ID работы: 1123604

Не бытие. Санктум Машин.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Россия. Город Nск. Офис компании МегаСофт. Иосиф Пельзкраушвиц.       Чем хороша работа системным администратором в современной мегакорпорации занимающейся выпуском продвинутых виртуальных симуляторов полного погружения? Ответ прост, во первых тут очень хорошо платят, конечно если считать зарплату исходя из общей прибыли компании, то получается каля в море, но для человека которому кроме самообеспечения ещё приходится и содержать младшего брата калеку, то тут действуют уже совсем другие критерии. Во вторых работа сама о себе не слишком напряжная, если конечно подойти к ней со смекалкой. А если и возникают какие-то проблемы, то всегда можно обратится к товарищам по службе.       Но в любом случае, свободного времени остаётся целая куча. А как говаривал мой дедушка - пусто место свято не бывает. И ведь прав был старикан, потому как львиная доля всех системщиков скооперировавшись собрали в одной из пустующих подсобок два десятка старых персоналок. И теперь всем кагалом время от времени рубимся в "Кваку". Да-да, в ту самую до древнюю стрелялку, на которой выросло не одно поколение геймеров, и по которой даже спустя тридцать с гаком лет после её выпуска продолжают проводится чемпионаты.       Собственно сейчас и происходит, то что канцелярским языком можно обозвать как злостное нарушение должностных инструкций. А в простонародье - внутренний чемпионат среди всех желающих. В котором принимает участие весь отдел системного администрирования и наблюдения, и я в том числе. И вот когда победа уже была практически в кармане, меня подловили греной на "лифте". Чертыхнувшись про себя я освободил место за компом для следующего участника, так как персоналок на всех не хватило и играли на вылет.       И тут на коммуникатор пришло сообщение что состоялась успешная попытка несанкционированного подключения. Тихо матерясь сквозь зубы я стараясь не привлекать особого внимания поспешил в свой маленький кабинетик. Только успел я бухнуться в кресло и подключить нейроконтакт как дверь в мою вотчину открылась впустив внутрь полтора метра совершенства и пятьдесят килограмм стервозности откликающиеся на имя Лизонька и имеющее титул начальника системного отдела. -Ёся, солнышко,- судя по ласковым мурлычащим ноткам в голосе начальство только что сошло с ковра нашего "генсека" и готовилось провести над любым провинившимся акт жёсткого церебрального секса.- Скажи мне вот что, вы что совсем охренели?! -Так точно,- шутливо козырнул я, попутно запуская программу обнаружения и отладки.- Причем некоторые ещё до моего рождения. А что собственно произошло? -Он ещё спрашивает,- тяжело вздохнув она процокала каблуками по моей рабочей берлоге и скинув мою куртку на пол вальяжно приземлилась на освобождённое таким наглым образом кресло.- Пока вы там развлекались виртуально наматывая друг дружку на рули, к нам спустился лично "Он". -"Он"?- я судорожно сглотнул, представляя что он увидел, и какие за этим последуют репрессии.- И что? -А ничего,- Лиза сняла очки и помассировала переносицу.-Прошёлся о пустому отделу, для создания атмосферы тут не хватало только заунывной музыки и перекатиполя. А потом пришёл ко мне с законным вопросом "Где все?". -И что? -Да ничего, отвела его в вашу подсобку, согнала с места Семёныча и посадила рубиться,- я в очередной раз судорожно сглотнул, понимая от чего этот натурализованный китаец последние двадцать минут вдруг стал напоминать краба.- Ему кстати говоря понравилось. Так что в скором времени мир осчастливится новым ребилдом серии "квейк".       Внутренне расслабившись я начал вчитываться в отчет программы. От увиденного волосы зашевелились даже в подмышках. Неизвестный смог каким-то образом преодолеть все системы оповещения и остаться для них незамеченным. Система смогла его обнаружить только на этапе создания аватары, из-за того что вылизанная до зеркального блеска прога вдруг начала выдавать килотонны ошибок. -Что-то случилось,- это прозвучало не как вопрос а скорее как утверждение. После чего я почувствовал что у меня на коленях появился незапланированный груз.- Дайка посмотреть.       С этими словами она подключилась к нейромодулю и я почувствовал рядом чужой разум. -Ни... че... го... себе,-сдавленно промычала начальница.- И откуда Это пришло? -Ну если судить о логам, то с какого-то внутреннего терминала. -Не весело. Включи ока картинку с "регистрационки", а я пока попытаюсь вычислить откуда конкретно пришёл данный посыл. -А если он уже слился? -Логи посмотри краб, судя о ним это подключение всё ещё активно,- тут она едва не подпрыгнула сидя на мне.- Да он охренел в конец! Он использовал мой ключ доступа. -Есть картинка,- перед нами раскрылся псевдо экран на котором какой-то парень моего возраста задумчиво чесал затылок стоя перед аватарой изображающей тёмного эльфа.- Хм, странно, и чего он до сих пор стоит?       Тут я почувствовал что сидящая у меня на коленях девушка чуть ли не окаменела. Потом ослышался тихий хруст сминаемого подлокотника и сдавленное бурчание "Он... Точно он... Но ведь этого не может быть... Я же лично видела как его хоронили..." после чего резко разорвав контакт встала и размяв шею начала прожигать взглядом стену. Долгих две минуты она стояла неподвижно, а потом заговорила. Если бы у меня стоял кофе то от её голоса он скорее всего покрылся бы ледяной коркой. -Так, Ёсь, затри все логи и любые упоминания о данном инциденте, то что не смоешь затереть зашифруй так чтобы ни одна скотина не раскопала. И начинай вести этого парня, стань для него мамой, папой и ангелом хранителем, но найди его. Ты меня понял? -Понять то понял,- отсоединив штекер из разъёма на шее я чуть поморщился, за всё приходится платить, и за удобство пользования виртом без капсулы тоже.- Но что мне делать с остальными делами? -У тебя теперь нету никаких "остальных дел" кроме Этого. -Всё на столько серьёзно? -Не знаю, но в любом случае лучше перебдеть чем обосраться. -И всё же, должен я знать из-за чего горбачусь. -Лицо,- мало понятно выразилась начальница, но видимо осознав что я не въезжаю решила пояснить.- Лицо которое использовали для этой шкурки это лицо человека который вытащил меня десять лет назад из под колёс машины. -И что ты решила его так отблагодарить - прикрыв его не законную деятельность? -Он умер под колёсами той самой машины. По крайней мере мне так сказали. -То есть ты думаешь,- начал было я но меня прервали взмахом руки. -Я, ничего не думаю, да и тебе над этим думать не советую,- она тяжело вздохнув открыла двери и уже собираясь выйти грустно произнесла.- Просто сделай это для меня Ёсь. Можешь считать это начальственным самодурством, но мне кажется что не так всё просто как кажется. Так что работай, через два часа жду твои первоначальные выкладки.

***

Граница Эльфийского княжества и королевства Дримболг. Город Динчайл. Храм Дижайн Светоносной. Крайт «Дракон».       Очнувшись от попадания "Копья света" на респавне я начал вызверяться, есть за мной такое - когда мне делают больно, боль очень быстро переходит в ярость и желание начистить тому кто сделал больно хлебало. Стоило только сойти с платформы как в меня устремилось новое копьё. Уйдя от него боковым перекатом я начал петлять между фигурами опешивших игроков, судя о их разномастной одёжке, и местными служками обряженными в одинаковые хламиды. И уже через пару секунд появились первые жертвы дружественного огня - какой-то служитель попытался меня схватить в объятья, но я проскользнув под его руками прикрылся его спиной от гнева этой самой Дижайн. Как только тело служителя растворилось в потоке света мне пришло сообщение. Вы заработали достижение "Живой щит" ур.1. Вероятность перенаправить физическую атаку равна 15%. Вероятность перенаправить магическую атаку равна 15%. Вы заработали достижение "Враждебный Френдли Фаер"* ур.1. Опыт за убийство при помощи атак противника увеличен на 5% Вам начислено...       Что мне там начислено я прочитать уже не успел, потому как резкий укол опасности заставил меня рухнуть на пол пластом и откатиться в сторону. И очень вовремя, потому что там где я стоял еще секунду назад в пол врезалась очередная световая рельса. Рывком поднявшись с пола, я пригнувшись пропустил над собой ещё одно копьё, после чего прикрывшись колонной огляделся. Довольно просторный зал со множеством колонн которые можно будет использовать в качестве временных укрытий, и толпа спешащих ко мне "неписей". И судя по их озверевшим рожам отнюдь не для того чтобы радушно поприветствовать и надарить ништячков.       Пропустив одного из служителей рядом, я поднырнул под богатырские объятья второго после чего пяткой ударил его под колено и толкнул в спину роняя потерявшего опору "непися" на первого болванчика. отскочив в бок я пропустил рядом очередной подарочек от богини принёсший мне ещё опыта. И тут мне неожиданно пришла помощь. На вас наложено благословение "Бегущей крови". Ваша скорость перемещения увеличена. На вас наложено благословение "Змеиного тела". Ваша ловкость увеличена. На вас наложено благословение "Взор хищника". Ваше восприятие увеличено.       И в правду окружающие меня "неписи" и игроки как будто немного замедлились, да и стрелы которые начала посылать в меня богиня тоже летели как будто с некоторой ленцой. Ухмыльнувшись про себя я матом поблагодарил того доброхота что послал мне такую помощь и подхватив стоящий у стены канделябр подбил им одного из присоединившихся к служителям игроков под ноги, и продолжая движение с разворота ударил широким основанием приближающегося служку в висок. Вы заработали достижение "Хэдшот" ур.1. Урон нанесённый вами в голову увеличен на 1,5%. Вы заработали достижение "Ваншот" ур.1. Вероятность нанести смертельный удар увеличена на 1,5%       Да сегодня просто праздник какой-то, хотя, сегодня действительно получается праздник, ведь сегодня я родился на этот грёбанный свет.

***

Граница Эльфийского княжества и королевства Дримболг. Город Динчайл. Храм Дижайн Светоносной. Рамуил «Клоун».       Срыгнув с пьедестала мне сразу же пришлось уклоняться от двух бежавших на меня монахов. Уйдя от первого танцевальным па, я поднырнул под простёртые в мою сторону руки второго и наградил его ускоряющим пенделем, так что он врезался в обернувшегося предшественника. Оглядев поле брани, я понял что день перестаёт быть томным, потому что на помощь монахам начали подтягиваться паладины, правда пока ещё в штатских накидках, но это означает лишь то что основная ударная группа скоро уже будет здесь. А следовательно нам стоит валить если не хотим быть размазанными о мраморному полу тонким слоем.       Хотя, если смотреть на то как этот эльфёнышь резво сокращает поголовье служителей данного храма при помощи взявшего непонятно откуда канделябра, начинаешь сомневаться в том что им это удастся. Но в любом случае лучше не рисковать. Решив для себя это, я не прекращая танцевать между монахами и паладинами начал приближаться к вошедшему в раж тёмному эльфёнку.       Приблизившись к нему на расстояние достаточное чтоб не приходилось кричать на весь зал я заметил что к нему приближается фигура в латах. Чёрт, походу подкрепление прибудет раньше чем я думал. Взяв разгон я на коленях проскользил под размашистым ударом канделябра и вскочив перед паладином на ноги сходу воткнул ему под забрало узкий клинок. Подхватив из резко ослабевших рук паладина шестопёр я с разворота метнул его в толу монахов. -Спасибо bekez,- раздалось у меня из-за спины, отчего я немного вздрогнул.- А то этот ebkaljir, мог бы меня и на респ отравить. -Сочтёмся, но сейчас нужно уходить, иначе нас тут обоих вайпнут. -Согласен с тобой я,- сменил он манеру разговора, не прекращая при этом вертеть канделябром в полтора его роста словно пушинкой.- Но ответь на вопрос мой - какое время за бортом? -Часа четыре пополудни,- честно говоря этот вопрос несколько выбил меня из колеи, отчего удар получился смазанным и монах вместо того чтоб укатиться под ноги ещё одному паладину, просто упал на пол.- А что? -Погано это для меня,- он с хеканьем ударил о шлему очередного воина света.- Видеть буду плохо я.       Чёрт, а про эту особенность дроу я как-то позабыл, но в принципе для это есть решение, всё-таки дампиры также как и вампиры в местной системе считаются детьми ночи, так что дебафф на яркое освещение есть и у нас, и у меня в инвентаре есть решение этой неприятной проблемки. Отбив выпад очередного фанатика света я бросил эльфёнышу "Прикрой!", и зарылся в инвентарь. И уже через ять секунд, на глаза ему легла "Повязка детей ночи". -Теперь валим отсюда пока ещё и городская стража из игроков не подтянулась.       Прорвавшись к дверям храма, я применил амулет который мне дали в награду за один из расовых квестов. И от нас в сторону храмовников понеслась небольшая волна огня. од её прикрытием мы успели выскочить за двери храма и захлопнув их заклинить при помощи канделябра. Но когда мы обернулись - оказалось что проблемы наши так и не думали заканчиваться. _______________________ *пока не уверен в названии - советы принимаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.