9. Маленькая кухня
26 января 2022 г., 16:38
Примечания:
Омикроню и хочу нежности и любви🤧❤
За окнами небольшой квартиры разливался по улицам ранний рассвет. Редкие машины ехали по кольцевой автостраде в надежде избежать утренних пробок; гул двигателей и шум шин залетали через приоткрытую форточку на маленькую кухню.
Ричард наблюдал за тонкой пушистой каемкой шадди, готовый вот-вот снять с плиты кувшин и разлить морисский напиток по двум красным чашечкам. Тостер с тихим треньканьем поднял золотистые кусочки хлеба. Уже устроенный на подносе джем из черноплодной рябины казался ссыпанными в плошку карасами.
Ричард наклонился, с вниманием глядя на шадди, — передержать и вкус станет премерзкий — и услышал шаги. На бедра ласково легли руки, а озябшую спину обдало уютным теплом. Батарея на кухне перестала работать еще в прошлом месяце.
Погасив огонь, Ричард взял ладони Рокэ в свои и поднял их до груди, открыто наслаждаясь объятием. Рокэ поцеловал его в плечо через ткань тонкой толстовки и прихватил зубами, оставляя влажный полукруглый след.
— Ты уже проснулся, — мягкий бархат голоса мазнул по шее, стек по предплечью и замер где-то за ребрами.
— Я не спал, — ответил Ричард, опустив голову. На глаза упала челка, Рокэ машинально ее поднял, закинув назад, а затем развернул Ричарда к себе и, приподняв лицо за подбородок, спросил:
— Почему ты меня не разбудил?
— Ты устал на работе, заснул, едва сел, да и… я читал, тут, на кухне, — он показал взглядом на разложенные на угловом столике университетские учебники. — Скоро выпускные экзамены…
Он словно бы выглядел виновато… трепетали ресницы, с щек стек привычный легкий румянец, а на нижней губе тонкой короткой чертой чернел след от резцов. Рокэ притянул его к себе и взъерошил волосы, поглаживая и слегка скребя затылок ногтями.
— Мирабелла звонила?
Ричард лишь промычал что-то в ответ, благодарно уткнувшись в ключицу.
— Дикон, ты взрослый. Не позволяй этой женщине…
Ричард отстранился.
— Я знаю… знаю… Но что мне делать? Класть трубку? Я так не могу.
— И я люблю в тебе это, — кивнул Рокэ. — Но скажи, ты ведь из-за нее не хочешь ко мне переезжать?
Ричард замотал головой.
— Нет! Нет… — и буркнул: — Ты знаешь почему.
— Совместный бюджет, да. Послушай, я не давлю на тебя, но пожалей мою голову. От твоей плоской подушки мигрень свирепствует!
Ричард улыбнулся и поправил пальцами его растрепавшиеся черные волосы.
— Я сварил шадди. Хотел принести в постель.
— Романтика, — с иронией в голосе ответил Рокэ.
А потом, порывисто поцеловав острые костяшки, подтолкнул Ричарда к кухонной тумбе и подсадил, тотчас вклиниваясь между коленей. Лицо Ричарда оказалось выше его собственного, но так приятно было уткнуться в пахнущую медовым лугом шею и чувствовать, как плечи гладят прохладные ладони, а на поясницу давят пятки скрещенных в щиколотках ног.
Между ними совсем не осталось пространства, лишь горячее, но не жгучее чувство принадлежности и невыразимой нежности опутывало как нитями, связывая воедино.
Рокэ прижался губами к коже, затем оттянул ворот толстовки и прошелся языком по яремной впадине и мазнул по кадыку. Ричард потянул его за волосы над висками и, положив ладони на щеки, коснулся большими пальцами уголков рта.
— Перееду, как только выйду на настоящую работу. Идет?
— Ладно, — покладисто согласился Рокэ. Это был уже -нцатый разговор, и согласие жить вместе уже можно было считать крупной победой. Ричард и так был слишком упертый. И за это тоже Рокэ его любил.
— Надеюсь, мы не будем составлять брачный контракт, — заявил он.
Темно-серые глаза округлились, брови взметнулись на лоб, а рот в удивлении распахнулся.
— Брачный… что?
— Ты же понимаешь, что рано или поздно мы поженимся, Дикон. Не задумывался об этом? — Рокэ подыграл и изобразил такое же искреннее удивление. Разумеется, его Дикон, который брался за любые подработки, лишь бы быть способным хоть иногда самому заплатить за них в ресторане, и это помимо оплаты своей съемной квартиры, не задумывался о такой прозаичной вещи. Он подарки-то, сущие пустяки на взгляд Рокэ, принимал с трудом. Рокэ дразнил вероятной свадьбой, зная, что это отвлечет его от очередных материнских нравоучений. Впрочем, натолкнуть на мысль о двойной фамилии Дика следовало давно.
— Ты хочешь, чтобы мы поженились?.. — пискнул Ричард, и с его низким голосом это выглядело настолько комично, что Рокэ не выдержал и расхохотался.
— Подожду, пока тебе не исполнится восемнадцать.
— Мне двадцать.
— Точно?
— Эр Рокэ! — нахмурился Ричард.
— Я думал, мы оставили «эр» в прошлом, — Рокэ вновь к нему приблизился и прошептал на ухо, заставляя вспыхнуть. — Идем, я знаю как уговорить тебя провести в постели весь выходной.