ID работы: 11236372

Тëплая осень

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Собирающий звëзды

Настройки текста
Примечания:
      Очередная осень наступила внезапно и также внезапно разменяла свою первую треть. Даже не похолодало особо, только ночи стали длиннее и как будто темнее. На самом деле, конечно, нет, всё дело в восприятии. И в привычке, в каком-то роде. Дурной привычке из своего прошлого, которого может и не было вовсе, но теперь уже какая разница. Привычка-то есть. Есть и другие, совсем молодые, но мне они нравятся куда больше всего, что до них было. Сидеть ночами на крыше Мохнатого дома, например. Кажется, всегда так делал, а нет, года два-три от силы. Не о чем говорить.       Звëзды на небе навевают внезапный вопрос. Есть ли в этом мире космос, изучал ли его Кто-нибудь, думал ли вообще о том, откуда на нас вся эта небесная красота светит? Тоже же своего рода путешествие между мирами, если подумать. Вряд ли, конечно, кто-нибудь мне ответит, поскольку я даже мимолётного упоминания подобных тем нигде тут не встречал. Простым жителям хватает своего мира с его чудесами, могущественным колдунам — Хумгата. Один я дурак, сижу и смотрю на звëзды. И думаю, откуда они тут такие прекрасные взялись. И не только тут — мой маленький город в горах, как устроено всё в его ткани бытия? Хотя на этот вопрос ответ мне не знать попросту позорно, как создателю. Впрочем, таких «позорно не знать» у меня наберется ух какой список, стоит немного задуматься. А всё-таки интересно, что там с звëздами. — Хорошей ночи, — Шурф возник за моей спиной абсолютно бесшумно, я, поглощённый своими мыслями, и не заметил. Я ещë ненадолго, буквально на секунду завис, глядя в ночное небо, но потом всё же повернулся к нему и приветливо улыбнулся. — Извини, я немного задумался, — я развёл руками и двинулся в сторону, освобождая место на подушках, чтобы Шурф мог сесть. Протянул ему кружку чая с бергамотом. — Тебе же встречались среди книг из мира Паука истории или научная литература про космос и его устройство? Если уж Шурф сейчас тут, значит сама судьба велит мне поделиться с ним своими мыслями. Как минимум потому что мне действительно интересно, как максимум — звëзды обычно нравятся поэтам. Значит и Шурфу. Да и с кем вообще ещё можно что-то подобное обсуждать? Вот и приходится ему за всех отдуваться. Не то, чтобы он был против. — Ты думал о том, есть ли подобная система мироустройства у нас? Вижу, что угадал, — Шурф улыбнулся и отпил горячего чая из своей кружки перед тем, как продолжить. — Честно сказать, не знаю. Меня тоже заинтересовал этот вопрос ещё давно, как только я узнал о космосе и других планетах из твоих книг. Сложно было удержаться от вопросов. Только ответов я так и не нашёл. Может быть, однажды постараюсь дать их самостоятельно, когда на сомнительные авантюры у меня будет чуть больше времени, чем пара часов в сутки, а ответственности меньше. — А легенды? Должны же они были возникнуть, о том откуда это всë и как работает? Расскажи какую-нибудь, раз ты искал информацию, не мог совсем ничего не найти. Вообще-то из нас двоих именно я слыву невыносимым болтуном, но в разговорах с Шурфом слушать мне нравится куда больше, чем говорить. Даже с учетом моей страсти вываливать на него буквально всё, что со мной происходит и немного больше. — На самом деле, их тоже почти нет. Точнее, в большинстве своём они крайне однообразны, Однако, есть и весьма любопытные. Например, среди последователей истинной магии бытовала теория, что это отражение Хумгата, а звезды — другие миры. Но более всего мне понравилась версия о том, что это шальные остатки магии древних колдунов, которые так и не рассеялись. — Тогда их можно было бы поймать и поставить в баночке на полочку, — рассмеялся я. — Хотя версия и правда красивая. — Не думаю, что кто-то пытался. Тем более, магия древних магистров это всё-таки не наш уровень. Ты же и сам с ними знаком, Макс. Хотя, у тебя могло бы получиться, если бы тебе припекло, не сомневаюсь. Где твоя воля и магия каких-то там тёмных магистров, которые смогли подружиться с изнанкой нашего мира. — Не думаю, что они были бы против подарить мне парочку звёзд, они же очень дружелюбные. Одну бы я поставил себе в кабинет, одну бы подарил тебе, и зажили бы прекрасно, — я откинулся на спину, подложив руки под голову, чтобы лучше видеть объект обсуждения. — Не ври, тебе пришлось бы собирать и фасовать звëзды по баночкам минимум до конца года, для всех друзей, знакомых, членов семьи и, боюсь, даже собак. Ты щедрый, и все окружающие этим отлично пользуются. — Ладно-ладно. Обойдемся без паломничества по мосту времени с целью выпросить разрешение собирать звёзды с неба в больших количествах. И без того хлопот хватает. Да и, на мой скромный вкус, лежать на крыше рядом с Шурфом и болтать с ним о всяком и так вполне себе высшая форма счастья, без всяких там звёзд. Но то я, потребитель, в сущности, непритязательный. А вот сэр Лонли-Локли — педант, каких мало. И видимо, пришёл к выводу, что без звёзд всё-таки безобразие полное. Поэтому на следующую ночь притащил мне звезду в баночке. Не настоящую, конечно, а просто хорошую имитацию, которая парила в своей маленькой тюрьме и сияла белым светом. — На стол поставишь. — Для себя ты тоже сделал? — осведомился я, разглядывая сувенир. Шурф покачал головой и улыбнулся. — У меня уже есть, — и нежно поцеловал меня в кончик носа. Я фыркнул и положил голову ему на плечо. Звезда в баночке загадочно мерцала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.