ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
За день до последнего испытания       С самого утра Алиона была как на иголках. Нехорошее предчувствие не покидало слизеринку ни на секунду, отчего она нервно расхаживала по комнате.       — Черт побери, Лио, у меня уже голова кружится, – недовольная Панси уже около получаса смотрела, как ее подруга нарезает круги, — Хватит так переживать, всё будет нормально, – попытка успокоить Фрей не увенчалась успехом и та взвинченно обернулась к подруге.       — Замолчи Панси! Я чувствую, что что-то не так, понимаешь? – раздражённо всплеснув руками произнесла Лио, — у меня дурное предчувствие и я уверена, что сегодня не произойдет ничего хорошего, – с этими словами Лио вышла в гостиную.       На диване около камина сидели Драко и Тео, а у самого камина устроились Близнецы, что-то тихо обсуждающие между собой. Тео первым заметил вошедшую девушку и махнул ей рукой.       — Хей, принцесса, на тебе лица нет, – он обеспокоенно толкнул в бок Малфоя обращая его внимание на совершенно потерянную слизеринку.       — Милая, ты будто сейчас упадешь, – с этими словами он в два шага оказался возле своей девушки поддерживая ее под локоть, — не нервничай так сильно, мама прислала ответ, давай вместе прочтём? – он с надеждой заглянул в любимые фиолетовые глаза и дождавшись утвердительного кивка вскрыл письмо и принялся читать вслух:       Дорогой Драко,       Я много думала, чем можно помочь мистеру Поттеру, порывшись в семейной библиотеке в одной из книг я нашла одну информацию про Турнир Трёх Волшебников, которая возможно вас заинтересует. Там сказано, что целью Турнира не всегда является победа, а выживание. Но иногда выживание и есть победа. Сначала я не придала этому значения, но позже узнала о том, что кто-то из сторонников Тёмного Лорда на свободе и связала странное участие мистера Поттера в Турнире и эту запись. Есть одно старинное заклинание, его подарила нашей семье бабушка Алионы — Фер'рео Дженнифер Фрей. Она была тёмной волшебницей, но это заклинание было создано для защиты рода. Оно называется "Душа невозврата". Спроси у Лио, я думаю она о нём знает.       Целую, Мама.       — Что ещё за "Душа невозврата" такая? – удивлённо спросил Драко.       — Мама рассказывала мне об этом заклинании, – нахмурилась слизеринка вспоминая, — С помощью него создаётся связь между душой заклинателя и того, кого он хочет защитить. Связующие чары сработают самостоятельно, когда подопечному будет грозить опасность и как бы "поменяют души местами", – отрешённо проговорила Фрей, — это значит, если Гарри будет грозить опасность, я смогу поменяться с ним местами, – закончила Лио.       — Ни за что! – обеспокоенный Драко схватил девушку за плечи, — даже думать не смей об этом, ты ведь можешь погибнуть! – он взволнованно переводил взгляд с Алионы на Близнецов ища в них поддержку, но те знали, что если она захочет, то сделает и ничто её не удержит, — прошу тебя, обещай мне что не будешь прибегать к этому заклинанию, мы придумаем что-нибудь ещё, – Малфой с надеждой в глазах посмотрел на Фрей.       — Хорошо, я не стану прибегать к этому заклятию, – с трудом согласилась Алиона заставив Драко облегчённо выдохнуть.       — Тогда предлагаю заняться поисками решения проблемы Поттера, – закончил за всех Тео.       Позже было решено отправиться в библиотеку на поиски других способов защитить Гарри. Лио не пошла с остальными в библиотеку под предлогом того, что хочет встретиться с Гриффиндорцами и подумать вместе с ними.       Выйдя из подземелий Лио направилась в сторону лестниц, но пройдя пару шагов ощутила на себе неприятный взгляд. Девушка резко обернулась на лету выхватывая палочку, но никого не увидела. Решив что ей всего лишь кажется и у нее шалят нервы, пошла дальше. Ближе к выходу из подземелий был весьма темный коридор, который Алиона обожала больше всего как раз за его темноту.       В очередном из тёмных углов коридора Лио уже хотела повернуть, как со спины ее прижали к стене и раздался мерзкий, знакомый голос.       — Ну здравствуй Принцесса, – жаркий шёпот Дамиана неприятно щекотал шею, от чего Алионе начало становиться дурно.       — Убери руки, – прорычала Алиона, посылая в него ударную волну и доставая палочку.       — Не так быстро, милая, – скорчившийся Дамиан резко сделал выпад в сторону слизеринки, выбивая из ее рук палочку и наотмашь ударяя по лицу, — Нам с тобой предстоит хорошенько повеселиться, – гадкая ухмылка на лице болгарина не обещала ничего хорошего.

***

      — У нас дурное предчувствие, – взволнованные близнецы подлетели к Малфою, — с Лио что-то случилось, где она? – наперебой спрашивали братья.       — Она должна была пойти в Гриффиндор, к друзьям, – отрешённо проговорил Драко срываясь с места.       Сердце бешено колотилось в груди эхом отдаваясь в шагах. В голове мелькала лишь одна мысль:"— Только бы успеть"       Увиденное по пути из подземелий заставило Драко вскипеть от ярости. Чёртов болгарин стоя возился со своими штанами, а за ним облокотившись об стену стояла Алиона, его Алиона едва находящаяся в сознании.       Руки сработали быстрее головы и занесённая палочка чётким "Круциатусом" полетело в насильника отбрасывая того на пол заставляя корчиться от боли. Не думая ни о чём другом, он подхватил Фрей на руки накрывая своей мантией и унося в Больничное крыло.       Нагнавшим его близнецам было достаточно лишь взгляда, чтобы понять что делать.       — Ну здравствуй, – опасно прошептал Фред, — Как думаешь, что мы сделаем первым: Сломаем тебе нос или будем ломать каждую косточку в твоих руках по очереди? – спросил Джордж, но услышал лишь невнятное бормотание со стороны болгарина, — Вот не угадал, – с этими словами слизеринец наотмашь ударил ногой по пальцу, довольно щурясь от характерного хруста.

***

      Просыпаться на больничной койке стало плохой традицией, которая совершенно не нравилась юной Фрей. Яркий свет неприятно бил по глазам, а в самом крыле было необычайно тихо. Уже какое-то время Алиона просто смотрела в потолок ни на что не реагируя. По щекам текли слёзы, но кричать совсем не хотелось. За своими размышлениями она совсем не услышала тихих, но таких важных шагов.       — Золотце, – Малфой осторожно присел на край кровати, — ты в безопасности, знаешь? – принимая в свои объятия дорогую ему девушку проговорил он, — Близнецы поломали этого урода, я больше никому не позволю тебя обидеть, ты ведь знаешь? – слабый всхлип прошёлся лезвием по сердцу парня, — Плачь милая, тебе это нужно, плачь, а я буду рядом, – успокаивал Алиону слизеринец.

***

День последнего испытания       Уже оправившись от нападения, Алиона твердо решила, что сделает то, чего обещала не делать. Потирая разбитую скулу она стояла у портрета Полной дамы, ожидая пока кто-то выйдет.       — Симус, привет, позови пожалуйста Гарри, – слизеринка поймала выходящего Финнигана. Спустя пару минут в проёме показалась лохматая макушка Поттера.       — Лио, заходи, – Гарри махнул рукой приглашая Фрей войти.       — Вообще-то нам нужно поговорить, наедине, – вытягивая Поттера из гостиной, она потащила его в один из пустых классов.       — Лио, в чем дело? – возмущённо проговорил Гарри, когда за ними захлопнулась дверь.       — Я нашла заклинание, способное помочь нам, – она заискивающе посмотрела на друга.       — Оно опасное? – с подозрением прищурился Гарри.       — Нет, совсем нет, я просто усилю связь через наши браслеты и если тебе будет грозить опасность мы узнаем об этом раньше, – "Прости Гарри, но ты бы на это не согласился", замахала руками Фрей успокаивая друга, — Если ты готов, я сейчас его проведу.       — Если так, то я готов, – беспечно кивнул Гарри протягивая руки слизеринке.       — Coniungens duas animas (соединяю две души), Fiant animae sicut unum ( пусть две души станут как одна), Et fiat anima eius in secundo ( и пусть станет его душа для моей – второй), et esto anima mea illi in tutelam ( и быть моей душе для него защитой), Universe unire animas nostras (вселенная соедини наши души), Illumina lucem animarum nostrarum et eas coniunge (пролей свет на наши души и соедини их воедино), Sit nunc et semper (да будет так во век) – как только Алиона дочитала заклинание их руки окутало лёгкое голубоватое свечение, подтверждающее их связь.       — Уже всё? – удивлённо спросил Поттер.       — Да, заклинание готово, пошли, у тебя осталось не так много времени до начала третьего испытания, – вытягивая друга за руку из кабинета протараторила девушка.

***

      Центральное поле для квиддича сейчас было переделано под зрительные трибуны, располагающиеся вокруг гигантского лабиринта. Зрителей собралось так много, что гул от их голосов заглушал собственные мысли. Кивнув самой себе Алиона мучительно поморщилась, послала звуковую волну, заглушающую гомон толпы и облегчённо выдохнула.       — Лио, пойдём спустимся к Гарри, последнее испытание вот-вот начнётся, – окликнул подругу Рон, проталкиваясь через толпу к друзьям.       На поляне было тоже достаточно много людей. Флёр Делакур стояла в окружении своих сокурсниц, сестры и Директрисы, Виктор Крам больше обращал внимание на публику, скандирующую его имя, Седрик Диггори о чём-то с улыбкой беседовал с отцом. Гарри же стоял как и всегда неловко потирая затылок в окружении Гермионы, Джинни и Близнецов.       — Привет ребят, – улыбнувшись Лио помахала друзьям.       — Боже мой, Лио, – Гермиона ещё не знающая, что случилось с подругой в ужасе уставилась на рану, но поймав жёсткий взгляд Драко, сразу же замолчала.       — Я позже расскажу, Герм, сейчас не это важно, – все же ответила подруге Лио, — Гарри, ты взял палочку? Заклинания помнишь? Браслет на тебе? – начала осыпать вопросами слизеринка, будто мама-наседка.       — Боже, Лио, да, – смеясь ответил Поттер, — не переживай ты так, это всего лишь лабиринт, все будет в порядке, – с этими словами он обнял подруг и поспешил к директору, который уже объявлял о начале испытания.       Ребята отправились на трибуны для зрителей подальше от оркестра, который играл на взгляд ребят слишком громко. Чемпионы собрались вокруг Профессора Дамблдора и внимательно слушали его наставления.       — Дорогие наши чемпионы, сегодня Троемудрый Турнир подходит к своему завершению. В последнем испытании, вам предстоит пройти лабиринт полный опасностей, поджидающих вас на каждом шагу, – сделав паузу он поднял указательный палец вверх, — однако, по окончанию вашего пути, достойнейший из вас сможет добраться до центра лабиринта и забрать Кубок Турнира, который перенесет вас сюда. Если во время испытания вы поймёте, что не можете пройти дальше, то стоит послать сноп красных искр в воздух, и мы придем за вами. Испытание начинается! От лица Гарри       Как только спину Поттера скрыли плотные кусты лабиринта, звуки оркестра и толпы стихли, будто он очутился за мили оттуда. Мрачные изгибы лабиринта и полная тишина сразу заставили Гарри поёжиться.       Решив, что пойти прямо будет лучшим решением, он двинулся вперёд стараясь избегать тупиков и опасных на его взгляд проходов. Но долго петлять не получилось, впереди была развилка и нужно было выбрать куда идти.       — Чёрт, ну и куда теперь? – сам себе задал вопрос Поттер.       Выбрав на его взгляд менее опасный левый поворот он нырнул в него и спустя пару метров наткнулся на огромного акромантула. Гигантский паук зашевелил жвалами и двинулся на Мальчика-который-по-ходу-сейчас-помрёт.       — Твою мать! – воскликнул Поттер, направляя палочку на чудище, — Арания экземи! – заорал Поттер изо всех сил вкладываясь в заклинание. Многолапую тварь откинуло на несколько метров и Гарри этого хватило для того, чтобы броситься бежать в другой проход.       Только пробежав ещё метров двадцать, Гарри наконец успокоился и смог отдышаться. Он выбежал на более открытое пространство лабиринта, но тут же услышал шаги позади себя и резко обернувшись столкнулся с палочкой Крама на конце которой горел огонёк Люмоса.       — Виктор? Что ты делаешь? – испуганно спросил Поттер, но ответа не последовало. Глаза Крама безжизненно горели белой дымкой, судя по всему на него наложили заклятие. Болгарин опустил палочку и зашагал дальше.       Решив не думать об этом сейчас Поттер пошел дальше, вглубь лабиринта. Как назло ему снова попалась развилка, только в этот раз Гарри решил довериться интуиции, войдя в правый проход он прошёл несколько метров и услышал душераздирающий женский крик. Не думая Поттер рванул на звук но не успел, Флёр Делакур затягивали под стену лабиринта корни.       — Чёрт, Флёр, – досадливо цыкнул Гарри, — Вермиллиус! – крикнул Поттер выбрасывая руку с палочкой вверх, посылая сноп красных искр. Решив, что это все, чем он может ей помочь он побежал дальше.       Чем дальше забегал Гарри, тем более гнетущей становилась атмосфера, словно воздух был пропитан страхом и чем-то уловимо похожим на ужас, леденящий душу. Борясь с этими ощущениями гриффиндорец побежал дальше, заворачивая за очередной угол и нос к носу сталкиваясь со своим единственным оставшимся соперником.       — Черт, Гарри! – Седрик Диггори испуганно отпрыгнул, — напугал, – засмеялся пуффендуец, но тут же резко оттолкнул Поттера с криком, — Остолбеней! – мгновенно отбрасывая попытавшегося напасть на них Виктора Крама.       — Спасибо, – благодарно улыбнулся Поттер.       Парни синхронно обернулись вправо, когда очередной проход лабиринта разошёлся в стороны, открывая вид на Кубок Турнира. Не думая парни бросились вперёд, толкаясь и рыча друг на друга, стараясь успеть первыми. Гарри удалось вырваться вперёд, но оклик Седрика заставил его обернуться.       — Гарри! – Диггори упал на землю, ноги его были обвиты теми же корнями, что утащили Флёр, он барахтался и пытался выпутаться, но ничего не выходило, — Гарри помоги! – ужас в голосе Седрика заставил Поттера очнуться и подбежать к сокурснику сжигая корни и выпутывая парня.       — Спасибо, я уже подумал ты меня бросишь, – поёжился Седрик глядя на путы.       — Я тоже в какой-то момент так подумал, идём, – произнес Гарри бросаясь к Кубку.       — Бери Гарри, он твой, ты выиграл, – уступая произнёс Седрик.       — Нет, он наш, мы выиграли вместе, вместе и заберём его, – с этими словами Поттер подтолкнул Диггори к Кубку и они вместе схватились за него. Тем временем на трибунах Хогвартса       Алиона изводилась от волнения за друга, браслет несколько раз сигналил об опасности, но ничего такого не происходило, раз заклинание не меняло их местами.       — Родная, ты себя замучаешь скоро, с Поттером все будет хорошо, веришь мне? – успокаивающий голос Драко и его рука, крепко сжимающая её собственную давала уверенность в том, что с Гарри все действительно будет в порядке.       Едва успокоившись Лио чётко уловила хлопок аппарации и её внутренности резко скрутило.       — Лио! – крики друзей утонули в хороводе перемещения.

***

Старое кладбище       Открыв глаза Фрей поняла, что находится на каком-то жутком кладбище, а рядом с ней лежит Седрик Диггори. Подниматься было трудно, будто ее чем-то тяжёлым ударили по голове.       — Алиона? Что ты здесь делаешь? – удивленый пуффендуец смотрел на Фрей дикими глазами, а потом резко встрепенулся и вскинул палочку, — Кто вы такой? Алиона назад! – крикнул Седрик крепко держа палочку напротив появившегося мужчины. Но не успела Фрей даже толком встать, как вдруг послышался шипящий голос.       — Убей второго, – приказал мерзкий голос, а затем зелёная вспышка прорезала воздух и Седрик Диггори упал замертво.       — Нет! – только и успела крикнуть Алиона, как ее тело сковало заклинание и отлеветировало к большой статуе в виде смерти. Статуя плотно прижала косу к шее девушки, сковывая все ее движения.       — Где мальчиш-ш-ш-ка, – прошипел голос с рук мужчины, убившего Седрика.       — В безопасности, – хмыкнула Лио продолжая смотреть на жуткое существо находящееся на руках у убийцы.       — Хвост, она тоже подойдёт для ритуала, начинай! – скомандовали существо и его тут же закинули в кипящий котёл.       — Кость отца, взятая без согласия, – благоговейно зашептал Хвост, левитируя из могилы кость, бросая ее в котёл, — Кровь врага, отнятая силой, – улыбнулся Хвост, подбегая к Алионе и обнажая ее запястье. Выхватив нож он полоснул её вдоль, упиваясь криками и стонами девушки. Закончив издеваться над ней, он поднёс нож к котлу и капнул ее кровь в это варево, — Плоть слуги, отданная добровольно, – зашептал Хвост отрубая себе руку и крича от боли, — Пусть Темный Лорд возродится!       Котёл забурлил с новой силой. Из него медленно начала подниматься фигура, которая стала принимать человеческие очертания. Постепенно превратившись в подобие человека в черной мантии, лысое существо оскалилось глядя на Фрей.       — Здравствуй Алиона, какой приятный сюрприз, – прошипел Волдеморт, с улыбкой глядя на слизеринку, — Ты испортила мне встречу с Гарри Поттером, разве так можно? – театрально развел руками монстр.       — Прости Том, – так же театрально вздохнула Фрей, — В мои планы не входил чудный вечер в твоей компании, – произнесла Лио изо всех сил дёргая удерживающую ее косу, которая тут же сломалась освобождая девушку. Куда уж каменной глыбе до силы дракона.       — Ты уже уходишь, дорогая? – картинно-вежливо спросил Волдеморт.       — Да, Том, знаешь, дела, – пожала плечами драконша медленно двигаясь в сторону Кубка.       — Я так не думаю, – вздохнул Реддл, — Круцио! – резкая боль скрутила все тело слизеринки, заставляя ее упасть на землю, — Ты ведь тоже со Слизерина, ты самая чистокровная ведьма Британии, как жаль пытать тебя, может ты все же присоединишься ко мне? – заискивающе уговаривал её монстр.       — Извини Том, – откашлялась девушка, — Но я вынуждена отказаться, – с этими словами она резко выпрямилась и выхватив палочку выкрикнула, — Экспелиармус!       — Авада Кедавра! – зелёный луч столкнулся с красным.       Лио была не из слабых волшебниц, но ей было все равно тяжело сдерживать натиск Волдеморта. Спустя какое-то время раздался треск палочки Реддла и от места соприкосновений двух заклинаний стали отлетать светлые сгустки, превращающиеся в души.       — Возьми с собой мое тело, отдай его моему отцу, – рука Седрика коснулась плеча Лио.       — Маа'сера, мы задержим его, но только ненадолго, всего на мгновение, беги к порталу, слышишь? – светлое лицо матери взволнованно смотрела на Алиону.       — Ты готова, девочка, отпускай, – рыжеволосая женщина с мужчиной в очках, смутно похожего на Гарри стояли слева от неё.       Доверившись умершим душам, Алиона резко отпустила заклинание, светлые огоньки встрепенулись и одновременно ударили по Реддлу, закрывая ему обзор. Со всех ног Лио бросилась к телу Седрика и схватив его покрепче прокричала.       — Акцио Кубок! – поймав заветный трофей аппарация унесла девушку из этого ужасного места.

***

      Торжественный оркестр сопровождал хлопок аппарации и вылетевших из нее Алиону и Седрика. Радостные крики наполнили поляну, пока Лио горько рыдала над телом парня, которого не смогла спасти. Радостную какофонию прервал ужасающий крик Делакур, и только тогда все заметили, что происходит.       — Расступитесь, пропустите! – Дамблдор прорывался сквозь толпу вместе с Северусом Снейпом, — Алиона, милая отпусти, отпусти его, – кричал ей отец, выхватывая дочь и крепко обнимая.       — Пропустите! Пропустите! – Амос Диггори прорывался сквозь толпу и увидел Седрика с застывшим взглядом, — Это мой сын, это мой сын! Это мой мальчик! – душераздирающий крик Амоса Диггори раздался над повисшей траурной тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.