Ночь.
14 октября 2021 г. в 23:46
— Всё-таки ночные прогулки это здорово. — Сказал Женя, шумно вдыхая будто бы влажный воздух. Не удивительно, что он показался ему именно таким. Недавно прошёл дождь.
— Согласен с тобой. Есть в них какая-то атмосфера.
Женя держал в руке пустой стакан из-под кофе. Впервые за месяц купил себе капучино а не латте. Он искал глазами урну. Руки порядком замёрзли, хотелось скорее избавится от дурацкой тары и запустить их в карманы пальто.
Андрей дёрнул его за кончик длинного шарфа и потеребил бахрому. Он считал, что Жене очень идёт одежда в клетку, какой бы она не была. Маленькие квадратики, линии, да и вообще всевозможные геометрические узоры, ему очень даже к лицу.
Спустя какое-то время, Женя мягко убрал руку Андрея со своего шарфа и задрал голову. Прямо над ними горел ярко-жёлтый фонарь.
— Знаешь, что я люблю послушать в такую погоду?
— Хм… Виктора Цоя?
— Да. Ты прямо угадал. А ещё «Дурной вкус», «Nirvana», «Электрофорез» и Земфиру…
— У тебя хороший музыкальный вкус. Я больше люблю классическую музыку, нежели современные песни.
— Не особо в ней разбираюсь, но некоторые мелодии правда красивые.
— Я могу тебе потом включить парочку. Мазурки, сонаты, ноктюрны всё, что только твоя душа пожелает.
— А потом будем танцевать под вальс какой-нибудь. Я прямо представил это… — Женя помахал руками и тихо пропел: «раз, два, три, раз, два, три…»
— Это можно устроить. Интересная идея.
— Правда я танцевать не умею. Ноги тебе все отдавлю.
— И я тебе.
Оставшуюся часть прогулки они шли молча, иногда обмениваясь короткими, но многозначащими взглядами.