ID работы: 11236596

Недотрога или дневник Тряпки

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный,ледяной рассвет. Декабрь. Землю укрывает ещё не тронутый следами от кошачьих лап снежок. На синем небе потихоньку исчезают звёзды и где-то за крышами домов... Встаёт солнце. Снежинки искрятся розовым,а покров тонкого льда отбивает лучи и тает. Где-то в квартирке включается свет. Постепенно,приближаясь к 7:40 большинство окошек наполняются уютом. На белоснежном покрове остаются первые следы от обуви. Начинается новый день. *** Зонтик нехотя открыл глаза и поднялся к окну. Привычка,наверное. Видя белые хлопья,что нежно,будто боясь,касаются окна он невольно улыбнулся. Внутри что-то заиграло тихим ощущением праздничной атмосферы. В душу закралась таинственность и новый год. Стало как в детстве. Беззаботно,легко и радостно. С таким настроем он оделся в клетчатое пальто и белый шарфик (в бежевый горошек). На голову подобрал что-то на подобии берета,также в нежных тонах,а на руки натянул тёпленькие перчатки. В зеркало глянул,так уверенно почувствовал себя... Да только чего-то не хватает. Чего-то самого важного. Зонтя присел. Обнял коленки и как-то так беспомощно почувствовал себя... Казалось,только что,буквально только что его настроение было таким снежным,таким простым и лёгким! А сейчас этот чуть ли не плачущий комочек валяется на полу. Вспомнил таки. Ему не хватает объятий. Так иногда хочется почувствовать тепло. Не снаружи,а внутри... Сердце как-то заныло и бирюзовые волосы упали на мокрые щёчки. На ресничках снова и снова появлялись горячие слёзы. Если бы не часы,кажется,фигурка так бы и сидела до конца жизни. Сжавшись и спрятав лицо. Как вдруг,ни с того ни с сего в окне послышался вой ветра. Это добавило в ситуацию новых красок. Шмыгнув носом Зонтя смахнул с глаз слёзы и натянул ботинки,выскакивая за дверь. В лицо резко ударил мороз,от чего вновь что-то старое и доброе проснулось глубоко в душе. Метель. Только слышно потрескивание веток и гул ветра. Зонтик понёсся,будто снежинка на ветру. Летел на занятия. Правда,недолго он летел. Ровно до остановки. Подумал,что скажет Вару на его оскорбления. Что,если он придумает что-то новое? Что-то ещё обиднее чем прежде? А если опозорит на весь клас? О ужас! Время шло и всю дорогу грустные мысли не покидали его. В голову лезли новые,один другого ужаснее способы обижать,диалоги,которые никогда не случатся... Всё до одного момента. За деревьями мелькнула зелёная,кучерявая голова. Вару. Заклятый враг и тот самый хулиган школы. Скованность и дрожь. Стало не по себе,из-за чего Зонтя уткнулся в шарф,будто пытаясь спрятаться. На солнце заблестели зелёные очки и Вару побежал вперёд. Стукнул Пика по плечу,тот пробормотал под нос какую-то нецензурную лексику и бросился в догонку. Вару заливисто ржал и убегал от него по хрустящему снегу. Оставляя следы добежал до дверей и показал язык. Зонтик же,осторожно и медленно дошел до тех самых дверей,все время оглядываясь. Пробрался в кабинет и высидел все 7 уроков. Да только вот на восьмом началось то,чего боялся объект для насмешек. Правда,не предвещая беды химия проходила весьма спокойно. Писали в тетради,смеялись,решали задачи. Зонт же,не обращал внимания на всю эту суету. Ему было не до этого. Зима очаровывала всё живое. Мысли кружились в голове. Снег. Первый,лёгкий и пушистый,как эта штуковина,которой наполняют игрушки. А метель? Гудящая,воздух как лёд,снег бьёт в глаза... Ох... Зонтик вздохнул. Снова приуныл,вспомнив о том,как ему не хватает близкого человека. Это,наверное,ужасное чувство - быть одиноким. Он,вообще,по жизни одиночка. Как-то привык,что его обычное состояние - грусть. Да только в последнее время всё больше и больше стало клонить к чему-то тёплому. К рукам,которые приобнимут за плечи. К чему-то,что согреет холодным,снежным вечером. Странно это всё. По привычке комочек грусти чуть не расплакался. Слёзы,кажется,уже начали подступать к горлу,как валет почувствовал на себе странный взгляд. Пик с удивлением глянул на него и отвернулся. Как тут резко послышалось "— Зонтик. К доске." Зонтик выглядел ошарашенным. Страх вцепился в слабое тельце и всё внутри похолодело. Медленно поднявшись бирюзовый человечек поплёлся к доске. Ноги подгибались,а по рукам шла мелкая дрожь. Из толпы кто-то засмеялся. Как назло,прямо перед доской была ступенька,да ещё и разлитая вода. Зонтик немного ускорил темп и...поскользнулся. Упал больно,ударился,ещё и пальто задралось. Класс покатился. С задней парты прокомментировал Вару: "Ах,какой секси!" Пострадавший лишь поправил пальто и выскочил в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.