ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
            Тем же вечером Лио взялась за перо:       В'аленан ширр'э*, отец,       Ты уже долго отсутствуешь в Хогвартсе и за это время кое-что произошло. Ты наверняка знаешь, что в школе проводится Троемудрый Турнир, так вот, Гарри тоже в нём участвует. Кто-то хочет подставить его и им это удаётся, потому что Министр Магии одобрил Гарри как второго Чемпиона Хогвартса и четвёртого участника Турнира. Он в опасности и мне нужен твой совет.       С любовью, твоя Луна, Хорруллин.*       — Доставь как можно быстрее, Рату, – Фрей потрепала маленького, чёрного как ночь зверька с рогами по голове и вручила конверт. На расширенные глаза Драко она ответила, — это Виргиллоу, маленькие зверьки способные преодолевать большие расстояния используя сумеречные пути, – получив ещё один недоуменный взгляд, она вздохнула, — эту породу вырастили Драконы, поэтому эти звери водятся только в Ашаа'рвуд, у нас считается, что эти животные являются подарком Вселенной, потому что они могут ходить по сумеречным путям, это подпространственные дороги, находящиеся на другом слою материи. Если объяснять проще, они как говорят магглы — телепортируются, – Лио никогда не задумывалась, что это так сложно объяснить, — Моя Носферату особенная, она — зверь-хранитель. То есть у нас с ней есть ментальная связь, я чувствую её мысли, а она мои и я могу призвать её в любой момент, – гордо сказала слизеринка.       — Ну обалдеть, – только и смог выдавить из себя Драко, — ладно, я напишу маме, – взяв пергамент и перо он принялся писать.       Мама, здравствуй,       Ты наверное уже знаешь, что Хогвартс был выбран местом для проведения Троемудрого Турнира. Так случилось, что Поттер тоже участвует в нём, кто-то подстроил это и теперь у него нет выбора. Алиона очень переживает за него, он её лучший друг. Хотел бы спросить совета, как ему можно помочь?       Драко.       — У меня обычный филин, так что думаю придется ждать чуть дольше ответа на письмо, – едко заметил слизеринец.       — Ну брось, Блондинка, ты что, завидуешь? – ехидно заметила Фрей обнимая Драко.       — Ещё чего, – фыркнул слизеринец принимая девушку в свои объятия.

***

      — Драконы?! – негодующий возглас Алионы был заглушен рассерженным шипением Гарри, Рона и Гермионы, — какие к чёрту Драконы, там быть наших не может, – рассерженно зашептала слизеринка.       — В магической Британии водятся звероподобные драконы, они разумны, но не настолько, как вы, – пояснила Гермиона, но тут же осеклась из-за сравнения, — прости, – грифиндорка виновато опустила глаза.       — Книззл с ними, что делать будем? – Рон все это время молча наблюдавший решил вмешаться.       — Мы с Драко писали родителям, сейчас, – мысленно сосредоточившись на едва уловимой мысли она прошептала, — Рату, – и маленькая Виргиллоу прыгнула на колени Алионы с письмом.       — Лио, что это такое? – глаза Гарри расширялись в геометрической прогрессии, и Лио вздохнув уже хотела второй раз объяснить, как вмешалась Грейнджер.       — Это Виргиллоу, маленькие сумеречные звери, иногда они имеют сильную связь с владельцем, поэтому их ещё называют фамильярами, – как заученный текст отчеканила Гермиона и это почему-то никого не удивило, кроме Лио и близнецов.       — Всё так, но откуда об этом знаешь ты, Грейнджер, – подозрительно спросил Фред, — это драконьи звери и живут только в нашем лесу, – так же продолжил Джордж.       — И правда, Герм, откуда ты знаешь? – не менее удивлённо спросила Лио.       — Когда ты рассказала, что ты Дракон, я захотела узнать побольше о твоей расе и нашла несколько книг, судя по-всему написанных драконами, – чуть смутившись ответила Гермиона.       — Ну ты даёшь, Герм, – поражённая Фрей чуть не забыла про маленькое чудо на своих коленях, но это самое "чудо" решило о себе напомнить и цапнуло хозяйку за палец, — Ай, Рату! Негодница, – недовольно шикнув на Виргиллоу она взяла у неё конверт с письмом и стала читать вслух:       В'аленан ширр'э, Луна моя,       Да, я слышал об этом от Альбуса. К сожалению я сейчас не могу ничем особо помочь, я отправился на поиски тех, кто убил твою мать. Прости, что не сказал тебе, не хотел тебя расстраивать и обнадёживать раньше времени. Моя лаборатория будет полностью в твоём распоряжении, все руководства, зелья и травы ты сможешь найти там, директора я предупредил, будьте осторожны,       Хорруллин, твой отец.       Шокированная поступком отца Алиона медленно опустила письмо. "— Отец ищет убийц мамы, а мне ничего не сказал! Шибах ине! Я должна была отправиться с ним, я хочу найти этих уродов и заставить поплатиться!" гневные мысли одна за другой проносились в её голове, Лио никогда не злилась на отца так, как сейчас.       — Чертёнок, я знаю о чем ты думаешь, но ты понимаешь, что он прав, – аккуратно заметил Фред, — и к тому же у тебя будет возможность помочь Гарри, – добавил Джордж.       — Да, вы правы, Рату, забери письмо, – отдав конверт зверьку она повернулась к ребятам, — первое испытание завтра и благодаря Хагриду мы знаем, что это драконы, поэтому мы идём в библиотеку, – слизеринка поднялась со скамьи и пошла в сторону обители знаний.

***

      День первого испытания был безумно напряжённым не только для Гарри, но и для его друзей. Уже около часа Алиона расхаживала около шатра Чемпионов и не решалась зайти пожелать Поттеру удачи. Все же набравшись смелости она забежала в шатёр и нашла Гарри.       — Лио? Что ты здесь делаешь? – удивленный Поттер подошёл к слизеринке.       — Не могла успокоиться не пожелав тебе удачи, я уверена ты справишься, – не сдержавшись Лио крепко обняла друга.       Вспышка колдо-камеры на секунду ослепила ребят и в шатёр вошла стервозного вида дамочка в очках-половинках.       — Первая любовь, ах, как это трогательно, – репортёрша сморгнула невидимую слезинку, — Мальчик-который-выжил и юная леди с необычными глазами, вы украсите все заголовки! – мадам с каждой секундой всё меньше нравилась Алионе. Подойдя почти вплотную она заглянула в зелёные глаза неприятной гостьи.       — Послушай ты, хламидообразное существо необремененное интеллектом, если хоть одна строка обо мне или Гарри попадет в газеты, чихнуть не успеешь, я тебя пеплом по ветру развею, – спокойный будничный тон Лио совсем не соответствовал ее словам, но произвел должное впечатление, репортёрша испуганно отшатнулась от слизеринки, — Свистуй отсюда, пародия на человека, это шатёр для участников Турнира и их друзей, – отчеканила Фрей провожая взглядом нарушительницу спокойствия.       — Лио, ты теперь мой кумир, официально, – ошарашенно протянул Гарри.       — Пустяки, тебе и без неё в газетах достаётся, хоть на одну меньше будет, – отмахнулась Алиона и хотела ещё что-то сказать, но была прервана появившимся Барти Краучем и директором Дамблдором.       — И так, дорогие наши чемпионы, – начал профессор, но увидев слизеринку запнулся, — Мисс Фрей, что вы здесь делаете? – он лукаво посмотрел на свою ученицу.       — Я уже ухожу, – с этими словами Алиона быстро ретировалась в сторону трибун, где ее уже ждали остальные члены их компании.

***

      — Лио, испытание уже началось, первым пошёл Крам, где ты была? – Гермиона сидевшая между Панси и Малфоем повернулась на подругу.       — Я заходила к Гарри, хотела убедиться, что он в порядке, я много пропустила? –вопрос Фрей был прерван оглушительным рёвом.       На скалистой поверхности стоял достаточно внушительных размеров дракон, до размеров Алионы и ее клана ему конечно было далеко, но по сравнению с ним, болгарин казался крохотной букашкой, которую вот-вот раздавят. Но Виктор успешно уклоняясь от атак огромной ящерицы сумел достать золотое яйцо, которое и являлось его целью. Волна аплодисментов прокатилась по трибунам оглашая победу болгарина.       Лио начинала по-тихоньку дремать на плече Драко, когда Тео толкнул её показывая, что настала очередь Гарри. Сердце слизеринки заколотилось с новой силой, ему досталась Венгерская Хвосторога. Огромная шипастая тварь поджидала Поттера, охраняя яйцо.       Когда дракон выпустил в Гарри клуб пламени, Лио чуть не задохнулась от волнения, порываясь выбежать туда и помочь, но когда Хвосторога сорвалась с цепи и погналась за Гарри летевшим на Молнии, у Фрей окончательно снесло крышу. Глаза начали светиться жёлтым, она уже собиралась рвануть за ними, когда её схватили руки слизеринца.       — Дура! Что ты собралась делать? Превратиться на глазах у сразу трёх магических школ и поставить под угрозу себя и свой клан? – Драко шипел не хуже символа их факультета, — Алиона Элия Фрей немедленно приземли свою задницу на трибуны и верь в своего лучшего друга, он же чёртов Поттер, он выживет, всегда выживает, – отчаянный шёпот Малфоя отрезвил слизеринку и она опустилась обратно, мёртвой хваткой цепляясь за него и Теодора.       — Верь в его победу, принцесса, – мягко произнес Нотт, сжимая руку подруги, — он справится.       — Спасибо мальчики, – истерика постепенно сходила на нет и Алиона могла сосредоточиться.       Вдруг вспомнив про парные браслеты подаренные Поттером Алиона дотронулась до красной нити на запястье. Браслет приятным теплом отдавался на кончиках пальцев и Алиона уловила едва ощутимое чувство, что Поттеру страшно, но с ним всё в порядке. Это слегка успокоило Фрей и она постаралась послать эту волну спокойствия Гарри, судя по изменившимся ощущениям, у неё это получилось. А спустя пару мгновений из-за холма показался Поттер на метле и схватив яйцо приземлился на землю. Тем же вечером в гостиной Гриффиндора       — Гарри, ты справился! – Алиона, которую пустили вместе с Драко в гостиную Львов крепко обняла лучшего друга, — я так боялась что ты не выживешь, – отстраняясь от Мальчика-который-выжил произнесла Лио.       — Ты молодец, Поттер, – лёгким наклоном головы поздравил его Драко.       — Малфой, – ответный кивок головой в знак благодарности, — Лио это ты что-то сделала через браслет? – Гарри повернулся к подруге.       — Я коснулась его, чтобы убедиться, что ты ещё жив и ощутила твои эмоции, мне хотелось послать тебе волну спокойствия, получилось? – затараторила Фрей.       — Да, и очень вовремя, если бы не ты я бы не выровнял метлу и разбился, – почесав затылок произнёс Поттер.       — Ну, открывай своё яйцо, там должна быть подсказка, – в нетерпении Лио придвинулась ближе к яйцу.       Повинуясь просьбе подруги, Гарри открыл яйцо, но тут же пожалел об этом. Скрежещущий писк раздался так громко, что казалось сейчас голова лопнет. Сквозь этот шум Лио послала звуковую волну с просьбой закрыть яйцо.       — Чёрт побери, Поттер! – Драко по инерции продолжал зажимать уши руками, — что это за дракклова хрень? – убирая руки поморщился блондин.       — Когда я послала звуковую волну, на секунду мне показалось, что они что-то говорят, – задумчиво произнесла Лио.       — Кто они? Что сказали? – произнесли одновременно Поттер и Малфой и покосились друг на друга.       — Голоса были женские, их было много, я услышала "На земле не поём", может яйцо надо слушать под водой? – осенило слизеринку, — Ванная старост! Тебе нужно туда с яйцом! – восторженная Фрей чуть ли не подпрыгивала на месте, вызывая у Драко улыбку.

***

      Погода становилась с каждым днём все хуже и темнее. Будто ночь наставала среди дня. Гнетущая атмосфера отражалась на всех жителях Хогвартса, но больше всего конечно же на Алионе. Она чувствовала надвигающуюся беду, но не знала откуда её ждать. Ещё и отец до сих пор не объявился. Размышления Лио на Астрономической башне прервал тихий звук шагов.       — Холодная башня не место для такой прекрасной леди, – знакомый голос с акцентом заставил Лио нервно вздрогнуть и обернуться.       — "Прекрасная леди" сама решит, что для неё лучше, – ледяным тоном ответила Фрей сталкиваясь с чёрными глазами Дамиана.       — А я думаю, что тебе не стоит ходить одной по таким местам, – болгарин угрожающе стал приближаться к Фрей.       — Лио-о, – протянул один знакомый голос, — Хочешь мы сломаем ему пару костей? – гадко ухмыльнулся другой.       — Фред, Джордж, ну как не культурно, – театрально всплеснула руками Фрей почувствовав, что она в безопасности, — разве можно так с гостями? – она победно улыбнулась глядя на Дамиана, — тем более гость уже уходит, верно? – дождавшись ответа от через силу кивнувшего болгарина, она чинно прошествовала мимо него в сопровождении Близнецов.       — Фрей у тебя мозгов нет? – зашипел Фред, — разгуливать одной по ночам, когда вокруг чужаки это не лучшая идея, – в тон брату сказал Джордж.       — Ничего не случилось, – раздражённо ответила Лио.       — Только потому что мы увидели тебя рядом с ним по карте! – негодующе шикнул Фред.       Добравшись до гостиной слизеринка облегчённо выдохнула, но как оказалось зря.       — Алиона Элия Фрей у тебя совсем мозгов нет? – разъяренный Драко чуть ли не пламя из носа пускал, — мне казалось мы договорились, что ты больше не гуляешь по ночам одна! – разгневанно кричал Малфой приближаясь к Лио, но в противовес своим словам крепко обнял ее и прошептал в самую макушку, — Я же чуть с ума не сошел, придушу тебя, чокнутая, – выдохнул блондин.       — Там был этот болгарин, Дамиан, судя по всему он следит за ней, – мрачно отчеканил Джордж.       — Не вздумай больше ходить одна, – Драко смотрел на девушку с неподдельной тревогой, — обещай мне, – он настойчиво заглянул ей в глаза.       — Обещаю, – устало вздохнув пробормотала Фрей.

***

      — Повтори ещё раз, – в который раз допрашивали Гермиона и Лио.       — Шлём зов чудесный свой, мы на земле не поём, тебе лишь дан один час, чтобы узнать что скрыто в нас, – словно заезженную пластинку устало повторил Гарри развалившись на столике в библиотеке.       — Чёрное озеро! – воскликнула Алиона, — это единственное место поблизости от Хогвартса, думаю именно там будет проходить второе испытание, – Лио нахмурилась.       — Тогда думаю речь идёт о русалках, потому что там водятся только русалки и гриндиллоу, – как на уроке ответила Гермиона, чем вызвала лёгкие смешки со стороны друзей.       — Если верить подсказке, тебе нужно будет пробыть под водой час, – закончила Алиона.       — Отлично, скажите-ка девчонки, когда вам последний раз удавалось дышать под водой целый час? – раздражённо воскликнул Поттер.       — А вот как раз здесь нам пригодится помощь лаборатории моего отца, – хитро улыбнулась Фрей.

***

      День второго испытания выдался крайне холодным для осени. Все небо было затянуто тучами и гулял промозглый ветер. Самое подходящее время для купания, не правда ли?       На трибунах вокруг Чёрного озера собрались зрители и преподаватели. Директор вышел вперёд и наслав на себя Сонорус заговорил.       — Дорогие друзья, второе испытание Турнира начнется уже совсем скоро, – Альбус Дамблдор повернулся к участникам испытания, — но перед этим вам нужно кое-что знать, там, на дне озера спрятано по одному сокровищу, которое вам нужно будет достать, – Профессор хлопнул в ладоши и начался отсчёт до старта.       Гарри принял жабросли, которые дала ему вечером Алиона. Тело начало невыносимо зудеть, на шее прорезались жабры, а пальцы стали срастаться в ласты. Упав в воду Гарри на секунду испугался, но вдруг понял, что может дышать. Решив не терять времени он поплыл в глубины Чёрного озера в поисках "сокровища". Как всегда директор был расплывчат в своих формулировках и не объяснил, что конкретно нужно найти Гарри и другим ребятам. Наконец Поттер увидел проблеск света сквозь водоросли, но не успел он добраться до них, как в его ногу вцепился гриндиллоу, а из пучины дна выплывали его сородичи. Послав в них Инсендио он увидел русалок плавающих вокруг арки, но то, что было внутри нее ужаснуло Гарри.       Четверо привязанных людей под водой, в двух из которых он узнал Алиону и Гермиону. Чуть дальше были Чжоу Чанг и маленькая девочка, которую он видел с Флёр Делакур на выступлении Шармбатона. Гарри подплыл ближе к Алионе и перерезал верёвку, слизеринка оказалась у него на руках. Он уже собирался освободить и Гермиону, но ему в горло уставился трезубец.       — Один пленник, – проскрипела русалка.       — Но она тоже моя подруга, – сдавленно проговорил Гарри, но русалку было не переубедить.       Мимо Гарри пронёсся Крам с головой акулы вместо своей и перекусив верёвку Гермионы забрал её. Следом проплыл Седрик освобождая Чжоу он постучал по запястью намекая, что времени почти не осталось. Делакур нигде не было видно и Гарри решил забрать девочку вместе с Алионой.       Всплывать на поверхность с двумя девушками было не так уж просто, и словно издеваясь, эффект жаброслей начал пропадать и Гарри начал тонуть. Из последних сил он выкрикнул "Асцендио!" и заклинание выбросило всех троих на берег.       Там их уже ждали мокрая Гермиона, взволнованные Драко и Панси, Тео с полотенцами и преподаватели. Откашлявшись Лио уставилась на промокшего до нитки Гарри и такую же себя, пытаясь понять что произошло.       — Габриэль! – радостная Флёр подбежала к маленькой девочке и упала рядом с ней на колени, — ты спас мою сестрёнку! – благодарная Делакур расцеловала Поттера в обе щёки.       На плечи Лио опустилось теплое полотенце и рядом оказались Драко и Гермиона.       — Гарри, ты молодец, ты финишировал третьим! Флёр не справилась с гриндиллоу, – радостная Гермиона потрепала Поттера по макушке.       Второе испытание было позади. Оставался последний рывок и Троемудрый Турнир будет окончен. Ребятам лишь оставалось гадать, что их ждёт, но мы то с вами знаем, что впереди у них ещё много интересного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.