8. Не нужно, Дикон
5 декабря 2021 г., 20:29
— Ты не находишь интересным тот факт, что твои предки-мориски из Багряных Земель, а мой родовой цвет тоже багряный, — задумчиво спросил Ричард, разглядывая ладонь Рокэ, который лежал рядом, прикрыв глаза. — Такие далекие Север и Юг…
Ночь давно ускользнула из Олларии, и в распахнутые окна вместе с ярким светом лился летний зной. Несмотря на то, что Рокэ вставал всегда рано, и Ричард пристрастился к этой его привычке, а время стремилось к полудню, подниматься с постели совершенно не хотелось. Слишком уж наполнены были событиями последние месяцы: баталии — полевые и кулуарные, интриги, знамения…
— Мм, — протянул Рокэ, наслаждаясь лаской загрубевших пальцев Ричарда вдоль своих сухожилий. — Что ты наделал? Я представляю тебя в прозрачной ткани багряного цвета…
— Рокэ! — Ричард смутился, и Рокэ, повернув ладонь, перехватил его пальцы.
— Столь много ночей минуло в близости друг к другу и к смерти, а ты все так же очаровательно заливаешься краской.
Ричард поднес его руку к губам и с чувством коснулся костяшек аккурат рядом с кольцами.
— Я никогда не привыкну… не смогу, — с краткой грустью молвил он.
Рокэ приподнялся и оставил на его лбу целомудренный поцелуй.
— Не нужно, Дикон.