4.
1 октября 2021 г. в 18:45
- В туалет ты тоже со мной пойдешь? – язвительно спросила я, направляясь в спальню. Пабло следовал за мной по пятам.
- Если я сделаю грубый мазок кистью, то я потеряю несколько месяцев работы, но если ты продешевишь со словом, то сможешь это исправить за несколько секунд. При этом жертву из себя строишь ты. – недоумевал он. – Почему нельзя просто сесть за работу?
Я остановилась возле двери и повернулась к нему. Испанец был непреклонен и уже несколько месяцев терроризировал меня насчет рассказа.
- Хорошо, Маэстро, я сяду за работу. Только я покурю, можно?
По крайней мере, когда я была под кайфом, Пикассо не так сильно капал мне на мозги.
- Нет. Я спрятал вазу и все остальное. Иди пиши. – невозмутимо произнес он.
- Старый мудак. – выругалась я и открыла ноутбук. Рассказ шел тяжело и мучительно. Пабло лишь изредка заглядывал в монитор через мое плечо, чем несказанно меня раздражал.
- Ты переживаешь, что я тут вместо работы сериалы смотрю или что? – устало спросила я, сверля взглядом текст.
- Я знаю, что ты их не смотришь, роутер я тоже отключил и спрятал. – ответил испанец. – Просто у тебя здорово получается. Лучше, чем у меня со стихами.
Я с удивлением покосилась на Пикассо.
- Это что сейчас было, неужели похвала?
Пабло оставил вопрос без ответа. Ему не хотелось ни спорить, ни читать морали.
Стуча пальцами по клавиатуре, я наконец-то стала осязать создаваемые образы, и работа сдвинулась с мертвой точки.
Когда рассказ был окончен, я сбросила его на флешку и с облегчением закрыла ноутбук.
- Ну что, страшно было писать рассказ? – пытливо спросил испанец, когда я закончила работу.
Я была немного обескуражена этим вопросом.
- А разве кто-то говорил о страхе, мой дорогой испанский друг?
Он озадачено улыбнулся.
- Твоя надменность выглядит жалко, когда тебе изменяет мужество. Ты же не хотела писать потому, что боишься, что она отвергнет твоё творчество, да? Что теперь тебе кажется более жутким – написать рассказ или отдать рассказ ей на суд? – Пабло посмотрел на меня, ожидая ответ.
Я не знала, что ему ответить. Он был прав и этот иррациональный страх, в котором я не хотела себе признаваться – действительно имел место с моей жизни.
- Ты когда заделался комнатным психологом, амиго?
Художник лишь покачал головой.
- Ваза в комоде. Там же роутер и все остальное. Поздравляю с хорошим рассказом. Я буду на кухне, если понадоблюсь. – печально произнес он и оставил меня в одиночестве.