ID работы: 11236596

Недотрога или дневник Тряпки

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мама слегка удивилась. У Зонтика никогда особо не было друзей. Однако,всё же приподняла кончики уст и нежно улыбнулась. — Я очень рада за тебя,мой хороший. — лишь молвила она и вся следующая дорога посвящалась разговорам о празднике. В календаре,на минуточку,гласило аж 15 декабря - по истине прекрасная дата,наполненная лёгкостью и запахом мороза. Зонтик любит зимнюю сказку. Спустя какое-то время двое подошли к зданию,в котором светились теплые окна. Быстренько поднялись по лестнице,дверца хлопнула и они оказались дома. Мама пошла на кухню,а Зонтик - в свою комнату. Завтра в школе и физика,и химия,но как же ему было на них параллельно! Так хотелось укутаться во что-то теплое и посмотреть на снег. Не на снежинки размером с бактерии,на настоящие снежные хлопья! Собственно,это он и сделал. Взял покрывальце,укутался,как следует,и наблюдал. «Природа творит волшебства» — мелькнула мысль и Зонт тихонечко засмеялся. Но не до смеха было уже через пару секунд. Телефон пиликнул: сообщение. Тряпка даже не мог представить,от кого. Приподнялся. Взял мобилку. Читает. «Слыш,нюня,дай завтра физику скатать» Тут без комментариев,очевидно, отправителем был Вару. Зонтик вздохнул. Напечатал только «хорошо» да и сдался. Толку то бороться,не даст списать - побьют,иль что похуже придумают. *** Через часа два вся домашка была написана,а рюкзак - собран. Оставалось только собраться с мыслями. Он (Зонт) и сам понимал,что так не должно быть,понимал,что не нормально - кто-то в роли жертвы,а кто-то нападает! И в школе учителя долдонят «Буллинг — не шутки,обязательно говорите нам или родителям» и в таком роде. Тут и маленьким детям понятно. В итоге принял решение «Что будет,то будет». Зря? *** Дошкольные 40 минут мелькнули быстро: будто программу по телевизору пролистнули - секунда и всё! Самое страшное начиналось только сейчас. Вот знаете,как в фильмах: интрига,бой,куча смертей,слёзы! Здесь,конечно,ничего подобного и не было,но ощущалось примерно так. Зонтик подошёл к стене и принялся повторять параграфы. На хорошем расстоянии от класса,само собой. Вару пока не намечалось. Наш двоечник,видимо,снова опоздает. Ну и отлично. Куро тоже не было видно: может,где-то в толпе. Он парень красивый,привлекательный. Высокий. Все девочки точно глазки ему строить будут,он,ко всему ещё и,умный,наверное. Спустя какое-то время дверь кабинета открылась. Одноклассники поползли вперёд,медленно,как улитка. Было довольно тесно. Тут в конце коридора показалась зелёная кучерявая голова. Зонт отвёл взгляд. Опять он. Конечно же,это нечто,повторюсь,в конце коридора,бежало не на маленькой скорости. Буквально каждая секунда на счету. Зонтика сбил по пути. Очевидно,что специально. Хихикнул и,перед тем,как зайти в кабинет высунул свою голову из-за двери: — Хе хе,какой же ты жалкий. Тряпка! И хлопнул дверью со всей дури. Было слышно,как возмущается учитель. — Гражданин,повеселится решил? Дверь новую сам потом покупай,вот веселья то будет! Так,по местам все. А Зонт так и сидел. Тихонечко так. «И вправду,какой же я жалкий. Жалкая тряпка. Глупый,наивный,доверчивый,слабый,никчёмный. Зачем я вообще?» Опять за старое не хотелось. Уже спасали. Сейчас не надо опять в парк замерзать. Дурдом какой-то. Надо вставать,надо быть сильным. Да... Он поднялся и с разгона открыл дверь. — Извините за опоздание... Весь класс застыл. На Зонтика подленько смотрели десятки лиц. С улыбочкой так,нехорошо. А Вару в особенности. Пялился так,задорненько,весело ему. Только преподаватель в недоумении уставилась на пришедшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.