автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 75 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13.«На расстоянии»

Настройки текста
Примечания:

Твои глаза горят, Ты не поменялся с наших первых встреч. Все, что я хотел – это тебя уберечь, за шириной своих плеч..

С самого утра в офисе на Невском стояла шумиха. Предновогодняя суета давила Кириллу на уши, скрипела на зубах. Он, в отличии от своего персонала, новогодней атмосферой проникнуться так и не смог, даже после того, как Дима приволок к нему в кабинет метровую живую елку в горшке, которую Кирилл абсолютно по-варварски теперь поливал остатками кофе. - От твоей грустной рожи она что ли вянет? – конечно рассказывать Диме о том, что «дух рождества» Кир в ней выбивает собственными руками он не стал. Евстафьев бы, наверное, на такое обиделся, а обижать его теперь совсем уж не хотелось. – Че кислый такой? - Хуй сосал невкусный, - о рифме никто, конечно же, не позаботился. Киру вообще лишние заботы сейчас были ни к чему. - Как грубо, - фыркнул Евстафьев, снимая со своей шеи мишуру и перевешивая ее на шею Гречкина, которая тут же зачесалась от колючего украшения. – Неужели все еще грустишь, что тебя зафрендзонила малолетка? – Кир на эту реплику уже никак не отреагировал. Он знал отлично, что Димка это не со зла. Друзья просто такими своеобразными шуточками поддержать его пытались, но дело в том, что в поддержке Гречкин не нуждался и никто его не френдзонил собственно говоря. Просто они с Лешей…просто им с Лешей нужно время, Кирилл это и сам отлично понимал. Понимал, когда после ужина укладывал уставшего Лешку спать на своей кровати, а сам уходил в зал, понимал, когда с утра отвозил в детский дом и под строгий взгляд Татьяны Михайловной обещал, что впредь забирать мальчишку с ночевкой будет только по ее разрешению. Но Кирилл его больше не забирал. Приезжал иногда, чтобы завести что-нибудь, но не позволял себе больше ничего, кроме неловких объятий. Потому что Лешка ребенок. Все еще ребенок со сломанной судьбой, и ему, как бы Киру не хотелось бы этого не признавать, нахуй не сдались сейчас отношения. Леше бы вообще забыть обо всем, как о страшном сне, и о Гречкине в том числе, потому что он наверняка ему тоже неприятен, только Лешка сказать боится, слишком для этого воспитанный. Лешке бы учиться, ЕГЭ на носу, выпускной. Кирилл в эти планы никак не входит, и это – только его сраные проблемы, не Лешкины. Это он больной ублюдок, так нелепо влюбившийся в мальчишку, но Макаров ему ничего не должен, и Кириллу пора бы смириться с этим, пора бы его отпустить, держаться от него подальше, но Кирилл не может. Как бы не пытался, а все равно оставить Макарова совсем без «присмотра» становится страшно. - Все еще не понимаю почему не всех этих тварей за решетку закрыли, - прорычал он сквозь зубы, сдирая с себя мишуру. – Я вчера одного уебка в тц видел, Дим! – Евстафьев на это только глаза закатил. Эту тему Кирилл мусолил чуть реже, чем имя Леши в своей голове, чем всех уже, кажется, достал. - Кир, не все, кто работали с Петровом заслуживают высшей кары. Будь твоя воля, ты бы их прям всех расстрелял! Но, я хочу тебе напомнить, я тоже с ним работал, - Кирилл об этом предпочитал вообще не вспоминать. – Пойми же, все они – такие же заложники, как твой Макаров, просто им чуть больше повезло, - Кир это, отчасти, может и понимал, но злился все равно. Боялся, что кто-то из них может навредить его мальчишке, только сам же понимал, что никому это даром не нужно. Они почти все ему в благодарность серенады пели, когда Кирилл из суда выходил. - Я боюсь за него, - Дима фыркнул и снова закатил глаза. Наверное, когда-нибудь они так и останутся под веками, Кирилл его доведет. - Тогда нацепи на него ошейник с маячком, а лучше сразу себе забирай. Закроешь в квартире, замков навешаешь, чтобы точно никто не добрался! – Кирилл на это никак не отреагировал, хотя что-то внутри от шуточного предложения Евстафьева было в восторге. Как минимум это и правда решило бы две главные проблемы Кирилла, и плевать, что Лешка вряд ли ему за это был бы благодарен. – Только не говори, что ты всерьез об этом задумался! - Ни в коем случае, - фыркнул Кир, отворачиваясь к окну. - Придурок, - Дима, подхватив ноутбук, занял свое место возле погрустневшей елки, и, вроде как, разговор с Кириллом продолжать не собирался. Телефон на столе оповестил о пришедшем смс. Кирилл на него внимание обратил не сразу, в такое время ему могли написать разве что по работе, но, когда мобильник прожужжал второй раз, он все же взглянул на имя отправителя и чуть не подавился остывшим кофе, который время от времени потягивал через трубочку от скуки. «Лешка» высветилось на экране. Кирилл этого точно не ожидал. Макаров в принципе сам пишет редко, а уж тем более несколько смс подряд – совсем нонсенс. Кир поспешил разблокировать телефон и быстро пробежался по строчкам. Лешка: Кирилл, привет Не хочу тебя отвлекать, ты, наверное, на работе, но я только что получил результаты пробника по математике У меня 78 баллов!;))) Губы Гречкина сами по себе растянулись в улыбку, да такую, что называют «до ушей», даже скулы заболели. Давно Кирилл так по-идиотски не лыбился в экран телефона. Вообще-то это и правда было поводом для улыбки, потому что в начале месяца Лешка едва ли проходил порог, и Киру с горем пополам удалось уговорить его не репетитора. Конечно Гречкин оплатил его сам, но наврал, что оплачиваться тот будет из Лешкиной пенсии. Ты молодец, горжусь тобой! Отпразднуем?)) Конечно он ни на что не надеялся. Чаще всего Макаров отказывался от подобных авантюр, объясняя это тем, что ему стыдно, когда Кирилл тратит на него деньги. Леша все так же мусолил эту тему с выкупом, даже после того, как деньги Кириллу вернулись. Тут, кстати, стоит сказать огромное спасибо Диме, который смог вывернуть ситуацию с выкупом Макарова в «шантаж», и не важно уже было, как это вышло. Но и без того огромный срок Петрова хорошенько так «вырос», а деньги Гречкина вернулись на счет. Леша: Мак?) Хотел предложить погулять, но на улице метель) Когда ты видел настолько заснеженный Питер в последний раз?) Кирилл на мгновение стал подозревать неладное. Обычно Леша совсем не многословен. Последняя их переписка состояла из его сухих ответов, но тогда он, вроде как, усердно готовился к пробникам? Кирилл старался успокоить себя этим, хотя и успокаиваться-то, собственно, было незачем. Кир все еще ни на что не надеялся, да и не должен был. Теперь он для Лешки максимум друг, не более. Ну, может быть, что-то вроде старшего брата. Не помню) Заеду за тобой? - Так светишься, что аж лампы не нужны. Леша написал? – усмехнулся Дима, выглядывая из-за ноутбука. - Ага, - Кир вдаваться в подробности не собирался, Евстафьев и без него додумает, а после будет обсуждать все это с Пашкой, и к вечеру всем будет известно, что Леша как минимум согласился выйти за Кирилла замуж, и плевать вообще о чем они там говорили на самом деле. Но Кирилл не злился. Ему на самом деле было приятно видеть друзей такими, видеть Диму таким беззаботным и, кажется, даже счастливым. Они с Пашей очень сблизились после суда и это было заметно. Леша: Ага) если я тебя не сильно напрягу Но это ведь ты меня пригласил;)) Кирилл старался не думать о том, что это отчасти похоже на заигрывание. Леша все еще был для Кира «святая святых», и даже думать о том, что Макаров все-таки решится разрушить выстроенную между ними стену «дружбы» было как-то неправильно. Пригласил) Собирайся;)

***

*** Леша встретил его у ворот с сигаретой в зубах, чем немного Кира расстроил. Вообще-то в последний раз, когда Гречкин приезжал сюда, Татьяна Михайловна почему-то решила, что раз Кирилл Лешу навещает частенько, то на него какое-то влияние имеет, а потому весь мозг ему вынесла, чтобы Кирилл с ним об этом поговорил. Конечно Леша пообещал, что бросить попытается, но Кир не слишком настаивал. Без таблеток обходится и уже хорошо. - Я же просил тебя не палиться, - фыркнул он, когда Макаров, выкинув бычок в урну, упал на соседнее сиденье. С последней их встречи Леша стал выглядеть лучше. Даже, казалось, немного прибавил в весе, хотя все еще оставался ходячим скелетом. Все еще невероятно красивым скелетом, следует уточнить. - Татьяна Михайловна в отпуске до конца недели, расслабься, - усмехнулся он. Киру этот Леша казался почти незнакомцем. С того вечера они еще ни разу не оставались наедине надолго. Иногда Лешка сидел у него в машине, когда Кирилл привозил ему вкусняшки, но это было от силы пару раз. Но стоит, наверное, отметить, что и прошел-то всего месяц? Они все-таки дружили, и правда дружили, только все время до этого Леша был каким-то зажатым, будто ему неудобно было находиться рядом с Кириллом. Так что же поменялось сейчас? - Ты из-за нее такой…ну, веселый? – Леша пожал плечами, пристегиваясь по обыкновению. Он почему-то ремнем никогда не пренебрегал, хотя Кирилл давно уже водил аккуратно, да и дпсники останавливали его нечасто. - Нет, просто…- Леша расстегнул рюкзак и чем-то там зашуршал. – Просто у меня кое-что есть для тебя, - довольно пробурчал он, доставая из рюкзака какой-то сверток из цветной бумаги. Явно упаковывал вручную. Кирилл немного напрягся. - Эй, в честь чего подарок? – брать что-то у Лешки было как минимум стыдно, поэтому Кирилл не спешил принимать сверток, однако то, что он не берет подарок начинало Макарова расстраивать, и Киру все-таки пришлось переложить его на свои колени. Выглядело это мило. На вес сверток был не очень тяжелым, но понять что в этой своеобразной «конфете» из бумаги и ленточек понять было сложно. – Спасибо, конечно, но.. - Кирилл! Пожалуйста. Давай ты просто его откроешь и все? Я уже устал чувствовать себя попрошайкой каким-то. Ты столько для меня сделал, делаешь! Можно я хоть раз попытаюсь порадовать тебя? Дай мне такую возможность, - Кирилл хотел было сказать, что Леша, вообще-то, не зарабатывает, но эта тема имела множество подводных камней, поэтому он молча потянул за одну из ленточек. - Круто придумал с упаковкой, - похвалил он. Мальчишка на это, кажется, смутился еще больше, но ничего не сказал. Бумаги было много, и в какой-то момент Кириллу пришлось складывать ее в квадратики, потому что выкинуть цветные кусочки, изрисованные ручкой разными фигурками было кощунством. Лешка ведь старался, а Кирилл это очень даже ценил. Он в целом сейчас от щенячьего восторга готов был абсолютно нелепо взвизгнуть. Ему уже плевать было что в этом свертке, просто приятно, что от Лешки. Он уже даже прокручивал в голове, как будет сидеть вечером, на подарок пялиться, и скулить, тешить себя очередными дебильными надеждами. Нихуя Кирилл не хороший человек все-таки, но кто его осудит за любовь? - Нравится? – Кирилл не сразу понял, что сейчас держал в руках. Коробочка была небольшой, но без бумаги уже казалась увесистей. Лишь покрутив ее в руках до него дошло, что это машинка. Да не просто машинка, а точная копий его собственной. Той, в которой они сидели – красная Ламборджини, единственная его ценность, которую он бережет чуть больше, чем все остальное. - Даже номер такой же! – скрыть восхищение в голосе не получилось бы, даже если бы Кирилл очень постарался, но он и не старался, собственно. – Как? Откуда? – Леша лишь плечами пожал, а Кириллу оставалось только догадываться сколько он за эту машинку денег отвалил. - Правда нравится? Я просто долго думал, но я о тебе не знаю почти ничего…но ты ее вроде любишь, правда? – Кирилл не сдержался. Схватив Лешку за плечи, он сжал его с такой дури, с какой только смог, и в конце обнаглев, чмокнул его в щеку. Это было лишнее, это совершенно точно было лишнее, но Кирилл успокаивал себя тем, что хуже, чем то, в каких условиях они вообще познакомились, уже не будет. Поцелуй в щеку уж точно не самое худшее. Да и Леша выглядел едва ли смущенным, хотя покрасневшие щеки выдавали с головой. - Прости, - Кир хотел отпустить его, но Леша обнял в ответ. Они так и сидели пару минут, пока Макаров немного не отклонился назад, выпуская Кирилла из рук. Киру пришлось постараться, чтобы прийти в себя. Все оставшееся время до Мака они провели в разговорах ни о чем, старательно избегая темы того, что между ними только что произошло. Обсуждали новые треки, а еще Лешка рассказал ему про пробник по математике. На самом деле ведь ничего из ряда вон между ними и не случилось, друзья ведь обнимаются? Но Кирилл чувствовал, что все-таки что-то в этом всем было «не так». Но еще хуже было от того, что неправильной их близость давно не казалась, хотя должна была. Неправильным Кириллу казалось то, что он все еще не мог без лишни неудобств Лешку обнять. Он так сильно, так по-идиотски был в него влюблен, что все «но» казались полнейшей чепухой, и даже самого себя убеждать в этом становилось сложно. - Новый год через неделю, - обронил Леша, когда они уже сидели в кафе. Макаров медленно опускал палочку картошки в мороженное, чем в первый раз привел Кирилла в гастрономический ужас, но он и к этому уже привык. – Будешь отмечать с друзьями? – Кир пожал плечами. - Вообще пока не думал об этом, но Димас с Пашей, вроде как, решили облюбовать мою хату. А мне как-то все равно, - Лешка кивнул чему-то. Между ними снова повисло неловкое молчание. Казалось, что все темы для разговоров давно закончились. За неплохо написанный экзамен они уже пару раз «чокнулись» коктейлями, а больше поводов и не нашлось. Да и общих тем у них, кроме того треша, который и вспоминать не хотелось, не было. Да и откуда? В такие моменты Кир особенно четко видел эту ахринительную пропасть между ними. Пропасть в почти восемь лет. - Отпросишь меня у Татьяны Михайловной на ночь? Я знаю, она тебе разрешила, - а вот это уже было в новинку. Леша в принципе Кирилла ни о чем не просил, а уж тем более о таком. Да и Гречкин вообще-то не особо горел желанием. - Куда-то собрался? – внутри снова поселился страх. Куда? С кем? Он не имел правда засыпать Лешку подобными вопросами, но…все-таки он просит взять за него ответственность, значит подобный «допрос» не должен казаться странным? - Вообще-то думал присоединиться к вашей скучной попойке, но, если я помешаю, то меня еще Фея звала. Она, кстати, устроилась в Мак, но в другой, в соседнем районе, - Кирилл почти всю информацию после «присоединиться» пропустил мимо ушей, а Леша старательно делал вид, что ему «не очень-то и хотелось». Зато впервые за долгое время поделился с ним чем-то из «прошлой» жизни, и Кирилл за это зацепился. - Вы общаетесь? – Макаров кивнул. - Списываемся, но до сих пор так и не увиделись. Всем нам нужно немного отойти, - Кириллу было страшно перебить его сейчас. На такие откровения Леша не решался до сих пор, и это казалось Гречкину очень важным. – Она звала меня с собой в Москву после выпуска. Я думаю, что идея хорошая. Возможно у меня даже получилось бы куда-нибудь поступить, - сердце Кира пропустило удар. – Но я решил, что останусь здесь. Еще хотя бы на год, к тому же…- Леша как-то странно взглянул на него. - Что? – он снова пожал плечами. - Ничего, просто…- между ними снова повисло неловкое молчание, а Кир понял, что до сих пор не ответил на его вопрос насчет нового года. - Леш, я отпрошу тебя. Будешь отмечать с нами? – Макаров тут же кивнул. Вокруг стоял такой шум, что у Кира закладывало уши, но в этот самый момент он не слышал ничего. Да и не видел толком. Только лицо Лешки, усыпанное веснушками, и его робкая улыбка, едва приподнятые уголки губ. Леша все еще был ахринительно красивым, а Кирилл все еще был ахринительно влюблен. Влюблен в мальчишку. И ему уже даже не было стыдно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.