Три правила.
31 января 2014 г., 15:53
Спец. Глава для болеющей и умирающей Арутюняши:3
“Сейчас только девять утра, а мне уже хочется сдохнуть” эта мысль не покидала головы Джареда вот уже пол часа. Разложив все вещи, он принялся ознакамливаться с правилами, что лежали на столе. Итак, правила гласят:
1. Никаких телефонов. Звонки родителям/друзьям и так далее разрешаются только раз в неделю. Длительность разговора 15 минут.
2. Выход за территорию исправительного центра строго воспрещен.
3. Спиртные напитки, наркотические вещества и так далее так же запрещены.
4. Все занятия обязательны.
И так далее, в таком духе, семьдесят пять пунктов. Подписав один экземпляр, парень уселся на кровать и уставился бесцельно в бело-серый потолок. Единственная лампочка отдает тусклый желтый свет и раздражающе моргает. Тишина стала настолько...тихой и напряженной, что было слышно, как в конце коридора кто-то шепчется. От тупого разглядывания потолка Джареда отвлек стук в дверь. Вначале, он подумал, что это стучат к соседям, но когда стук стал все громче и из-за двери послышалось: “Эй, голубоглазый, открывай” то стало ясно, что это стучат в его дверь. Лениво встав с кровати, парень поплелся открывать дверь. Увидев за дверью ту самую красноволосую Мишель Джаред очень удивился. Но, кажется, она этого не заметила и весело помахав, звонко сказала: “Привет”.
- Эм, ну привет, - голубоглазый жестом предложил девушке войти.
- Ты все разговоры начинаешь с “Эм”? - Мишель весело проскакала в комнату и уселась на кровать.
- Эм..то есть, нет. Не все, - Джаред продолжил стоять в дверях, все еще недоумевая, что она тут делает.
- Да ладно тебе, расслабься. Я вообще пришла провести тебе мини-экскурсию по этому замечательному месту. Думаю, вряд ли ты уже завел тут кучу друзей и знаешь все во круг. Ну...если ты не против, конечно.
- Да нет вроде. Я только за, - парень неуверенно пожал плечами и выдавил из себя что-то на подобии дружелюбной улыбки.
Выйдя из общежития, они направились по дорожке в сторону спортивной площадки и учебного корпуса. За два часа жара стала еще сильнее и невыносимей. Не смотря на то, что школа находилась на довольно таки сухой и пустынной местности, на территории было достаточно много деревьев. Изнутри, если не обращать внимание на устрашающе бело-серые здания, исправительный центр казался не таким уж и страшным. Учитывая еще то, что тут проживают около двухсот малолетних преступников и правонарушителей. Конечно же, половина сюда попала “случайно” и “по ошибке суда”. Пройдя по каменной тропинке до футбольного поля, Мишель указала на старые трибуны и повела Джареда туда. Усевшись на самый верх, парень огляделся вокруг. Отсюда была видна вся территория центра.
- Итак, значит ты малолетний преступник, - всю дорогу с красноволосой не сходила улыбка. И вот даже сейчас, не смотря на жуткую жару, она улыбается.
- Ну, все мы тут преступники в какой-то степени.
- Давай, поведай мне свою историю, - Джаред вопросительно выгнул бровь, - ну, за что ты загремел в это ужасное место, - если хочешь, конечно.
Ему не особо хотелось рассказывать малознакомому человеку “свою историю”. Поэтому он решил сменить тему. Тем более, он был уверен, что девушка все уже знает про него каким-то образом.
- Кстати, а почему на лестнице ведущей на пятый этаж стоит железная дверь с табличкой? - Мишель сочла этот вопрос глупым или странным и рассмеялась. Поняв, что он не получит сейчас ответа на этот вопрос, он решил спросить другой: - Мишель, а почему ты ходишь в рубашке? Ну, в том плане, что сейчас градусов тридцать, наверное. Тебе не жарко? - с лицо “странной” тут же сошла улыбка, и Джаред пожалел о заданном вопросе, хотя и не видел в нем ничего уж такого странного. Но, к его удивлению, девушка начала расстегивать рубашку. Расстегнув последнюю пуговицу, она сняла рубашку, под которой оказалась черная майка на бретельках. Подвинувшись поближе, она развернулась спиной и подняла руку параллельно полу, так, что можно было увидеть огромные шрамы от ожога, которые длятся от самого начала руки до лопаток и уходят вниз. - Оу…а...
Но не дав парню и слова сказать, Мишель накинула быстро рубашку и оборвала его:
- Нам пора. Сейчас общее собрание, а потом обед. - Не посмотрев на голубоглазого, она встала и шустро начала перескакивать через сидения.
- Но сейчас же только пол одиннадцатого, какой обед?
- Хах, а ты думаешь это собрание пройдет за мгновение? Парень, тебе еще многое предстоит узнать, - на этих словах она замолчала и минут пять они шли в тишине. Когда же они подошли к главному корпусу, красноволосая снова заговорила: - итак, жизнь здесь это выживание. И чтобы выжить, ты должен следовать трем главным правилам: держаться меня, не злить ребят с верхних этажей и никогда не есть шоколадный пудинг в местной столовой. Уяснил?
- Эм, вроде да. Держаться тебя, не злить ребят и не есть пудинг. Ага. Так, стоп, кстати, а что за ребята с верхних этажей? Те “особо опасные”.
- Это преступники. Ну, в плане реальные преступники, а не те, что попали сюда за кражу или мелкий поджог. Многие из них из психического отделения. Короче говоря, серийные убийцы, маньяки и так далее. - Девушка повернулась, чтобы посмотреть на реакцию Джареда, который остановился и испуганными глазами смотрел на нее. - Да ладно, ладно нет тут серийных убийц. Вроде бы. - На этих словах они вошли в небольшую комнату где стояли стулья, поставленные в круг.