ID работы: 1123604

Не бытие. Санктум Машин.

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Граница Эльфийского княжества и королевства Дримболг. Город Динчайл. Храм Дижайн Светоносной. Рамуил «Клоун».       Чёрт бы подрал того патриарха, который придумал дать мне этот дурацкий квест. Уже третий игровой день сижу в храме «Светоносной» и ожидаю неизвестно чего. Вернее не так, что должно произойти, как раз таки известно, по крайней мере, в условиях квеста было достаточно чётко указанно, что должен прибыть «тот в чьём сердце живёт Тьма». Только вот место прибытия у меня вызывало очень уж большие сомнения. Да какой на хрен посланец Тьмы в храме СВЕТА?!       Но стоило этой мысли, наверное, уже в тысячный раз отзвучать в моей голове, как площадку респавна осветила вспышка… вспышка тьмы которая образовала небольшое облачко которое спустя несколько секунд начало медленно распадаться. Пока я вместе с оказавшимися в храме несколькими новичками и всеми НиПами подбирали с плит пола челюсти, последние лоскуты тьмы развеялись в пространстве. И перед всем честным народом весь в пафосе предстал тёмный эльф. Ну не эльф, а скажем так эльфёнышь, на вид лет пятнадцати, по человеческим меркам.       Пока все приходили в себя и пытались осознать происходящее, эльфёнышь медленно с ленцой обвёл взглядом зал, потом повернулся и подошёл к чаше для подношений. Постояв перед ней несколько секунд, он опёрся о края гигантской каменной чаши руками и…

***

      После того как произнёс «Да», я понял, что совершил одну из величайших глупостей в своей жизни. Но зато теперь мне известно, что ощущает свинина, в промежуток между тем как она была ещё весёлой розовой хрюшей и тем как становиться питательной биоактивной массой для подкормки растений. Проще говоря, меня умерщвляли всеми известными и не известными науке способами. Начиная с банальных «разрубить», «расплющить», «отравить» и заканчивая экзотикой в виде распыления на атомы жёстким пучком фотонов, в простонародье прозываемый «стрелой/копьём света», и сворачиванием меня любимого в точку сингулярности так называемой «гравитационной ловушкой».       Не представляю себе, сколько длилась эта пытка. Но могу поклясться именами всех известных мне богов, что… ЭТО НИХРЕНА НЕ ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ! ЭТО ПОЛНОЦЕННАЯ СОТНЯ, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ НАКРУЧЕННАЯ!!! И это полный кирдык, потому что если обычные игроки будут во время распыления их конечностей лишь слегка морщится, то мне же по ходу одной стрелы в пузо хватит чтобы скукожиться и начать подвывать. И не важно, сколько она мне снимет сотню или тысячу очков жизни – больно мне будет одинаково.       Но рано или поздно всё заканчивается, закончилась и эта пытка. Радовало, что никаких остаточных последствий, после всей этой вакханалии боли, не было. Было только облегчение, что всё это закончилось. А потом передо мной выскочило сообщение. Поздравляем! Вы полностью прошли обучение. Вы заслужили награду! Уровень Класса Воин +1 (+3Сл, +2Вн) Уровень Класса Вор +1 (+3Лв, +2Уд) Уровень Класса Лучник +1 (+3Вс, +2Лв) Уровень Класса Маг +1 (+3Инт, +2Вл) Уровень Класса Жрец +1 (+3Вл, +2Инт) Уровень Класса Ремесленник +1 (+3Вн, +2Лв) Уровень Класса Скиталец +1 (+3Вн, +2Вс)       После этого, несомненно, радостного сообщения меня буквально накрыло валом всплывающих окон. Часть, которых появлялись с приятными треньками, а другая, несравнимо большая, с пронзительными завываниями. Какие-то я успевал прочитать, какие-то нет. Большая часть, конечно, была о том, что произошла «такая-то» ошибка. В конце концов, от непрекращающихся мельканий и завываний у меня начала раскалываться голова. Постепенно отдельные «взвизги» сообщений об ошибках начали сливаться в одну непрекращающуюся высокую ноту от которой начинало мутить. А через несколько, невозможно длинных, секунд мир погас.

***

Граница Эльфийского княжества и королевства Дримболг. Город Динчайл. Храм Дижайн Светоносной. Рамуил «Клоун».       Склонившись над чашей для подношений, эльфёныш несколько секунд простоял неподвижно, и что-то едва слышно прошептав с болезненным стоном опорожнил желудок прямо в чашу. НиПы ещё больше офигев от произошедшего застыли словно статуи. Казалось сейчас подойди и толки, они и упадут со стуком, так и не поменяв положения.       А в следующую секунду по тёмному прилетел удар возмездия от Светоносной, в виде «Копья Света» вырвавшегося из глаз статуи изображающей саму Дижайн. От чего дроу взвыв дурным голосом, растаял во вспышке света. Чтобы уже через секунду вновь появиться на точке возрождения. Но на его лице уже не было ни пафоса, ни отрешения, ни лени. Лик тёмного был искажен в гримасе ярости, а из оскаленного рта вырывалось тихое рычание. От следующего удара богини он ушёл перекатом, после чего с низкого старта, сорвался в бег, петляя между служителями НиПами и простыми игроками, словно поддатый заяц, и прикрываясь ими от вновь и вновь летящих в него «копий».       Метаясь по залу парень не прекращал рычать и материться проклиная на трёх или четырёх языках криворуких разработчиков и не менее криворуких снайперов которые даже стрелять не умеют. Последнее видимо относилось непосредственно к богине которая не прекращала поливать его потоком заклятий света. Пока всё внимание окружающих было сосредоточенно на бегающем туда-сюда эльфе я успел кинуть на него несколько поддерживающих спеллов на ускорение, уклонение и восприятие, а также сделать то что хотел уже на протяжении двух дней.       Когда эльф пошёл на третий круг по залу, а к уже практически пулемётному темпу заклятий богини подключились ещё и НиПы служители, я в два скачка приблизился к статуе Светоносной и в четыре быстрых движения сделал своё чёрное дело. После чего подключился к догонялкам с дроу в качестве второго преследуемого.

***

Граница Эльфийского княжества и королевства Дримболг. Город Динчайл. Храм Дижайн Светоносной. Крайт «Дракон».       Когда меня окутала тьма, все звуки пропали. В первый момент я даже несколько обрадовался, но как показало время – это я поспешил. Уже через пару секунд у меня появилось ощущение, что меня разбирают по молекулам и собирают где-то в другом месте. Нет, боли не было, всё было тихо мирно и аккуратно, Но ощущения всё равно были куда ниже средних. Когда эта переборка, совмещённая с переноской, моего организма закончилась, и тьма вокруг меня начала редеть, я понял что это ещё далеко не конец.       Стоило только тьме полностью развеяться, как мне на глаза начало давить освещение. Конечно для обычных игроков, неважно хуманы они или какие-нибудь эльфы-тролли, тут был приятный полумрак, разгоняемый в основном светом, падающим откуда-то из-за моей спины. Но для дроу тут было, довольно, неприятно находится – особенно не прикрывая глаза. Да и общее состояние было, будто бы меня очень сильно укачало. И тут передо мной начали появляться таблички. И я мысленно благодарил всех богов мне известных, что среди них не было ни одной сообщающей об ошибке. Поздравляем с началом игры!       Это вам конечно спасибо, но это для вас всех игра, а для меня уже полноценная жизнь. Внимание! Вами был выбран сценарий – Аристократ. Вам присвоен статус – Аристократ. Ваши веши, заменены на серый сет Аристократа. В инвентарь добавлен Подарокслучайная вещь из случайного сета Темных эльфов, вашего уровня. Желаем вам приятной игры.       Это конечно всё круто, сетовые вещи, пусть они и «серые», хоть пока и не ясно, что сие означает, это гораздо лучше, чем разномастная одежка, которую могут достать обычные игроки-новички. Да и подарок может быть очень даже приятным – так как из него может выпасть и какой-нибудь эпик. Как в принципе и не выпасть – это уж как карта ляжет. Внимание! Вами был выбран сектор – Поверхность. Вами был выбрано государство – Королевство Дримболг. Вами был выбран город - Динчайл. Ваш статус изменён на Беглый аристократ. Ваши отношения с представителями расы дроу изменены на Презрение. Желаем вам приятной игры.       В первый момент я даже не совсем осознал, что эта ересь обозначает. Но потом до меня дошло – теперь ходу в подземелья мне нету больше никакого. Ибо там всё, по ходу, поделено, между дроу и теми, кто их не любит, а меня теперь и дроу тоже не любят так что – вилы. Внимание! В качестве точки возрождения был выбран – Храм Дижайн Светоносной. Ваш статус изменён на Аристократ-изгнанник. Ваши отношения с представителями расы дроу изменены на Ненависть. Желаем вам приятной игры.       После прочтения данного сообщения у меня была полная уверенность, что желают они мне далеко не приятной игры. А совсем даже наоборот. Потому что более хитро выгнутой ситуации они для меня создать видимо не смогли. Но видимо это было ещё далеко не концом моих злоключений на сегодня, потому что чем дольше я стоял, тем хуже мне становилось. В конце концов, я не выдержав начал медленно поворачиваясь, чтобы не спровоцировать организм, искать взглядом хоть какую-нибудь ёмкость чтобы опорожнить желудок. К тому моменту как мой взгляд наткнулся на большую каменную чашу я уже мало что соображал, поэтому подойдя к ней опёрся о неё руками и склонился вперёд, чтоб «не забрызгать новые сапоги». И тихо произнеся про себя «Чтоб вам всем так жилось» начал опорожнять организм неестественным методом.       Момент, когда в меня прилетело первое «Копьё света», я по понятным причинам прошляпил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.