ID работы: 11235884

Знакомство с Пикассо

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- В туалет ты тоже со мной пойдешь? – язвительно спросила я, направляясь в спальню. Пабло следовал за мной по пятам. - Если я сделаю грубый мазок кистью, то я потеряю несколько месяцев работы, но если ты продешевишь со словом, то сможешь это исправить за несколько секунд. При этом жертву из себя строишь ты. – недоумевал он. – Почему нельзя просто сесть за работу? Я остановилась возле двери и повернулась к нему. Испанец был непреклонен и уже несколько месяцев терроризировал меня насчет рассказа. - Хорошо, Маэстро, я сяду за работу. Только я покурю, можно? По крайней мере, когда я была под кайфом, Пикассо не так сильно капал мне на мозги. - Нет. Я спрятал вазу и все остальное. Иди пиши. – невозмутимо произнес он. - Старый мудак. – выругалась я и открыла ноутбук. Рассказ шел тяжело и мучительно. Пабло лишь изредка заглядывал в монитор через мое плечо, чем несказанно меня раздражал. - Ты переживаешь, что я тут вместо работы сериалы смотрю или что? – устало спросила я, сверля взглядом текст. - Я знаю, что ты их не смотришь, роутер я тоже отключил и спрятал. – ответил испанец. – Просто у тебя здорово получается. Лучше, чем у меня со стихами. Я с удивлением покосилась на Пикассо. - Это что сейчас было, неужели похвала? Пабло оставил вопрос без ответа. Ему не хотелось ни спорить, ни читать морали. Стуча пальцами по клавиатуре, я наконец-то стала осязать создаваемые образы, и работа сдвинулась с мертвой точки. Когда рассказ был окончен, я сбросила его на флешку и с облегчением закрыла ноутбук. - Ну что, страшно было писать рассказ? – пытливо спросил испанец, когда я закончила работу. Я была немного обескуражена этим вопросом. - А разве кто-то говорил о страхе, мой дорогой испанский друг? Он озадачено улыбнулся. - Твоя надменность выглядит жалко, когда тебе изменяет мужество. Ты же не хотела писать потому, что боишься, что она отвергнет твоё творчество, да? Что теперь тебе кажется более жутким – написать рассказ или отдать рассказ ей на суд? – Пабло посмотрел на меня, ожидая ответ. Я не знала, что ему ответить. Он был прав и этот иррациональный страх, в котором я не хотела себе признаваться – действительно имел место с моей жизни. - Ты когда заделался комнатным психологом, амиго? Художник лишь покачал головой. - Ваза в комоде. Там же роутер и все остальное. Поздравляю с хорошим рассказом. Я буду на кухне, если понадоблюсь. – печально произнес он и оставил меня в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.