ID работы: 11236043

Hit the stage!

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 25 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 15. Вера в себя

Настройки текста
Примечания:
Брови молодого мужчины взлетают вверх, когда он наблюдает за танцующим дуэтом на сцене. Они двигаются легко, изящно и красиво. Им ещё многого недостаёт, но потенциал у них есть. Хенджин хлопает в ладони после того как пара завершает номер и проверяет следующее имя в планшетке. Организаторы носятся по сцене, кто-то проверяет реквизиты. Рабочая атмосфера заставляет его сосредоточиться на происходящем — постепенно утренняя сонливость сходит на нет. На сцену выбегает щуплый подросток с ярко крашенными волосами, кланяется несколько раз и смотрит на хореографа в ожидании. — Ли Донхек?, — Хенджин поправляет очки, сползшие на переносицу и едва сдерживает улыбку, вспоминая что раньше в его возрасте был таким же неловким. — Да, здравствуйте. — Что будешь танцевать сегодня? — Контемпорари, — юноша успокаивается. Пробы заканчиваются ближе к вечеру. Дорога до дома ожидается долгой ведь в Сеуле пробки, а он ещё хотел заскочить в кондитерскую лавочку, чтобы купить лимонные капкейки. Хенджин садится за руль, проверяя оповещения на телефоне. Короткое, но лаконичное и ставшее уже родным с красным сердечком в конце «жду тебя дома <3» согревает его в столь холодный день. Тогда четыре года назад он и поверить не мог что судьба сложится иначе и танцевать Хван больше не будет. После операции Хенджин восстановился, но не до конца, на втором курсе снова вернулся в родную команду, выступал с ребятами до начала пятого, а затем снова получил травму. Ему посоветовали остановиться, грозя серьезными проблемами с позвоночником, правда парень переиграл всех, когда решил что пойдёт работать хореографом. — Если я не могу выступать так как прежде, значит могу обучать других, я хочу помогать и ставить номера самостоятельно. — Мы с папой гордимся тобой, Хени, — Мариен крепко обняла сына. После успешно сданных экзаменов в институте на последнем курсе молодой человек подался в хореографы. Один преподаватель пригласил Хенджина поработать в его студии на что последний радостно согласился. Джисон же в свою очередь вместе с Чаном и Чанбином находились на финальной стадии записи своего первого альбома, который планировали выпустить на Soundcloud. Друзьям удалось пробиться в хорошее музыкальное агентство, где чуть позже они зарегистрировали имя Трирача уже официально. На выпускном Хенджин поздравил Хана с отличной новостью, целуя его в кончик носа. Да, они снова были вместе. — Это то к чему вы так втроём упорно шли. — Спасибо, я люблю тебя, — глаза рэпера оказались на мокром месте пока они танцевали медленный танец, их последний в стенах учебного заведения. — Мы через многое прошли, ты не должен плакать, малыш. Эй, выше нос, все же хорошо, я рядом, — Хван поцеловал его в губы, прижимая ближе к себе. Он слышал как сердце любимого человека бьётся в унисон с его. — Грустно что мы закончили учиться, не забуду все что здесь происходило с нами, Хени. — Я тоже, надеюсь мы будем видеться с тобой после работы. Хан кивнул, обнимая парня за шею и расслабился.

Четыре года назад.

Минхо помахал зашедшему Хану, расставляя цветы и подошёл к юноше, протягивая ладонь вперёд. Он не ждал его сегодня здесь так как знал, что у него имелись планы за городом. — Привет, рад тебя видеть. — Доброе утро, хен, да вот решил заскочить за вкусным кофе по пути в Пусан, мы с Ликсом на машине заехали, он теперь получил права. — О, а почему он не зашёл с тобой?, — усмехнулся Ли, присаживаясь за барную стойку. — С Чанбином разговаривает по телефону, никак не могут отлипнуть друг от друга, влюбленные голубки, черт возьми. Старший предложил взять друзьям вишневый Раф и сделал напитки за свой счёт с трудом уговорив студента не платить. Поговорив немного, Джисон сказал что ему уже пора, но Минхо окликнул его на улице, спрятав руки в карманах джинсовой куртки. Ли растерялся, но единственное, что ему хотелось сделать перед тем как попрощаться — это поцеловать младшего. — Хани, постой… — Да, что такое, будешь скучать по мне?, — задорно улыбнувшись парню, Хан передал напитки Феликсу через открытое окно и обернулся. — Конечно буду, что за глупый вопрос. Ладно, лёгкой дороги, потом спишемся, — проклиная себя за то, какой он трус, Минхо собирался вернуться к работе. Хан читал его как открытую книгу, поэтому решил взять все в свои руки. — Хен. Хан поцеловал старшего, мимолетно прильнув к его мягким губам. — Если хотел поцеловать меня, то сделал бы это, не нравится мне смотреть на твоё грустное выражение лица. Послушай, Лино, ты правда нравишься мне, но без романтического контекста. Думаю, я все ещё люблю Хенджина и мне жаль, если я разбиваю тебе сердце из-за него. — Я же говорил недавно, что в курсе твоих настоящих чувств, общаться с тобой уже как праздник, поэтому ступай и будь счастлив, несмотря ни на что, — Минхо обнял его, погладив по голове. Утро сменяется днем, день вечером, вечер ночью, но Ли уверен в одном — музыкант никогда не изменится что делало его по-настоящему интересным человеком. Влюблённость в него постепенно пройдёт, по крайней мере Ли верил в это. — Что это было, Джисон?, — вопрос Феликса прозвучал резко. — Я поцеловал его, но сказал правду о Хване, тебе не о чем волноваться. Ну что, поехали в Пусан?, — вытянув ноги поудобнее, Хан поставил рюкзак с вещами на колени, пристегнув ремень. — О да, вперёд.

***

«Если ты сломаешься, я помогу тебе подняться с колен. Поверь в себя»,

Хан дописывает последнюю строчку в песне, наблюдая за потерянным танцором на сцене. Хенджин сидит на полу, смотрит на себя в зеркало и нервно кусает губы. Кажется, он чувствует слишком многое в этом момент и одновременно не чувствует ничего. Джисон борется с желанием прервать тишину, но не решается зайти внутрь, продолжая смотреть на него через окно. Парень пытается повторить движения из старого репертуара, превозмогая боль. Хенджин падает, встаёт, снова падает и вновь поднимается. На это невозможно смотреть, Хан плюет на свою гордость. Когда он заходит в зал, студент плачет, обняв колени, а у Джисона стремительно летит сердце вниз, беспощадно разбиваясь на тысячу мелких осколков. — Я не хочу чтобы ты чувствовал боль, Хенджин. Если можно было бы отключить чувства, я бы сделал это ради тебя, — у него щиплет в глазах, но он должен оставаться сильным ради него. Хван не отвечает, лишь тяжело вздыхает, вытирая слезы с щёк. — А что если я никогда больше не смогу танцевать? Хан, что мне делать тогда? Я не вижу смысла в жизни без любимого дела. — Никогда не знаешь наверняка что произойдёт в будущем, мы что-нибудь придумаем, обязательно, — Джисон раскрывает руки, приглашая его в свои объятия. — Спасибо за поддержку, чтобы я делал без тебя, малыш. Когда я сказал что не люблю тебя, я солгал. Я всегда любил. Прости. У Хана много вопросов к нему, но вместо них он успокаивает его. Джисон прощает. После того как Хенджин прилетел домой из Америки, парень снова начал ухаживать за рэпером. Перед вторым курсом они сошлись. У них не было идеальных отношений, возникали споры и разногласия, влюбленные ссорились и уходили, громко хлопая дверями, но после мирились. Их объятия, поцелуи, свидания в парках развлечений, поддержка в трудных ситуацих — мгновения между ними были запоминающимися. Джисон помогал парню с упражнениями для восстановления мышц, не дал опустить руки. Хенджин напоминал Хану верить в себя и иногда исправлял слова в его текстах на более созвучные. Друзья приняли их спокойно, конечно не обошлось без упоминания про их разрыв в прошлом, но они переживали за то, чтобы больше никто не пострадал. Однажды перед учёбой парни отправились в дом на берегу озера на выходные дни. Взяв немного вещей и корзину с продуктами, они остались в номере, и когда Джисон вышел из душа с полотенцем на голове, Хенджин произнес: — Ты постоянно носишь цепочку с бабочкой, что я подарил тебе, безумно мило. — Она очень дорога мне ведь связана с воспоминаниями о тебе, — Джисон притянул танцора к себе, обнимая за талию и приподнявшись на носочки, поцеловал. Боже, как же им нравилось целоваться, они не упускали любой удобной возможности, чтобы побыть вместе и раствориться друг в друге. Аккуратные ладошки Хана идеально подходили большим рукам Хвана, его маленькие губы в форме сердца прекрасно смотрелись на пухлых губах Хенджина, их разница в росте стала фишкой. Углубив поцелуй, Хенджин нажал на чужие плечи, отстранившись и заглянул в счастливые глаза напротив. Сейчас или никогда. Он должен сказать ему три важных слова, несмотря на то, что уже бесчисленное количество раз признавался в любви. — Ты значишь для меня целый мир, только с тобой я чувствую себя в безопасности. Только с тобой, Хан Джисон я хочу просыпаться каждое утро — нет, всю жизнь. Именно ты согреваешь меня холодными ночами, делаешь меня лучше за что я безмерно благодарен. Я дорожу тобой, хоть в начале ты и динамил меня, бесил, периодически выводил из себя, но я все сильнее привязывался к тебе. Джисон заключил лицо любимого человека в ладони, нежно улыбнувшись. — Ты тоже значишь для меня многое, извини что был таким невыносимым в момент нашего знакомства. Наверное пытался доказать тебе что я круче и то, что танцы - это занятие для девочек. Убегал от возникающих чувств к тебе, потому что считал что ты бросишь меня после первого секса. Я люблю тебя.

Наше время

— Хан-а, я дома! Хенджин ставит коробочку с капкейками на комод, разуваясь и снимая пальто. В квартире стоит тишина, что слегка настораживает, но когда он слышит знакомые шаги по паркету и видит заспанное лицо своего любимого человека, мужчина готов умереть. — Ты вернулся, мой хлебный мякиш, — рэпер утыкается носом ему в шею. — Кто? Хлебный мякиш? — Да, я просто проголодался во сне, мне приснилось что я ужинал с Алисой и Шляпником, представляешь? Джисон начинает смеяться вместе с ним, смех у Хвана лёгкий как взмах крыльев бабочек. Хан влюбляется снова. — Тогда давай покушаем, когда я приму душ и переоденусь? Я привёз тебе лимонные капкейки. — Спасибо, тогда пойду пока накрою на стол.

«Если в тебя перестанет верить целый мир, Я останусь на твоей стороне. Сияй вечно».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.