ID работы: 11236596

Недотрога или дневник Тряпки

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Первая мысль: Это сон или реальность? Может,этот душераздирающий крик - пустое сновидение? А может,на самом деле кто-то нуждается в помощи? Благо,в таких ситуациях Куро был пунктуален. Веки приподнялись и он потёр глаза. Быстренько встал со стула и побежал в комнату,из которой исходил звук. Открыл дверь и увидел Зонтика,всего в слезах. Не удивился. Но вот сам Зонтик ошарашенно перевел взгляд с ёлки на Куромаку и наоборот,закрыл лицо ладонями и пролепетал: — Я что,умер? Куро улыбнулся. От такой актёрской игры стало весело. Конечно,это только ему весело,ведь его собеседник то на самом деле думает,что свихнулся или помер. — Нет,конечно,ты что. — ласково промолвил парень. — Однако,у тебя были все шансы. Сначала Тряпка уставился куда-то вдаль,будто вспоминая,а потом сразу помрачнел. В голове мелькнул замерзающий город,вихрь,и его полумёртвое тельце на скамье... Бледный свет фонаря и звёзды. — Зачем,Маку? Почему ты меня спас,я же не просил этого делать, — тревожно начал он. — Откуда ты так уверен,что я случайно чуть не замёрз... ? Тишина. Зонт смотрел прямо в глаза своему товарищу. Смотрел своими мокрыми очами,что блестели и отбивали нежный свет гирлянды. Смотрел так,что насквозь пробирало. Это выглядело так завораживающе. Он красивый,даже когда плачет. Куро молча присел рядом и положил свою ладонь на плечо Зонтику. Тот вздрогнул,будто котёнок,которого впервые хотят погладить,смущённо отвел взгляд. — Как я понял,— задумчиво промолвил Маку,— ты пытался умереть умышленно. Глянул куда-то вдаль. Молчание. Посмотрел на собеседника. — Так ведь? Тряпка кивнул и слёзы быстро стекли по щекам. В кромешной тишине лишь время от времени раздавались тихие всхлипы. Как-то грустно. — Ну,ну. — сочувствующе промолвил он и нежно коснулся лица Зонта,будто мама утешает ребенка. — Не плачь. Ты так плачешь... Из-за этого мне становится больно. Зонт мигом встрепенулся и вытер все блестящие капельки на подбородке и щеках. Потёр глаза. «Только ради тебя» — пронеслось у него в голове... Однако,Куро не чувствовал тех же мыслей по отношению к Зонтику. Он относился к нему больше как к другу. Вежливо спросил у собеседника: «Кстати,немного детский вопрос,но... Давай дружить?» Зонт замялся. Через силу промямлил застенчивое «Н-ну... Д-давай...» Куро молча улыбнулся. — А у тебя есть р... Номера телефонов своих родителей? — спросил Куромаку. — Да,есть номер мамы. — Хорошо,я позвоню и тебя заберут домой. — Куро достал из кармана телефон. — Продиктуй номер,знаешь по памяти? Зонтя кивнул и продиктовал. Звонок. Послышался женский голос. — Алло... — Здравствуйте,это Куромаку. Вы же,надеюсь,заметили,что ваш сын не дома? — Да,да,господи,он у вас? Вы его похитили? Сколько денег вы требуете,я всё выкуплю,только верните моего ребенка. — с мольбой промолвила женщина дрожащим голосом. — Я его одноклассник и он находится у меня дома. Адрес ******** — Уже еду,спасибо вам большое. Передайте Зонтику,что я его очень люблю и очень переживала. Зонтик,собственно,сам всё слышал и улыбнулся. Через десять минут кто-то постучал в дверь и Куромаку пошёл открывать. Это была мама Зонта. Её сын вышел в коридор и она крепко обняла его. Позже они оба оделись и ушли. Куро провел их до выхода,но как-то странно посмотрел на нового знакомого,прощаясь. С загадкой. *** Зонтик ехал в машине с мамой,сев на переднее сидение. Он разглядывал мир через стекло,а именно,неповторимые снежинки. Каждая из них была такой красивой и необычной формы. Такая маленькая и такая невероятная... Снег сыпал хлопьями,а улицы заполнили подарочные ёлки и гирлянды. Также ребятишки не забыли про своих снежных друзей: снеговики красовались за каждым углом. Было где-то пять вечера и сумерки повисли над тихим городом. Темнело. Тут,неожиданно,прервав тишину,мама заговорила. — Дорогой мой,я так переживала,как ты там очудился?... Зонтик думал. Нет,не хватает сил признаться,что он просто Тряпка,слабак,сдался и хотел покончить со всем этим. — Я плохо помню,я немного устал... — соврал он. Дальше ехали в тишине,ровно до выхода из машины. Женщина вышла,вышел Зонтик и они закрыли дверь. Начиналась дорога к дому. Снежные хлопья парили по морозному ветру,а ледяной воздух бил в лицо. — Кстати,кто был этот мальчик? — поинтересовалась мама. Тряпка остановился и сияюще улыбнулся,смотря куда-то вдаль. Снег закружился в метели и стало нестерпимо холодно,Зонтик повернул голову к маме и радостно воскликнул: — Мой друг,мама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.