафт они осушили пробирки залпом и прыгнули в круг, — Есть! – радостно крикнули они и бросили свои имена в Кубок, голубое пламя приняло два листка с именами, — Есть! – слизеринцы дали друг другу пять. Но в это же мгновение пламя Кубка стало краснеть и листки вылетели обратно выбивая парней из круга. Поднявшись на ноги, Близнецы обнаружили, что у них выросли седые бороды и голоса стали старческими, — Это ты сказал, – Джордж кинулся на брата с кулаками, — Нет это ты сказал, – вторил ему Фред и между ними завязалась потасовка.       Лио наблюдала за своими лучшими друзьями и лишь улыбалась, а сидевшая рядом Гермиона удовлетворённо хмыкнула прячась за книгой.       Многие бросали свои имена в Кубок. В их числе были Виктор Крам и Дамиан, а так же Флёр Делакур из Шармбатона и Седрик Диггори, студент Хаффлпафа. Тем же вечером все снова собрались, чтоб узнать результаты отбора.       За столом сидели преподаватели полным составом и директора школ. Около кубка стоял профессор Дамблдор и Министр Магии Барти Крауч.       — И так, давайте же узнаем имя первого Чемпиона, – торжественно произнес директор вскидывая руку к пламени и вылавливая оттуда листок, — Чемпионом Шармбатона становится Флёр Делакур, – француженка прошла к Кубку под аплодисменты и одобрительные крики. Ее проводили в комнату для ожидания.       — Чемпионом Дурмстранга становится Виктор Крам, – в этот раз под одобрительные возгласы к директору шёл болгарин, — Чемпионом Хогвартса становится Седрик Диггори, – толпа ликующе свистела и хлопала Хаффлпафцу.       Три участника были отобраны и все собирались расходиться, как пламя Кубка стало красным и выплюнуло ещё один листок, который поражённый профессор поймал.       — Гарри Поттер! – шокированный Дамблдор оглядывался в поисках Мальчика-который-выжил, а в зале воцарилась гробовая тишина.       Гарри сидел с распахнутыми глазами, не понимая что происходит, Алиона и Герм начали расталкивать его в сторону Кубка. Удивлённый и потерянный Поттер шёл к директору, а в след ему слышались крики:       — Обманщик Поттер!       — Тебе нет ещё семнадцати!       Трясущимися руками он выхватил листок из рук Дамблдора и побрёл в комнату ожидания. Стоило преподавателям скрыться за дверью, как в Большом зале начался шквал возмущений и оскорблений в адрес Гарри. Постепенно закипающая Алиона резко поднялась со своего места.       — Замолчите, – её голос усиленный природной магией эхом отдавался по залу, заставляя всех подчиниться, — Вы серьезно думаете, что Гарри намеренно бросил имя в Кубок? – спокойно, но с угрозой продолжала она, — Если так, то вы полные идиоты, потому что Троемудрый Турнир очень опасное соревнование в котором и погибнуть можно, ни один четверокурсник в здравом уме не стал бы этого делать, – речь Алионы заставила замолчать всех, кто буквально минуту назад негодовал. Все старались не смотреть на Королеву Слизерина, но Дамиан со странным любопытством пожирал Лио взглядом.       — Поттер конечно идиот, но вряд ли он стал бы это делать, – согласился со своей девушкой Драко, поворачиваясь к компании.       — Я тоже не думаю, что он смог бы обойти черту, да и зачем ему это, – подтвердила Гермиона.       Постепенно зал пустел и надежда на то, что получится дождаться Гарри угасала, поэтому Драко и Лио решили отправиться в подземелья.       — Кому это было нужно? – словно саму себя спросила Фрей.       — Что нужно? – повернулся к ней Драко, чуть крепче обхватывая её ладонь.       — Бросать имя Гарри в Кубок, очевидно же, что кто-то строит ему козни, – хмурясь пояснила слизеринка.       — Не знаю, Лио, но этот кто-то явно не добра ему желает, – задумчиво ответил блондин.       — Драко я переживаю, а что если с ним что-нибудь случится? – взволнованно произнесла Фрей прижимаясь ближе к своему парню.       — Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем милая, – он ласково погладил Лио по руке, — думаю стоит поговорить с нашими родителями, думаю они могут подсказать что-то, – нашёлся слизеринец.       — Надо сегодня же отправить им письма, – ободренная Фрей звонко поцеловала блондина.       Тем временем Гарри сидел на своей постели осознавая, что ему не удастся уснуть и обдумывал слова Министра о том, что решение Кубка закон и заключён магический договор, который никак нельзя нарушить. И теперь Мальчику-который-выжил придётся столкнуться с новыми испытаниями, но он знал — он не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.