ID работы: 11235656

Она - дракон

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Nikkkkkkkkk соавтор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      — Рей, что у вас произошло? – удивлённо спросила Лио, подходя ближе.       — Твоя подруга весьма резко реагирует на комплименты, – хмыкнул Карр'рсирое.       — Что-то интересное, и без нас? – протянул Кир'раз, подходя к друзьям, — Что тут случилось? – спросил Ур'раз, приближаясь вслед за братом.       — Я узнал имя самой прекрасной девушки на свете, – мурлыкнул Рей, довольно щурясь.       — Тяжёлый случай, – одновременно рассмеявшись, произнесли слизеринцы.       — Я пойду за ней, – улыбнулась Гермиона, быстрым шагом направляясь в ту сторону, куда ушла Панси.       — Лио, – тихий, но до боли знакомый голос раздался прямо за спиной девушки.       — Гарри! – радостно выдохнула Фрей, бросаясь на шею лучшего друга, — Я так переживала за тебя!       — Я чувствовал через браслет, с тобой что-то произошло, – помрачнев произнёс Поттер, — Во что ты уже вляпалась, Фрей? – недовольно скрещивая руки на груди, спросил Гарри.       — Гарри Поттер! – возмущенная до предела Джинни, вышла вперёд, — Ты смеешь пропадать на такой долгий срок, а теперь заявляешься на день рождения своей лучшей подруги и допрашиваешь ее вместо поздравлений?! – со злостью стукнув нерадивого друга по голове произнесла гриффиндорка.       — Ай! Джин, больно же! – негодующе засопел Поттер.       — И поделом, – поддерживающе произнёс Блейз, ухмыляясь.       — А он что здесь делает? – удивлённо спросил Гарри.       — Это долгая история, – выдохнул Драко, хлопая по плечу Поттера, — Лучше расскажи, где пропадал?       — Это долгая история, – зеркаля ответ слизеринца, сказал Гарри, — Расскажу после праздника.       — Лио! – чуть запыхавшаяся Эсти семенила в их сторону, и остановившись рядом с сестрой продолжила, — Спаси меня, ещё один танец с Пьюси и близнецы Селвин покажутся мне неплохой перспективой, – состроив страдальческое выражение лица, произнесла Эсти.       — Оставайся с нами, мы найдем, как защитить тебя от него, – улыбнулся Рон.       — Ой, а что это за симпатичный молодой человек? – словно только заметив Гарри, спросила Принц.       — Это мой лучший друг с Гриффиндора, Гарри Поттер, – представила друга Лио, — Познакомься Гарри, это моя младшая сестра Эстерия.       — Можно просто Эсти, – улыбнулась брюнетка, протягивая Поттеру руку.       — Рад знакомству, – неловко улыбнувшись произнёс Поттер, — Лио, ты не видела Луну? Я должен с ней поговорить, – повернувшись к подруге, спросил Гарри, но тут же округлил глаза, — Твоя кто?!       — Да, Потти, долго же до тебя доходит, – хмыкнул Тео, — Младшая дочь Профессора Снейпа.       — Видимо нам очень многое предстоит друг другу рассказать, – все ещё пребывая в шоке, подытожил Поттер.       — Луна моя, можно тебя на минутку? – внезапно появившийся зельевар, заставил вздрогнуть добрую половину компании.       — Конечно, – улыбнулась Лио, — Найдите пожалуйста Гермиону и Панси, узнайте что происходит, – попросила друзей слизеринка, отправляясь за отцом.       Северус и Алиона покинули Главную залу, отправляясь на второй этаж поместья. Решив не задавать лишних вопросов, слизеринка следовала за отцом по витиеватым коридорам. Как только они прошли ещё один из поворотов, Лио сразу поняла, куда ведёт её Северус.       Родовой зал поместья Фрей, представлял собой необычное сочетание библиотеки и картинной галереи. Здесь хранились все семейные архивы, личные исследования и рукописи, сборники семейных заклинаний и разумеется родовой гобелен, портреты всех членов семьи и родовая книга.       — Пап, зачем мы здесь? – решилась всё-таки задать вопрос Лио.       — Луна моя, ты знаешь, что по традиции Фреев, все члены семьи изображаются на портретах без чар одушевления, – начал Северус, — Я долго думал, что подарить тебе на твой день рождения и твоя крёстная подсказала мне отличную идею, – с этими словами, Снейп махнул рукой, приглашая дочь следовать дальше.       Проходя мимо портретов своих предков, Лио слегка поёжилась. Многие из изображённых на них людей были тёмными волшебниками. Её прабабушка Ир'реита Фрей, статная женщина с суровыми чертами лица, славилась своим непоколебимым нравом и безумной любовью к тёмным искусствам. А на этом портрете изображён первый Лорд Фрей в истории их рода, в котором царил матриархат – Р'ренеус Фрей. На вид человек с картины выглядел довольно добродушно, даже чем-то напоминая Профессора Дамблдора, однако он известен как один из самых жестоких её предков. Именно он передал власть над кланом Наэр'вихаарри её деду Цха'сирану.       Дойдя до портрета своей бабушки Фер'рео Фрей, Лио задержалась. Она не знала её, ведь Фер'рео пала жертвой Первой Магической войны, когда её мама была ещё ребёнком. С картины на неё смотрела невероятной красоты женщина, ничуть не постаревшая из-за магии Драконов. Фамильные чёрные с сиреневым отливом волосы, ясный взгляд зелёных глаз с золотым отливом. Лио склонила голову, отдавая дань уважения одной из величайших виретари клана.       — Я решил, что стоит прервать эту ужасную традицию, с бездушными картинами, – глухо произнёс Северус, отходя от последней резной рамы портрета, — С днём рождения, Луна моя.       — С днём рождения, Маа'сера, – с портрета на слизеринку смотрела тепло улыбаясь, такая, как её помнила Алиона, её мама – Элия Фрей.       — Привет Мам..., – дрогнувшим голосом произнесла Лио, смахивая ресницами первые крупные слезинки.       — Привет, милая, – мягко произнесла женщина с портрета, — Ты стала такой взрослой, – с лёгкой грустью улыбнулось изображение.       — Я скучаю, мам, – не сдерживая слёз произнесла Алиона, трепетно касаясь пальцами полотна.       — Как и я, маа'сера, – робко ответила Элия, прикасаясь ладонью того места, где находятся пальцы дочери.       — Я оставлю вас, – мягко касаясь плеча дочери, произнёс Северус, покидая обитель предков.       — Мам, мне столько всего тебе нужно рассказать! – начала Лио, — Мы с Драко больше не враги...

***

      — Панси, стой! – еле дыша крикнула Гермиона, пытающаяся догнать подругу.       — Что он о себе возомнил?! – не сбавляя темп, возмутилась Паркинсон, взмахнув руками, — Таракашка! Он назвал меня таракашкой! – красная и злая до предела слизеринка наконец остановилась, и развернулась в сторону Гермионы, заставляя ту испуганно ойкнуть.       — А почему он тебя так назвал? Что между вами произошло? – переводя дыхание, спросила гриффиндорка.       — Этот высокомерный дятел решил, что ему всё достаётся без труда! – размыто воскликнула Панси, не проясняя ровным счётом ничего.       — Панс, выдохни! – начала злиться Грейнджер, — Расскажи по-человечески, что случилось?       — Он подошёл ко мне, спросил как меня зовут и когда, ты представляешь, когда я стану его девушкой! – возмущалась Панси.       — И что ты ему на это ответила? – спросила Гермиона.       — Разумеется, я сказала ему, что такому напыщенному снобу даже имя моё узнать не светит! – нервно расхаживая по коридору, ответила Паркинсон.       — И тогда он назвал тебя таракашкой? – хихикнула гриффиндорка, но под яростным взглядом Панси, тут же стушевалась.       — И тогда он сказал, что это лишь вопрос времени! – взорвавшись крикнула Паркинсон.       — Слушай, Рей повёл себя ужасно, – сочувственно опустив руку на плечо подруги, произнесла Гермиона, — Но сегодня день рождения нашей лучшей подруги, и я придумала кое-что, что поднимет ей настроение, – заговорщицки шепнула гриффиндорка.       — Ребят, ну правда, будет весело! – уговаривал друзей Гарри, которому Панси и Гермиона предложили свою идею.       — Допустим, что мы согласны, но как мы будем смотреть эту вашу страшную колдографию? – скептично подняв бровь, спросил Драко.       — Не колдографию, а фильм ужасов! – поправил Поттер, — Гермиона захватила из дома мини-проектор, так что нам нужна только свободная комната!       — Мне нравится эта идея, хочу увидеть это ф-фе.., – пытаясь вспомнить сложное слово, произнесла Лио.       — Фильм, – улыбнувшись, исправила подругу Гермиона, — Гарри, нам нужен будет попкорн!       — Поп-что? – удивлённо моргнул Блейз.       — Попкорн, это такая закуска, его едят магглы, когда смотрят фильм, – объяснил Поттер, отправляясь за попкорном.       Как только Алиона показала одну из гостевых комнат, где можно всё разместить, Гермиона и Гарри начали подготовку к вечерним посиделкам. Блейз с Тео с помощью палочки расставляли диваны так, чтобы все могли сидеть рядом, а Панси и Джинни принесли несколько пледов. Драко же стоял у дверного косяка скрестив руки, и театрально закатывал глаза, делая вид, что ему совсем не интересно.       — Ну вот, все готово, садитесь, – довольно потерев ладошки, произнесла Гермиона, усаживаясь поудобнее.       — Драко, иди сюда, я знаю что тебе тоже интересно! – рассмеялась Лио, глядя на своего жениха.       — Только потому, что ты просишь, – вздохнул Малфой, садясь рядом со слизеринкой.       — Ну всё, ш-ш-ш, начинается! – шикнула на друзей Гермиона.       Освещение в комнате погасло по велению палочки Гарри и первые кадры замелькали на белой стене, которую было решено использовать как экран. Молодая девушка из богатой семьи, была отослана отцом из-за семейных споров. Все начинается с того, что девушка с ограниченными финансами переезжает в маленький городок и снимает дом.       — Поттер, передай пожалуйста этот ваш пикпорн, – шёпотом попросил Драко, глядя на экран.       С переездом девушке помогает случайный знакомый, который оказывается её соседом. Эмили, так звали главную героиню, мило улыбается новому соседу и просит показать ей город. Нейтан, сосед Эмили, предлагает ей пойти на ярмарку, которую устраивает гастролирующий цирк.       — Что такое цирк? – шёпотом спрашивает Тео.       — Это место, где магглы устраивают представления с иллюзиями и животными, – объяснила Гермиона, положив голову ему на плечо.       Эмили и Нейтан отправляются на ярмарку вечером, наслаждаясь яркими огнями и веселой атмосферой. Позже в ходе разговора, Эмили рассказывает кто она такая и как оказалась в их городке. Нейтан мило улыбается ей, но после показывают кадр, где он странно на неё смотрит. Во время ярмарки Эмили узнает, что в городе происходят странные исчезновения людей, как и в других прилегающих городках.       — Неужели она не видит, что этот Нейтан какой-то странный? – возмущённо спросила Панси, сидевшая рядом с Гарри.       — Ш-ш-ш, – недовольно шикает на подругу Блейз, придвигаясь ближе к экрану.       Нейтан ведёт Эмили в шатёр для представлений, где расположились клоуны и акробаты. Вся атмосфера цирка выглядит достаточно мрачно, но главную героиню это совершенно не смущает. Перед ней возникает жуткий клоун, который не говорит. Он показывает ей фокус с исчезновением шара.       — Ой не могу! – не удержавшись задорно рассмеялся Тео, — Что у него на роже намазано? Вы видели какой он нелепый?       — Это клоун, Тео, обычно они достаточно веселые и смешные, – ответила гриффиндорка.       — Этот тоже достаточно забавный! – хохотнул Тео, замолкая, когда на него громко шикнули друзья.       После представления, Нейтан предлагает Эмили проводить её до дома, так как уже достаточно поздно. Пара идёт по пустынным улицам городка, неспешно о чем-то беседуя. На дальнем конце улицы в свете фонаря перед ними возникает тот самый клоун, которого Эмили встретила в шатре. Она говорит, что ей не по себе и просит Нейтана идти быстрее, клоун медленно начинает следовать за ними.       Срываясь на бег, пара пытается сбежать от странного клоуна, который их преследует, но повернув за очередной угол, они неожиданно сталкиваются с ним. Эмили кричит от ужаса, а Нейтан закрывая ее собой, пытается ударить клоуна, но тот уклоняется и резко дёргает парня за руку, нанося увечье.       Эмили вовремя соображает что делать и подобрав большой камень, ударяет им нападавшего. Они с Нейтаном добираются до её дома, где он вправляет себе вывихнутое плечо.       — Чушь собачья! Разве так вправляют плечо?! Да с точки зрения колдомедицины это варварство! – возмутился Блейз, за что получил подушкой по голове от Гарри.       Нейтан остаётся на ночь у Эмили, отправляясь в гостевую комнату. Посреди ночи Эмили слышит странные звуки, доносящиеся со стороны кухни. Главная героиня, ещё не успев переодеться и лечь, решает проверить, что там происходит. Она медленно спускается на кухню и слышит скрежет, будто кто-то проводит по стеклу чем-то острым.       Сзади что-то громко падает и Эмили резко оборачивается, замечая Нейтана, который спустился проверить, почему она не спит. Она спрашивает его, не слышал ли он что-то странное, как сзади резко из темноты появляется фигура клоуна и вонзает нож в плечо парня. Клоун наносит удары ножом Нейтану, пока Эмили кричит от страха.       — Он же совсем не правильно держит нож! – воскликнул Драко, указывая на экран, — Ну кто так держит нож?!       — Тоже мне, маньяк со стажем, – хохотнул Гарри.       Мёртвое тело парня падает к ногам Эмили и Клоун улыбаясь приближается к ней. Между ними завязывается борьба, девушка хватает скалку и пытается отбиться, но клоун оказывается быстрее и ранит Эмили в живот.       — Это же блузка от Кутюр! – испуганно вопит Панси, — Варварство! Что? – поворачивается она к ребятам, — Да, я слежу за модой не только магической индустрии и что?       — Панс, это же фильм ужасов, здесь бояться не за блузку надо! – утирая слезы от смеха, произнесла Гермиона.       — Да ну вас! – обиженно фыркнула слизеринка, отворачиваясь от ребят.       — Да ладно тебе, Панс, – улыбнулась Гермиона, — Зато нам было весело, а фильм кстати уже закончился.       — Вот вы где, ищу вас по всему замку! – недовольно фыркнула Эстерия, заходя в комнату, — Гарри, там какая-то странная светловолосая девушка ищет тебя, – хмыкнула Принц, усаживаясь рядом с Роном.       — О, спасибо Эсти, – радостно потрепав девушку по макушке, умчался Поттер.       — Нам завтра в Хогвартс возвращаться, – устало вздохнул Блейз, поднимаясь с дивана.       — Ну, кому возвращаться, а кому в первый раз туда ехать! – взволнованно проговорила Эсти, — Вы должны мне всё о нем рассказать, иначе я умру от волнения!

***

      Каникулы в Каэр Фрей пролетели слишком не заметно, казалось бы, только пару дней назад Алиона вернулась из страшных приключений, а вот уже конец сентября и она стоит перед портретом матери, прощаясь.       — Будьте умницами, маа'сера, – улыбнулась Элия, глядя на своих дочерей, — Лио, не оставляй Эстерию одну, для нее это первый опыт в школе.       — Конечно мам, Эсти будет под надзором, а если попадет на Слизерин, то окажется в полной безопасности, – уверенно ответила Алиона.       — Мы будем скучать, – грустно произнесла Эстерия, глядя на портрет матери.       — Я тоже буду, я уже скучаю, – тихо ответила Элия, — Помните, что я всегда с вами, где бы вы ни находились.       Платформа 9¾ в этом году была непривычно пустынна, лишь редкие родители провожали своих детей, а малышей первокурсников и вовсе можно было по пальцам пересчитать. Возрождение Тёмного Лорда нависло дамокловым мечом над всеми жителями Магической Британии, заставляя ощутить почти болезненное чувство чего-то надвигающегося.       Компания из слизеринцев, гриффиндорцев и когтевранки двигалась по направлению к поезду, в сопровождении Сириуса Блэка и Северуса Снейпа. Решив оставить в прошлом давнюю вражду, двое мужчин объединились для защиты небезразличных им детей. Разногласия конечно ещё были, да и друзьями они вряд ли станут, но начало было положено, и это не могло не радовать Гарри и Алиону, которым надоело смотреть на ненависть двух дорогих людей.       — Вот и шестой курс, – обречённо шепнул Тео, держа за руку Гермиону.       — После него отправимся на поиски сами знаете чего, – мрачно добавил Гарри, стараясь говорить так, чтобы их не услышали.       В середине каникул, когда выдался свободный денёк для всех ребят, Гарри собрал их, чтобы рассказать где пропадал половину пятого курса. Оказалось всё куда мрачнее, чем хотелось. Дамблдор посвятил Мальчика-который-задолбался-решать-взрослые-проблемы в существование страшного заклятия Крестраж, и что Волдеморт создал по меньшей мере семь таких, благодаря чему и возродился.       Поттер объяснил, что в середине шестого курса, по словам Дамблдора, должно что-то случиться, какой-то переломный момент, который заставит детей вступить в эту кровавую игру и крестражи придется искать уже им.       С несколькими крестражами было уже покончено. Первый, Гарри уничтожил на втором курсе, когда проткнул клыком Василиска дневник Тома Реддла, а второй, был уничтожен совсем недавно самим Альбусом.       — Не хорошее у меня предчувствие, – поёжился Рон, глядя в окно, — Думаю это будет один из самых мрачных годов в родной школе.       — Я никогда там не была, но почему-то понимаю тебя и чувствую то же самое, – тихо ответила Эстерия.       — Не думаю, что стоит наводить панику раньше времени, – разумно вставил Блейз, — Для начала нужно определить Эстерию на факультет и разузнать обстановку.       — Я почти уверена, что Эсти будет на Слизерин, все таки это наша кровь, – ободряюще улыбнулась Лио, сжимая руку сестры.       — Мозгошмыги в голове Эсти совсем не похожи на Слизеринцев, она будет на Когтевране, – туманно пропела Луна, разглядывая макушку Принц.       — Эй, не копайся в моей голове, жутко же, – вздрогнув, произнесла Эстерия, отклоняясь от Лавгуд.       — Мы скоро будем на месте, надо бы переодеться, – нетерпеливо проговорила Гермиона, под смешки друзей, — Эй, то что мои друзья оболтусы, не значит, что я такая же! – шутливо возмутилась Грейнджер, ловя игривые тычки в бок.       Старинный замок Хогвартс, родной дом и оплот сказок, каким видела его Лио все эти годы, сейчас больше походил на мрачного великана, смиренно пребывающего в спячке. Сколько всего было уже пережито в стенах этой школы, на всю жизнь хватит. Но жизнь только начиналась, и десять студентов шли на встречу новым, ещё не случившимся приключениям.       Большой зал, как и всегда, был полон людей, но печальное количество новых учеников показывало — боялись вернуться и поступать многие. Преподавательский состав уже был в полном сборе, лишь профессора Дамблдора ещё не было на законном месте. Лио в компании друзей прошла к родному столу с зелёными знамёнами и приветственно улыбнулась Фреду и Джорджу.       Эстерия временно разместилась за столом для новичков и нервно заозиралась. Для нее поступать в школу магических искусств было в новинку. Пусть её и обучали на дому приглашенные отцом учителя, но видеть столько магов вживую было неописуемо.       В зал неспешным шагом вошёл директор школы Альбус Дамблдор и призвал начать церемонию распределения. Первыми разумеется были первокурсники. Их взволнованные взгляды, полные восторга заставили Лио вспомнить, как шесть лет назад, она сама была на их месте и ждала своей очереди. Она вспомнила тот восторг, когда шляпа выкрикнула дом Слизерина и навсегда расписала её судьбу.       Кого-то из детей отправили в Гриффиндор, львята радостно приветствовали новых студентов своего дома. Одна девочка попала на Когтевран, сдержанные ученики этого факультета лаконично поприветствовали нового члена их Орлиной стаи.       Несколько ребят попали и на Слизерин, два мальчика и одна девочка, с выпученными глазами поплелись к своему новому факультету, присаживаясь за край стола. Один паренёк попал на Пуффендуй, студенты этого дома радостно приветствовали ещё одного ученика под символом Барсука.       Настала очередь Эстерии. Алиона мысленно скрестила пальцы, послав ободряющий взгляд сестре. Девушка прошла к по-доброму улыбающейся МакГонагалл и опустилась на табурет. Судя по долгой возне, шляпа размышляла. Наконец что-то для себя решив, шляпа выкрикнула:       — Когтевран!       Алиона досадливо цыкнула и бросила сочувствующий взгляд, на растерянную сестру. За столом Когтеврана её тепло встретила Луна, возле которой присела Принц.       — Рейнарр Карр'рсирое! – прозвучал голос декана Гриффиндор и Алиона поперхнулась от шока.       — Какого драккла?! – зашипела Панси, удивлённая не меньше других. Никто не знал, что Рей собирается в Хогвартс.       Едва шляпа коснулась головы Рея, то тут же выкрикнула:       — Когтевран!       — Я нашёл тебя, таракашка, – задорно подмигнул Карр'рсирое, проходя мимо их стола.       — Алиона я его зааважу! – раздосадованно крикнула Панси.       — Да, год определённо не будет скучным, – хохотнул Драко, получая подзатыльник от Панси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.