ID работы: 11236043

Hit the stage!

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 25 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 13. Новое начало

Настройки текста
Примечания:
Для Хенджина главной мечтой с подросткового возраста было желание стать известным танцором. Не только стоять на большой сцене в сверкающем свете софитов, ярко улыбаясь, но чтобы им гордились, восхищались, брали пример как с личности. Конкуренция присутствовала даже у них в команде, поэтому молодой человек стремился усовершенствовать свои навыки, он не стоял на месте. В погоне за мечтой он потерял любимого парня, упустил важную часть своей жизни. Хван постоянно жалел о том, что им пришлось расстаться. — Хени, ты как? Будешь подавать заявку на участие в летнем фестивале в Чеджу? Ходят слухи что там будут присутствовать айдолы из Дживайпи, — девушка мельтешила перед ним, собирая реквизит. Хенджин оторвался от изучения новой связки, откинув волосы назад, здесь становилось душновато. Честно говоря, он размышлял об этом на днях, но желающих было много. — Не знаю, пока не решил. Мина ахнула так громко, что парень мог поклясться, что услышал в её голосе осуждение. — Ты должен участвовать, это твой шанс проявить себя отдельно от нас, Драконов, разве ты не хотел этого с самого начала? — Конкуренция слишком жёсткая, там будут выступать Маркизы, Сольхен… ты же видела собственными глазами их уровень, — танцор повторил парочку движений, схватив бутылку воды с пола и упал без сил, прислонившись спиной к стене. Слова девушки имели смысл, а он знал на каком уровне находится сам, и что это его возможность пробиться. Драконы отказались от участия. Перед тем как покинуть сцену, Мина похлопала Хенджина по плечу, желая удачи. Семестр подходил к концу. Первокурсники не успели опомниться как май начался, а на улице стало невероятно тепло, почти как летом. Хенджин готовился к последнему зачёту и параллельно ставил сольный номер, пропадая в актовом зале до ночи. Студенту удалось уговорить вахтера дать ему запасную связку ключей. С Ханом они виделись часто из-за некоторых совместных экзаменов или случайно в супермаркетах, сталкиваясь где-то у полок с газировкой. Джисон выглядел счастливо. А потом произошло то, чего Хенджин совершенно не ожидал — за неделю до фестиваля он получил серьёзную травму коленного мениска. Парень расстроился, ведь теперь двигаться оказалось практически невозможно, а боль в колене была адской. — Без операции выступать категорически не советую. Сначала вам нужен отдых, избегайте нагрузок на колено в течение месяца и потребуется само хирургическое вмешательство, — ответ врача прозвучал как приговор. — Если не делать операцию вообще, какими последствиями это грозит? — Вы потеряете возможность танцевать навсегда. Хенджин растерялся, с одной стороны он не хотел так безрассудно рисковать, а с другой стороны отказываться от участия на фестивале, где его могли заметить настоящие звезды. Парень ушёл в себя.

***

— Не отвечает? Джисон замотал головой, пытаясь дозвониться до танцора снова. Хенджин не брал трубку, он волновался за его состояние. Минхо просил не переживать настолько сильно, возможно чуть позже танцор объявится. «Привет, услышал что ты получил серьёзную травму. Хени, даже не думай ехать в Чеджу, пожалуйста, пропусти этот фестиваль, отдохни немного, тебе нужно восстановиться. Ты упертый, не слушаешь других, но прошу, подумай об этом, танцы стоят для тебя на первом месте и так будет всегда. Лучше не делать этого. Если захочешь поговорить, то напиши мне, ладно?», — рэпер отправляет сообщение Хенджину, надеясь что тот ему ответит. Дни тянулись мучительно медленно, парень пропал, его никто не видел — ни друзья, ни знакомые, ни родители с которыми Феликсу удалось связаться. Те рассказали что два дня назад Хенджин уехал к другу и мало им писал, практически не выходил на связь. Хан начинает волноваться сильнее, даже плачет на плече Чана от усталости и спрашивает что делать. Но однажды рэпер замечает Хвана одного на остановке, последний сидит на скамейке с бутылкой пива, он выглядит не так как обычно. — Наконец-то я нашёл тебя, боже, куда ты пропал? Хенджин, посмотри же на меня, как твоё колено? Сильно болит?, — парень боится напугать его, или произнести что-то не то, он старается говорить спокойно, когда на душе творится полнейший хаос. Хван делает глоток, пьяно усмехаясь. — А тебе разве не все равно на меня? Ты наверное с Минхо прекрасно проводишь время, куда тебе там до моей жизни, малыш. Музыкант не узнает его, не понимает, почему парень делает себе только хуже, а ещё Хан правда соскучился и никто никогда не заменит тех чувств, которые он испытывал к нему, пока они были вместе. Любит ли Джисон Хенджина по-прежнему? Хан пытается найти ответ. — Я пришёл к тебе, не к нему и мы просто хорошо общаемся. Между нами ничего нет. Хенджин, послушай, понимаю что лезу не в свое дело, но сделай операцию, отмени поездку на Чеджу, если ты будешь танцевать, то сделаешь себе намного больнее чем сейчас. Танцор заглянул ему в глаза, не переставая глупо улыбаться. — Я столько репетировал. Ты даже представить себе не можешь, а сейчас ты просишь меня как все остальные отказаться от своей мечты. Тяжело, Джисон, я не могу…, — Хенджин закрыл лицо руками, тяжело вздохнув, но танцор не плакал, он был сильнее этого. — Ты не отказываешь от мечты таким образом, у тебя будет ещё так много возможностей впереди, чтобы выступать на огромной сцене перед зрителями. Всё будет нормально, поверь, ты восстановишься и засияешь снова. Ночное небо, усыпанное звездами, приятный, тёплый ветер, ласкающий кожу, мигание фар. Волшебное время суток, хотелось чтобы ночь не заканчивалась. Они молчали, тишина стала их единственным другом. Однако каждому хотелось поделиться многими вещами, впечатлениями, мыслями, историями, что с ними приключились за этот месяц. Джисон проводил парня до дома, убедившись в том, что родители позаботятся о нём должным образом. В конце Хенджин поблагодарил его за поддержку и сказал что откажется от поездки. — Хан-а? Рэпер обернулся на голос, чувствуя как его сердце бешено колотится. — Доброй ночи. — И тебе волшебных снов, отдыхай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.