ID работы: 11236632

Записка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
DaphnaWolf соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

      Барабанит ли дождь по крыше, Или снег заметает будни, — Кто-то любит тебя. Неслышно, Незаметно, но все же любит.

      Снова он и она наедине.              Тишина давила. Рауф вел машину крайне аккуратно.              Через несколько часов ему нужно на съемку, а он тут спасает людей. Как всегда.       Автомобиль проходил через тоннель. Огоньки в переходе создавали невероятную атмосферу.       Никто не собирался заговорить первым. Карина чувствовала себя виноватой. Проклинала. Нервно кусала губы и пыталась не плакать.       — Зачем ты гуляла с ним? — прогремело над головами.       Краешком глаза Рауф заметил: губы Карины кровоточат.       — Я... я не знаю, — глупо улыбнулась Ахмедова, пожимая плечами.

«Но ведь ты знаешь: почему. Тебе он нравится»

«Но ведь я знаю: почему. Старалась тебя забыть»

      И снова — молчание.        Рауф не знал: что происходит на душе. То ли злится на нее, то ли на себя... Непонятно. И почему же сердце тогда заныло, стоило увидеть кого-то другого рядом? Может, он просто боится за Карину как за сестру? Или же...       Карина обещала себе, что больше не заставит Рауфа нервничать и спасать ее. Достаточно. Уже несколько лет, как он заботится о ней, решает все проблемы.       Ему нельзя делать больно.       И его нельзя любить.       Девочка уже взрослая. Но сердцу не прикажешь...       — Есть хочешь?       — Нет, спасибо.       В ответ — ничего.       Рауф остановил машину у заправки.       — Сейчас буду. Жди, дурында моя. — На лице мигнула улыбка.       Только Рауф вышел, Карина покраснела. Дышать стало тяжелее.       Нет, ну, как он действует на нее!       Карина достала из сумочки зеркальце и ужаснулась, увидев свое отражение.       — Бли-и-ин, что за вид... — Она достала платочек и принялась вытирать тушь порывистыми движениями.       Рауф как раз возвращался — услышал ее слова.       — Что такие недовольные?       — Я так ужасно сейчас выгляжу, а ведь обещала сегодня себе быть красивой... — прогнусавила Карина, убирая платочек и зеркало в сумку.       Рауф хохотнул:       — Для кого это ты хотела быть сегодня красивой?       Карина отвернулась:       — Точно не для тебя.

«Для него»

      — Я сейчас так ужасно выгляжу, и, как видишь, точно не для тебя, — рассмеялась Ахмедова.       Эта ее улыбка, смех и взгляд сводили его с ума. Сердце застучало намного быстрее.

«Интересно, ты для него точно так же улыбалась?»

      — Ты великолепна, — сорвалось с губ Рауфа. Не сумел сдержать чувства.       Тело Карины наэлектризовалось. Ей это кажется?       — Что? — застыла она, не веря услышанному.       Но почти мгновенно собралась и, опустив взгляд, прошептала:       — Спасибо.       Рауф прокашлялся и завел машину.       Спустя час они оказались на смотровой площадке. Карина даже не заметила, как дошла.       Город сиял миллионами огоньков: фонари, вывески, фары — искусственный свет умело заменял звезды. Красиво, спору нет, но как-то... с привкусом фальши и холода. В груди Карины сверкнула боль: захотелось домой. В Азербайджан. К горам, морю и звездам. Настоящим.       — О чем думаешь? — Рауф встал рядом с Кариной.       Легкий ветерок подул на волосы и растрепал.       — Ты о таком нечасто спрашиваешь. — Уголки губ слегка поднялись. — Я не знаю, в голове столько всего...       — Тот парень, кто он? — наконец решился спросить Рауф.       В горле застрял ком. И что же ответить?       — Кто он, Карина?       Рауф произнес ее имя как-то иначе. Карина сдалась. Решила не молчать.       — Он признался мне.       Опять это чувство вернулось. Больно. Рауфу больно там, в сердце. Но почему?! Он что, ее любит? Как так вышло... И что делать дальше?       — А ты...       — Я его не люблю. Ты же знаешь, я люблю другого, — сразу же перебила Карина.

«А кто этот ,,другой"?»

      — Зачем тогда с другим ходишь, дурында? — вздохнул Рауф.       Карина сжала перила. В этот миг невыносимо хотелось признаться, сказать все прямо в глаза. Но сумеет ли она?       Должна. Хотя бы раз побыть честной. Ради себя. Ради будущего.       Сейчас расскажет, а он отвергнет ее. И станет чуточку легче жить.       Собрав волю в кулак, Карина четко произнесла:             — Я люблю этого человека уже давно. И он потрясающий. Он самый лучший для меня. — Снова эта улыбка. Улыбка, за которой прячутся слезы.       Рауф завороженно глядел на Карину.       — Но для него я лишь младшая сестра, и это грустно. Все же, я буду счастлива, если он счастлив. — Бедные изодранные губы. — Поэтому, Рауф, будь счастлив. Ладно?       Карина рассмеялась сквозь слезы.       Что же она наделала? Как теперь жить...

Легче стало?

      — Что ты...       — Я люблю тебя, Рауф. Очень сильно люблю.       Карина развернулась, чтобы уйти, но его руки остановили ее.       Рауф прижал Карину к себе. Так, чтобы она слышала его сердцебиение. А затем — нежно и осторожно, словно она — фарфор, коснулся губами кровоподтеков на губах.       И весь мир остановился.       Как это понимать? Что он делает? Этот поцелуй убил и сразу воскресил ее. С Никитой было совсем не так...       — Дурында моя.

Нервно курит, не спит ночами И себя беспощадно губит. Кто-то любит тебя. Печально, Безнадежно почти. Но любит.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.