Часть 7
7 ноября 2021 г. в 20:02
Первая мысль: Это сон или реальность?
Может,этот душераздирающий крик - пустое сновидение? А может,на самом деле кто-то нуждается в помощи?
Благо,в таких ситуациях Куро был пунктуален. Веки приподнялись и он потёр глаза.
Быстренько встал со стула и побежал в комнату,из которой исходил звук. Открыл дверь и увидел Зонтика,всего в слезах.
Не удивился.
Но вот сам Зонтик ошарашенно перевел взгляд с ёлки на Куромаку и наоборот,закрыл лицо ладонями и пролепетал:
— Я что,умер?
Куро улыбнулся. От такой актёрской игры стало весело. Конечно,это только ему весело,ведь его собеседник то на самом деле думает,что свихнулся или помер.
— Нет,конечно,ты что. — ласково промолвил парень. — Однако,у тебя были все шансы.
Сначала Тряпка уставился куда-то вдаль,будто вспоминая,а потом сразу помрачнел. В голове мелькнул замерзающий город,вихрь,и его полумёртвое тельце на скамье... Бледный свет фонаря и звёзды.
— Зачем,Маку? Почему ты меня спас,я же не просил этого делать, — тревожно начал он. — Откуда ты так уверен,что я случайно чуть не замёрз... ?
Тишина.
Зонт смотрел прямо в глаза своему товарищу. Смотрел своими мокрыми очами,что блестели и отбивали нежный свет гирлянды. Смотрел так,что насквозь пробирало.
Это выглядело так завораживающе.
Он красивый,даже когда плачет.
Куро молча присел рядом и положил свою ладонь на плечо Зонтику. Тот вздрогнул,будто котёнок,которого впервые хотят погладить,смущённо отвел взгляд.
— Как я понял,— задумчиво промолвил Маку,— ты пытался умереть умышленно.
Глянул куда-то вдаль. Молчание. Посмотрел на собеседника.
— Так ведь?
Тряпка кивнул и слёзы быстро стекли по щекам. В кромешной тишине лишь время от времени раздавались тихие всхлипы. Как-то грустно.
— Ну,ну. — сочувствующе промолвил он и нежно коснулся лица Зонта,будто мама утешает ребенка. — Не плачь. Ты так плачешь... Из-за этого мне становится больно.
Зонт мигом встрепенулся и вытер все блестящие капельки на подбородке и щеках. Потёр глаза.
«Только ради тебя» — пронеслось у него в голове...
Однако,Куро не чувствовал тех же мыслей по отношению к Зонтику. Он относился к нему больше как к другу.
Вежливо спросил у собеседника: «Кстати,немного детский вопрос,но... Давай дружить?»
Зонт замялся. Через силу промямлил застенчивое «Н-ну... Д-давай...»
Куро молча улыбнулся.
— А у тебя есть р... Номера телефонов своих родителей? — спросил Куромаку.
— Да,есть номер мамы.
— Хорошо,я позвоню и тебя заберут домой. — Куро достал из кармана телефон. — Продиктуй номер,знаешь по памяти?
Зонтя кивнул и продиктовал. Звонок.
Послышался женский голос.
— Алло...
— Здравствуйте,это Куромаку. Вы же,надеюсь,заметили,что ваш сын не дома?
— Да,да,господи,он у вас? Вы его похитили? Сколько денег вы требуете,я всё выкуплю,только верните моего ребенка. — с мольбой промолвила женщина дрожащим голосом.
— Я его одноклассник и он находится у меня дома. Адрес ********
— Уже еду,спасибо вам большое. Передайте Зонтику,что я его очень люблю и очень переживала.
Зонтик,собственно,сам всё слышал и улыбнулся.
Через десять минут кто-то постучал в дверь и Куромаку пошёл открывать. Это была мама Зонта.
Её сын вышел в коридор и она крепко обняла его. Позже они оба оделись и ушли.
Куро провел их до выхода,но как-то странно посмотрел на нового знакомого,прощаясь. С загадкой.
***
Зонтик ехал в машине с мамой,сев на переднее сидение. Он разглядывал мир через стекло,а именно,неповторимые снежинки. Каждая из них была такой красивой и необычной формы.
Такая маленькая и такая невероятная...
Снег сыпал хлопьями,а улицы заполнили подарочные ёлки и гирлянды. Также ребятишки не забыли про своих снежных друзей: снеговики красовались за каждым углом.
Было где-то пять вечера и сумерки повисли над тихим городом.
Темнело.
Тут,неожиданно,прервав тишину,мама заговорила.
— Дорогой мой,я так переживала,как ты там очудился?...
Зонтик думал. Нет,не хватает сил признаться,что он просто Тряпка,слабак,сдался и хотел покончить со всем этим.
— Я плохо помню,я немного устал... — соврал он.
Дальше ехали в тишине,ровно до выхода из машины.
Женщина вышла,вышел Зонтик и они закрыли дверь. Начиналась дорога к дому. Снежные хлопья парили по морозному ветру,а ледяной воздух бил в лицо.
— Кстати,кто был этот мальчик? — поинтересовалась мама.
Тряпка остановился и сияюще улыбнулся,смотря куда-то вдаль.
Снег закружился в метели и стало нестерпимо холодно,Зонтик повернул голову к маме и радостно воскликнул:
— Мой друг,мама!