ID работы: 11236604

Майская смерть

Слэш
PG-13
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сон, длинною в жизнь

Настройки текста
                                    "Замолчите! Пожалуйста, перестаньте! " Глаза Альбериха размыкаются и перед ним всё тот же мучительный пейзаж. Уши резала боль от оглушающих криков вокруг. Перед ним всё тот же родной город с языками пламени и неизвестной магией, витавшей повсюду. Единственное, что спасало от окружавшего пекла - вода. Взгляд упал на отражение в воде, и вот он маленький беспомощный Кэйа стоит в пруду и со стеклянными глазами наблюдает за страданиями своего народа. Отовсюду были слышны звонкие, умоляющие крики людей, которые уже были похожи на сварившиеся куски мяса. Руки тянулись к нему. Весь народ будто был под гипнозом и тянулся руками к маленькому мальчику. Молодой Альберих опешил, сделав пару шагов назад, он врезался в кого-то спиной. Руки сами по себе поджались к телу, а голова не решалась обернуться и узреть, что твориться сзади. Страх брал верх. Чья-то тёплая рука легла на плечо мальчика и успокаивающе прижала к себе, прикрыв тельце чёрным плащом. Казалось, чего ещё можно было боятся, когда тебя одаряют заботой в самый трудный момент, но всё не так просто. Яркий свет озарил пространство, что даже еле заметные слёзки Кэйи уже сверкали, как дорогие самоцветы. Над полуживыми людьми парили несколько фигур, к сожалению их лица были не разборчивы. — chiso molap oias chila. Surzas darbs monos. Doaip enay.* Слёзы ещё сильнее стали стекать с щёк, ведь это заклинание было произнесено на родном языке Кэйи, которое сразу повергло его в шок. Перед силуэтами возникли странные символы, что сияли лунным светом и освещали собой руины города. Свет стал ярче, а крики громче и мучительней. Маленького мальчика с ног до головы укрыла тёмная ткань, на которой был изображён ночной небосвод. Звёзды сияли и манили за собой Кэйю, но это никак не успокаивало. Крики продолжались. Любопытство стало терзать мальчика, и он правым глазом выглянул из-под краешка плаща. Он хотел увидеть, что творится сейчас, но вместо ответа в глаз ударила режущая боль и пронзало глазницу так, что мальчик вскрикнул от боли и схватился обеими руками за правую сторону лица. Больно. Было чувство, будто вместо слёз сейчас течёт река крови, а в глазу что-то копошилось. Сейчас уже стало всё равно на крики вокруг, в голове было только одно: "Прекратите! Мне больно! Перестаньте, пожалуйста!" От жуткой боли Альберих присел на корточки и продолжал хрипло кричать. Человек, стоявший рядом, поднял его на руки, не отрывая плащ от мальчика, огораживая тело от злобной магии. В руках было тепло и на удивление спокойно. Мужская ладонь легла на ладони Кэйи, что держались за правый глаз. Боль утихла. Не понятно была ли то магия, либо самовнушение, но вся пытка для мальчика прекратилась, а вместо слёз на руках были маленькие, светящиеся снежинки. Мокрый мальчишка от ужаса прижался к груди напротив, боясь криков и жутких разговоров. Тело трясло от страха и холодной воды, в которой они стояли. Сердце стучало, будто вот-вот сейчас оно выпрыгнет. — Кэйа, ты в порядке? - сверху послышался знакомый женский голос? Почему женский? — Сэр Кэйа? - Альберих поднял взгляд вверх, но вместо лица свет ослепил глаза, и он вскочил с кровати. — Ай! - кто-то упал на пол. Альберих сидел на кровати, схватившись за голову, в холодном поту. Поняв, что он проснулся и находится в реальности, а не путешествует в грёзах сна, сразу почувствовалась лёгкая боль в районе лба. Взор направился на пол, где сидела юная девушка и почëсывала свой лобик. — Хо-хо.. Вот это доброе утро. Что здесь делает юная горничная? - слабо улыбается Кэйа, и не вставая с кровати, подал руку девушке. — Сэр Кэйа, меня к вам послал Господин Дилюк, чтобы прибраться, - Ноэлль приняла руку офицера и встала. Отряхнувшись, она продолжила, - когда я к вам пришла, вы спали, но похоже вам снился какой-то тревожный сон.. Вы какой-то бледный. Вы заболели? Может вам нужна моя помощь? — Не волнуйся так, дорогая, капитан ещё в полном расцвете сил. И многое ты уже сделала в доме? — Осталась только ваша комната. Кстати, ваш мех я смогла привести в порядок! - горничная гордо вскинула руками и указала на меховой воротник, который висел на вешалке. Действительно, по словам девушки, он и вправду принял своё прошлое состояние и даже стал чище выглядеть. — Это конечно замечательно, но как ты раздобыла ключи от моего дома? Тоже Господин Дилюк? — Агам! Сначала, когда я зашла к вам в дом, я испугалась, вдруг вам это не понравиться. Так же я не понимала переживания Дилюка, потому что в вашем доме довольно чисто, но когда я зашла в вашу комнату, то... — Увидела прекрасного мужчину, спящего после алкоголя и решила подойти. - Альберих со смехом перебил её. — Вовсе нет! То есть.. Вовсе я не решалась подойти, но я подумала, что вы себя плохо чувствуете, по этому хотела узнать как вы.. - Ноэлль смущëнно заметалась, - а ещё в вашей комнате совершенный беспорядок! — Ах, это.. Всего-то рабочий бардак. У меня не хватает времени на уборку в доме. — По этому я здесь! Позвольте всегда убираться в вашем доме, сугубо ради тренировки! - девушка сомкнула руку в кулак, держа её возле груди, и с уверенностью глядела на Кэйю. — Как же я могу отказать такой милой девушке в тренировках? Тогда составим график твоих тренировок, ибо переуседствие ни к чему хорошему не приведёт. — Да! Так и началась новая "тренировка" Ноэлль. Оба составили удобный график её уборки в доме. Кэйе было неудобно заставлять эту молодую девушку каждый раз приходить к нему в дом и хозяйничать, но ничего не поделаешь, она слишком упряма. Теперь горничная должна приходить каждые среду и субботу в дом Альбериха тогда, когда ей будет удобно. Так же офицер доложил об этом Джинн, которая была в небольшом удивлении, а сам Кэйа в голове проклинал Дилюка за то, что без спросу забрал ключи от дома, привёл туда горничную ордена и попросил убраться, и теперь ему нужно наставлять её. Снова лишний груз.

***

Снова и снова, каждую ночь, как только Альберих закрывает глаза, перед ним сразу же вырисовывается тот самый кровавый пейзаж, тянущиеся к нему руки и душераздирающие крики. Как ни старайся, это сниться снова и снова. Чтение на ночь, горячее молоко, выпивать до потери сознания - ничего из перечисленного не помогало.

***

— Джинн, у нас есть задания класса S ? - Кэйа решительно стукнул ладонью по тёмному столу магистра, что сидела перед ним и устало глядела в бумаги. — Сэр Кэйа, я, конечно, верю в ваши силы и силы ордена, но вам не кажется, что это слишком сложно? - девушка выглянула из-под бумаг с озадаченным видом. — Неужели рыцарь-одуванчик отказывается защищать свой дорогой город? Вы сами на себя сегодня не похожи. - Альберих наигранно удивился, а затем вздохнул и слабо улыбнулся, глядя на ошарашенную Гунхильдр таким необоснованным фактом. Немного подумав и повертев ручкой в руках, Джинн разложила карту на столе и тыкнула пальцем в нарисованную область: — В районе между Спрингвейлом и Долины ветров, по словам очевидцев, огромный лагерь хиличурлов. Два митачурла с топорами, четыре лучника, пять пиро слаймов и три хиличурла с дубинами. Так же повсюду стоят пороховые бочки, что значительно усложняет быстрое выполнение этого задания. Нам нужно расчистить эту дорогу, ибо она очень важна для торговых путей, - Магистр перевела взгляд на офицера, - один ты не справишься, по этому возьми с собой пару опытных рыцарей и скаута Эмбер. — А она здесь зачем? - Кэйа непонимающе вскинул бровь и сложил руки на уровне груди, - снова её наставлять? — Капитан Кэйа, поймите, она тоже часть ордена и ваше наставничество очень важно для её будущего. К тому же, она сама рвётся сделать трудные задания, а с вами это будет куда безопаснее. Около минуты в кабинете была тишина, как вдруг за спиной кто-то громко зевнул. — Вы так усердно разговариваете, что даже не замечаете моего присутствия, - за столом сидела пурпурная ведьмочка, которая попивала тёплый чай из фарфоровой кружки, - капитан Кэйа, милый, я вообще-то здесь ещё с самого начала сидела, - она улыбнулась и слегка махнула рукой. — Ох, Лиза, и ты здесь. Похоже ты так тихо сидела, что я даже не заметил тебя. Уж прости, - Альберих стоял к ней в пол оборота и почëсывал затылок с игровой улыбкой, - что ж, Джинн, я возьмусь за это задание. Кстати, подобного типа ещё будут? Всё-таки на Полуночного героя всегда полагаться нельзя, пора Ордо Фавониус брать дело в свои руки. — Да, будут. — Впервые вижу такое детское рвение у капитана. Неужели общение с Эмбер на тебя так влияют? - Лиза хихикнула и отпила из кружки ещё немного чая. От этой небольшой шутки в кабинете все легко посмеялись. "Если бы это была Эмбер, было бы гораздо лучше.. " — Что ж, мне пора приступать к работе, пока-пока, - Кэйа, не оборачиваясь, махнул дамам. Как только рука коснулась ручки двери, и она открылась, кто-то с обратной стороны, с пронзительным "Ай!", грохнулся на земь, а затем резко встал и потянул ручку двери с другой стороны на себя. — Будте добры-.. Ах, Сэр Кэйа, простите! - девушка с красным бантиком отпрянула назад и с улыбкой помахала ручкой. — Эмбер, у меня есть к тебе дело. Давно ли ты хотела пойти на трудные задания? - он закрывает за собой дверь и проходит вперёд к выходу, подзывая за собой скаута. — Да! Неужели появилась работа, достойная самого скаута Эмбер? - та аж засияла от такой радостной новости. — Вот и пришёл твой звёздный час, Эмбер, ты в очередной раз отправляешься со мной на задание, - Кэйа, выходя с Эмбер из штаба, залился негромким смехом. Как жаль, что это задание капитан взял совсем не для повышения в должности.

***

— И так... Какой у нас план? Четыре человека сидят в кустах на скале, наблюдая, как внизу копошится отряд хиличурлов. После вопроса была лишь тишина и непонятные разговоры врагов. Офицер ордена взглядом оценивал всю ситуацию, а в голове рождал план. Странно, здесь же нет ни молотильщика, ни стража руин. Тогда почему это задание класса S? Возможно Джинн что-то попутала, но сейчас поздно отступать. — Слушайте, - Альберих обернулся к двоим рыцарям и скауту, подзывая их к себе, чтобы они не упустили детали плана, - Эмбер, ты отвлечëшь тех громадных своим Бароном Зайчиком, а затем выстрелишь в те пороховые бочки. Вы в свою очередь, - он посмотрел на двоих рыцарей, которых взял с собой на подмогу, - вы двое уничтожите четырёх лучников со спины. — Да! - синхронно ответила команда на прослушенный ими план. — Я разберусь со слаймами, и как только вы услышите грохот Зайчика, сразу же идём разбираться с митачурлами и приспешниками. — Подождите.. То есть дальше чёткого плана не будет? — нервный голос парня послышался из-за плеча напарника. — Ну что ты, это же и есть наш план. Наш бой будет быстрым и интересным. - Кэйа с ухмылкой приподнялся, что означало "Операция началась". Барон Банни уже во всю танцует и отвлекает громадных митачурлов. Эмбер, прицелившись, всё так же стояла на скале и ожидала команды. Двое рыцарей незаметно сидели, где-то в трёх метрах от лучников, и так же ждут своей очереди. Как только со стороны слаймов послышалось громкое "Заморозка!", после которого взрывы слаймов, лучники были обезврежены. Пока парни разбирались с лучниками, Эмбер во всю стреляла в пороховые бочки. Чёрный дым и копоть заполнили всё пространство, а за ними и пылающий огонь. Все хиличурлы в панике, и только митачурлы в бешенстве, после того как Зайчик неожиданно взорвался. Толпа приспешников кинулась на новобранцев, от чего те вскрикнули, но продолжили стоять на своём месте, помня, что это задание поможет им продвинутся дальше. "Хах.. Вот это смельчаки. Нынче новобранцы не простые" Кэйа, разобравшись со слаймами, ринулся вперёд на двух махин. Быстрые атаки и манёвры были его силой в этом бою. Да, монстры были огромны, но не равны силе элементов. Из острого меча вспыхнула элементальная сила Крио, и на врагов смертельным танцем, полетели сияющие снежинки, вызывая реакцию таяние. Руки пронзила боль. Она была не сильна, но жутко раздражала. Взгляд упал на рукоять меча, который был весь покрыт ледяной коркой. Эта корочка льда свирепо сияла голубым цветом, переходила на пальцы и тыльную сторону руки. Если не бой, который был довольно таки долгим, Кэйа бы сразу запаниковал, ведь это не сила Крио. Это нечто другое. Один из митачурлов уже повержен, что не могло не радовать. Эмбер, всё так же с высока, накладывала на врага Пиро статус, помогая капитану в победе. Сзади уже не были слышны возгласы хиличурлов, видимо те двое уже разобрались. Выпад и он повержен. Выполненное задание обрадовало Альбериха, от чего тот сделали три маленьких прыжка назад. Лёд на руках растаял, но остался на рукояти. Подумав, что этот лёд так же со временем пройдёт, меч исчез из рук. — Да! Это победа! - Эмбер, прыгая, машет руками и радостно кричит. — Вы хоть и новички, но смелости вам не занимать. Примите за честь мою гордость, и возможно, когда вы повыситесь в должности, я вас приглашу испить вина, - Офицер, хлопая, подходит к новобранцем и каждого тормошит по волосам, - эта битва была и впрямь интересна. Убитые хиличурлы разлагались на сожженную пыль. Вечерело. И только прибывшие на место рыцари фавония разбирают лагерь, открывая торговые пути. Кэйа и остальной отряд вернулись в штаб. Красноречивый капитан сразу же доложил Магистру о всех успехах и даже получил очередную похвалу от Джинн и остальных. Его план как всегда превосходно прошёл.

***

Ежедневное прибывание в штабе ордена, заполнение важных бумаг и совсем мелочные задания. Всё это работа Магистра. Но, как оказалось, её это совсем не расстраивает, помощь и защита Мондштадта - любимое дело Джинн, будучи главой Фавониус. Тёплый вечер окутал улочки города, а в кабинете магистра всё так же светло. За столом сидит уставшая Гунхильдр и, по видимому, уже заканчивает свою работу. Встав из-за стола, она подняла руки в вверх и с продолжительным усталым стоном потянулась, немного поднимаясь на носочки. Выпитые пять кружек кофе всё равно не помогали. Пройдя дальше по помещению, девушка осматривала своё рабочее место на наличие незаконченных бумаг. Убедившись, что всё в порядке, рука потянулась к дверной ручке. — Ауч! - рука резко дёрнулась. Глаза опустились на ручку. Она была вся покрыта необычным льдом, который до жути красиво сиял. От него исходил холод, а после того как девушка дотронулась до него, на руке осталась небольшая кровавая рана. Лёд не таял, и это ещё больше удивляло. С помощью своего мастерства стихий Джинн развеяли осколки. Потребовалось не мало усилий, ведь этот лёд не так легко дался. Даже щиты Крио магов бездны были не на столько прочны, как эта ледышка на дверной ручке. — Откуда здесь мог появится лёд..

***

Кровавые чужие руки тянутся к шее, плечам и голове. Крики сменяются словами, но всё так же громкими. Снова этот жуткий сон, длинною в жизнь. — Умри. Умри. Умри. С каждых сторон доносится слово, которое вгоняет в страх самых неустойчивых людей. Кэйа - не исключение. Маленький мальчик стоит в окружении неизвестных ему людей, чьи лица никак не получается распознать. Руки чужих обхватывали почти что всё тело и нескончаемо душили. Слёзы и мольбы не помогали. Жуткие слова не прекращались. Альберих уже поверил, что это всё реальность, но от изнуряющих удуший тело офицера само по себе вскочило. Лёгкие болели, а сам парень хрипло кашлял и переводил дух. Как только тело успокоилось, и от прошлого сна не осталось ничего, кроме дымки в голове, руки Кэйи почувствовали некий холодок. О да, это снова этот лёд. Снова острые иглы, снова смертельное сияние, снова мучащая боль в горле и лёгких. Это было не особо важно для капитана, ведь могло быть и хуже, но он отделался только этим, сейчас намного важнее вернуть свой сон. На календаре начало августа, а тяжёлые задания перестали так сильно утомлять, что побудило вновь вернуть те ужасающие сны. Еле встав с кровати, Альберих подошёл к окну, рассматривая улицы спящего города. В мыслях сразу пронеслась мысль о Дилюке, то есть о Полуночном герое. Наверняка сейчас он стоит где-то на крыше и точно так же, как Кэйа, наблюдал за ночным городом. Интересно о чём он сейчас думает? Заняты ли его мысли чем-то другим,кроме работы? Чем-то другим, под названием Кэйа? Ответ никак не давал о себе знать. Шатаясь, Кэйа добрался до ванной, где умылся холодной, бодрящей водой. — Чёрт, повязку намочил.. Возле раковины стоял небольшой туалетный столик с маленькими шкафчиками. Рука парня потянулась к одному из них. Открыв, Альберих взял оттуда новую повязку. Внешне она совсем не отличалось от старой. Снимая намокшую повязку, он отвернулся от зеркала. Ему не хотелось видеть ужасный, как он считал, глаз. Мало того, что он скрывал свою внешность без повязки от других, так и себя без неё он видеть не желал. Как только повязка оказалась на предназначенном месте, а старая лежала на столике, капитан начал поспешно одеваться. Тейват прекрасен и бесконечен, но за этой красотой скрывается жестокая правда этого мира. Ничего не может быть вечно и хорошо. Как и погода на улице: минуту назад на небе было ни облачка, как вдруг пошёл проливной дождь. За окном в уютной лаборатории этот дождь, казалось, придавал ещё больше спокойствия и сосредоточенности. Молодой алхимик, сидя на небольшом кресле, держал в руках записную книжку и ловкими движениями рук что-то уверенно записывал. Мысли так и лились на бумагу. Поток мыслей прервал краткий стук в дверь лаборатории. — Я слышал твои шаги за дверью, входи. - Альбедо закрыл книжку с записями и положил её на стол рядом. В проходе показался капитан кавалерии. — Надеюсь я не потревожил своим скромным визитом работу алхимика, - Кэйа, закрывая за собой дверь, проходит вперёд к столу и рассматривает занятия молодого алхимика. Ничего примечательного: куча бумаг, колбы с разными жидкостями, различные растения, уголёк и холст. — К счастью, я ничем серьёзным занят не был. Сэр Кэйа, вы что-то хотели в столь поздний час? — Брось, Альбедо, опустим все эти формальности. Я знаю, что ты не спишь в последнее время, по этому решил наведаться, - Альберих берёт со стола одну из бумаг, делая вид будто читает, но как только он почувствовал на себе недоверчивый взгляд собеседника, продолжил, - мне как обычно. — Я догадывался. И всё таки химия элементов это не по твоей части, - блондин встал со своего места. Подходя к стояке с разными препаратами в другом конце комнаты, он мигом взял одну из баночек и протянул её офицеру, - снова? Не употребляй так много этого средства, если разовьётся привыкание, сам понимаешь, я не смогу быстро сделать новое, это единственное. Разве мои рекомендации не помогают? — Альбедо, когда ты поймёшь, я лишь дегустирую вино, а не напиваюсь до беспамятства. Мне не приятно каждый раз возвращаться домой в нетрезвом виде. - Кэйа принял снотворное от алхимика, предварительно взболтнув баночку. — Понимаю, но ничего с этим не могу сделать. - он выдохнул, подходя к окну, - на сколько ясными стали твои видения? — Хуже, чем в прошлый раз и.. Ах, не бери в голову, это мои мысли. Вкратце я уже сказал. Оставшуюся ночь Альберих провёл в лаборатории Альбедо, рассказывая о своих снах и, что он в них видел. Умалкивая только об одном - лёд. Он был не готов делиться этим с блондином, потому что знает, что тот устроит ряд опытов и эксперементов. Всё таки лёд на мече не таял, как и не прекращал проявлять себя после каждого сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.