ID работы: 11235773

Закрытая школа альтернативная версия

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. История Кристины Панфиловой и Николая: продолжение.

Настройки текста
Примечания:

23 апреля 2010 года.

      В 14-00 кадровик школы № 2211 Носова Ирина Владимировна вышла из своего кабинета, закрыла дверь на ключ и бросила связку ключей в сумку, висящую на плече. Она собиралась пойти в столовую. Однако, она не заметила, что один ученик следит за ней и идет по пятам.       Когда она подошла к входу в столовую, сзади нее раздался хлопок, она и все, кто были рядом, повернулись в сторону хлопка, пытаясь понять, что произошло. В это время ученик, следивший за ней и в тот момент находившийся сзади нее, незаметно засунул руку в ее сумку и достал из нее связку ключей. После чего он пошел по направлению к ее кабинету. Этим учеником был Николай Коротков.       Дойдя до ее кабинета, он, оглядываясь по сторонам, открыл его и быстро зашел туда. Подойдя к шкафу, на котором было написано: "Личные дела сотрудников", он открыл его ключом из связки и начал искать дела сотрудников на букву "К". Найдя нужную папку, он взял ее и положил к себе в сумку. Это было личное дело Каверина Дмитрия Валерьевича. После чего закрыл дверь шкафа. Далее он приоткрыл дверь и, убедившись, что никого рядом нет, вышел из кабинета, закрыв за собой дверь на ключ, и направился в столовую.       В столовой Николай подсел к Никите Кондратьеву и начал с ним разговаривать, следя за Ириной Владимировной. Когда она встала, чтобы отнести грязные тарелки, он подбежал к ее столу и незаметно положил связку ключей в ее сумку, лежащую на скамейке. После чего вернулся к Никите. Когда Никита доел, они вышли из столовой.       Выйдя из столовой они продолжили разговаривать.       — Никитос, спасибо, что помог с петардой. Вот возьми награду, — сказал Коля, протягивая Никите $ 300.       — Колян, ну, правда, не надо, — ответил Никита, отказываясь брать деньги.       — Но ты же рисковал: если бы тебя спалили, то исключили.       — Но мы же друзья! Кстати, зачем тебе понадобились ключи от кабинета кадровика?       — Нужно личное дело Каверина Дмитрия Валерьевича.       — Зачем?       — Считаю, что он имеет отношение к исчезновению Кристины Панфиловой.       — Это той, в которую ты влюблен?       — Да.       — У тебя есть доказательства против него?       — Нет, только интуиция.       — Ну, тогда ты прав: твоя интуиция тебя никогда не подводила.       — Ладно, Никитос, пока, — сказал Коля, протянув ему руку.       — Пока, Колян, — сказал Никита, пожав руку Николая.       После этого Николай оделся, вышел из школы, сел в машину и отправился обедать в ресторан, а затем на тренировку.       Придя домой после тренировки, Коля снял верхнюю одежду, переоделся, вынул папку с личным делом Каверина из сумки и направился в домашнюю библиотеку.       Библиотека представляла собой комнату 70 м² с потолками 4 м, по стенам которой располагались деревянные стеллажи с книгами, рядом с ними располагались лестницы, чтобы можно было доставать книги на верхних полках, а в центре комнаты располагались два письменных стола со стульями. Коля подошел к стеллажу, расположенному у правой стене от входной двери и отодвинул книги. На месте книг в стене было круглое углубление. В левой части которого располагался рычаг, а в правой находилось овальное отверстие с небольшими прямоугольными отверстиями со всех сторон.       Коля положил папку с личным делом Каверина на полку, снял с шеи большой крест отца(он всегда носил его на шее), потянул за нижнюю часть и таким образом вынул овальный стержень с зазубринами. После чего засунул данный стержень в отверстие, повернул налево 3 раза (после каждого вращения происходил щелчок, как в сейфе), всунул стержень глубже, потом повернул направо 4 раза, всунул стержень дальше, затем повернул 5 раз налево. Как только Коля сделал последнее вращение, прозвучал щелчок, и стеллаж повернул налево, таким образом отворяя потайной проход. Получается, что в кресте скрывался ключ от потайного входа. Коля повернул стержень в обратном порядке, вынул его из отверстия и вставил в крест, затем повесил крест на шею. После этого взял личное дело Каверина, вернул книги на полке на место и зашел в проход. Зайдя, он нажал на кнопку на правой стене; включился свет, и стала видна лестница вниз, затем Коля потянул на рычаг, располагавшийся на внутренней стороне стеллажа, и стеллаж повернулся, захлопнулся, таким образом, закрыв проход, а Коля начал спускаться по лестнице. Спустившись вниз, он открыл дверь и вошел в довольно большую комнату. Зайдя, он нажал на выключатель справа от входа, и в комнате включился свет. В центре данной комнате стоял письменный стол с компьютером и дисковым телефоном. Рядом с ним располагалось офисное кресло. Слева от стола стоял принтер со сканером. Также в комнате было 3 стула. На правой стене от входа располагались металлические шкафы, на левой стене от входа, было по 2 двери.       Коля подошел к столу, положил папку с делом Каверина на него, сел в кресло и включил компьютер. Пока компьютер включался, Коля начал доставать из папки документы: копию паспорта, резюме, копию СНИЛС, итд. Когда компьютер включился, Коля нажал на иконку "Поиск базы", и открылось окно: вверху располагалось поле поиска. Коля выбрал в расширенном поиске кнопку "Люди" и ввел в строку поиска номер паспорта Каверина, после чего нажал enter. На экране появилась информация о Каверине, совпадающая с информацией в паспорте. Коля нажал на иконку принтера, и из принтера вышел листок с напечатанной информацией. "Прекрасно, проверим с другого бока", — сказал Коля. В расширенном поиске он выбрал город Волгоград и в строке поиска ввел ФИО отца Каверина. После нажатия enter на экране высветилось: "Ничего не найдено". "Любопытно, Дмитрий Валерьевич: ваш паспорт чистый, ваши место рождения и постоянная регистрация в Волгограде, а ваш отец в Волгограде никогда не был зарегистрирован", — сказал Коля и нажал на значок принтера. Из принтера вышел распечатанный листок с информацией. Коля взял два листка и положил его к другим документам. После чего он закрыл окно поиска, открыл интернет-браузер, открыл сайт "Одноклассники", выбрал в нем школу, где учился Каверин (из резюме), выбрал подходящий год выпуска, нашел выпускника Катаева Петра Васильевича и написал ему: "Петр Васильевич, добрый вечер, вас беспокоит, Егоров Леонид Павлович нотариус. Я пишу по поводу вашего бывшего одноклассника Каверина Дмитрия Валерьевича. Ему его дальняя родственница оставила в наследство квартиру в Москве. Подскажите, пожалуйста, как его найти". Через несколько минут пришел ответ: "Леонид Павлович, добрый вечер, вы, наверное, что-то перепутали: у меня не было одноклассника Каверина". Коля написал ответ: "Спасибо, извините за беспокойство".       Написав ответ, Николай выключил компьютер, положил все бумаги в папку, снял трубку телефона и набрал номер. Через 10 секунд ему ответил удивленный голос:       — Добрый вечер, с кем я разговариваю?       — Дядя Ваня, это я Коля.       — Не знал, что ты в курсе про тайный кабинет отца.       — Не тайный, а реальный. Ладно, надо с тобой встретиться: у меня есть интересная для тебя информация. Когда сможешь подъехать?       — В воскресенье.       — Хорошо, пока.       — Пока, — сказал Иван Петрович и отключился.       Коля положил трубку, встал из-за стола, погасил свет и вышел из комнаты. Поднявшись, он подошел к выходу, нажал на рычаг на внутренней стороне стеллажа, тот открылся, Коля погасил свет, нажав на кнопку на стене, вышел из прохода, отодвинул книги, нажал на рычаг в углублении, стеллаж закрылся, Коля вернул книги в прежнее положение и вышел из библиотеки.

25 апреля 2010 года.

      В 15-00 к Коле приехал Иван Петрович, они поздоровались и прошли в гостиную.       — Коля, ты говорил, что у тебя есть важная информация. Я слушаю.       — Дядя Ваня, присядь: этот разговор будет долгим.       Они сели за стол, Коля рассказал ему все про Кристину Панфилову, Каверина и про то, как он находил данную информацию. Также он передал ему папку с личным делом Каверина. Когда он закончил, Иван Петрович резко произнес:       — Ты в своем уме! Украсть личное дело учителя из архива школы! Тебя могли заметить! О чем ты думал?!       — Но не заметили. Я люблю Кристину, и хочу узнать, что с ней произошло. К тому же это была просьба моей мамы перед смертью. Я уверен, что Каверин имеет отношение к ее исчезновению. Посмотри папку, которую я тебе дал.       Иван Петрович открыл папку, посмотрел документы в ней и сказал:       — Ты мне все больше напоминаешь отца. Он был тем еще авантюристом. Но это дело очень серьезное: паспорт Каверина чистый, а если копнуть глубже, то человек с такими данными не существует на самом деле. Паспорт официально выдан в 2001 году (тогда меняли паспорта СССР на паспорта РФ), но я уверен, его выдали задним числом в 2009 году. Скорее всего, у них есть человек в МВД Волгограда. Я говорю: "У них", так как считаю, что Каверин действует не один. Непонятно одно: чем им насолила шестнадцатилетняя девушка.       — Это я спрошу у Каверина, когда найду его. Ты не мог мне помочь в этом.       — Как? В Волгограде искать его не имеет смысла. Он может быть, где угодно.       — Да, но моя интуиция подсказывает, что его будут внедрять в другое место, и они будут использовать эти паспортные данные. Когда он будет устраиваться, его работодатель будет подавать информацию в налоговую, в пенсионный фонд, и т д. Ты можешь обратиться к этим организациям, чтобы они сообщили тебе его место работы, когда информация о Каверине поступит к ним.       — Интересная мысль, но это превышение полномочий.       — Мой отец рискнул бы.       — Ладно, сделаю, но готовься к тому, что скорее всего Кристины нет в живых.       — Поживем-увидим.       — Хорошо, мне пора.       Коля проводил Ивана Петровича, они попрощались, и Коля вернулся в свою комнату.

***

      Прошло около года. За это время Коля успел на отлично сдать экзамены, поступить в 10-й класс, закончить I полугодие 10-го класса, а информации о Каверине не было. Но Коля не терял надежду, и она не подвела его.

18 февраля 2011 года.

      В 20-00 к Коле пришел Иван Петрович. Они поужинали в столовой, и после пошли в гостиную.       — Каверин всплыл: он устроился работать учителем в частную школу-пансион "Логос".       — Это где?       — В Рязанской области посреди леса. Бывшая усадьба Щербатовых. Не понимаю, зачем открывать элитную школу в такой глуши.       — Свежий воздух.       — Возможно. Вот тебе информация о школе и документы из налоговой и пенсионного фонда о Каверине, — сказал Иван Петрович, передавая Коле бумаги.       — Большое спасибо,       — Коля, только будь осторожен.       — Разумеется, дядя Ваня.       — Ладно, пока.       — Пока.       После того, как Коля проводил Ивана Петровича, он спустился вместе бумагами в секретный кабинет отца. Положил бумаги на письменный стол и зашел в ближнюю дверь на левой стене. Зайдя, он нажал на выключатель, таким образом включая свет.        За этой дверью было стрельбище. В правом углу от двери располагались коробки, а в левом тумбочка. Само стрельбище было прислонено к левой стене. Мишень была прикреплена и висела над столом. Коля подошел к столу для стрельбы, нажал на верхнюю кнопку на стене и удерживал ее до тех пор, пока мишень не отъехала до самого конца. После этого Коля подошел к тумбочке и открыл верхний ящик. Там лежали небольшой синий кейс, 7 коробок с патронами: 5 рядов по 10 патронов каждый и сумка с непонятным содержимым. Коля взял кейс и коробку с патронами и положил их на стол для стрельбы, открыл защелки кейса и распахнул крышку. В нем лежали пистолет Beretta 92 FS, запасной магазин от него, аксессуары для чистки и пластиковый стакан для хранения деталей во время чистки. Коля взял пистолет в руки, вынул магазин из пистолета, положил пистолет на стол, снял крышку коробки от патронов и вложил в него 15 патронов (в беретте 15 патронов). Затем вставил магазин в пистолет, выключил предохранитель, отвел затвор в крайне заднее положение, отпустил его, снял пистолет с предохранителя и произвел 7 выстрелов по мишени. Закончив стрелять, Коля нажал на нижнюю кнопку на стене, и мишень отъехала назад. Коля посмотрел на нее: он попал или в 9-ку, или в 10-ку. "Опыт не пропал", — произнес он. Далее он вынул магазин из пистолета, вставил туда 7 патронов и вернул магазин в пистолет, после этого поставив пистолет на предохранитель, затем взял из кейса второй магазин и вставил в него 15 патронов. Закончив с этим, он подошел к тумбочке, достал из открытого ящика сумку, положил ее на стол для стрельбы, открыл сумку: в ней лежали две кобуры: наплечная и поясная. Коля достал наплечную кобуру и положил в нее беретту и запасной магазин. После чего покинул стрельбище и стал рассматривать бумаги, которые ему дал Иван Петрович. Рассмотрев их, он произнес: "Ну что ж, Дмитрий Валерьевич, придется нам с вами провести дружескую беседу".

***

21 февраля 2011 года.

Школа-пансион "Логос"

      После окончания 3 урока к Каверину подошла специалист отдела кадров Логоса Марья Ивановна и сказала:       — Дмитрий Валерьевич, доброе утро.       — Доброе утро, Марья Ивановна, у вас есть что для меня?       — Да, звонили из пенсионного фонда: нужна ваша подпись на каком-то документе. 24 февраля к 15-00 сможете подъехать?       — Да.       — Отлично, тогда я им звоню и говорю, что вы приедете. Также зайдите ко мне, пожалуйста, я скажу вам их адрес в Рязани, — сказала Марья Ивановна и пошла по своим делам.

24 февраля 2011 года.

      В 14-30 Каверин выехал из Логоса и поехал в Рязань. Внезапно путь ему перегородил внедорожник Land Cruiser 200, выскочивший из-за лесной дороги. Его водитель вышел из машины.       Данный водитель был роста 193 см, крепкого телосложения и одет был в пуховик с капюшоном, который был накинут на голову. Каверин выругался и тоже вышел из машины, пойдя к водителю внедорожника. Когда Каверин подошел к нему, то посмотрел ему в лицо, но, посмотрев, изумился, так как большая часть лица была завязана шарфом. Внезапно водитель сделал резкое движение правой руки к шее Каверина, раздался звук электрического разряда, и Каверин вскрикнул и повалился на землю на бок. Оказалось, что в руках водителя был электрошокер. После этого он положил электрошокер в карман куртки, достал из внедорожника две пары наручников, перевернул Каверина на живот, завернул его руки за спину, одну пару наручников надел на руки, другую на ноги. После чего достал из машины моток канцелярского скотча, оторвал кусок, положив моток в машину, далее перевернул Каверина на спину заклеил куском скотча рот Каверину. После чего открыл заднюю дверь внедорожника, поднял Каверина, положил его на заднее сидение и закрыл заднюю дверь.       Закончив с Кавериным, водитель внедорожника сел в его машину (ключи остались в зажигании), обогнул свой внедорожник по полосе встречного движнния (никаких машин там не ехало), завернул направо в лес, проехал примерно 10 м, чтобы машину Каверина не увидели, остановился, вынул ключ из зажигания, вышел из машины, захлопнул дверь, нажатием кнопки брелка заблокировал замки двери и пошел к своей машине. Подойдя к ней он сел в нее, нажал на кнопку зажигания и поехал.       Через 10 минут Каверин очнулся в машине, которая ехала. Он не мог говорить: рот был заклеен скотчем, не мог пошевелить руками: они были сзади в наручниках, не получалось раздвинуть ноги: наручники сковывали их.       Через какое-то время машина остановилась, дверь открылась, Каверина выволокли из машины, держа за плечо, и оставили лежать на полу гаража, далее водитель закрыл дверь внедорожника, нажатием кнопки брелка заблокировал двери, подошел к двери в гараже и открыл ее, вернулся к Каверину, поднял его и поволок в открытую дверь. Через 30 секунд он зашел в некую комнату с зашторенными окнами, предположительно, в гостиную, приподняв Каверина, посадил его на диван, подошел к гардеробу, снял с себя пуховик, повесил туда, снял с себя шарф, положив его на полку гардероба, и подошел к Каверину. Увидев лицо водителя, Каверин широко раскрыл глаза: им был Николай Коротков. Он был одет в рубашку, а на плече у него висела кобура с пистолетом Beretta 92 FS.       Коля подошел к Каверину, снял скотч с его рта, и Каверин изумленно произнес:       — Ты?! Коля?!       Коля ничего не произнес, а сев в стул, находящийся перед диваном, с улыбкой заговорил:       — Добрый день, Дмитрий Валерьевич, рад вас снова увидеть! Вы так быстро уехали, что мы не успели как следует попрощаться. Мы с вами сейчас пообщаемся, только опрос проводить будете не вы у меня, а я у вас.       — Коля, о чем ты?       — Дмитрий Валерьевич, все очень просто: я хочу знать, что вы сделали с Кристиной Панфиловой. Только не прикидывайтесь, что ничего не знаете: я видел вас вместе, когда вы развлекались с ней в кабинете, забыв закрыть дверь. Кристина увидела меня, а вы нет. Пропала она в день вашего с ней дополнительного занятия. Также я проверил ваши данные: паспорт чистый, но человек, которого вы указали в качестве вашего отца, не зарегистрирован в Волгограде, а в школе, в которой вы якобы учились, вас не знают, поэтому делаю вывод, что паспорт выдали задним числом и в школу вас внедрили, чтобы вы добрались до Кристины. В пользу моего утверждения говорит еще два факта: ваш взгляд, когда я предложил вам заниматься с ней, и ваше нервное состояние, когда она пропала. Поэтому я задаю вопрос: "Что вы с ней сделали?"       Каверин, рассмеявшись, ответил:       — Коля, ты умный парень: ты догадался об этом, поэтому ты должен понять: это серьезные ребята. Не лезь в это дело       — Я не боюсь их. У меня есть это, — сказал Коля, показывая на беретту.       — Коля, у них тоже есть такие же игрушки. Отступи, пожалуйста, ты не понимаешь, что происходит.       — Я не боюсь сволочей, которые охотятся за невинными девушками! Я считаю их трусливыми крысами! Я никуда не отступлю и узнаю правду! — воскликнул Коля, и в его глазах появилась решимость.       Каверин закрыл глаза, тяжело вздохнул и закричал:       — Коля, она жива. Да! Я должен был убрать ее, но не смог! Да, я не смог стать убийцей! Коля, поверь мне!!! — последнюю фразу Каверин произнес, чуть не плача.       Коля посмотрел ему в глаза, вздохнул и произнес:       — Я вам верю. Расскажите, пожалуйста, всю историю.       — Да. Прошло почти 2 года, но я помню это, как вчера.       И Каверин начал рассказывать Николаю историю, а воспоминания стали поглощать его.

16.11.2009

      Вечер. Кристина Панфилова и Каверин сидят в машине и целуются. Каверин спрашивает Кристину:       — Ты счастлива?       — Теперь да.       — Как? Только теперь?       — Ну, конечно, теперь у меня есть ты, — смеясь, отвечает Кристина.       — Ну, видимо, твой предыдущий парень просто никуда не годился.       — Нет, — засмеявшись сказала Кристина, — дело не в этом.       — А в чем?       — Просто, когда я училась в этом долбанном элитном интернате, это был кошмар. На самом деле, это чудо, что мне удалось оттуда выбраться. И я..., — не успела договорить Кристина: Каверин приложил свой указательный палец к ее губам и поцеловал в губы. Через секунд 10 Кристина посмотрела в окно и испуганно сказала:       — Давай уедем отсюда: мне тут как-то не по себе.       — Позже. Кстати, у тебя с собой эта флэшка? — спросил Каверин, надевая перчатки.       — Да, мы же собирались пойти с ней в прокуратуру.       — Да, но уже слишком поздно, — произнес Каверин, схватил Кристину за горло и начал душить, приговаривая, — мне очень жаль, но зря ты влезла в это дело: должна была понимать, чем это закончится! Конец этого пути — смерть!       Кристина пыталась сопротивляться, но Каверин был сильнее, но сквозь удушье она смогла прохрипеть: "Дима", а на ее глазах появились слезы. Услышав "Дима" и увидев ее слезы, Каверин отпустил Кристину, и она начала кашлять, жадно глотая воздух, и у нее началась истерика.       — Ты что?! Хотел убить меня?! Почему?! Я же очень люблю тебя! — говорила Кристина, сильно рыдая.       — Кристина, это был приказ: меня специально внедрили в школу, чтобы я ликвидировал тебя, но я не смог его выполнить! Я не смог стать убийцей! Понимаешь! Если бы ты знала, куда ты вляпалась! Это очень страшные люди! Они уже убивали детей раньше! — нервно произнес Каверин.       — Дима, давай отнесем флэшку в прокуратуру: там помогут! — немного успокоившись, произнесла Кристина.       — Ты что! Ты хоть понимаешь, что это за люди! У них почти неограниченные возможности! Они, небось, прокуратуру купили! Нас пристрелят раньше, чем мы дойдем до машины после выхода из прокуратуры. Хотя, скорее всего, мы также будем покойниками, если они узнают, что я не убрал тебя.       — Ничего нельзя сделать?       Немного подумав, Каверин ответил:       — Есть один вариант, рискованный, но стоит попробовать. Надо инсценировать твою смерть.       — Как?       Каверин достал из бардачка маленькую склянку с красной жидкость и показал ее Кристине:       — Кристина, это имитатор крови. Я намажу его на твое лицо, — сказал Каверин, открыл склянку и сделал данной жидкостью линию от края нижней левой губы до конца нижней части щеки.       Сделав это, он закрыл склянку, убрал в бардачок и сказал:       — Подожди несколько минут, пока он не высохнет.       Через 5 минут Каверин достал из бардачка таблетку и бутылку с водой, протянув Кристине таблетку, он сказал:       — Кристина, это снотворное, выпей.       Кристина положила таблетку в рот, а Каверин открутил крышку бутылки, передав ей бутылку. Она запила таблетку водой и через несколько минут заснула, слегка закатив голову на левый бок и приоткрыв рот. Убедившись, что Кристина спит, Каверин вышел из машины, захлопнув водительскую дверь, подошел к багажнику, открыл его, подошел к двери пассажирского сидения, открыл ее, взял Кристину на руки, дошел до багажника, положил туда Кристину, достал из кармана Iphone 3G сфотографировал, отправил mms с надписью "Готово", закрыл багажник, сел в машину и уехал.       Через 5 минут у Каверина зазвонил телефон, и он ответил на звонок:       — Вас слушают.       — Дима, привет. Ты справился, поздравляю, а говорил, что не сможешь.       — Константин Викторович, добрый день, спасибо.       — Кстати, что ты сделал с телом?       — Сейчас еду в область, чтобы утопить в болоте.       — Отличная идея, молоток! — рассмеявшись, сказал Войтевич, — пока.       — До свидание, — сказал Каверин и отключился.       Через некоторое время Кристина очнулась и обнаружила, что лежит на диване, укрытая пледом, а перед ней на стуле сидит Каверин.       — Кристина, как ты?       — Нормально, только тело онемело, — ответила она сонным голосом.       — Это последствие снотворного. Я отправил фотографию с "твоим трупом" им, и они поверили. Я связался с одним человеком, и он согласился сделать тебе новый паспорт.       — Ему можно доверять?       — Абсолютно.

24 февраля 2011 года.

      Когда Каверин рассказывал ему про паспорт Кристины Панфиловой, Коля перебил его:       — А почему вы могли ему доверять?       — Это мой одноклассник, и я знаю, что он не связан с ними — он занимается изготовлением поддельных документов. К тому же я спас ему жизнь. Теперь Кристину зовут Алексеева Полина Петровна.       — Понятно. Сколько времени Кристина жила в вашей квартире.       — До Нового Года. Во время новогодних праздников я перевез ее в Таганрог, а им сказал, что поеду на Волгу. Там я купил квартиру, она формально оформлена на того же человека, который делал паспорт Кристине.       — Они отпускают своих людей в отпуск? — удивленно спросил Коля.       — Да, а что. Нам тоже надо отдыхать. Если нет важных дел, то можешь уехать: развеяться. Многие уезжают летом и под Новый Год.       — Понятно. Как часто навещали Кристину в Таганроге?       — Два раза: летом 2010 года и в новогодние праздники 2011 года.       — Почему уволились из нашей школы?       — Кто-то начал писать мне письма с содержанием: "Я знаю, что ты сделал с Кристиной". Случайно, не ты?       — Нет, это не мой стиль: пустая трата времени, это не по-мужски. Я предпочитаю действовать напрямик. Скорее всего, это женщина.       — Хорошо.       — Кристина все еще в Таганроге?       — Да.       — Как вы с ней связываетесь?       — Звоню из телефонной будки, когда появляется возможность. Во время последнего звонка Кристина сообщила, что она беременна. Я стану отцом!       Когда Коля услышал это, он закрыл глаз, а после вынул из карманов джинс ключи от наручников, подошел к Каверину и сказал ему:       — Наклонитесь вперед, я расстегну вас.       Каверин наклонился, и Коля расстегнул наручник на правой руке. Каверин вытянул руки вперед, и Коля дал ему ключ, сказав:       — Сможете расстегнуться сами?       — Да, — ответил Каверин и начал расстегивать наручники на левой руке и на ногах. Расстегнув их, он протянул их с ключами Коле, но он сказал Каверину оставить их на диване.       — Давай перейдем на ты, и я скажу тебе адрес Кристины в Таганроге и номер ее мобильного, чтобы ты, если со мной что-то случиться, позаботился о ней.       — Хорошо, ты думаешь, что с тобой может что-то случиться?       — Возможно, хотя они говорят, что не убивает своих, но я им не верю.       — Близкий друг моего отца работает в ФСБ, он сможет защитить тебя и Кристину и призвать их к ответу.       — Ты понимаешь: да, они абсолютное зло, но один из них вытащил меня из перевернутого автомобиля после аварии, когда мне было 6 лет. Тогда металлическая деталь машины вонзилась мне в спину, и я не мог сам выбраться. В этой аварии погибли мои родители. А этот человек фактически заменил мне отца, но, когда я узнал, кто он такой, было уже поздно. Это он приказал мне убить Кристину.       — Хорошо, диктуй, но если это призойдет, я не только позабочусь о Кристине, но и доберусь до этих сволочей, которые посмели отдать приказ убить ее, в их логове, и они получат достойное наказание! — сказал Николай, и в его глазах блеснула решимость. После чего подошел к столу в гостиной, взяв в руки ручку и блокнот.       Каверин продиктовал адрес квартиры в Таганроге, где в тот момент находилась Кристина, и номер ее мобильного телефона, а Коля записал эту информацию в блокнот, затем вырвал из блокнота данный лист, положив его в карман брюк. Далее он надел на себя куртку и повел Каверина в гараж. Перед тем, как сесть в Land Cruiser 200, Коля бросил ему ключи от его машины, сказав:       — Лови: это твое.       Каверин поймал ключи, положив их в карман. Далее они сели в автомобиль и уехали.       Они доехали до поворота на лесную дорогу и вышли из внедорожника, дойдя до машины Каверина пешком. Перед тем, как сесть в машину, Каверин спросил у Коли:       — У тебя пистолет травматический или огнестрельный.       Коля, ничего не ответив, вынул пистолет из кобуры, снял с предохранителя, прицелился и выстрелил в дерево. Пуля вошла в дерево глубоко. Каверин посмотрел на входное отверстие.       — Beretta 92 FS. Круто. Откуда он у тебя?       — Отец был частным детективом. — сказал Коля, ставя беретту на предохранитель и убирая в кобуру, — Кстати, видел школу, где ты работаешь: она, уединенная, с хорошей экологией. В общем неплохая.       — Коля, первое впечатление бывает обманчивым, и не суди книгу по обложке. Хорошо, пока, — сказал Каверин, пожал Коле руку, сел в свою машину и уехал.       Коля стоял и смотрел вслед за Кавериным, думая о Кристине: с одной стороны он был рад: она жива, но с другой — его сердце болело: она была беременна от Каверина, и поэтому, по его мнению, была потеряна для него навсегда, но в этом он ошибся.

***

13 мая 2011 года.

      В 18-40 Коля возвращался с тренировки домой, слушая в машине радио. Когда машина подъезжала к дому, ведущий на радио передал: "Вчера вечером во время обыска после аварии в багажнике автомобиля учителя физкультуры школы-пансиона "Логос" Лобанова Павла Петровича был найден труп учителя математики той же школы Каверина Дмитрия Валерьевича". Услышав эту новость, Коля позвонил Ивану Петровичу и рассказал ее ему. Ранее Коля рассказал ему о его встречи с Кавериным, поэтому, предчувствуя неладное, он попросил его как опекуна заказать ему рейс частным самолетом до Ростова-на-Дону (ближайший аэропорт до Таганрога). Когда автомобиль въехал в гараж, Коля сказал водителю не уезжать, а сам побежал в дом собирать чемодан.       В 19-00 раздался звонок, Коля ответил:       — Алло.       — Коля, договорился на вылет в 19-50 в аэропорте Внуково-3 на твое имя, успеешь?       — Да.       — Отлично, в аэропорте Ростова тебя встретит машина. Пока.       — Пока, — сказал Коля и отключился.       В 19-10 Коля выехал в аэропорт, прибыв туда в 19-40. Подойдя ко входу, он показал свой паспорт охране, и они проводили его к служебной машине, которая отвезла его к самолету Gulfstream G550, стоящему на взлетно-посадочной полосе. Выйдя из машины, Коля поднялся по трапу; его чемодан был положен в багажное отделение. После чего трап поднялся, и самолет взлетел. Во время полетам Коля волновался о Кристине: она была беременна и непонятно, как отреагирует на известие о смерти Каверина.       В 21-50 самолет приземлился в аэропорту Ростова. Выйдя с чемоданом, Коля увидел человека, держащего бумагу с надписью: "Коротков Николай". Подойдя к нему, Коля поздоровался с ним, а тот человек представился Романовым Сергеем Петровичем. Выйдя из аэропорта, они сели в Mercedes S500 и поехали в Таганрог.       В 23-15 они подъехали к дому, где жила Кристина. Это был многоподъездный восьмиэтажный дом. Коля зашел в нужный подъезд и нажал кнопку звонка. Никто не отвечал. Позвонив 5 раз, он достал мобильный телефон и набрал номер мобильного Кристины, но никто не отвечал. Убедившись в этом, Коля позвонил в службу спасения, сказав им, что не может дозвониться до беременной подруги. Через 5 минут приехали спасатели и скорая помощь и с помощью болгарки вскрыли дверь. Когда они зашли в квартиру, они услышали звук телевизора. Пойдя к нему, они зашли в гостиную и увидели включенный телевизор и Кристину, лежащую на полу без сознания в домашнем платье. По пятнам на платье было видно, что у нее было сильное кровотечение в паховой области. Увидев Кристину Коля закричал:       — Нет!!!!!       К Кристине быстро подошел врач скорой помощи. Проверив пульс он сказал:       — Успокойтесь, молодой человек, она жива, но тяжело дышит и потеряла много крови — нужно срочно в больницу.       Они с санитаром положили Кристину на носилки, спустили вниз, посадили в машину скорой помощи и уехали. Коля сел в свою машину и поехал за ними. До больницы доехали за 15 минут. После ее сразу повезли в реанимацию. Через 2 часа из реанимации вышел доктор, и Коля спросил у него:       — Как она?       — Кризис миновал, ситуация стабилизировалась, но она потеряла много крови — потребуется некоторая реабилитация. Ночь она проведет в реанимации под наблюдением.       — Доктор, я могу сдать свою кровь.       — Не нужно: у нас есть, к тому же у нее 4-ая положительная группа. Это универсальный реципиент, то есть ей можно переливать любую кровь. Мы уже сделали ей переливание.       — У меня такая же группа крови. А ребенок?       Лицо доктора стало мрачным, и он ответил:       — Дети. У нее были близнецы, но их спасти не удалось. Мне очень жаль.       Услышав слова доктора, Коля закрыл глаза и вздохнул, а доктор спросил его:       — Это ваши дети?       — Нет, моего друга. Когда я смогу увидеть ее?       — Думаю завтра днем. Здесь вы ничем не поможете. Я советую вам пойти домой и выспаться.       — Я не отсюда.       — Тогда остановитесь в гостинице.       — Хорошо, доктор. Также у меня просьба: я хочу, чтобы девушку поместили в одноместную палату. Сколько это будет стоить?       Врач внимательно посмотрел по сторонам и ответил:       — Обратитесь к заведующей отделением. Ее кабинет на первом этаже. Она будет завтра с 08-30.       — Хорошо, до свидание.       — До свидание, — сказал врач и ушел по своим делам.       Коля вышел из больницы, сел в свою машину и попросил отвезти его к ближайшей гостинице. Доехав, Коля с чемоданом зашел в гостиницу, забронировал номер и лег спать, но из-за перенапряжения поспать смог не более 6 часов.

14 мая 2011 года.

      Встав в 9 часов, Коля умылся, принял душ, спустился вниз, позавтракал и поехал на такси в больницу. Там встретился с заведующей, договорился о том, чтобы Кристину поместили в одноместную палату, заплатил деньги за это и затем встретился с ее лечащим врачом.       — Доброе утро, меня зовут Николай. Вы — Розанов Александр Николаевич, лечащий врач Полины Алексеевой?       — Да, а вы кто ей?       — Я ее близкий друг.       — Понятно. Что вам нужно?       — Я бы хотел бы знать, как она, и когда я смогу встретиться с ней.       — Она только что пришла в себя, и сейчас ее переводят в обычную палату из реанимации. Через полчаса сможете с ней встретиться.       — Вы говорили ей, что она потеряла детей?       — Нет. Думаю будет лучше, если вы ей скажите.       — Хорошо, до свидание, — сказал Коля, и доктор ушел.       Через полчаса Коля зашел в палату к Кристине, сел на стул перед ней. Она лежала в кровати, тяжело дышала, ее глаза были открыты.       — Привет, Кристина, — сказал Коля.       — Ты? Как ты узнал? — спросила Кристина, с трудом произнося каждое слово.       — Я нашел Диму, и он сказал мне и попросил меня позаботиться о тебе, если с ним что-то случиться.       — Как мои дети? Мне о них ничего не сказали.       Коля встал со стула, подошел к кровати, присел на корточки, грустно посмотрел Кристине в глаза и покачал головой, сказав:       — Мне очень жаль.       — Нет! Невозможно! — закричала Кристина, и у нее началась истерика.       Коля притянул голову Кристины к своей груди, говоря:       — Кристина, успокойся, главное, что я с тобой. Я тебя никогда не брошу!       — О чем ты говоришь? Я не понимаю тебя. Прошу, отпусти меня. Лучше бы я умерла! — истерично говорила Кристина, пытаясь вырваться из объятий Коли, и из ее глаз текли слезы.       Коля отпустил ее и эмоционально произнес:       — Не говори так! Я очень сильно люблю тебя! Ты запала мне в сердце с нашей первой встречи. Я пообещал, что найду тебя. Вышел на Каверина и смог выяснить правду, но узнав, что ты беременна, отступил назад, тогда же Дима попросил позаботиться о тебе, если с ним что-то случиться. Так я и оказался здесь. Я нашел тебя без сознания с сильным кровотечением.       Сказав это, Коля нагнулся над Кристиной и поцеловал ее в губы, а она схватила его за затылок. Они целовались минут 5. После этого Коля сидел на стуле рядом с кроватью Кристины, левой рукой слегка прижимая ее голову своей груди, а правой гладя волосы. Она же правой ладонью держала его запястье. Ее истерика закончилась.       — Знаешь Коля, — сказала Кристина, — ты мне тоже запал в душу, но был Дима, и он мне нравился больше: врослый, опытный. Для меня ты стал как младший брат. Самое главное, что ты сам меня с ним познакомил. Не понимаю, почему ты не сказал мне о своих чувствах до того, как познакомил меня с Димой.       — Застеснялся, может испугался.       — Все-таки Малыш!) Я была права, назвав тебя так, — сказала Кристина, улыбнувшись.       — Может ты и права. Тебе стало плохо, когда ты узнала о смерти Димы из новостей?       — Да, хотя я почти не смотрю новости. Кстати, как твоя учеба?       — Отлично, скоро экзамены по алгебре и геометрии.       — Может тогда тебе лучше уехать обратно в Москву, чтобы завершить учебу.       — А ты?       — Со мной ничего не будет.       — Хорошо, только привезу твои вещи, — сказал Коля, положил голову Кристины на подушку и вышел из палаты. Через 45 минут он вернулся с чемоданом, передав Кристине мобильный телефон с подзарядкой.       — Твой лечащий врач сказал, что ты пробудишь здесь недели две. Твой номер я знаю, запиши мой номер себе в контакты, — сказал Коля, продиктовав ей номер, а она записала его в контакты, — и ты знаешь: тебя зовут по паспорту Алексеева Полина Петровна.       — Хорошо.       — Хорошо, пока, — сказал, и хотел было уйти, но Кристина остановила его, сказав:       —Малыш, ты ничего не забыл?       Коля подошел к Кристине, наклонился, она схватила его за затылок и поцеловала в губы взасос. Так продолжалось минут 10. После чего Кристина отпустила его и сказала:       — Вот и умничка, пока.       — Пока, — сказал Коля и вышел из палаты.       Выйдя из больницы и сев в машину, Коля позвонил Ивану Петровичу и рассказал все, что произошло, попросив заказать ему самолет до Москвы. Через 15 минут Иван Петрович позвонил, сказав, что нашел рейс на 14-00.       Вернувшись в гостиницу, Коля собрал чемодан, выписался и уехал в аэропорт Ростова-на-Дону. Приехав в Москву в 16-00, Коля сел в свою машину и поехал домой.

***

      В Москве жизнь Коли шла своим чередом: он учился, готовился к экзаменам и каждый день созванивался с Кристиной. Ее состояние постепенно улучшалось. 20 мая Коля написал экзамен по алгебре, а 23 по геометрии, получив по ним пятерки. Однако, 26 мая его ждала еще более хорошая новость: ему позвонила Кристина, сказав, что 28 ее выпишут, и Коля сказал, что полетит в Таганрог забрать ее.

28 мая 2011 года.

      В 10-30 после завтрака Коля выехал в аэропорт. В 11-10 он вылетел в Ростов-на-Дону, прибыв туда в 13-10. В Таганрог Коля приехал в 14-35. В 14-40 он уже был в больнице. Зайдя в палату к Кристине, он увидел, что она была одета в майку с микки маусом, синие джинсы и кроссовки. Он подошел к ней, обнял за талию, она его за шею, и они поцеловались.       — Кристина, привет. Как ты? Я очень скучал.       — Привет, я тоже скучала. Физическое состояние намного лучше, но мне сказали, что понадобится пройти курс лечения после выкидыша, чтобы я смогла снова иметь детей.       — В Москве есть очень хорошие клиники по данному вопросу. Поедем со мной. У меня большой дом.       — А твои родители?       — Они умерли: отец разбился на мотоцикле в ноябре 2009 г., а мама умерла от рака в апреле 2010 г.       Услышав это, Кристина обняла Колю, сказав:       — Я искренне соболезную тебе.       — Спасибо. Так ты поедешь со мной? Еще я смогу обеспечить твою безопасность.       — Да. Во сколько рейс?       — Отлично. В 16-30. Поехали.       Они сели в машину и поехали в аэропорт Таганрога.       Войдя в аэропорт, Коля показал свой паспорт охране, и их провели к служебной машине, и они поехали к самолету. В машине Кристина спросила Колю:       — А билеты? Почему не спросили мой паспорт       — Не нужно. Это частный самолет. Заказан моим опекуном на меня. Мы будем одни. Я сказал, что ты со мной.       — Понятно.       Подъехав к самолету, они поднялись по трапу, их чемоданы убрали в багажное отделение, трап поднялся, и самолет взлетел. В самолете Кристина сказала:       — Круто, первый раз так летаю. Мы одни.       — Мы с мамой и папой с 2006 стали так летать.       — У тебя папа олигарх?       — Нет, — рассмеявшись, сказал Коля,— мама занималась бизнесом по продаже бытовой техники. Ее сеть была 3-й крупнейшей в России.       — Понятно.       Когда самолет набрал высоту, бортпроводница принесла им обед: суп том-ям и куриный стейк. В 18-30 они прилетели в Москву и поехали к Коле домой. Когда Кристина увидела дом, она сказала:       — Ух ты, ну и дом.       Перед сном Коля показал Кристине ее спальню и сам лег спать. Однако, через 10 минут к Коле вошла Кристина. Она была в одних трусах.       — Коля, можно к тебе лечь?       — Да, Кристина.       Кристина легла к нему под одеяло, обняла за шею и поцеловала в губы взасос. Коля обхватил ее за талию, затем сжал ладонями ягодицы, после чего начал снимать трусы. Кристина оторвалась от его губ и, смеясь, спросила:       — Малыш, ты случайно не девственник?       — Нет, Кристиночка, у меня был секс с девушкой из параллельного класса на новогодней дискотеке в декабре 2010 года, — сказал Коля и снял трусы Кристины, отбросив их на стул.       Далее он лег на Кристину и вошёл своим членом в ее влагалище, Кристина же схватила его за волосы и впилась своими губами в его, обхватив его туловище бедрами. Он двигался то вперед, то назад. Через 40 минут он кончил. Во время оргазма Кристина что есть силы обняла шею Коли и со всей силы сжала его тело своими бедрами. После окончания полового акта она отпустила его волосы и расслабила бедра, а Коля перешел на другую половину кровати, ложась на спину.       — Неплохо для малыша, совсем неплохо, — улыбаясь, произнесла Кристина, погладив Колю по голове. После чего они уснули.       Проснувшись, Коля обнаружил, что Кристины нет в постели, поэтому встал надел трусы и пошел ее искать. Он обнаружил ее на кухне. Она, одетая в джинсовые мини-шорты и белую майку, сидела и пила кофе. Он подошел к ней, нагнулся, левой рукой обнял талию, правую положил на бедро, а Кристина обняла его за шею и поцеловала в губы. Через полминуты они отпустили друг друга и Коля сказал:       — Доброе утро.       — Доброе утро, я проснулась раньше, но не хотела тебя будить, поэтому встала, умылась, приняла душ, оделась и позавтракала. У тебя удобно: спальня с ванной комнатой.       — Хорошо, сейчас я тоже пойду приводить себя в порядок, — сказал Коля и пошел в ванную.       Через 20 минут Коля, умывшись, приняв душ и одевшись, пришел на кухню завтракать: сделал себе омлет, приготовил двойной эспрессо и выпил его с круассаном. Кристина все это время сидела на кухне, и они разговаривали. Во время того, как он пил кофе, он сказал:       — Кристина, для твоей безопасности тебе лучше не выходить из дома без меня. Можешь гулять на территории участка: он достаточно большой.       — Хорошо, малыш, — улыбаясь, произнесла, Кристина, — будут ли еще указания?       — Не совсем. Во время нашего разговора с Димой я сказал ему, что не только позабочусь о тебе, но и доберусь до тех сволочей, которые приказали ему убить тебя, и воздам им по полной.       — Коля, ты что! — испуганно стала говорить Кристина, — Это опасные люди! У них огромные возможности! Для них убить это расплюнуть. Не надо! Давай лучше уедем!       — Нет! Кристина! Я не отступлю! — начал говорить Коля, смотря в глаза Кристине, и в его глазах опять появилась решимость, — Тем более перед такими. У меня язык не поворачивается назвать их людьми. Я не боюсь ублюдков, которые приказывают убивать беззащитных девочек! Для меня они жалкие трусливые крысы! Кристина, они убили Диму, из-за них ты потеряла близнецов. Запомни, приказав убить тебя, они бросили вызов мне! — произнес Коля, приложив указательный палец к своей груди, — и я отвечу им! Они узнают, что такое сила!       Услышав Колю, Кристина вздохнула и сказала:       — Ты прав, нельзя отступать, это будет оскорблением памяти Димы и моих детей.       — Отлично. Кстати, ты училась в Логосе, так?       — Да, как ты узнал?       — Логика, — улыбаясь, сказал Коля, — во-первых, от Димы я узнал, что ты рассказала ему, что ты чудом сбежала из элитного интерната, во-вторых, Логос — элитная школа-пансион.       — Да, но Логос, неединственный элитный интернат в России.       — Да, Кристиночка, но есть еще две причины: Дима работал там перед смертью, и на мои слова, что данная школа, неплохая, он ответил: "Первое впечатление обманчиво, и не суди книгу по обложке". Сопоставив эти факты, я пришел к выводу, что Логос есть место, где ты училась, и там происходят неприятные вещи.       — Ты прав: я училась в Логосе, и меня там чуть не убили.       — Сегодня в 14-30 приедет мой опекун: Андреев Иван Петрович — лучший друг моего отца. Он полковник ФСБ, возглавляет управление ФСБ по Москве и Московской области. Он помог мне выйти на Диму. Ему можно доверять. Ты расскажешь, что произошло в Логосе.       В 14-30 приехал Иван Петрович, они пообедали и после пошли в гостиную, Иван Петрович достал из кармана пиджака зажигалку Zippo, пачку marlboro, вынул из пачки сигарету, засунул в рот, зажег, затянулся и сказал:       — Ну, Кристина, рассказывай, что с тобой произошло в этом пансионе.       — 13 сентября 2009 года я была на озере вместе с 9 классом. Они купались, а я нет: панически боюсь. Это называется гидрофобия. Один придурок Слава Харитонов, решив по-идиотски пошутить, сбросил меня в воду, из-за этого у меня началась истерика, учитель физкультуры Павел Петрович вытащил меня из воды, но истерика не закончилась, и я убежала в лес, долго бродила, пока не увидела людей, которые что-то погружали с помощью какого-то механизма.       — Лебедки, — подсказал Кристине Коля.       — Да. Когда я это увидела, я достала смартфон и начала снимать, но дерево, на которое я облокотилась, упало вниз, и они заметили меня и начали стрелять, и я побежала, но попасть в меня они не смогли. Так я спряталась около одного дерева и уже думала, что они меня найдут, как появился Харитонов, он подошел к ним и спросил, видели ли они меня, и назвал мое имя. Они ответили, что нет, и ушли, а он повернулся и увидел меня, подошел, начал извиняться и подозвал Павла Петровича, а он помог мне встать и довел до школы, а я на следующий день собрала вещи и убедила родителей перевести меня в другую школу. Однако, они тогда от Харитонова узнали, кто я, и послали Диму убить меня. Так что из-за Харитонова я дважды чуть не погибла. Мне повезло, что Дима меня пожалел. <tab— Тебе повезло также в том, что ты была в лесу, и пули попали в деревья, — произнес Иван Петрович, делая очередную затяжку, — ты помнишь: что они погружали, сколько человек было? Сможешь ты их описать?       — Все произошло слишком быстро — я не разглядела, что они погружали. Их было, кажется, трое: один главный, так как он приказывал им убрать меня, но разглядеть их не успела. Помню, что главный был в деловом костюме с галстуком.       — Запись сохранилась? — спросил Иван Петрович.       — Нет. Я перенесла ее на флешку, но когда Дима спрятал меня, он взял флешку, как доказательство того, что он меня убил, и отнес им.       — Может дубликаты были? — поинтересовался Иван Петрович.       — Да, был один. Я его отдала его моей лучшей подруге Ксении Филатовой. Дима об этом не знал. Однако, 16 апреля сего года он позвонил мне и ругался, что я не сказала ему о дубликате. Оказывается, они прознали о нем и послали его за ним, но Дима не убил Ксюшу, а усыпил хлороформом и взял флешку. Это был наш последний с ним разговор.       — Ксения Филатова. Где-то я слышал это имя, — задумчиво произнес Коля.       Затушив сигарету о пепельницу Иван Петрович произнес:       — К сожалению, этого не достаточно, чтобы завести дело. Лес рядом с Логосом огромен. Искать в нем яму, в которую что-то погружали, нереально. Кстати, на главу ОВД Волгограда, в котором дали паспорт Каверину, надавил отдел собственной безопасности, и он сознался. Он сделал паспорт для Каверина за деньги, которые ему дал один известный адвокат Панин Анатолий Иванович, но доказательств нет. Мы не можем ему ничего предъявить, но начали наблюдение за ним.       — А насчет смерти Каверина?       — Просмотрел его: вопросов больше чем ответов. Он был отравлен и был найден в автомобиле учителя по физкультуре того же пансионам Лобанова Павла Петровича. Когда его поймали, он был в состоянии алкогольного опьянения и попал в аварию. После нее и стали обыскивать его машину. Местная полиция написала, что мотивом была ревность: Каверин встречался с учительницей начальных классов Ольшанской Анной Михайловной. По ее показаниям, до него она встречалась с Лобановым, но бросила его, а он начал ревновать: не давал проходу.       — Это очень странно: ревнивые мужчины не убивают соперников ядом. Тем более Павел Петрович — учитель физкультуры, наверное, сильный. Понимаю, если бы забил до смерти или заколол, но яд. Также зачем после отравления класть труп в багажник. Что сейчас с Лобановым?       — Он покончил с собой: его вели на допрос, и он вырвался и бросился в лестничный пролет. Хоронили в закрытом гробу. Но знаешь, что самое интересное?       — Что?       — Его адвокатом был человек из адвокатской конторы Панин и Партнеры.       — Интересно, а кто вел дело?       — Некий капитан Фоменко Георгий Романович. Ладно, я пошел: у меня дела.       Кристина и Коля проводили Ивана Петровича и вернулись в гостиную.       — Что будем делать, Коля?       — Кристина, я должен тебе показать одну вещь, — сказал Коля и вышел из гостиной.       Через несколько минут он вернулся с открытым ноутбуком Sony Vaio. Он положил ноутбук перед Кристиной и спросил ее:       — Поспотри, эта девушка — твоя подруга Ксюша Филатова?       — Да, а что?— посмотрев, ответила она.       — Мне очень жаль! Ее больше нет: анафилактический шок от аллергической реакции на цитрусовые, но главное она была беременна: несколько недель.       Услышав эту новость, Кристина прижалась головой к груди Коли и заплакала, а он, обняв ее, произнес:       — Не переживай, ты не виновата, это, наверное, несчастный случай.       — Ксюша была моей лучшей подругой! Мы дружили с 7 лет! Она знала о своей аллергии, она не могла съесть цитрусовые! Где ты это прочел?       — На официальном сайте МГУ. Она училась на журфаке.       — Она всегда мечтала быть журналисткой. Главное: она была единственным ребенком родителей. У моих родителей, осталась еще одна дочь Настя — моя сестренка, — все еще плача, говорила Кристина.       Через некоторое время Кристина успокоилась, и Коля ей сказал:       — Если ты считаешь, что она не могла принять цитрусовые по ошибке, то давай посмотрим само дело       — А ты можешь?       — У меня есть доступ к базе полиции. Пойдем со мной.       И Коля повел ее в библиотеку к секретному кабинету отца. Когда стеллаж отодвинулся, Кристина сказала:       — Ух ты, тайная комната!       Они спустились вниз, зашли в кабинет, Коля подошел к компьютеру и, садясь за него, предложил Кристине пододвинуть один из стульев к столу и сесть. Она села справа от него. Включив компьютер, он набрал в базе Ксения Филатова.       — Коля у тебя есть доступ к базам полиции?       — Да еще ФСБ и других ведомств, разумеется за исключением информации с высоким уровнем секретности.       — Понятно.       На мониторе высветилась информация по Филатовой, и Коля начал просматривать ее, попутно рассказывая Кристине:       — Тело Ксюши обнаружили 10 мая этого года в пентхаусе элитного дома на Остоженке — это один из самых престижных районов Москвы: в 12-00 пришла горничная вместе с охраной. Она каждый день приходила в это время. Пройдя на кухню, она обнаружила тело.       — Коля, как она оказалась в такой дорогой квартире? У ее родителей нет столько денег.       — Скорее всего, квартира ее парня. В деле написано, что на кухне была найдена записка с надписью: "Завтрак готов".       — Кто этот парень?       Коля просмотрел дело до конца и ответил:       — Здесь не написано. Его не искали. Сделали вскрытие. Из него стало ясно, что она пила свежевыжатый сок из разных фруктов, включая апельсин, из-за него с ней и случился анафилактический шок, приведший к смерти. Далее проверили медицинскую карту и сделали вывод, что это несчастный случай, закрыв после этого дело.       — И все! Этого не может быть: она бы сказала парню о своей аллергии! Эта аллергия у нее с детства. Они допросили ее родителей?       — Нет, те были заграницей, а когда приехали на похороны, дело было уже закрыто.       — А парня они искали?       — Нет.       — Как?! Он же приготовил сок! Полиция совсем ничего не сделала!       — Да, следствие проведено поверхностно. Кажется, что хотели побыстрее закончить. Попробую найти хозяина кварииры, — сказал Коля и ввел в строку поиска адрес пентхауса, — так квартира принадлежит фирме ООО "Корус".       Далее, введя в строку поиска, название фирмы он прочитал:       — ООО "Корус" на 100% принадлежит фирме RD Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. По закону этой юрисдикции сведения о владельцах компаний находятся в закрытом реестре и разглашаются только по решению суда.       — Похоже, тупик.       — Получается, да. Но не переживай. Давай проверим школу-пансион "Логос". Чувствую, что он и есть источник всех бед. Так как прошлое есть ключ к настоящему, будем копать с самого начала. С момента постройки здания.       После чего Коля начал искать в компьютере информацию о Логосе.       — Кристина, здание было построено в 18 веке по заказу графа Михаила Щербатова. Это была его усадьба.       — Это кто?       — Удивительный человек: врач, путешественник, ученый, философ, поэт. Он сумел опередить собственное время. Происходил из оскудевшего дворянского рода, но получил блестящее образование во Франции. Лечил членов императорской фамилии и за эти и другие заслуги получил от императрицы Екатерины II богатство и земли на территории Рязанской области, на которых в 1770 году он построил усадьбу. Его потомки тоже были выдающимися людьми. Последний граф Щербатов: Петр Николаевич (1866-1939) был знаменитым хирургом. Удивительно, но он не эмигрировал после революции 1917 года, а остался в СССР. Так как он был знаменитым врачом, его не преследовали. Хотя усадьбу национализировали, он продолжал там жить до конца жизни. Оперировал крупных партийных чиновников.       — Коля, а это имеет отношение к делу?       — Нет, просто экскурс в историю для общего развития. После его смерти в усадьбе расположился военный госпиталь, который использовался во время великой отечественной войны. Кристина, а теперь интересное: в марте 1945 года госпиталь переехал в другое место.       — А что стало со зданием?       — Информации нет, — ответил Коля, посмотрев в базе, — В базах тоже отсутствует информация о данном здании на период с марта 1945 по июль 1956 г.       — А что стало в июле 1956 года?       — Там открылся детский дом № 8, директором которого был назначен Крылов Сергей Андреевич. Он просуществовал до июля 1979 г.       — Почему он закрылся? — спросила Кристина.       — Произошел инцидент: пятеро воспитанников данного детдома в мае 1979 года бесследно исчезли. Их тщательно искали, но не нашли. Об этом написал журналист Олег Птицын, поднялся шум, и детдом закрыли. После этого более 20 лет здание пустовало, пока в 2000 году бывший воспитанник этого детского дома Поляков Виктор Николаевич не основал школу-пансион "Логос". Он оставался директором Логоса до февраля 2011 года.       — А что потом?       — Он ушел с поста, став заместителем директора по учебной части, а директором стала Крылова Елена Сергеевна, бывшая до этого заместителем директора по учебной части.       — Она случайно не дочь Крылова Сергея Андреевича?       — Да, отец был директором детского дома, а она стала директором Логоса. Кстати, за две недели до ухода Полякова с поста директора в Логосе произошла трагедия: ученик 10 класса этой школы Калинин Артем был найден в лесу мертвым. Причина смерти — передозировка наркотиков.       — Бедный мальчик! Может быть, я видела, что в люк погружают наркотики? Возможно, кто-то из сотрудников школы продает наркотики ученикам.       — Сомневаюсь, Кристина, думаю, что реальная причина смерть Артема — непередозировка наркотиков, — серьезно сказал Коля, посмотрев информацию в базе.       Услышав ответ Коли, Кристина встала, обошла Колю, села на его коленки, обняв левой рукой его шею, и сказала:       — Почему ты так думаешь, малыш?       — Потому что, милая, — сказал Коля, обнимая правой рукой талию Кристины, а левую кладя на ее бедро, — Калинин не был на учете в наркодиспансере. Также никто из Логоса не попадался с наркотиками ранее и также не был на учете. Из этого делаю вывод, что Калинина убили, изобразив передозировку. Скорее всего, он узнал что-то, и его убили.       — Господи! — с ужасом воскликнула Кристина, — если я не убежала бы оттуда, со мной случилось бы то же самое.       — Да, передозировка или еще какой-нибудь несчастный случай, но не переживай я с тобой, — сказал Коля, обняв Кристину за талию сильнее и сжав ее бедро, а она поцеловала его в губы.       Когда они закончили целоваться, Коля продолжил:       — Также уверен, что 5 мальчиков, пропавшие в 1979 году, были, на самом деле, убиты, а от их трупов избавились.       — Почему ты так считаешь?       — На данное утверждение меня натолкнули слова Димы: "Они уже убивали детей раньше!" Скорее всего, эти дети узнали то, что не должны были.       — Ужас!       — Кристина, мы имеем дело с серьезными ребятами, готовыми на все ради достижения своих целей, и действуют они очень давно. Не могу понять: кто они такие? Кристина, я что-то упускаю. Какая-то деталь вертится у меня в голове, но я не могу понять какая, — говорил Коля, просматривая изображения на компьютере.       — О чем ты?       — Абсолютное зло, — тихо сказал Коля, посмотрел на логотип Логоса и внезапно воскликнул, отправляя изображение на печать, — Как я мог быть так слеп?!       — Коля, что с тобой?       — Сейчас увидишь, — сказал Коля, вынимая из принтера листок, — Кристина, посмотри на логотип Логоса. Что ты видишь?       — Рыцарский герб: шлем, щит, на щите сверху головы волка и орла, а снизу непонятный рисунок. По-моему, ничего особенного.       — Непонятный рисунок — это циркуль и наугольник — символ, использующийся в масонстве. Но рыцарский герб — это только фон. Под ним есть тоже герб. Квадрат с разными вырезами. Если внимательно посмотреть, то данный квадрат разделен на 4 равных квадрата двумя перпендикулярными прямыми, то есть крестом, давай обведем его, — сказал Коля, взял из стакана ручку и линейку и обвел крест черными чернилами, — теперь посмотри на верхний левый квадрат: на его левой стороне есть остроконечный вырез, острием упирающийся в левую точку горизонтальной линии креста, — сказал Коля и обвел его, — далее на верхней стороне верхнего правого квадрата тоже есть остроконечный вырез, острием упирающийся в верхнюю точку вертикальной линии креста, — произнес Коля, обведя данный вырез, — на правой стороне нижнего правого квадрата заостренный вырез упирается острием в правую точку горизантальной линии креста, — сказал Коля, обведя этот вырез, — наконец, на нижней стороне нижнего левого квадрата заостренный вырез острием упирается в нижнюю точку вертикальной линии креста, — сказал Коля и обвел этот вырез, — Кристина, посмотри, что получилось.       — Господи, — с ужасом воскликнула Кристина, — фашистский знак. Что тут он делает?       — Да, свастика. Вообще-то нацистский. Фашистами себя называли итальянцы, а немцы — нацистами. Свастика была символом нацистской Германии. Только на гербе Логоса свастика завуалирована. Возможно, во время открытия школы Поляков, создавая ее герб, использовал рунический символ, на котором случайно была изображена свастика, — сказал Коля, смотря в монитор, — нет, этот символ выдумал не Поляков. Кристина, посмотри, это фото гостиной детского дома 1968 года. На нем изображены выпускники с директором Крыловым Сергеем Андреевичем. Если приглядеться, то можно заметить, что над камином стоит тот же самый герб, только на нем вместо рыцарского символа расположен герб СССР.       — Да, я вижу.       — Это означает, что герб со свастикой Поляков не выдумал, а использовал герб, который был со времен детского дома. Тогда остается неясным, кто придумал данный герб: возможно, его изобразили над камином в гостиной во времена Щербатова, ведь свастика была не только нацистским знаком, но и символом солнца.       — Думаешь, эти люди не связаны с нацистами?       — Не знаю. Во время нашей встречи Дима назвал этих людей абсолютным злом. Надо будет проверить.       — Коля, откуда ты нашел фотограию с детдомовцами?       — Из статьи 2009 года, в которой написано, что бывший директор детского дома Крылов Сергей Андреевич был награжден за заслуги перед Рязанской областью. Награду ему вручил губернатор области Кротов Николай Павлович — выпускник этого детского дома. На данном фото его лицо обведено кружочком. Кротов был лучшим в выпуске, получил золотую медаль.       — Интересно.       — Да, но здесь, наверное, какая-то ошибка.       — О чем ты?       — В статье написано, что Крылов получил награду к своему 70-летию. Тогда получается, что он родился в 1939 году, а директором детского дома он стал в 1956, т.е. в 17 лет, что невозможно, надо проверить— сказал Коля и стал просматривать информацию в поисковой базе, — по паспортным данным тоже значится, что Крылов родился в 1939 году. Выглядит он даже моложе. Однако, в 17 лет стать директором детского дома невозможно. Знаю, что Владимир Федорович Овчинников стал директором Лицея 2-я школа в 1956 году в раннем возрасте, но ему было 28 лет       — Очень странно.       — Да. Кстати, Крылов числится пропавшим без вести: 25 мая 2011 года он бесследно исчез. В тот день он находился в Логосе на праздновании Ночи двух лун. Это праздник, который ежегодно отмечается в Логосе. С тех пор его никто не видел.       — Как ты думаешь: он жив?       — Скорее всего, нет. И еще: его дочь Крылова Елена Сергеевна больше не является директором Логоса. С мая 2011 года им является Морозов Петр Алексеевич, по совместительству председатель попечительского совета. Он — любопытный персонаж: в начале 2011 года он был осужден за нанесение побоев своей гражданской жене и получил 8 лет тюрьмы, но в апреле 2011 года освобожден по амнистии.       — Сволочь! Как его могли назначить директором?       — Наверное, предложил вложения в школу, поэтому совет попечителей его избрал. Он небедный человек.       — Директор школы — уголовник! Ужас!       — Кристина, ты права. Хорошо, мы посмотрели достаточно информации. Вставай, я сейчас тебе кое-что покажу.       Коля выключил компьютер, а Кристина встала с его колен, далее он встал с кресла и повел Кристину в комнату, где было стрельбище.       — Господи! Коля, у тебя есть тир! — воскликнула Кристина, зайдя в комнату с мишенью.       — Да, отец был частным детективом, — сказал Коля, установил мишень, нажал на верхнюю кнопку на стене, отодвигая мишень вконец, далее открыл коробку, лежащую на столе, достал оттуда пистолет Beretta 92FS, снял с предохранителя и начал стрелять по мишени.       Сделав 7 выстрелов, Коля нажал на нижнюю кнопку, мишень вернулась к столу. Он снял ее. Из семи выстрелов 2 были в девятку, остальные в десятку. Когда Кристина посмотрела на снятую мишень, она ахнула и воскликнула:       — О, ты блестящий стрелок!       — Спасибо, — сказал Коля, ставя пистолет на предохранитель и убирая в коробку, — давай выйдем отсюда.       Когда они выходили из библиотеки, Коля поднял Кристину на руки и направился в спальню. Там он положил ее на кровать и начал снимать с нее одежду.       После секса с Кристиной он лежал, положив голову на ее грудь, а она обнимала его шею, гладя его волосы.       — Кристина, у меня появилась идея.       — Какая, малыш?       — Собираюсь отправиться в Логос в качестве ученика, чтобы разузнать побольше об этом деле.       — Ты что?! — с волнением в голосе воскликнула Кристина, услышав Колю, — ты хочешь пойти в пасть волка?! Тебя убьют там!       — Кристина, успокойся, пожалуйста! — сказал Коля, подняв голову с груди Кристины и посмотрев ей в глаза, — чтобы разобраться в этом деле, мне нужно внедриться в Логос. По-другому никак. Моя интуиция говорит, что замышляется, что-то очень страшное. Никто другой не сможет сделать это. Обещаю тебе: там я буду очень осторожен. К тому же меня никто там не знает. Ты веришь мне? — спросил Коля, погладив Кристину по голове.       Минуту спустя Кристина ответила:       — Да. Только я не отпущу тебя одного туда, малыш, — сказала Кристина, ладонями обхватила шею Коли и страстно поцеловала его в губы. Оторвав губы от его, Кристина спросила:       — Согласен?       — Почему бы и нет? На сайте Логоса есть вакансия уборщицы. Я заметил: в квартире в Таганроге, где вы жили с Димой, было чисто. Ты справишься с этим делом?       — Да. Убираться я научилась.       — Вот и славно. Только я должен тебя подготовить.       — О чем ты? — с изумлением спросила Кристина.       — Узнаешь, — с улыбкой произнес Коля.

***

16 июля 2011 года.

      В 11-00 Кристина и Коля были в комнате с мишенью. В руках Кристины был револьвер Colt Cobra. Она прицелилась и сделала 6 выстрелов. После этого Коля нажал на кнопку, мишень приблизилась, Коля снял ее, посмотрел и показал Кристине, сказав:       — Один выстрел в молоко, 3 в двойку, 2 в тройку. Неплохой результат для полутора месяца подготовки, но надо еще работать! — с напыщенной серьезностью произнес Коля.       — Да, ладно тебе, — смеясь, произнесла Кристина, толкнув Колю в бок, — я стараюсь.       — Ладно, — сказал Коля, снимая старую мишень и устанавливая новую, — еще один раз, и достаточно. У нас есть еще одно дело.       Кристина выбросила барабан, выкинула отстрелянные гильзы в урну, засунула в барабан новые патроны, вернула барабан обратно и начала стрелять.       Через 30 минут Коля повел ее в гардеробную своей комнаты и сказал:       — Сегодня прекрасная погода: солнечно, 32 градуса — я собираюсь пойти на пляж. Он недалеко от дома. Пойдем вместе. Как раз купил тебе купальник.       — Коля, я панически боюсь воды. Я не смогу! — взволнованно произнесла Кристина.       — Ты можешь там позагарать.       — Хорошо, — неуверенно сказала Кристина.       Через 15 минут они собрались. Коля надел бриджи, футболку и мокасины, а Кристина сарафан с сандалиями. Также оба надели солнечные очки: Кристина Armani, а Коля Gucci. Взяв сумку для пляжа, они вышли. Через 15 минут они дошли до места. Они заняли свободный шезлонг, переоделись, намазались кремом для загара, и Коля, надев очки для плавания, пошел в воду.       Через 15 минут он вернулся и, улыбаясь, сказал:       — Кристина, вода, великолепная, пойдем.       После чего протянул Кристине руку. Она, дрожа, нервно сказала:       — Коля, пожалуйста, я правда очень боюсь.       — Кристина, не волнуйся, со мной тебе нечего бояться! Давай руку! — сказал Коля, серьезно посмотрев на нее.       Кристина подняла руку, неуверенно протянула к его руке и сжала своей рукой его, а он тоже сжал ее руку и поднял ее с шезлонга. Далее он левой рукой обхватил ее за талию и повел к воде. Она пыталась вырваться, но он поцеловал ее в щеку сказав ей на ухо: "Не бойся! Я с тобой!". Услышав его, она прекратила вырываться и позволила довести его до воды. Он окунул свои ступни и, затем сказал на ухо Кристине: "Попробуй окунуть ступни". Помедлив 3 минуты, Кристина неуверенно подняла левую ногу и опустила ее в воду, затем то же самое проделала с правой. "У меня получилось!" — радостно воскликнула Кристина. "Я же говорил! Пойдем дальше", — сказал Коля, отпустил ее талию, взял ее правую руку своей левой и медленно повел ее дальше в воду. Через 10 минут она была по шее в воде, но особо не волновалась.       — Коля, спасибо, кажется, я преодолела свой страх.       — Хорошо. Давай я отпущу твою руку.       Он отпустил руку, окунулся с головой и вынырнул, а Кристина возбужденно произнесла:       — Мне не страшно!       — Отлично! Теперь попробуй окунуть голову.       Немного помедлив, она окунулась и вынырнула.       — Ну как? — спросил Коля у Кристины.       — Отличное состояние.       — Прекрасно. Теперь будем учиться плавать, — сказал Коля и начал обучать ее плавать по-собачьи.       Через 2 часа за обедом Коля сказал Кристине:       — Поздравляю: ты преодолела свой главный страх.       — Благодаря тебе, малыш, спасибо.       — Не за что. Ну теперь ты готова вступить в игру. Никто не узнает тебя. Только плаваешь ты не очень, но многие девушки плавают также. Только тебе надо еще потренироваться в стрельбе и в рукопашном бое, — произнес Коля, последние два слова указав логическим ударением.       — Может, не надо рукопашного боя, малыш, — жалобно воскликнула Кристина, — у меня до сих пор все тело болит после вчерашнего. Твоя подруга меня сильно отколошматила.       — Кристина, Даша, соревновалась с тобой вполсилы.       — Вполсилы?! Издеваешься?! Она руку мне вывихнула!       — Ладно, но эти занятия необходимы: они могут спасти тебе жизнь!       — Хорошо, — произнесла Кристина.       — Ну, отлично. В следующий понедельник 25 июля придет дядя Ваня, и мы обсудим с ним наш план.

25 июля 2011 года.

      В 12-35 к Кристине и Николаю пришел Андреев Иван Петрович. Когда они прошли в гостиную и сели вокруг одного из столов, Коля рассказал Ивану Петровичу все, что узнал, и поведал ему о своем плане внедриться вместе с Кристиной в Логос и узнать, что там происходит. Когда Иван Петрович выслушал Колю, он резко встал и зло прокричал:       — Ты с ума сошел?!!! Шпион, недоделанный!!! Как в твоей голове могла появиться такая идиотская идея?! Ты хочешь меня подставить?! Хорошо меня, но как можно так рисковать своей жизнью?! Ладно своей, но жизнью своей любимой девушки?! Я думал ты умнее, но, похоже, ошибся!       — Дядя Ваня, пожалуйста, успокойся, — спокойно произнес Николай, — ты же не можешь никого туда внедрить, да? Меня никто не заподозрит. Насчет Кристины: для всех она мертва, к тому же она преодолела свой страх: боязнь воды, поэтому, если мы дадим ей другую личность, никто ее не вычислит. Моя интуиция говорит, что дело очень серьезное, поэтому, если его раскрытие возьмешь на себя, то, скорее всего, получишь генерала. Мой отец поступил бы также!       Выслушав Колю, Иван Петрович сел на диван и, немного подумав, тихо произнес:       — Хорошо, может ты и прав. Мне пора. Надо подумать. Когда что-нибудь придумаю, позвоню.       Когда Кристина и Коля проводили Ивана Петровича, Кристина спросила Колю:       — Как ты думаешь: он поможет?       — Думаю: да, — с улыбкой ответил Николай.

03 августа 2011 года.

      В 15-00 к Кристине и Коле пришел Иван Петрович. Было видно, что у него приподнятое настроение. В руках у него был портфель. Когда они прошли в гостиную и сели на кресла вокруг одного из столов, Иван Петрович достал из своего портфеля папку и передал ее Кристине, сказав:       — В этой папке информация о твоей новой личности: теперь ты Зайцева Раиса Александровна. Паспорт и остальные документы также находятся в папке. Ты должна выучить всю информацию о твоей новой личности и рассказать ее мне, чтобы я смог допустить тебя к операции.       — С этим проблем не будет.       — А это вам, молодой человек, — произнес Иван Петрович с легкой иронией в голосе, протягивая Николаю другую папку, — теперь вас зовут Борисов Николай Павлович. В папке информация о твоей новой личности и документы, включая паспорт. Уверен: ты сможешь все это выучить. Хорошо, мне пора, — сказал Иван Петрович и направился к выходу.

10 августа 2011 года.

      В 15-00 Иван Петрович выслушал Кристину и Колю: они рассказали ему информацию о своих новых личностях. Когда они закончили он сказал им:       — Молодцы! Кристина, возьми, это тебе— признес Иван Петрович, передавая Кристине связку ключей.       — Что это?       — Ключи от твоей квартире в Рязани. Мы туда поедем на следующей неделе. Там все есть кроме одежды. Тебе придется ее купить в секонд-хенде: бедная сирота вряд ли сможет себе позволить одежду подороже.       — Поняла, — с улыбкой ответила Кристина.       — Отлично, тогда я пошел. О, совсем забыл: возьми флешку. На ней твое резюме. Тебе следует отправить его в Логос из твоей Рязанской квартиры.

18 августа 2011 год.

      До Рязани Кристина и Иван Петрович на машине ехали 3 с половиной часа. Выехали в 10-00. В пути почти не разговаривали. Кристина было грустно, что она хоть и временно, но будет без Коли.       Когда они приехали, Иван Петрович провел ее до квартиры, показал, где что лежит, и уехал. Квартира находилась на 4-м этаже современного 12-этажного дома на окраине города. По легенде Раиса (Кристина) получила ее в 2010 году в обмен на двухкомнатную квартиру бабушки в хрущевки, а сам дом пошел под снос. В квартире было три комнаты, раздельный санузел и кухня.       После его ухода Кристина отправила свое резюме на вакансию уборщицы в Логос, разобрала чемодан (его и остальные вещи они с Колей купили в московском секонд-хенде), вышла на улицу прогулялась, купила продукты, после вернулась обратно, приготовила обед, пообедала и позвонила Коле. Когда он взял трубку, она сказала:       — Привет, малыш.       — Уже соскучилась.       — Да, — с притворной грустью ответила Кристина, — но главное, что я несколько ночей проведу без тебя!       — Любимая, несмотря на расстояние, духовно я всегда рядом с тобой! Знай это!       — Хорошо, пока.       — Пока.

19 августа 2011 года.

      В 14-30 во время обеда раздался телефонный звонок. Рая посмотрела на экран телефона и увидела, что там загорелся незнакомый номер. Она ответила на звонок:       — Добрый день.       — Добрый, — ответил ей скрипучий голос, — вы — Зайцева Раиса Александровна, и вы посылали резюме на вакансию уборщицы?       — Да. Только называйте меня, пожалуйста, Рая и давайте на ты.       — Хорошо, Рая. Меня зовут Смирнова Галина Васильевна, и я — заместитель директора школы-пансиона "Логос" по хозяйственной части. Можешь подъехать 22 числа на собеседование к 11-30?       — Да, Галина Васильевна.       — Отлично, — сказала, Галина Васильевна и, продиктовав Кристине, как добраться до Логоса, попрощалась с ней.       Закончив говорить с Галиной Васильевной, Кристина взяла телефон nokia n95 и позвонила Коле (они купили 2 телефона: nokia n95, в котором была неавторизированная сим-карта, для общения с Колей и siemens S65, в котором была сим-карта на имя Раисы, для общения с контактами, которые будут думать что Кристина, на самом деле Раиса). Когда Коля ответил на звонок, Кристина сказала:       — Коля, привет. Меня пригласили на собеседование в Логос 22 числа.       — Привет. Отлично. Желаю удачи.       — Хорошо, пока.       — Пока.

22 августа 2011 года.

      В 09-45 Кристина вышла из дома с сумкой и собранным чемоданом и направилась на автобусную остановку, чтобы доехать до остановки Пеньково, ближайшей к Логосу.       В 20-00 на телефон Коли пришло СМС с содержанием: "Коля, привет. Меня приняли". Через 20 секунд Коля написал ответ: "Кристина, привет. Поздравляю. Я уже переведен в Логос, приеду на следующей недели". Через 20 секунд на телефоне Коли высветился ответ: "Малыш, с нетерпением жду тебя!".

29 августа 2011 года.

В 09-40 Коля положил свой чемодан в багажник автомобиля, сел в него, и водитель повез его в Логос.

***

Настоящее время.

      Коля и Кристина лежали в постели: голова Коли была прижата к груди Кристины. Внезапно он оторвал свою голову от ее груди, посмотрел на часы и, вставая с постели, сказал:       — Кристина, уже 22-00 — мне пора возвращаться в свою комнату.       — Ты оставишь меня одну? — жалобно спросила Кристина.       — Кристина, у Харитонова появятся вопросы, если я не появлюсь в спальне, а этого не нужно, — ответил Коля, одеваясь, — Кристина, посмотри, пожалуйста, есть ли кто-то за дверью. Совсем не нужно, чтобы кто-то видел, что я был в твоей комнате.       Кристина надела халат, открыла дверь, выглянула и сказала:       — Все в порядке: в коридоре никого нет.       — Отлично, — сказал Коля, подошел к Кристине, они обнялись, поцеловались, и он вышел из ее комнаты.

30 августа 2011 года.

      В 12-00 Кристина постучалась к Кириллу Воронцову. Через 18 секунд дверь открылась, и из нее выглянул Воронцов.       — Добрый день, Рая. Пришли убрать комнату?       — Добрый день. Да       — Хорошо, — сказал Кирилл и, повернувшись в комнату, произнес, — Митя, давай выйдем из комнаты: ее сейчас будут убирать.       Через несколько секунд показался Митя, Кристина, улыбнувшись ему, произнесла:       — Привет, Митя.       — Привет.       — Хорошо, Митя, давай пойдем на улицу погуляем, пока Рая будет убирать нашу комнату, — сказал Воронцов, и они ушли       Кристина зашла в комнату и начала убираться. Когда она вынула трубку пылесоса из-под кровати, то вместе со щеткой вышла кое-какая штука. Кристина заметила это, нагнулась и широко раскрыла глаза: этой вещью оказалась флешка, по внешнему виду идентичная той, которую Кристина передала Ксении Филатовой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.